绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一次难忘的经历作文600字700字

一次难忘的经历   

今天已经是正月初四了,过新年再加上走亲戚的,我和妈妈好久没逛街了。所以,吃过早饭后,我们决定去逛街,目的地:中原路百姓量贩。

在经过商贸中心时,我看见街上的人很多,大家都出来逛街,买衣服,买吃的。街上各种零食非常多。禁不住铁板鱿鱼的诱惑,我吃了好几条,过一会儿又渴了,于是买了一瓶冰糖雪梨喝,喝了几口,我们就往百姓量贩走。

到了百姓量贩,妈妈把手里拎的东西存到服务台,我们就上自动电梯到了二楼。在楼上走了一会儿,妈妈忽然发现我手里居然还拎着没喝完的饮料。妈妈惊讶地说:“怎么咱们忘记把饮料存起来了?这下可麻烦了。”我心里一顿,想:完了,这下出不去了。妈妈看我那么紧张,于是说:“先拿着吧。”于是,她又拉着我的手继续逛。看着妈妈这么镇定,我也放松了心情,跟妈妈东走走,西看看的。

等我们买完东西时,妈妈带着我向收银台走去,我赶紧把饮料瓶插到棉袄兜里,怕被人发现,像是偷了东西一样心虚。妈妈看见我的样子忍不住笑了,让我把瓶子拿出来,说:“咱们是从外面买的饮料,一会解释一下试试吧,应该没事,真的不行,咱们就再付一次钱,毕竟咱们不应该忘记存起来的。好了,把瓶子给妈妈。”我赶紧把瓶子给了妈妈,像是一块烫手的山药似的。

在我们前面结账的人一个一个走了,我心里越来越紧张起来,到我们了,我的心缩成了一团,只见妈妈对收银员阿姨说:“我们在外面买了饮料,忘记存起来了。真是对不起。”于是,她注视着阿姨,等候“发落”。阿姨,看了看我们,生气地说:“以后记住把东西存起来,要不然说不清楚。”妈妈和我赶紧边点头边说:“好的,好的。”就这样,顺利过关了。

从超市出来,我才出了一口气。妈妈对我说:“以后一定要记住,在进超市前仔细看看有什么东西忘记存了没有。”我也重重地点了点头。

一次难忘的经历  

天上有许多星星,其中有一颗最大的星星,那就是我的难忘经历。

在我上小学五年级上册的时候,老师说:”今天晚上的作业:1、复习,2、要把词语盘点抄两遍,听写一遍。“我们说:”知道了。“回到家里妈妈问我:”有什么作业呀!“我说”复习和词语盘点抄两遍就没作业了。“妈妈说:”好“。我看了没一分钟就全看完了,妈妈问我:”你全会?“,我说:”那是“,妈妈说:”你不要说谎呀!“,我不耐烦的说:”哦“。我们回到了家,洗了洗就睡了,一天过的真快。

第二天,我来到学校,不一会儿就发了数学卷子,我紧张起来了。我们开始做卷子了,做做做,快做完的时候,有一道题把我卡住了,我想起妈妈对我说的一句话”不会的空着“,我就把那道题空了起来,我把别的题都做完后,就反过来琢磨那道不会的题,最后终于想出来做法了,做完后收卷时间也到了,我感觉自己一定能考好。下课了。我对我的好朋友说:”考考考老师的法宝,分分分学生的命根“。她们都笑了。

上课了,我们开始考语文了,语文的题太简单了,我三下五除二的就把题给做完了。老师说”作文要写到500字以上就可以了“。我一听写到500字感觉快晕倒了。到了下午先发的数学卷子,我一看把我吓晕了,才考了49分。心想”回到家一会挨吵的“。接着又发了语文卷子,比数学高一点才61分,我哭了起来。

回到家,当妈妈对奶奶说:”你家孙女数学考了40多,语文考了60多“时,我立刻哭了,对妈妈说:”你不会不当着这么多人的面说“。这次考试让我明白了”一定要按老师的要求去完成了好作业。十年树木,百年树人,插柳之恩,终生难忘。这就是我的难忘的一次经历,你的呢?

一次难忘的经历  

妈妈报了去济南滑雪的旅行社,和我同去的还有许艺峰、贾一龙和赵晓同。现在该走了,几个好朋友手舞足蹈得上了这辆”奔驰“牌汽车,人人都兴高采烈地猜着谜语。

一路盘山而上,路面高低不平,弯弯曲曲,把我们转的是头晕目眩,再加上车内气温31°,我们都恨不得立刻飞出去,享受滑雪的快乐。

我们忍受了三小时的闷热和一路上颠、晕、渴、热等九九八十一难,终于到了济南九顶山滑雪场的停车场。车门一开,我们就一阵风般冲出汽车,大口大口地呼吸着新鲜空气。休息了一会儿,我们就直奔九顶山滑雪场。到了以后,我们便去雪具大厅放下物品,领滑雪板和雪仗,去滑雪。我穿上滑雪板后,在平地上行进简直比fiy还要难,看那”三位“,也一脸痛苦,也只能豁出去了。就这样,我们三步一摔的坚持地前进着。

走了5分钟,我们终于到了雪地上,到了雪地我们如鱼得水,我们为长征结束欢呼起来,可我仔细请点一下剩下的残兵败将,发现原来的四个兵现在只剩下三个兵了,贾一龙神秘失踪了!

