绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于一次难忘的旅行作文500字400字300字

记一次难忘的旅行   

2012年的夏天,我跟随中华文化小大使来到美国演出访问,此行,美国航天航空博物馆留给我的感受最为深刻。

一进博物馆大厅,我就被那雄伟的气势惊呆了,各式各样的飞机映入眼前,有空中悬挂的、地上停放着的,数不尽数。我一个个区的参观,里面的展示品让我更是瞠目结舌,一架架古老的飞机停放着,有红色的“铁十字”活塞发动机,有蓝色的“地狱猫”飞机,还有的是“零式”战斗机,看着它们古老的身影,仿佛看到了它们当年翱翔蓝天的雄姿!

如果要算老大,那就非数航天器不可,走进航天器展馆,一幅高4米,宽7米的画呈现在你面前,上面画的是美国登月的情景,一位宇航员星条旗插在月球的表面。在这里,我还看到了许多曾经飞翔在蓝天的航天飞机、火箭、卫星,让我这个“航空迷”大开眼界。

参观完后,我随团回到汽车上,第一次体会到了“恋恋不舍”的意思,真希望我还有机会能重游故地。我觉得发明这些飞行器的科学家真了不起,为人类作出了这么多奉献。我也希望我能努力学习,能制造出更多先进、安全的飞机,翱翔在祖国的蓝天里!

一次难忘的旅行

暑假里,爸爸送给我一件非常特殊的“礼物”。那就是带我去山东威海旅游。

听到这个消息,我兴奋地一个晚上都没睡好觉。第二天早上,我早早就起来了,收拾好行李,带了许多好吃的,和爸爸一起到聚集点,做上大巴出发了。经过十几个小时的颠簸,晚上十一点多才到达目的地。我们在海边匆匆吃了点海鲜,回到宾馆。因为坐车坐的太乏了,我倒头就睡。第一天旅行便结束了。

第二天早上起了床,我拉开窗帘一看,首先映入眼帘的是无边无际的大海。海浪一波接着一波拍打着岸边,虽然不激烈,也很壮观。吃过早饭,我迫不及待的和爸爸到海边也玩耍去了。海滩上有许多游乐项目:有滑翔机、沙滩越野……我逐一玩了个边,玩得不亦乐乎。而且我在沙滩上还捡了不少的贝壳,这些贝壳五颜六色,形状不一,可以带回去向小朋友炫耀炫耀呢!

下午,我们去了拇指广场。看到一个非常大的大拇指竖立在广场中心,在广场附近有找了心的蒙古包宾馆住下。安顿好后,带上泳衣、泳帽,我们就到海里游泳去了。我和同行的几个小朋友在海里玩的可开心了。正玩的忘乎所以时,只听哗啦啦的声音,一个大浪拍过来,本来我已经游得很远了,这一下子又把我送回了岸边。可把我吓坏了,我们只好在海边逗玩了。我们正准备回宾馆的时候,天上突然下起了蒙蒙细雨,雨淋在身上痒痒的真舒服。

晚上,又在蒙古包里吃了海鲜大餐,这里的海鲜是真正的鲜,但是连着吃,还是会让人受不了。这时,外面突然响起了炸雷,雷电交加,电闪雷鸣,哗,大雨从天而降,以前只听说倾盆大雨,没有真实的感受过,这次真的面对,可把我吓得不轻。雨下了整整一夜,第二天一点也没有削弱的迹象。听大家说,是受台风的影响,这几天都要下雨,真讨厌,旅行没法进行下去,只好打道回府了。

翻过了崇山峻岭,晚上十点多终于到家了,虽然时间不早了,但我还是兴致勃勃的给妈妈讲了一路的见闻。这次难忘的旅行,我会永远珍藏在记忆里!

一次难忘的旅行   

国庆节的时候,妈妈带我去郑州玩。上了火车,我高兴地活蹦乱跳。

火车上有一位叔叔,他所带的食品已经吃光了,他要去北京,已经饿了一天了,只能喝水维持体力,他的处境非常令人担忧。看到他的这种情况,我对妈妈说:“妈妈,能不能把我们的食品分给他一点儿呀?”妈妈疑惑不解地问:“为什么?他跟咱们也不认识,他敢吃咱们的东西吗?并且咱们带的食品也不多呀!”我说:“妈妈,你不知道快乐要和大家一起分享吗?”

经过我三番五次的“进攻”,妈妈终于答应了我的请求。我把我们路上要吃的糖果、火腿肠拿了出来,塞到了那位叔叔的衣袋里。开始,叔叔没有察觉到有人塞给他东西,但是等到他摸到了那把糖果,看到我笑眯眯地盯着他时,他激动地对我说:“小朋友,这东西是不是你送给我的呀?”我微笑着说:“是的,快吃吧!”还没等叔叔答话,我接着又说:“快乐和大家一同分享是每个少先队员应有的美德!”说完,我向他一挥手,就下车了,因为火车已经到郑州站了。

在我记忆中,还有很多这样的事,我就不再一一地讲了。从这件事里,我知道了一个道理:快乐应当和大家分享!当然,郑州之行也因为这件事让我久久难以忘怀……