绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关探索的半命题作文500字400字300字200字

我的科学探索   

今天,我进行了一次科学探索。

上午,我正在看书,看到书上讲的一个科学实验,我非常想做,就去征求爸爸妈妈的意见,他们笑眯眯地同意了。

我立刻去准备实验材料,主要材料有水和盐。实验的目的是把盐水变成结晶,我带着种种疑问开始了我的科学实验。

首先,我把盐放在水里并搅拌均匀,我隔一会去看一次,一点变化也没有,妈妈说,你等一两天再看吧。

第二天,我去看时看到水的上面浮了一层白东西,我用手碰碰它,不小心碰破了,我很担心。

第三天,我惊奇的发现它已经出现了结晶。

这个实验让我明白了盐是怎么做出来的。

我还要做更多的实验。

探索内心   

我是一个非常活泼开朗的女生,但经常因为做错事而被班主任吵。因为每次我都把责任推给比别人,所以老师更加严厉的批评

我爱在朋友面前装坚强,可我的内心十分脆弱。有些事情我表面装无所谓,可我的心在流泪。我经常想把流出的泪水强人下去。但眼泪却像断了线的珠子往下掉。我难过时,朋友来安慰我,我总是先给别人一个幸福的微笑,可我的痛苦,开心总是写在脸上。

在家里,妈妈让我帮她做些家务,我总是会欣然的答应,可是过了一会儿,我就把这件事扔到九霄云外去了但是我对同学却是以诚相待,所以我害怕孤独、寂寞。我不想让他们陪伴我,我也不会让他们走进我的生活,因为我在人际交往上没有失败过;所以我会经常担心,害怕我会受到挫折站不起来

我也在生死边缘挣扎过,但是我转了一圈又回来了,老天给了我这次经验也许是想让我懂得生命的宝贵。那一次我去了八里河——踩着石头过河,不小心踩了个空,下沉到河水里,我依稀记得河水是冰凉的,我在河里慢慢下沉,我当时认为我还在大河母亲的怀抱里睡上一千年,一万年——突然,我感到身体在往上飘,啊!我的肺活跃起来贪婪地吸收着新鲜的空气,太阳公公抚摸着我,我睁开眼,咦!我全身怎么——顿时,记忆像海水冲了上来,“我不是已经死了吗?”我不解的问道;“难道我被救上来了”。妈妈用了一个微笑给了我解释……

这就是我,一个活泼开朗,有点爱出错的女生。

生活中的奥秘我来探索 张蔺卓

星期五回家后,我在电视机前无精打采的看着电视。这时,电视里播出了:一个人用一个纸杯、一个打火机和一支蜡烛竟然把水给烧开了。“啊!这怎么可能?”但是我为了证明事实,于是我拿来材料,开始做起实验来了……

我先拿来一些材料,准备做实验。我先用纸杯接了半杯水,然后把蜡烛点上。小心翼翼地拿起纸杯,将它轻轻放在火苗上。接下来的时间,我两眼紧盯着纸杯,目不转睛地等待着。一分钟、二分钟、三分钟……时间过得可真慢,就如同一个拄着拐杖的老人,慢吞吞的走着。我的心都酸了,眼睛都看花了,可是水仍旧没有开。

就在这时,我突然觉得一股热气拂过我的手,我低头一看,奇迹出现了,水开了!我又惊又奇,仔细看了看杯底,天啊!竟然完好无损。那么实验成功的原因是什么呢?爸爸告诉我:“纸杯烧水之所以纸杯不会坏,是因为纸杯的燃点在130℃,而水的沸点在100℃左右,所以当火烧到纸杯时,就把热量传给了水。这样就既保证了纸杯不会坏,也保证水能烧开啦!

”钟不敲不响,人不学不灵“。其实很多事物的奥妙是”隐形“的,只有生活中有心的才会有所发现。

地下探索   

我是一名探索队员,经常去探索各种东西。一次,领导给我们了一个任务:去地下探索。我非常兴奋,我从来没有去过地下,还不知道地下有什么东西,有多少奥妙。我想着想着,谁知我已经在车上。原来他们把我抬上了车。

终于到目的地了,我就奋力的挖了起来,一挖,挖了十米深,队友还没有下来呢!他们只好拉着绳子下来,我用铲子一碰土地,就看见一个蓝色的东西,一挖,原来是钻石造的房子、树……这些东西真让人费解呀!我就让我的队友们搬着这些东西。

