绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于学做饭的作文400字300字200字

楼主
关于学做饭的作文400字300字200字
篇一:学做饭   

星期六那天,天气可好了,阳光明媚,空气干净。我和妈妈坐在家里看电视,看着看着,妈妈说:“今天妈妈不忙了就教你做饭吧,这样以后我不在的时候你自己也可以尝试的做一些了。”

我听了好高兴啊,因为我特别爱吃好吃的,我就想自己做一顿好吃的给妈妈吃。和妈妈去楼下的超市买了一些菜,一回到家就迫不及待的想要开始了,妈妈说:“这做饭不能火急火燎的,要有条理的进行”妈妈开始教我做得是凉拌黄瓜,首先要把黄瓜洗干净切好了,然后在把黄瓜放在小盆里,接着在把葱、蒜分别切碎了放进去。妈妈说这是最简单的一道菜了,让我好好看着。可我总觉得是不有点太简单了,我肯定一次就会了,结果妈妈让我自己重新再做的时候我放多了调料,放的时候还很得意呢,结果好难吃啊!

关于学做饭的作文400字妈妈说:“不要以为看似简单的东西就掉以轻心了,其实很多时候最关键的也是最简单的”。我似懂非懂的点点头,感觉很深奥啊!黄瓜做完后又帮妈妈做米饭了,一切都按照妈妈的指示进行,洗米,电饭锅里水的高度,一切都是那么井然有序。终于米饭做好了,吃起来感觉香喷喷的!我学会啦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
学做饭   

今天,妈妈去上班了,中午回到家我坐在沙发上,看了一会书,听见我的小肚子在叫,咕噜,咕噜,小主人,你怎么还不吃饭啊!我都饿了。我决定自己做一次饭。

我走进厨房,打开冰箱,开进里面有鸡蛋,火腿和黄瓜,还有一碗熟米。我想,就做炒米吧,我先把火打开,到了一些油,还没等油热,我就把鸡蛋,米饭倒了进去,最后,我把提前切好的火腿丁和黄瓜丁放进锅里和米,鸡蛋一起翻炒,等快出锅的时候,我就拿起勺子挖盐和味精,一勺,两勺,三勺,我看着自己做的米饭,心里很开心。

关于学做饭的作文350字叮铃铃,是妈妈回来了,我兴奋地端着我做的炒米,说:“

妈妈,你尝尝我做的炒米,妈妈拿起勺子,尝了一口,赶紧又吐了出来,说,怎么这么咸呀?还不熟。放太多盐了吧!我吐了吐舌头。然后,妈妈又告诉我做炒米的步骤,应先放油,等又热了,再放米饭和鸡蛋,等,不能放太多盐,适当的放一些就行了,我按照妈妈说的去做,不一会就做出了一盘香喷喷的炒米饭!

今天,在妈妈的辅导下,学会了做炒米饭,我今天收获可真大呀!

板凳
第一次学做饭   

昨天晚上,妈妈拖着疲惫的身体很晚才回来。我心想:我能为妈妈做些什么呢?我想来想去,干脆为妈妈做一次饭吧!

11点正式开工了!我走进厨房,学着妈妈的样子,拿出盛米的小杯子,盛了四杯米,淘了两三次,然后倒进电饭煲中。由于我们四个人吃,所以我把水添到4的数字线上,再把插销插上。因为奶奶平时喜欢吃较软的米饭,所以我就把按钮调到较软键上。电饭煲开始为我服务了!

中午妈妈一进门,“周氏米饭来也!”我大声说道。妈妈惊呆地张大了嘴说:“不愧是我的好女儿!”接下来我们一家人坐在餐桌前吃饭。第一口吃下去,大家异口同声地说道:“好吃!真香呀!”

