绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于学做饭的作文400字300字200字

第一次学做饭  

今天,是星期天,中午妈妈正准备做饭,忽然我闻见隔壁邻居家飘来了饭香味,可把我给馋坏了,顿时觉得肚子很饿,就让妈妈教我做饭。

妈妈说:方便面比较易学,就先从做方便面学起吧。妈妈在旁边指导着我,并不停地嘱咐我:一定要小心,别烧着、烫着。于是我就按妈妈教的方法,先在小奶锅里接了半锅水,放在火上,等水开锅后我就打破一个生鸡蛋进去,煮荷包蛋,又过了三分钟,蛋快煮熟时撕开方便面袋把面条放进锅里,然后再把料包撕开也放进锅里,等面条煮软了,荷包蛋也熟了就可以把火关掉,出锅时再放点香菜就更好吃了。

闻着香喷喷的方便面,我觉得自己做的饭最香。

学做饭  

今天,姥姥不舒服,妈妈也来不及给我做饭,我便自己做了起来。

我想着到底吃什么,想了想,还是吃面条吧。

打火的时候我可真是害怕,打一下伸过来、打一下伸过来,最后,我鼓起勇气,终于打开了。

我把水烧开,切了一些西红柿、白菜,打进去一个鸡蛋,盖上锅盖,便等待水开了。

我一直在看书,不知不觉地过了好像10分钟了,根本忘了时间,当我听到咕噜咕噜的声音的时候,才想起来我该下面条呢!我赶紧到厨房去看,满屋蒸气,我走在里面像腾云驾雾一般。我赶紧关小火,打开窗户,往里下面条。

这一次,我在厨房读书,看他还糊。

这找真管用,饭一点也没糊呢!

我美滋滋的吃了一大碗。真美味!

学做饭  

今天我和妈妈一起做鸡蛋捞面条。

妈妈教我打鸡蛋,我先拿了五个鸡蛋,然后妈妈给我示范了一遍。我拿起一个鸡蛋照着妈妈的样子把鸡蛋在碗沿上磕了一下,然后把蛋壳掰开,蛋清和蛋黄流到碗里散开了。第二次打鸡蛋的时候我特别用心,圆圆的蛋黄随着蛋清流到了碗里,像正在游泳的娃娃,看起来特别好看!不一会儿鸡蛋打完了,妈妈叫我在鸡蛋里加了一勺盐,我开始搅拌,蛋清和蛋黄融合在一起,金灿灿的。妈妈用锋利的刀切红艳艳的西红柿,西红柿切成一片一片的,像弯弯的小月牙。开始炒菜了,妈妈在锅里倒了一些油,等油热了,妈妈把鸡蛋倒在油锅里,油锅里的鸡蛋像吹泡泡一样鼓起来,妈妈又把西红柿倒进锅里,不一会儿鸡蛋和西红柿炒熟了。

妈妈在干净的锅里盛上水放到电磁炉上,一会儿水开了,妈妈把面条下进锅里,用筷子搅拌了一下盖上锅盖。面条很快滚了,有许多小白沫,妈妈倒了点凉水小白沫慢慢地消失了,过了几分钟面条就滚熟了,香喷喷的鸡蛋捞面条做好了,我一看食欲大增。

吃着我和妈妈共同做的鸡蛋捞面条,心里甭提多高兴了!

学做饭   

今天,我到爷爷家玩,中午家里蒸米饭。我说:”爷爷,我来帮你吧。“爷爷说:”你把米淘一下吧!“我非常高兴,因为我从来没有做过饭。爷爷对我说:”淘米不能淘的太干净,那么营养全都“跑了”。 我照爷爷说的去做,只淘了两遍。我把水滤干,全部倒入高压锅里,问爷爷:“下面该干什么了?”爷爷说﹕“把水倒入高压锅里,水要没过米1。5厘米,然后盖上锅盖蒸七至八分钟,米就蒸熟了。”我照着爷爷说的做了,一锅晶莹透亮的白米饭就大功告成了!

