绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

跳长绳的一件事作文500字400字300字200字

第一次跳长绳 徐艳

一年一度的跳长绳比赛又要开始了。今天,天气好极了。我们和老师一起去操场学习跳长绳。

绳子“啪啪”地甩了起来。排在队伍最前面的是李哲雯,她冲进绳圈,正要起跳,一只鞋子飞了出来,逗得大家开怀大笑。该我们班的“胆小鬼”金路上场了。只见她紧闭双眼,双手捂着头,跑到绳子跟前,又胆怯地退了出来,结果脖子被绳子勒住了,老师看了直摇头。轮到严思浩了。他飞快地向绳子跑去,然后像一只敏捷的豹子,一跃而起,又一阵风似的冲了出去。嘢!成功了!女生们纷纷向他投去了羡慕的目光,男生们一个个翘起了大拇指。轮到我了,看着啪啪直响的绳子,我真有点进退两难:进去呢,害怕出洋相;回去呢,又担心同学们嘲笑我。这时,费老师在身后推了我一下,我被推倒了绳子前,还没来得及跳,脚就被绊住了。唉!真没劲!费老师用鼓励的目光注视着我,说:“别泄气!万事开头难嘛!”

是的,万事开头难!为了校跳长绳比赛,为了班级的荣誉,我们都得努力了!

学跳长绳

今天我们学跳长绳,很有意思的哦!跳长绳需要两个人甩绳,看着绳子有规律地甩着,我的心情既兴奋又紧张,看着别的同学都跳得很开心,我想我也试试吧!

因为怕绳子打到,我眯着眼睛往里钻。怕我的屁股被打到了,哎!真是怕哪样来哪样,第一次我就这样被淘汰出局了。周老师说:“不要着急,也不要怕,更不要眯着眼睛盲目地往里钻,看着绳子甩起时轻松往里一蹦,跟着绳子的节奏跳。”

我照着老师的话,准备向第二次挑战,看准绳子甩起时,我轻轻地往里一蹦,一下、二下、三下,耶!我成功了!慢慢地我越跳越好,越跳越多。老师的办法果然有效。

看来做什么事情,胆大心细,只要用心去做,最后一定会成功的。

跳长绳比赛 许昕翔  

呼——一股热浪迎面袭来,闭上眼睛,仔细地闻一闻,没想到空气中竟然有一股时尚的气息、流行的气息。

“啪!啪!”这是什么声音,闻声而去,有人在跳绳!说到跳绳,它可是我们五年级最流行,最时尚的事儿。这不?我们正在为即将要开始的跳长绳比赛做准备,在那儿练着呢!

说真的,我还真有点紧张,因为,我就是参加比赛的的队员之一,“扑通!扑通!”我能听见自已的心跳声,跳得是那样的急促。“五年级同学准备……五!四!三……”广播响了,准备开始,我趁着最后的几秒钟,努力让自己平静下来,并且告诉我自己,一定要调整好心态,胜利一定是属于我们的!“二! 一!开始!”那位体育老师一声令下,比赛开始了。

只见杨力宁、於天手中的绳子在不知不觉中突然飞快地转起圈来。一下子就到我跳了,我想:我决不能让老师和同学们失望,一定要完成这开头第一跳!我双眼紧紧地盯着飞快甩过的绳子,前面的郑嘉冶灵巧地跳过了,我紧随其后,站在中间,准备起跳。可是,我突然间在心里冒出了好多问题:我该跳得高点呢?还是低点?我要站在哪个位置起跳呢?前面一点、还是退后一点呢?这时,绳子已划过我的肩膀,时间已经不容我多想,我结合了这么多星期以来积累的动作要领,发挥了这么多星期以来的练习成果,奋力一跳,接着将起跳、落地、离开三个动作连惯地做出。太棒了!我成功了!第二个、第三个、第四个,都托了第一个开门红的福,接下来都很顺利。