妈妈还夸奖道:“楠楠,你真孝顺!第一次做饭就这么好,长大以后,你做的饭一定会让大家吃起来津津有味,说起来赞不绝口的。”我听了都害羞了,但是心里美滋滋的,很有成就感。

地板
学做饭  

今天下午我对妈妈说:“今天我来当厨师,给爸爸和您做顿美味佳肴。”

首先是围上围裙、戴上帽子,爸爸说:“俨然一副小厨师的摸样,”首先熬了一锅青豆枸杞粥,由于是第一次做粥, 烧的太稠了,但是妈妈说:“没关系,一次生,二次熟,三次做师傅。”下面我又做了一道“猪肉白菜豆腐炖粉条”,首先用清水冲洗猪肉、白菜、豆腐,然后开始把猪肉切成薄片,豆腐也切成小方块,白菜先竖着切三刀再横着切四至五刀,最后切葱丝、姜丝,用清水泡粉条。接着热锅凉油,先抄猪肉,少微出油再放入豆腐,等豆腐四面炸微黄,放人葱姜翻抄,有葱姜香味飘出,马上下入白菜,大火翻炒几下再放上粉条,加上盐调料少许酱油,再翻炒几下一道猪肉白菜豆腐炖粉条就出锅了,最后淋上一点香油。

做饭烧菜真不是一道建单的活,平时看妈妈做饭非常熟练而我今天却搞的手忙脚乱,今后要多练习,才能轻松做好。

学做饭   

暑假我看到妈妈爸爸那么忙我心里想,我都长这么大了,还不会做饭,妈妈每天卖水果不是忙那就是忙这,还要给我们做饭,我应该学一学做饭帮妈妈分担一些家务,我然后我对妈妈说:妈妈你教我做鸡蛋面条吧 妈妈说:我这就教你。

要先把水烧开,看到里面起泡就说明开了,但是看到水快开的时候把葱花切好,放点盐、香油,然后打二至三个鸡蛋,然后再把面条放里面煮,煮的看着不发白了,就说明煮熟了,然后再把葱花、鸡蛋,放里面煮,煮上个十分钟,香味儿出来了在煮上二十分钟,就说明好了然后据就能吃到香喷喷的面条了,面条很香,要是把火腿肠放里面就更好吃了,我要认真学习,长大做给爸爸妈妈吃我还要学习做很多菜和饭。

还可以帮妈妈做一天三顿饭呢!

学做饭   

在一天晚上,我忽然想到了一个好主意,帮妈妈做饭。

做饭可是聚精会神才能做好,我首先打开液化气的阀门,然后把汤给热了。现在可以开始炒菜了,炒菜可是件麻烦事,先洗菜,再切菜,最后再炒菜。

没办法,只好一样一样做了,我先把菜洗好,很快就ok了,在切菜,切菜需要仔细、仔细再仔细的切,我很怕切到手,所以我聚精会神的切,一下、两下、三下、四下、五……终于全部切好了。

开始炒菜了,这时汤也煮好了。正好可以给炒锅腾个位置,我把菜放到锅里,加上水,翻一翻,加点盐、味精什么的。我终于把炒菜这一项也ok了。

上菜的时候我终于吃到了自己做的饭,香喷喷的,真好吃,赞一个。

第一次学做饭  

太好了,太好了,你们知道吗?我要学做饭啦!

你们知道我为什么要做饭呢!告诉你们吧,我要为爷爷过生日。

我第一次做饭,我做的是西红柿炒鸡蛋,因为爷爷最爱吃西红柿炒鸡蛋了,爷爷最爱吃妈妈炒的,所以今天我要让妈妈当我的助理。

妈妈先让我把西红柿切成块, 再让我把一个鸡蛋打到碗里,再往里面放上油,把鸡蛋放进锅中煎一煎再放上一点盐,再把刚才切好的西红柿放进去翻炒,一会就做好了。

我让爷爷尝了尝,爷爷说好吃!我又尝了尝也说好吃。

今天,我第一次炒菜成功了!

后来我练呀!练呀!终于,我做的比我妈妈还好!

我还明白了一个道理:熟能生巧!