我们找了半天,终于在来的路上发现了他,他筋疲力尽,气喘吁吁的趴在了地上,经过我们的连拉带扯,终于把他拉到了雪地上。

我们直奔一处小坡滑去,虽然说是小坡,可也是非常陡,我们要滑下去必须要边注意不要向后滑下去,还要向上滑,一次我上坡时,光顾跟贾一龙说话,忘了用雪仗把自己固定好,正说到关键,却发现贾一龙离我越来越远。原来,滑雪板现在没了雪仗的控制,就像刚出笼的小鸟,正托着我以惊人的速度向坡下滑去,我还没明白怎么一回事,就已经滑到坡地,摔得仰面朝天。贾一龙看了笑得前俯后仰,但没料到笑得太狂,连雪仗都被从雪地里拔出来,也从上面滑了下来,我看了忍不住笑了起来,但很快我不笑了,因为贾一龙滑下来恰好压在我的身上,我想叫妈妈拉我们起来,却发现她也倒在了雪奶奶的怀抱。

就这样,我们嘻嘻哈哈地玩了一天,已经筋疲力竭,该坐车回家了。一路上,我们四只”麻雀“不再吵闹,因为我们已在车上呼呼大睡了。

一次难忘的经历

在我的记忆中,有无数的小船,每条小船上,都放着我的一个故事,其中有一条被压得很低。上面放着的正是我最难忘的经历。

那是两年前的一个双休日,我和妈妈去银座商场闲逛,我看到了一个大标牌上面写着玩具区。哇!我可是最喜欢玩具了!而且我还想看一看那个可爱的巨大毛绒熊还在不在了,我想了想,对妈妈说:“我想去看玩具。”妈妈摇摇头,瞄了我一眼说:“不行,你一到玩具堆里就看这个摸那个的,叫都叫不走。”我不高兴的说:“就这一次,你叫一声我就走。”妈妈想了想,同意了。我立即像旋风一样闪进玩具区,看看这个又玩玩那个,终于妈妈叫我了,我应了一声,痴迷于玩具,妈妈又叫了我一声,我没吱声,妈妈便说:“你在这,我去别处逛逛。”于是就走了。

我在玩具区要乐死了。渐渐的所有玩具都被我看了一个遍后,我开始无聊了,想去和妈妈一起去别处走走。可是妈妈不在这,我到旁边的鞋区、文具区、运动器材区去找,可仍然没有。我害怕了,又到食品区和衣服区转来转去,在每排货架边走动。在害怕中,我有了一种想法:万一妈妈也在找我呢?我像无头苍蝇那样乱走是找不到的。于是我试着跳起来去看,俗话说站得高看得远。可惜我跳的不高,货架又太高,我根本跳不过货架。于是我就又回到玩具区,仍然没有妈妈的踪影,我急得团团转,眼看人越来越少,银座就要下班了,更着急了,慌得不知怎么办才好。这时,银座的广播在喊我的名字:“云雅静小朋友请到服务台来,你的妈妈在那等你。”我马不停蹄的坐电梯到了服务台,妈妈果然在那里,我慌乱的心逐渐稳定下来,紧紧地抱住了妈妈,妈妈摸了下我的头,训斥了我几句,我想哭又哭不出来。

从那以后,我长了记性,说好的事一定要说到做到。这件事让我现在想起来还有点心有余悸。

一次难忘的经历  

难忘的经历有很多,都被时光老人印成了一本厚厚的书,今天,我来到记忆深处,找到那本书,拂去了一层厚厚的尘土,重新阅读了起来。

2007年的夏天,天气分外炎热,知了在枝头大声地叫着,惹人心烦,为了避暑,我和妈妈来到楼下小河边玩,这条小河很清,里面时常有些小鱼,躲在落叶下乘凉,河水有1。5米左右,那时的我多小啊!大概只有一米多高,所以河水对那时的我来讲很深,池底有时也会有几只小乌龟玩耍,我经常在岸边上观察这些可爱的小动物,我一直想下水摸摸小乌龟,小鱼,可是我不敢。

这天下午,我看见了一直很漂亮的小鱼,我一直聚精会神地盯着他可当我走到假山旁时,小鱼游到了几块鹅卵石下面,我着急了,在岸边走来走去,一不小心踩空了,我一下子掉进了水里,我不会游泳,所以呛了好几口水,妈妈正在离我很远的地方看书,我一直扑腾着,一有浮出水面的机会,我就大喊:“救…救…命…救命!”妈妈听见有人喊救命就向河边跑来,见到我连忙跳了下去,把我捞了上来,背着神魂不定的我回了家,妈妈给我洗了澡,又让我睡了一觉,从此以后,我就再也没靠近过那条河,可谓一朝被蛇咬十年怕井绳啊!

