绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于去旅游的作文500字400字300字

一次令人回味的旅游[400字] 周嘉怡

今年暑假我去了长沙张家界,拍了好多风景照片。

张家界是个四季常绿的地方,那里的山到处是奇松怪石,鸟语花香,还有一些瀑布,如鸳鸯瀑布、宝峰湖瀑布等,可在张家界,那天门山天门洞的那张照片令人回味无穷。

天门山是国家5A级森林公园,古称云梦山、嵩梁山,是张家界最高的山峰,主峰有1518。6米。据说,三国时期,嵩梁山忽然峭壁洞天,玄朗如门,形成迄今罕见的世界奇观。天门洞南北对穿,门高131。5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的大门,放眼望去,只能看见一线之天。

天门山有九十九道弯,在天门洞上还有著名的九百九十道阶梯,那阶梯十分险峻,令人毛骨悚然。

在这之前,我们还去了玻璃站道,当走在玻璃站道上时,为了防止滑倒,须套上鞋套,因为是玻璃,可以看见脚下高嵩的山峰,所以老妈不觉胆雀了,我却不怕,那玻璃结实的很呢!过了玻璃站道再乘坐九座自动扶梯来到天门洞入口。

那九百九十九道阶梯像肉馁一样被夹在两山之间,上端云雾缭绕,我每走一步脚就会颤抖,摇摇欲坠,很是吓人,像是要一头栽倒下去。

这是一个难忘的旅行,也是一次令人回味的旅行。

去旅游  

前几天,我和叔叔,奶奶,婶婶姐姐一起去了栾川一代。

我们坐了五个多小时,终于到了卧龙谷,卧龙谷,卧龙谷可真美呀!第一天到那里,我们没有爬山,在宾馆住了一晚,第二天,我们早早的起床去爬山,我们买了门票,在门口不远处,先是两条龙,左边一条右边一条,走了不远看到山上用红色写着卧龙谷三个大字,走近不远处,我们开始登山,台阶有点陡,我们到了一个水池边,那水真浅,我把鞋子脱了,跳进水里,准备和叔叔打水仗,我先用塑料带把水灌满,然后在塑料袋的下面扎一个小孔,哈哈!我的无敌水枪终于做好了,我和叔叔开战,我一泼,叔叔立刻变成了水神,逗得我和姐姐哈哈大笑,我一扭头看到叔叔也在笑,我感到奇怪。背上凉飕飕的,我一摸,啊我的衣服怎么湿了?原来是叔叔泼的,我也反攻,很快,我们成了落汤鸡,我们继续走着,山里很冷,我们浑身上下都是水,凉风一吹,凉丝丝的真舒服。啊!真美呀!

很快我爬到了山顶,这景色真美呀!

下次我一定还来!

旅游记   

暑假里,我们一家去了山西旅游,我们的目的地是乔家大院。这里的山连绵起伏,一路上过了17个隧道。到了晚上,先在长治休息了一夜。

第二天,我们来到了乔家大院,走到门口,又一个福字大墙。进了大门,乔家大院一共分6个院。其中有一个院里有一辆马车,是用玻璃罩照着的,至今还完好无损。这里有200多年的历史。乔家的第一代主人乔贵发以卖豆芽、卖豆腐起家,由儿子乔致庸发展壮大。

乔家大院有三宝,九龙灯、望月镜、九龙屏风。望月镜,是铁梨木做的,别看它不大可有一吨重。九龙灯是慈禧太后,赠与的。

晚上,到了平遥古城。走到古城的街道上,灯火辉煌,热闹非凡。我们还看到了许多外国友人在这里旅游。晚上住的宾馆是三米的大炕,我舒舒服服的在炕上睡了一觉。还带了一个纪念品金算盘,它在阳光下闪闪发光,讨人喜欢。

去旅游  

从前有三个好朋友,分别是小狗、小兔、小羊。

他们一直在一片茂密的树林里生活了三年。小狗觉得很没意思,他经常幻想树林外面有什么。

有一天,他突然把小兔和小羊给叫了出来。小狗对伙伴们说:“我觉得这儿太没意思了,我想咱们应该去树林外面去冒险。”两个小伙伴都同意了。于是第二天它们便去冒险了。狡猾的狐狸巫师从它的魔法水晶球里知道了小伙伴们要去冒险便告诉了狮子大王。狮子大王听说有食物了便高兴的不得了,让鳄鱼群下了水,让猴子兵上了树,让蛇将军进了草丛。小伙伴们先走到了大树下,猴子兵见了便用大石块砸,它们见了忙着躲,小兔子突然撑开了保护伞,把石块又弹了回去,把猴子兵全部打了下来。