我开始向上挖了——扒着树根向上挖。又挖了九米多高,一手扒着树根,一手用铲子赶紧向那面挖一个小洞赶紧钻进去,再叫队友拉着树根上来,我不小心用铲子碰了一下上面,霎时,皎洁的月光照了进来,我就对队友说:“不如我们就把这些东西交给领导吧!”好啊!“说着我就往上接着挖起来……

探索春天的脚步

在一年四季当中,有鸟语花香的春天,有烈日炎炎的夏天,有五谷丰登的秋天,还有白雪皑皑的冬天。其中,我最喜欢的是春天。

春天是个指挥家。听,它在指挥大家唱歌呢!小河“叮咚叮咚”地流着,小燕子“叽叽喳喳”地叫着,青蛙在荷叶上“呱呱”地唱着……,啊!多美妙的声音啊!

春天是个魔法师,它拿着魔法棒往梨树上一点,雪白雪白的梨花开了;往桃树上一点,粉红粉红的桃花开了;往大地上一点,小草从地下钻出来;往油菜花上一点,金黄色的油菜花绽开了笑脸……

春天还是个调香师,他把花朵调成了特别好闻的气味,闻一闻,沁人心脾,我最喜欢这种气味了。

啊,好一派迷人的春光啊!

人生探索   

人生漫漫长路,前方或阳光灿烂或满布荆棘,若不是亲生经历风雨彩虹哪儿会知人生如此绚丽,哪儿会发现若此多不同的自己,探索人生,找寻不一样的自己

人生会面对种种难题:生存的难题,思考的难题,精神超越的难题,突破创造的难题。爱因斯坦敢于挑战,在探究未知事物的过程中获得喜悦与满足感;围棋国手陈祖德参透了精神的超越,谦逊地说:“我是学生”,他无止境地追求着一种学也无涯思也无涯的人生真第。  人生会提出种种追问:存在的意义、爱的意义、苦难的意义、超越的意义……林则徐老先生箴言:海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚。他的丰功伟绩,如毅然火烧英商鸦片,这是一种爱国的最高表现;霍金将苦难化作另一种意义上的恩赐,在禁锢的轮椅上操纵宇宙人生。

顽强的毅力助我们成功。海伦·凯勒在很小的时候就失去了听力,视力和语言表达能力。然而,在黑暗又寂寞的世界里,她没有放弃,海伦用顽强的毅力克服自身缺陷所造成的精神痛苦,最终,他学会了读书和说话。并开始和其他人沟通。她的作品《假如给我三天光明》被誉为“世界文学史上无与伦比的著作”

乐观的精神支持我们。林肯的父亲是个鞋匠,有一天,一个人笑话他说:“你的父亲是个鞋匠。”林肯并没有生气,只是笑着说:“没错,父亲是个鞋匠,我真希望自己治国能像父亲制鞋一样娴熟高超。”这样的乐观一直陪伴他走过政坛的风风雨雨。我们也要有这样乐观的精神,笑着去面对人生中的大小坎坷,去探索,去发现生活得乐趣。

走在这漫漫长路若你我可如他们一样,恐怕也可名留青史,功成名就。

探索发明   

自从我看了科教频道的我爱发明,我也喜欢发明,不过,我从来也没有做到什么东西。

科教频道的我爱发明可真有趣,一个个发明使工程的人工活减少了,增强了发展。使祖国一步一步的发达。

我爱发明又有人发明了四样东西。他们的发明在工程上面起到了很大的作用。

第一项发明是碎石机,碎石机主要用在拆房子上面。拆了房子的石块,放到碎石机上,放入的是石块,出来的是细砂,这样非常节省人工。

第二项是摇控挖掘机,它可以在人不好进或进去有危险的地方挖掘,代替人们工作。

第三项发明是小型旋转铲土机,它可以360度旋转,方便在很小的地方,把土从这里铲到其它地方。因为它体型小,更方便。它还可以换工具,也可以在其它小地方干活。

第四项发明是水陆两栖挖掘机,它可以在水面上工作。它非常重,重36。5吨,在水面浮着时15个人一拉就拉动了。他们做了一次大胆的试验,一个人拉,看能不能拉动,果然,一个人把它拉了过来。

一个个新的发明,给人们带来了方便,我长大要当发明家,发明出一个又一个方便人们工作与生活的发明。