绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

聪明的小鸭子小学童话故事300字250字200字

聪明的小鸭子

一天,小鸭子到河边游泳,一只狐狸看见了想:“我可以吃鸭子肉了。”小鸭游上岸和朋友说完再见就大步流星地离开了。

狐狸躲在草丛里,蹑手蹑脚地跟在小鸭身后,它死死地叮着小鸭子的一举一动。走着走着,狐狸看准时机,冲出草丛抓住了小鸭子。

小鸭子转一转眼珠说:“狐狸大哥,我拿了一桶蜂蜜,准备送给你,可是在路上的时候被别的狐狸抢走了,那只狐狸还说这么甜的蜂蜜送给你太可惜了。”狐狸一听,火冒三丈地说:“它在哪?快带我去。”小鸭子把狐狸带到河边说:“他就在河里。”狐狸伸头一看,真有一只狐狸张牙舞爪地看着它,狐狸气得一下子扑向水里,只一会的功夫就淹死了。

聪明的人也会有被骗的时候啊!

聪明的小鸭子  

有一天,小鸭子和同伴去湖边玩。不知不觉中,天黑了,小鸭子和同伴告别了。这时,一只狡猾的狐狸盯上了小鸭子。狐狸心想:“这只又肥又嫩的小鸭子吃起来一定很香,我一定要吃掉它。”

于是,狐狸开始行动了。可小鸭子还没有发现狐狸。狐狸钻进草丛,紧跟在小鸭子的后面。它们离小鸭子的家越来越近了。

到了一个偏僻的地方,狐狸看周围没有人,就从后面猛扑上去,死死咬住小鸭子的翅膀。小鸭子惊慌失措,忽然它想到了一个好主意。于是它对狐狸说:“看,猎狗来了。”狐狸以为猎狗真的来了,就飞快地逃跑了。小鸭子终于安全地回了家。

聪明的小鸭子   

在一个炎热的夏天,小鸭子和小鸡出去玩,玩了很久,小鸭子说:“天黑了,我要回家了,小鸡再见!”

小鸭子正走着,突然,一只狐狸冲出来,它说:“此路是我开,此树是我栽,要从此路过,留下买路钱!”

小鸭子一听这话就知道,这只狐狸想要抢东西,并且还要吃了自己。它想了个好办法,因为狐狸和大狼狗是一对冤家,总是要和别人干反事。一个办法就出来了,小鸭子说:“狐狸大哥,你想不想把那只臭狼狗给吃了?我这有个好办法!”

“要,要!快讲!”狐狸早就想把大狼狗吃了,因为大狼狗总是和它干反事。

小鸭子说:“您呢,先带着有迷魂药的鸡,一路走到大狼狗家,当然,还边走边说,今天本大王太走运了,白捡了一只烤鸡,看,这多香啊!大狼狗不是喜欢和您干反事吗?这时候,它就会来抢您的……”狐狸听了,连忙按照小鸭子说的买了烤鸡、迷魂药……,而小鸭子呢?则到了大狼狗那儿“通风报信”。

“今天本大王太走运了,白捡了一只……,哎呀!”狐狸掉进了陷井里。原来,这是大狼狗和小鸭子挖的,这是它们专为狐狸准备的,早就料到狐狸会掉下去。大狼狗非常感谢小鸭子。

最后,小鸭子在大狼狗的护送下,平平安安地回家了。

聪明的小鸭子

夏天的一个炎热的下午,小鸡妹妹与小鸭子哥哥在碧绿的草坪上捉小虫。

草坪绿的发亮,鲜花开满了整个草坪,真是美丽极了!

