绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

有关拥有的话题作文500字400字300字200字

拥有一双明亮的眼睛

“……你们怎么都视而不见呢……”张老师在讲台上训斥着我们,说得非常激动,把我们说得满脸惭愧,都把头低下不说话了。怎么回事呢?这事儿还得由体育课下课说起——

“好累啊!”刚打完篮球、满脸是汗水的我累的躺在了椅子上,手脚发软,懒洋洋地边喝水边等着上课铃响。

“铃铃铃……”上课铃响了,我拿出语文书,继续懒洋洋地等着老师。张老师像往常一样拿着一袋书进了课室,一进来,她的脸就暗了下来。糟糕!我忘记擦黑板了!少不了挨一顿骂了!果然,张老师开始了她那滔滔不绝、充满哲理的演讲:“看见黑板没擦,看见垃圾扔在地上,后面的清洁工具放得一片狼藉……为什么不去放好它,捡起垃圾,擦擦黑板呢?你们都视而不见,当它透明!……”于是,发生了前面这一幕。

的确,我们都把眼前的垃圾、写满字的黑板、摆得乱七八糟的清洁工具当作透明,视而不见,就像盲人一样,有一双眼睛又有什么用呢?

我们应该善于发现生活中的环境卫生问题与不道德的行为,然后加以适当的处理。这样,我们才算是拥有了一双明亮的眼睛。

我们的眼睛要看到人间的真善美与假恶丑,不要把一切都视而不见,我们要拥有一双明亮的眼睛!

我好想拥有一支神笔   

我想拥有一支马良的神笔,如果有地方发生灾难了,我就画出一件件衣服,让他们不再感到寒冷;我就画出一堆堆食物,让他们不再感到饥饿;我就画出······

我想拥有一支马良的神笔,如果有人生病了,我就画出一位医术高明的医生,为他医治;我就画出一些药材,让他立刻好起来;我就画出······

我想拥有一支马良的神笔,如果有小朋友感到孤单了,我就画出一些玩具给他们玩;我就画出一些小朋友给他们玩;我就画出······

我想拥有一支马良的神笔,如果有人打架了,我就画出一颗 ”和平炸弹“,让他们立即握手言和;我就画出······

我想拥有一支马良的神笔,如果有人溺水了,我就画出一艘救生艇去救他;我就画出水神,让他把水排干,这个人就安全了;我就画出······

如果我拥有一支马良的神笔,我一定会不让所有的人痛苦,我一定会帮助所有的人,我一定会······

我拥有,我快乐 邱思宇  

快乐对于我来说很简单,也很平凡,没有如花似月,豪华富贵,也许只是一个小动作,也许只是一声门铃,也许只是一句平淡的问候。

中秋节的午后,天气燥热,我躺在铺着藤席的床上,心情急躁,怎么也睡不着。我一刻不停地变换着睡姿,横着竖着斜着正着蜷着伸着仰着趴着,试过了所有的睡姿,但瞌睡虫却跑去开了小差。这时,门被推开了,妈妈抱着我的小风扇进来了,不一会儿,一阵凉爽的风扑面而来,渴睡的我很快进入了梦乡。我拥有一个关心我、善解人意的妈妈,多好呀。

晚上,吃完晚饭,我们全家正准备去散步。这时,门铃响了,“叮咚叮咚”之后就沉默了下来。不用猜,门外一定是我最好的朋友。因为我有一个怪癖,特别讨厌连续不断的门铃声,叫得人心慌意乱,不知所措,像一个讨债鬼似地,显示一副门铃不坏不罢休的气势。自从朋友知道后,就再也不会拼命按门铃了。有这样一个留心的朋友,多好啊!

周末,我们一家骑车准备“绿色出行”,一切收拾安稳,伴随着咔嚓咔嚓几声打开了门,等待忙碌的电梯抽点儿空停一下,电梯来了,邻居从里面走出来,她笑着问:“出去玩儿一家子的?”我们也笑脸相迎:“嗯,您这也是刚去散步(买菜)回来啊?”之后,笑着告别,然后一切归于平静。要不然就是“吃饭啦”、“买菜回来啊、什么时候有空来坐坐?”不咸不淡,却有着关心。不像在别的小区里,经过人家开着的门时,他警觉地望你一眼,“哐”地一声狠狠地关上了门,整栋楼都吓得发抖。有这样一个友好热情的邻居,多好啊。