时间一分一秒地过去了,时间快到了,我开始有点儿力不从心了,可能是太紧张了,也可能是因为比赛前还在练习,连口气也没喘就开始比赛,这会感觉特累。又到我了,很明显我的反映迟钝了很多,我还在粗粗地喘气,这时我已感觉自已不行了,又一次站在了准备起跳的地方,想要倒下的我眼前突然闪过一道耀眼的光芒,它是那样刺眼。我定睛一看,是汗水,是杨力宁额角的一颗豆大的汗水,一个念头突然在我脑海中浮现:大家都在默默地努力着,都在为班级的荣誉而拼搏着。我又看看老师、同学们,他们那一双双期盼的眼神, 一定在为我们拼命鼓劲、加油。我不能辜负他们的期望,啪地一声“跳过去了”。“停!”我顿时像瘫痪了似的,真想倒下来!再看看身边的同学,不是捂着肚子就是捶着腿……

这次跳绳比赛,我们班的成绩虽然不如别班,但是我们还是很欣慰,因为我们努力付出了!

跳长绳

跳长绳是我们女同学十分喜爱的活动。今天体育课上,阳光明媚,暖暖地照在操场上。我和许多女同学像一群快乐的小鸟在一起跳长绳。

抡长绳的同学把绳子抡得”嗡嗡“直响,跳绳的同学步子一点也不乱,又蹦又跳,活像一只只活泼的小喜鹊。我站在一旁羡慕地看着,心想:她们跳得这么好,而我却不会,好丢人啊!我的心里直犯嘀咕,跳,还是不跳呢?

正当我在犹豫的时候,扈铭璐大声叫我:”芦悦煊,你怎么不跳啊?“”我不会。“我不好意思地小声说到。”来,我教你。“我紧张地站在队伍的排头,后面的扈铭璐专业地给我指点着。”当绳子抡到最下端的时候,你就迅速往里跳,单脚落地,让绳子绕过你一圈,再飞快地跑出去。“其他同学鼓励我,一起喊道:”芦悦煊加油!“在同学们的帮助下,我终于鼓足勇气,纵身一跃跳了进去。我紧张地连眼都没敢睁,身子向上一跃,竟成功地跳了出去。

”我成功了!“一股暖烘烘的热潮涌上心头,眼泪情不自禁地流淌下来。我激动地满脸通红,心跳加速,忍不住想大声尖叫。同学们都为我拍手鼓掌,欢呼雀跃。我高兴地像吃了蜜一样,心里甜滋滋的,嘴角乐得怎么也合不拢。

跳长绳不仅锻炼了我的协调能力,而且还给我带来了无尽的乐趣。更重要的是它培养了我们的团队合作精神。我真是太喜欢这项活动了!

跳长绳比赛 张书萌

星期四下午,我们全校同学在操场上举行了一次跳长绳比赛,比一比哪个班小朋友们在三分钟之内累计跳的次数最多。我们班在这次比赛中成绩不是很理想,在一年级六个班中排名第五,小朋友们心里都觉得非常难过。为什么会跳不好呢?我觉得最主要的原因是:有的小朋友们平时练得不够多;有的小朋友在比赛过程中排队伍的时候不守纪律,挤来挤去,不听老师的指挥;有的小朋友跳绳的时候注意力不集中;还有的小朋友在跳的时候有点着急,被绳子钩住脚,影响了整个速度。因为这样影响了全班的成绩,也影响了集体荣誉。这些不好的习惯都会给其他班的老师和同学们留下不好的印象。

我们以后无论参加学校的任何一项比赛,都应该听从老师的指挥,遵守规矩,注意力集中,要有集体荣誉感,时刻要求自己,这样我们的班级才会变得越来越优秀。

我爱跳长绳

“铃铃铃”活动课又到了,今天老师组织我们跳长绳,大伙开心得又蹦又跳。

老师先让两个力气大一点的人甩绳,自己做示范,让其他的人跑进圈里跳一下跑出来,这样一个接一个,绳子像彩环一样飞舞起来,打在地面上,发出“啪啪啪”的声响,扬起一阵阵尘土。欢笑声犹如夏天里的小溪“哗哗哗”,“哗哗哗”,我们每个人,一次比一次跳得好,跳的姿势也各种各样,有的像老鹰,有的像猴子,还有的像小兔子,有趣极了!有的一次通过非常顺利,我也是这样“叭”的一下跳过了,有的同学一下子被绳子给绊倒了,有的同学跳都没跳过,就一下子窜过去了,惹得我们又一次哄然大笑。

跳长绳真好玩,下次我还要玩这个活动!

作文网友  发表于 2019-4-14 18:54:53
.5625

]