接着,它们来到了草丛里,一群蛇猛的扑了过来,很快的就把小伙伴们包围了。小兔小羊拿出宝剑开始和它们作战,小狗拿一个木把,缠上了布,点起了火,把蛇将军都给烧死了。

最后它们来过河了,它们正在游,鳄鱼群游了过来,它们拿起宝剑就砍鳄鱼,可是鳄鱼的盔甲根本砍不破。它们拿起木棒朝鳄鱼的头打,最后把鳄鱼给打晕了。

最后狮子大王亲自上场,它和小伙伴们厮杀了很长时间,小伙伴们看见了一条河,于是想方设法把狮子逼到了河边,它们三个齐心协力用力一推,把狮子推下了河,狮子淹死了。狐狸见了撒腿就跑,小伙伴们高高兴兴的继续去冒险了。

一滴水的旅游   

我是大自然中的一滴水,一天,我开始了我的旅游。

我先从空中掉进了一口井里,刚刚想和同伴说说话,就被一个人拉了上去,我坐上了“飞机”,一睁眼,哇,我的目的地到了,我经过人们的加工,来到了超市里,在超市,我发现了我的同伴,我便和他们交谈起来:“喂,你们坐过飞机吗,我刚刚坐了飞机,只是眼睛一闭再一睁,我就来到了这里,速度好快呀!”现在的交通真是太发达了,我们就这样谈着,不一会儿,我们累了,都睡觉了。“谁在动?”原来我们被一个人买走了,天热了,他把我们买回家,放到了冰箱里,我觉得我的身体好冷呀,最后跟同伴紧紧地抱在一起。

第二天,一个小朋友打开冰箱,把我们拿走,放到他的书包里,这里的书可多呀,有语文书、数学书、英语书……孩子渴了,拧开瓶盖,我的同伴被吸走了,我也面临着危险,第二节课一下,我也被吸走了,来到了小朋友的肚子里,这里有病菌,我和同伴商量把这些病菌带出小朋友的体内,我们和病菌打架,最后,我们把病菌紧紧地抱住。不一会儿上课了,这个小朋友感到内急,要上厕所,便向老师请假,我和同伴抱着病菌都被排进了厕所里,只是没有以前那么洁白晶莹,变成黄黄的了,都是那该死的病菌害的。没有人愿意接近我们,最后我们被冲进了下水道里。

我的旅游结束了,我的一生也结束了,我们家族成员是有限的,希望人类好好地珍惜我们,不要把我们浪费掉。

去横店旅游[400字] 鲁铭瑞

8月22日早上6点10分,我们去鲁迅故里。我的3个好朋友也到了,我们上了车,我们在车上玩。

坐了二个多小时,终于到达第一个景点:横店秦皇宫。整个秦皇宫由三道宫门组成,最后一道门才是秦皇宫的正大殿,导游阿姨告诉我们,正大殿是当时秦世皇上朝的地方。站在正大殿看整个秦皇宫,真得好雄伟!我赞叹不已,我们还看了兵马俑。不知不觉地我们走进了景区里面的超市,顺便买了一些特产。

中午11时结束了秦皇宫的浏览。酒店吃过中饭,我们又去了第二个景点:清明上河图。走进里面的建筑都是古色古香,我们坐上了博览车,由里面景点的讲解员开,她一边开,一边给我们讲解。由此我们也了解了不少清明上河图的知识,这个风景区是按照清明上河图的原图建造的。这里的景色实在是太美了!接着我们又去了大智禅寺,在那里看到了28米高的如来佛像,而且全身金色的。又看了放生池,池里有许多小乌龟。来这里烧香拜佛的人真多。

最后,我们又去了梦幻欢乐谷。在那里,我们玩的第一个活动是水上乐园,换好衣服,先游泳,再去玩刺激的水波浪,在水中央,我们一边玩水,一边看演出,在玩水时,随时都会有浪花扑过来。接着我们去玩了摩天轮、坐过山车、晚上,我们看了梦幻欢乐谷里最精彩的演出:梦幻太极。

第二天,我们参观的香港街和广州街。下午二点结束了旅游,我们就回绍兴了。

去旅游

暑假期间,我们一家和我的哥哥姐姐,高尚一家和霍凌枫九人去了南京、苏州、杭州、无锡和上海。其中,我最喜欢去的地方是上海。

我们先去了上海的东方明珠塔,就我和哥哥姐姐,霍凌枫和高尚去了,大人们在下面等着。我们首先通过安检,来东方明珠塔的人可真不少,栏杆里都是人,从远处看,好像一条蜿蜒起伏的巨龙。通过安检后,我们坐着电梯直接上了253层,大人们告诉我们,因为东方明珠塔的电梯非常快,所以再坐电梯的时候一定要做咀嚼的动作,我们在那里照了相,又去了259层,我们在那里买了通往319层的票,也就是东方明珠塔的最高峰,到了319层,我们从玻璃上往下看,感觉下面的人都像蚂蚁,我们在那里合了影,又转了几圈,就下楼了。

然后,我们又去了世博会,我们去的那天,天气非常炎热,每个人都大汗淋漓的,我们先去了日本馆,排了三个半小时才进去,里面讲述了一个人跟一只鸟的故事,接着又相继去了以色列馆、美国馆、阿根廷馆、波兰馆和荷兰馆,然后就回宾馆了。

虽然在上海只待了两天,但我还是觉得无比的快乐。