绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我的母校作文400字300字

我的母校  

有一所有名的学校,坐落在垂柳街中断,那就是我的学校一实小。

走进校门就看到几颗松树挺挺玉立地站在那一年四季不变形,就像欢迎来学习的小学生,每天都为我们学校站岗。

抬头一看楼顶上的时钟,光滑又明亮,它能指醒我们珍惜每一分,每一秒,上下学的时候不要迟到。

再看看我们的操场宽敞又美丽,而且还是专门为我们小学生准备的。如果我们摔倒,膝盖一点也不疼,还有跑道,如果老师让跑步,同学们就可以沿着跑道有顺序的跑,非常方便。

上楼了,我的教师安置在三楼,那是个非常高的地方,所以我们都不会爬栏杆,我们的教室宽敞又明亮,玻璃一尘不染,班里坐70名同学也不觉的拥挤。

楼下的花园就像皇上的御花园一样的美丽,有桃树、杏树、还有熊猫爱吃的竹子,还有清爽可口的葡萄,美丽极了。

我爱我的母校。

我的母校   

说到母校,我想我们每个人都有说不完的话,因为在母校,我们度过了一段开心且忙碌的日子。在那段日子里,虽然学习任务比较繁重,但是我们依旧很开心,因为我们过得很充实,而我的母校就是合肥一中。

下面就为大家介绍一下我的母校吧,合肥一中有着悠久的历史,它创办于1902年,是合肥地区最早、历史最久远的一所新式学校。学校到全国解放后方定名为安徽省合肥一中。1955年定为省重点中学,1995年成为联合国教科文组织俱乐部成员,2000年定为省级示范高中。每次想到这些,我的内心都有一种深深的自豪感。

我们学校的教学设施也是非常好的,教学楼、行政楼每层都有洗手间,计算机课和有氧健身课都是在行政楼上。操场有羽毛球场,篮球场,乒乓球台等。每间教室配备空调、电风扇、饮水机和投影仪。新校址位于合肥市滨湖新区,占地216667平方米,总建筑面积近20万平方米,校园绿化面积达到97500平方米,校园紧邻徽州大道,交通十分便捷。看到母校建设的越来越好,我的内心是非常喜悦的。每次放假回家,总是会去母校看看,感觉非常好,走在校园里,就好像回到了以前的日子,简单而快乐。

我的母校  

啊,终于要开学了,我的寒假假期已经快要过完啦!我期盼已久的开学典礼要开始啦因为这是我在母校继续上学的最后一个学期了,上完了小学我就要离开我的母校了,要去初中上学了。所以我现在已经在毕业班上学了。

现在我特别的希望能赶快见到我的母校。我是永远也忘不了我的母校的。因为这里有着我童年时的回忆,有着我少年时的快乐,还有这我童年时的欢笑,有着我们大家童年时的欢乐。母校是我们每个人都有的,可我觉得我的母校它就很特别,里边有着我漂亮、勤劳、而又充满着学问的老师,还有我那温馨而又充满着童义的主任,还有那和蔼可亲的校长,当然忘不了我这伟大的母校。我感谢我的母校。是它让我有了童年时的欢乐。我感谢我的母校,是它让我充满了智慧。

长大了当我再提起我小时这所伟大的母校时,我当然是那样的无比的骄傲啊

啊!母校你是多么的伟大。

啊!母校你又是多么的充满活力呀!

作文网友  发表于 2018-7-5 14:57:59
抬头一看教学楼上向满了