绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聪明的小鸭子小学童话故事300字250字200字

楼主
聪明的小鸭子小学童话故事300字250字200字
篇一:聪明的小鸭子  

在一座美丽的大森林里,有一条清清的小河。你瞧,小鸭子正在跟青蛙谈天呢!它们说说笑笑,可开心啦!

玩了一会儿,小鸭子想起来了,该回家了。它走到半路上,突然一只狡猾的狐狸飞快地向它扑来,紧紧地咬住了它。小鸭子疼得眼泪都流出来了,“救命——救命——”

凶狠的狐狸快要把它吞到肚子里了。聪明的小鸭子想出了一个好办法,它说:“亲爱的狐狸先生,你看,我身上这么脏,你吃下去肚子会疼的。反正你比我跑得快,你让我先洗干净吧。”狐狸心想说得也对,就把小鸭子放下来了。

小鸭子扑通一声跳进了河里。狐狸在岸上等了很久,不耐烦地说:“你好了没有?”小鸭子说:“你上了我的当啦!”狐狸很生气,说:“等我跳下来,我就把你一口吃掉!”说完,狐狸就跳到了河里。

聪明的小朋友,你们猜结果怎么样呢?

沙发
聪明的小鸭子

一天,小鸭子哥哥和小鸡妹妹在草地上玩。它们互相追逐,玩得很开心。

小鸡妹妹和小鸭哥哥不知不觉地来到了小河边。小鸡妹妹说:“小鸭哥哥,我想过河吃点小虫子,可是我不会游泳,怎么办呢?”小鸭哥哥抓抓脑袋说:“你在这等我,我去去就来”。

不一会儿,小鸭哥哥气喘吁吁地抱着一个大木板回来了。小鸭哥哥说:“小鸡妹妹,这就是你的小船,你踩在木板上,我推你过河不就行了”。

小鸭先扑通一声跳进小河里,把大木板放到水面上,再让小鸡跳上来。小鸡稳稳地站在大木板上,小鸭子说:“乘客们,我们的木板船现在出发啦!”小鸭轻轻地把小鸡推到岸边,小鸡高兴说:“谢谢你小鸭哥哥,你真聪明。”
板凳
聪明的小鸭子  

一天,有一只小鸭,因为爸爸妈妈有事,所以它在一个大湖里游泳。游了几圈,它累了就慢慢地走到岸上休息。

这时,来了一只饥肠辘辘的狐狸,它很饿,看见小鸭子就非常馋,馋得口水流了好长。于是就悄悄地走向了小鸭,等狐狸离小鸭只有一步远的时候,就扑向了小鸭子。

小鸭子想:我得自己救自己,就想出了一个好办法。然后就说:“狐狸先生,我吃了一棵毒草,马上就要死了,如果你吃了我你就会被毒死的”。说完小鸭子就痛得在地上打滚。然后狐狸就把小鸭放了,于是小鸭子就高兴得又蹦又跳的回家了。
地板
聪明的小鸭子

一天,小鸭子和小兔子姐妹一起去爬山,在山腰休息的时候,突然,出现了两只大狗熊。

熊大说:“我们好饿啊!我们要吃掉你们。”虽然小鸭子和小兔非常害怕,但小鸭子还是想出了一个主意,他悄悄地对小兔子姐妹说:“你们跑得快,快走,我会有办法的。”小兔子说:“好,那我们在山脚下等你!”

说完小兔姐妹们一溜烟就不见人了,熊二拖着笨重的身体没追两下就满头大汗。熊大说;“小兔子跑了但是你可跑不掉了。”小鸭子说;“只剩我一个了,你们怎么吃得饱呢?我知道河边一棵树上有很多的蜂蜜,反正我是要死的了,还不如让你们吃的饱饱的。”熊大熊二心想:这下可以饱餐一顿了。

于是,熊大熊二被小鸭子骗到了河边。小鸭子指着一棵非常高的树说:“你们看,蜜蜂就在这棵树上,蜂窝可大了。”熊大和熊二都不愿意在树下等,争先恐后地向树上爬去。小鸭子趁这个机会“扑通”一声跳下河水中游走了。

三个小伙伴又在一起了,小兔子说:“你真勇敢!”
聪明的小鸭子

有一天,小鸭正在田野里玩耍,只见好朋友小鸡急急忙忙地跑过来。小鸡满头大汗,气喘吁吁地说:“小鸭,我想到河对面去玩,可我不会游泳,你能帮助我吗?”

小鸭爽快地答应了。它们一起来到河边。河水很深很深,河面很宽,在阳光的照耀下,河水一闪一闪的,像撒了无数的金子。小鸡说:“这河水太深了,我又不会游泳,怎么办呀?”

小鸭皱着眉头,冥思苦想。忽然,它灵机一动,高兴地说:“我想到一个好办法了!瞧,那边有一块木板,木板浮在水面上,就变成一条小木船了。”它俩齐心合力,把木板推到河里。小鸡小心翼翼地爬上木板,小鸭也“扑通”一声跳下水,把木板一推,木板直向对岸漂去,乐得小鸡连声说:“谢谢,谢谢!”

真是只聪明的小鸭子。
聪明的小鸭子  

一天早上,小鸭子打开窗户说:“今天天气真好啊!我去小河里玩玩去。”

“扑通”小鸭子跳下了河,不是和小鱼比跳高就是和小鱼比谁游得快。

时候不早了,他该回家了,在路上狐狸悄悄地在它后面。这时狐狸正要扑上去的时候,小鸭子正好转头看见狐狸好像要吃它的样子。小鸭子说:“你要吃我吗?”“是的。”“在吃我之前先让我学你们狐狸的叫声。是这样的吗?嘎、嘎、嘎。”正在这时大猎狗听见了小鸭子的求救信号,就立刻过来,狐狸看见大猎狗吓得连忙跑得无影无踪。

原来大猎狗和小鸭子是好朋友。
聪明的小鸭子   戴天琪      

夏季的一天中午,小鸡想去看鸡奶奶,小鸡来到河边的草地上。正在这时候,一条河挡住了小鸡的去路,小鸡很着急

这可怎么办好呢?

这时候,小鸭子来了。小鸡看见小鸭子就说:“鸭姐姐你能想个办法让无过河吗?”小鸭子拍了拍脑袋说:“我有办法,你在这里等我,我一会就回来。”小鸡说:“我在这里等你。”小鸭子说:“我去找一块木板拉你过河好吗?”

后来小鸭子拉着小鸡过了河。小鸡很高兴。它对小鸭子说:“谢谢你,鸭姐姐。”小鸭子对小鸡说:“小鸡弟弟,不用谢。”

过了一会儿,小鸭子把小鸡送到了鸡妈妈的怀里。小鸡说:“鸭姐姐,你在我家坐一会儿好呀?”小鸭子说:“我还要捉虫子呢!”小鸡说:“我帮你捉虫子好吗?”小鸭子说:“小鸡弟弟,你能帮我多捉一些好吗?”小鸡说:“当然能了。”小鸭子对小鸡说:“谢谢你,小鸡弟弟。”小鸡说:“刚才你帮我,现在我帮你,这不是我应该做的吗?”

小鸡帮小鸭子捉了很多虫子,小鸭子心里很高兴。小鸭说:“够了,谢谢你小鸡弟弟。”后来小鸭子高高兴兴地游过了这宽宽的河。

我想它们一定成为最好的朋友。小鸡和小鸭心里一定很高兴。我打算要向小鸡和小鸭学习帮助别人。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 11:48

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网