到了做菜的环节,爷爷说:“你再做个凉拌黄瓜吧。”我高兴的答应了。凉拌黄瓜的做法是这样的:先洗两根黄瓜,把两头切掉,再用刀背把黄瓜拍碎,然后切成小段,淋上盐、醋、蒜汁、芝麻酱。香脆爽口的凉拌黄瓜就完成了。

吃午饭时,大家赞叹不已:“这拍黄瓜做的太有水平了,比大厨做的还好哩!”“这是专业厨师做的吧?黄瓜清脆爽口,咸淡适中,而且色、香、味俱全,绝了!!!”“这个蒸米饭做的也很不错呢!”看着满桌子的饭菜,只有我做的菜这么受家人的欢迎,我激动的连蹦带跳。这顿饭我吃的很香,因为这是我自己的劳动成果。

第一次学做饭   

今天早晨吃过饭后,我问妈妈“中午我能不能学做一个西红柿炒鸡蛋呢?”妈妈爽快的回答:“当然可以啊。”

过了很久,终于到了中午,我早就迫不及待的想学做饭了。我开心的说:“妈妈,咱们开始行动吧。”于是,妈妈给我系上围裙。我先在一盆接好的清水洗了洗西红柿,菠菜。把菜清洗干净后,我开始小心翼翼的拿着小刀切起来。我一只手扶着西红柿,一只手拿着小刀,认认真真地把它切成许多的小块,然后又把菠菜切成小一点的菜叶,因为这样我能嚼烂,后来我又把牛肉切成小块,最后我把两个鸡蛋嗑在碗里,搅了一会。

准备好各种做饭的原料后,现在开始炒菜了。我先在锅里放点油,把搅好的鸡蛋小心的倒到锅里,炒熟后盛在碗里,然后放油炒西红柿,炒了几分钟后,妈妈就帮我盛了出来。

水开后,我就开始煮面条了,我把面条放到锅里,大概煮了五六分钟后,再把牛肉和菠菜倒了进去一起煮,最后,放了点盐,香油,香喷喷的面条出锅了。

今天,虽然我忙活了一中午,但是,我很高兴,因为是我自已亲手做的饭,吃起来真的是很香哦!

学做饭      

今天我的妈妈不在家,我就自己做饭。

我问妈妈怎样做米汤,妈妈说:“锅里的水沸腾了,把米舀一大勺,用冷水洗干净,再把洗干净的米倒在锅里,一会锅滚了,再尝尝米熟不熟,熟了就把火堵住,就行了。”

我说:“我知道了。”

到了晚上,我就照妈妈的方法做饭。

可是我在线锅盖的时候,没有拿布垫着,一不小心烫到了自己,把手都烫红了。我生气的说:“不做了,气死我了。可我想一想,我不能放弃,一定要坚持。”

我就忍着痛拿着布去掀锅盖,然后舀一勺大米,倒入锅里,然后过了一会儿,锅滚了,我迫不及待地拿了勺子去舀了一口,尝了尝,米倒是熟了,可是把我的嘴烫红了,很疼,然后我就把火堵住,等待妈妈回来。 妈妈回来了,说:“你真棒!”我说:“我的手都被烫伤了,嘴也烫红了。”

妈妈说:“那你不会不做?”我说:“老师说过:做什么事都不要轻易的放弃。” 妈妈说:“疼不疼啊?”我说:“不疼了。”妈妈说:“你真是一个勇敢孩子。”

我高兴极了!被妈妈夸奖的感觉真好。

学做饭   

“当、当、当······”挂钟响了6下,妈妈还没来,我的肚子已经打“内战。”肚子“咕噜咕噜”直响。平时都是妈妈下厨,今天我要亲自下厨给妈妈做饭。让妈妈对我刮目相看。

虽然我自信满满,但这是第一次做饭,做什么好呢?突然灵光一现,做番茄炒蛋。说干就干。首先,我学着妈妈的样子,把番茄洗干净切成片,然后小心翼翼的把鸡蛋磕在碗里,反反复复搅拌均匀,再把油倒在炒菜铖里,等油热了之后,把搅拌均匀的鸡蛋倒进去,然后再把切好的番茄放进去,加入盐,白糖等一些调料。在滚一会就关火。这就大功告成了。

这时,妈妈正好也来了。我把金灿灿的番茄炒蛋端到妈妈面前,妈妈感到特别意外,还说我做的番茄炒蛋好吃!不一会儿,我们就把菜吃的精光。

我顿时心里美滋滋的,同时也感到了成功后的喜悦!