快乐其实并不难,只要拥有美满的生活,美好的理想,美丽的幸福这三点,每一个都很幸福快乐,像我拥有好家长,好朋友,好邻居,我很快乐。

我从拥有中感受幸福   

拥有,每一个人都拥有着属于自己的一切,我拥有的很平凡,但是我爱这属于我的一切。

我拥有友谊:没有一个人不曾拥有朋友,却有人不曾品味过友谊。投机者鄙视友谊,视其为手中交换的筹码;自私者躲避友谊,视其为情感的累赘;冷漠者不肯付出,始终始终品尝不到友谊;真谊者珍惜友谊,用来扬起人生的风帆。我自认为我不是可以为利义撕毁友谊的人,我是可以为友谊牺牲一切的人。我因拥有真正的友谊感到幸福,在风雨之中,我们互相依存;在风雨过后的彩虹之中,我们互相微笑。

天是包容的,你的颜色那么的温柔纯净。如纱的白云是你的衣裙,七色的彩虹是你的发带。海,你辽阔无边,你容纳百川。无论是小虾还是巨鲸,无论是微波还是惊涛,无论是扁舟还是航母,你都大度的接纳了他们。世间的事物因有包容,而伟大。

拥有生命:生命无处不在,一颗发芽的种子,一片落地的树叶,一个呱呱坠地的婴儿,以及映入眼帘的小草,他们都是生命。生命是一块调色板,请拿起手中那个的画笔,画出五彩的颜色,于是是生命便多姿多彩,于是大片世界的物。人,生命是一曲大自然的变奏曲,唱出春的温柔,夏的成熟,秋的萧瑟,冬的豪迈:生命又是人世间一位匆匆而过的过客。

界上最美好的事物。因为拥有,才幸福,才美满。

我好想——拥有超能力

我好想有超能力,不可想象的超能力,和不可思议的超能力。如果我有了超能力,我想把这个世界变的有声有色,变的一尘不染……

有了超能力我就可以把毒品制造商全部找到,让他们被警察抓住,让人们不再被毒品夺去性命。有了超能力我就可以随便在天空中遨游,观赏祖国各地的大好河山,地球现在接近死亡的边缘了,有了超能力,我可以把地球从死亡的边缘拉回来。

有了超能力,地震的时候,我会让那里的人提前知道要地震了,让他们尽快离开,地震后用我的超能力把倒塌的房屋举起来,让坍塌的房子变回原来的样子   。

我同样会用我的超能力去帮助那些贫穷的孩子完成梦想,让他们学习多方面的知识,使他们每个人像我们一样在教室里读书,长大后成为对他人和社会有贡献的人。

有了超能力,我会让那些不遵守交通的人立刻遵守交通规则;   有了超能力,我会让那些贪官不能为非作歹;有了超能力,我会让那些不听话的孩子听话,不让父母担心。有了超能力,我要哪些穷人的生活好过。有了超能力,我会让人们爱护花草树木,保护地球环境,不在让地球沙漠化。

大家不要再破坏环境了,我们一定要保护环境,保护我们赖以生存的家园,帮助有困难的人吧!

我好想拥有属于自己的空间  

可能你会很想拥有很多的东西,然而我只想拥有一个属于自己的小空间,干什么都可以没人阻挠打扰。

我一定会把那个空间放在一个非常幽静的地方,那里有很多绿油油的草和芳香美丽的花朵,还有一些名人的书籍:小说﹑散文﹑诗歌,贴上一些好看的的壁纸,它们要是我最喜欢的紫色和黄色,堆满自己喜欢的玩具,再放一张沙发,旁边有我的音响。

每当我放学后就可以在那个”天堂“一般美丽的空间里去学习。在我非常疲惫的时候,可以看看房间里的花草,玩玩具,听音响,来放松自己。这样不仅大脑放松了,也可以让自己的眼睛休息一下,对自己的视力会有好处的。在你没事的时候也可以看一看书,因为读书可以让人清新高雅﹑发人深思﹑催人奋进,因为书是我们的好朋友。

大家看,拥有一个真正属于自己的空间多好。拥有自己真正的空间,你就可以毫无顾忌的去做自己喜欢的事情啦!

作文网友  发表于 2020-2-26 10:14:43
ljalang 发表于 2016-12-6 10:54
喜欢不是拥有 罗秋欣

朋友啊,那不是花瓣,那是我凋零的心。——题记

不懂你是否侵权