不知不觉,来到了正哗啦啦唱歌的小河边。小鸭兴高采烈地说:“我们去河对岸玩吧!说不定那边更好玩!”可是小鸡听了直摇头说:“不行呀,我不会游泳,过不了小河。”小鸭又说:“没关系,我们俩来找找有没有桥或船。”小鸡立即绕着河岸走了一圈,又狂奔回来说:“小鸭哥哥,这儿没有桥也没有船!”哎呀,小鸡和小鸭可急得团团转呢!忽然,小鸭子一拍脑门儿说:“我有办法了!”说着,小鸭抱起一块木板,叫小鸡坐上去,把木板推入河里,自己再跳下去,推着木板平平安安地过了河。

就这样,它们跳起舞唱起歌,开开心心地度过了这美好、甜蜜、幸福的一天。

聪明的小鸭子

在一个阳光明媚的早晨,小鸡和形影不离的好朋友小鸭一起去森林里参加运动会,它们非常开心!

它们走着走着,一条小河挡住了去路,小鸭说:“我会游泳,可以过去,可是你不会游泳,怎么过去呀?” 小鸡愁眉苦脸的,这时,小鸭看到了一块木板,突然灵机一动,它马上跑过去,弯腰捡起木板。小鸡奇怪的问:“你捡木板干什么?”小鸭说:“你可以坐在木板上过河呀!”小鸡顿时喜笑颜开,于是小鸭和小鸡开开心心地过河了。

森林可真美呀!到处长满了绿油油的小草和五颜六色的花,运动会上小鸡和小鸭得了第一名,他们非常开心。

聪明的小鸭子  卢羿帆  

一天,一只活泼可爱的小鸭子正在村口悠闲自在地散步。突然,一只饥饿的狐狸从草丛里钻出来,看见了小鸭子,兴奋不已地说:“哇,一只又肥又嫩的小鸭子,可以做我今天的下酒菜啦!”小鸭子吓得心惊肉跳,心想我得赶紧逃呀。可是小鸭子步子小,而狐狸步子大,贪婪的狐狸一个箭步就抓住了小鸭子。

在这千钧一发的时候,魂飞魄散的小鸭子定定神,突然灵机一动,奶声奶气地对狐狸说:“尊敬的狐狸先生,你现在就要吃掉我吗?”“当然,你这小可怜虫,我现在饿得很。”狐狸说完,得意洋洋地哈哈大笑起来。“那我可不可以学一学你的叫声呢?我觉得你的叫声很动听。”小鸭子可怜兮兮地问。“哼!都死到临头了,我倒要看看你还耍什么花样!”狐狸轻蔑地说。说完狐狸仰天长啸。小鸭子一听就叫了起来“嘎,嘎,嘎。”狐狸说:“你这只笨鸭子,听我叫!”狐狸说完,又叫了一声,小鸭子又叫“嘎,嘎,嘎。”这时大黄狗以迅雷不及掩耳之速从村里跑了出来赶走了狐狸。

原来,大黄狗是小鸭子的好朋友,它听到了狐狸的叫声,又听到了小鸭子的叫声,就知道小鸭子一定遇难了,就赶紧跑出来赶走了狐狸。急中生智的小鸭子化险为夷。

聪明的小鸭子

从前,小鸭子在无边无际的湖水里游泳,游累了就爬上了岸,躺在一棵大树下睡觉。

这时,一只特别饥饿狐狸捂着肚子从湖边的树林里走了过来,它看见了正在树下睡觉的肥肥的小鸭子,就想:我一定要把这只肥肥的小鸭子得到手,并且要把这只鸭子烤着吃掉。但它又想起了它的老祖宗传下来的一句话:鸭子聪明,听力也特别好,要想吃鸭子得悄悄地走到它跟前,再猛的一扑才能抓住它。想到这里,狐狸悄悄地走到小鸭的前面,猛的一扑把小鸭子抓住了。小鸭子被惊醒了,它见被狐狸抓住了,就大声喊:“救命啊!救命!”只见没人回答,小鸭子就想:只能自己救自己了。小鸭子用翅膀拍打着狐狸的眼睛,狐狸忍不住痛,一松手把小鸭子给放了。

小鸭子飞快地跳进湖里游走了。