绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

介绍美丽的油菜花作文300字250字

美丽的油菜花

今天上午,我们一起去仙居白塔镇看油菜花。一路上我们有说有笑,路边的山山水水风景如画,令人如痴如醉。

我们走进了长满油菜花的梯田里,放眼望去,就像一地金黄色的地毯,我们在“地毯”中穿行着,好象一只只小巧玲珑的小鸟。我和兰兰妹妹还有哥哥飞快地跑向千姿百态的稻草人身旁,摆好各种姿势,叫爸爸拍照。让我最难忘的是茶馆里的倒茶稻草人,她用一左一右的姿势倒着茶,做得非常精致。

到了2:00要演出了,那儿很拥挤,人山人海。后来,我们又去了“动漫迷城”,这里有许多用稻草做的空房子和动漫人物,其中有功夫熊猫、喜羊羊、美羊羊、红太狼、灰太狼、皮卡丘——我们小朋友东蹦西窜地走迷宫,都有点留连忘返了。我们还玩了用稻草和木头做的跷跷板,我们满头大汗,兴奋极了!

这一天真愉快啊!

油菜花     

4月2号,妈妈带我去漯河看爸爸。

路上我看见一大片一大片的油菜花,黄黄的花,绿绿的叶子,非常漂亮,我就问:“妈妈油菜花有香味么?”妈妈说:“没有香味。”可是下了车之后妈妈给我摘了一朵油菜花,我闻了闻:花朵有一股清香的味道,我就问妈妈它为什么叫油菜花,有什么作用,妈妈告诉我说:“你可不要小看这一朵油菜花,它的作用可大了。花粉含黄酮醇较高,具有抗动脉硬化、降血脂和胆固醇、镇痛、抗辐射、治疗便秘等作用,还可治疗静脉曲张性溃疡。油菜花粉能增强毛细血管强度,降低血脂,对治疗糖尿病、贫血、便秘、防癌抗癌等都有疗效。

它结的籽不仅是我国重要的油料作物来源,并且它的蛋白质的氨基酸组成合理,其赖氨酸含量与大豆相当,而赖氨酸、蛋氨酸等含硫氨基酸的含量则高于大豆蛋白质。在许多地方还把油菜花当做旅游胜地。”我听了妈妈得介绍不由觉得小小的油菜花作用真大呀!

美丽的油菜花  

今天是个好天气,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去郊外玩,我们带了好多好吃的,来到郊外的一块地上,我们惊呆了!

这里满地是油菜花,而这块地刚好是的长方形,我们找了一片空地坐了下来,我和妹妹去玩飞盘,爸爸妈妈在一旁聊天,我和妹妹玩累了,来到爸爸妈妈跟前,我们刚要伸手去拿果汁,被爸爸拦了下来,爸爸问想喝果汁,先回答我几个问题,我和妹妹一口答应了。

爸爸问:“如果这块长方形地的尝试20厘米,宽是15厘米,那么,这块地的面积是多少平方厘米?”“这多简单呀,长方形的面积等于长乘宽,用20*15=600(平方厘米)”我冲口而出,爸爸不甘心,又问了:“那如果一平方厘米产油菜籽0。25千克,这块地一共产油菜籽多少千克?”我想了想说:“求一共有多少千克,也就是求600个0。25是多少,用600*0。25=150(千克),”我回答说,爸爸无题课文了,只能忍痛割爱把他喜欢喝的果汁让给了我和妹妹,我们玩的其乐融融。

数学知识无处不在,只要我们细心发现,仔细研究,就能读懂!