现在那条河被填上了,我们没有玩的地方了,可填埋不了我那次难忘的经历。爸爸妈妈每次提起这件事都会哈哈大笑,可我不肯笑,因为那次落水不仅仅给我带来了恐惧,还让我明白了一个道理,人的生命是宝贵的也是脆弱的,一不小心,我们就会失去生命,也让我感到了母亲的伟大。

同学们,你们有没有和我同样一件终身难忘的经历呢?一起来分享吧!

一次难忘的经历   

人在一生中会经历过许多事情,有些事情会让你难以忘怀,甚至一生都不会忘记的!

那件事情是发生在一个平常的夏季,里现在已经三、四年了。那天,一家人正在吃早饭,听见有人敲门,我边跑过去开门。只见伯伯扛着一个麻袋走了进来,那麻袋里不知装的什么东西,鼓鼓的,还会动。打开一看,原来是满满一麻袋的鱼。伯伯说,这是人家在河里捕的野生鱼,他就买了一麻袋,说是刚捕不久,好多都还活着呢,于是,我和妈妈就搬来家里所有的盆子,把鱼倒在盆子里,准备吃完饭杀鱼。

吃完饭后,我才仔细的看了一下这些鱼,大多数都是那种二、三十厘米的鱼,只有少部分是比较大的,其中最大的一个,是一条体长快一米的鱼,我们准备把这条鱼放在最后杀。鱼虽多,但是一个个离水半天了,尽管现在泡在水盆里,但也是十几条鱼一同挤在里面,所以一个个有气无力,开膛破肚、刮鱼鳞时,最多挣扎几下。可当其他鱼都杀完了,该杀最大的一条鱼时,它却拼命反抗,我和妈妈用力把它按在地下,准备强力制服,可那条鱼的力气竟大的出乎我们的意料,两个人竟然按不住它,它一用力,便从我们的手下挣开,这是我们气愤之极,两个人的力量竟然不如一条鱼,竟然还对付不了一条脱离了水的鱼!真是荒唐,说出去了还不让人笑话!于是,我们又把它按在地下,可结果还是跟上一次的一样,我们更生气了,又试了几次,还是没刮下它的一片鱼鳞,还弄得我们筋疲力尽。没办法,只有让哥哥拿棍子先把它敲晕,可这条鱼生命力顽强的程度还真是令人惊讶,明明脑袋被敲得都快不成样子了,那一片片血迹令人触目惊心,这条鱼人在不停的反抗,明明就没有活着的希望,它还是在跟命运抗争,我们的心里也充满了疑惑。当它的力气差不多快用完了,我和妈妈冲上去,用了好大的劲才按住它。当它的肚子被剪开的一刹那,一切的疑惑都被解开了——它的肚子里面装满了鱼子,它是一个怀了孕并且很快要产子的母鱼!

那一刻,我的内心感慨万千,我为我自己的行为感到羞愧,甚至有一种罪恶感,我杀的并不是一条鱼,还有它的肚子里面千千万万个即将要出生的小生命。那一刻,我感受到了母爱的力量和伟大,是母爱,给了这条母鱼和命运刚正的勇气和力量。不得不说,母爱是神圣的更是伟大的!

一次难忘的经历  

时光如水、岁月如歌,我们小学的美好时光即将被夏季的风吹走。在实验小学的这五年里,我们经历过无数次难忘的活动,有五花八门的才艺展示活动、趣味横生的采访活动、激情盎然的竞选活动等等,每一次都给我留下了难忘的回忆。其中最难忘的要数那次科技艺术节活动了。

科技艺术节上,我们要表演《中国功夫》,为了演出成功,我们可真是下了苦功夫,训练得非常刻苦,俗话说“台上一分钟,台下十年功”。每天一放学,我们饭都顾不得吃,就要到图书馆去训练,训练结束就到晚上八九点了,回家再写作业到10点多,每天都是这样。但我们“苦并快乐着”,从没说过一句放弃的话。一直练到星期五,听说申老师要复查我们的节目,我们兴高采烈,以为一定能成功,那么就不用训练了。结果却出人意料的是,申老师说不够逼真,要换一个节目。顿时,我们的心跌到了谷底,谁让我们“身在曹营心在汉——顾此失彼”,那么不认真呢。

时间紧,任务重。临近演出了,我们只能牺牲星期天进行艰苦的训练。这次比上次管得更严,一遇到有同学不认真,教练就停止训练,而且还当着老师、家长的面点名。我们有点惶恐不安了,生怕被点名,于是大家都老实起来了,每个动作都严格按老师的要求一步一步地做,逐个过关,同学们个个练得汗流浃背。最后,在大家的共同努力下终于在较短的时间里完成了全部动作,总算结束了训练。

表演那一天,我们开始有些忐忑不安,不知道万一上一步做错了,下一步该怎么办。谁知,上台后,我们竟然轻轻松松地表演完了这场节目,并且赢得了老师和同学们的一致好评。

这是我们辛勤汗水换来的果实;这是老师严格的要求得到的收获。这件事使我懂得了“台上一分钟,台下十年功”的道理。它虽然已经过去很久了,而我们也即将和美好的小学时光说再见,但这些宝贵的经历让我受益匪浅,终生难忘!