绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关拥有的话题作文500字400字300字200字

拥有魔力的雨伞 罗程尹   

今天,我在一家商店买了一把漂亮的雨伞。在回家的路上,突然下起了倾盆大雨,我打开伞,本想挡雨的,谁知,雨伞带着我飞起来了!

我飞过高山、田野、大海……突然,一阵突如其来的风把我吹到了山谷里。我的心里很害怕。周围什么也没有,只有那把雨伞。我拿起雨伞,擦了擦,只见一股白雾把我笼罩在里面。过了一会儿,我看到我变成了一只马!我叼起伞,舔了舔,又被白雾笼罩住。

我环顾了四周,再看看自己,松了一口气:我变回了自己,也安然无恙地回到了家。这把雨伞难道具有魔力?我不禁这样想。

我现在又伤心又难过,因为这把伞不知还要给我带来多少困难。

我们曾经拥有过[500字] 许琳

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

——题记

“如果再回到从前,所有一切重演,是否会在乎永不永远……”每当听到这首歌时,总会引起我剪不断,理还乱的思绪……

生活,总叫人无奈。多少人希望永远年轻,多少人希望返老还童,多少人希望能和自己的朋友永远在一起。但事实毕竟是残酷的,时光又怎么会倒流?人又怎么会再回到从前呢?不少人为时间的来去无踪而叹息,但往往它又在阵阵叹息声中溜过。

人的一生,由三天组成,也许就注定了在来与去之间徘徊,总是无止境地忙碌着。为名、为利、为权,真搞不清楚拥有这些有何意义。我想在这个世界上没有比拥有淡泊的心境更加难能可贵了。

“忧郁、放弃、珍惜、拥有、呵护、失去、无奈。”这几个词就像闪电一样晃过我的脑海。使我打开了记忆的闸门。

想起了曾经属于我的那一段美好的回忆,想起了那个生活了六年的校园,想起了曾经无话不谈的朋友,想起了一位位孜孜不倦的老师……

自从毕业后,经历了很多事情,再回想以前那有吵有闹,有笑有泪的日子,如今回忆起来,只有甜蜜的感觉。

人往往要在失去后才能懂得珍惜。不知多年以后,少时的伙伴们能否再相见;多年以后,不知那份友谊还是否存在;多年以后,不知还能否相遇在那个美丽的校园。一切的一切,都成为我们最美好的期待。

尘世中,难免聚少离多,只要相知相惜,便足矣。也许不能够永远在一起,但我们曾经快乐过,曾经爽朗的笑过,曾经拥有过。在地球的某个角落里,我曾经见过你!

离别,固然有悲伤,可在离别之后,却能够得到一种相聚时无法得到的宁静。

真诚地祝愿我的每一个朋友!

有缘总会再相聚。

多想拥有超能力 顾佳颖

有这么一个魔法横飞的学校,有这么一个状况不断的班级,有这么一个到处充满魔力的教室,有这么一群拥有超能力的同学——这就是发生在作家段立欣《潘朵朵的魔幻日记》中的魔幻故事,它如磁铁般牢牢地吸引着我的眼球,我的心也随着故事的跌宕起伏而起起落落。

多么神奇呀,主人公潘朵朵和班中的每一位同学都拥有一种超能力,使得这个学校每天都充满欢声笑语,我真想和他们一样拥有特异功能——

如果我能像“牛肉脯”一样把手脚变成各种劳动工具,那么打扫卫生时就会便捷很多,爸爸妈妈也不用那么操劳了;如果我能像“曹操”那样变成透明人,那么小伙伴玩捉迷藏时,我永远都是赢家;如果我能像蓉儿那样有一双透视的眼睛,那么我就能随时查看身边每一个人的身体,让病人早发现早治疗,人人拥有一个健康的体魄;如果我能像于小巧一样有一双可以放大事物的眼睛,那么我肯定是一位无人能敌的猎手,任何猎物都逃不出我的眼睛;如果我能像潘朵朵那样“噗”的一声变成自己想得到的东西,那么我愿变成父母的乖乖女,老师的好学生,长大为国做贡献;如果我……

哎,我多想拥有超能力!

我好想拥有一台时光机  

如果我能拥有一台时光机,那样我希望不要生活到这段时光里,过着无聊的求学生活。如果我有一台时光机,我会永远停留在童年那段美好的时光;如果我有一台时光机,我要去探索历史,记录下那些辉煌的场面;如果我有一台时光机……

我好想有一台时光机,坐着它飞往过去,拯救死去的亲人,让我不再时刻忍受失去亲人的痛苦;我好想有一台时光机,我要坐着它前往未来:看看未来的房子是怎样的?去未来高科技房子里游玩,欣赏那时人们用的电器、家具,还有他们的衣服,是不是像我想象中的那么时髦?我好想拥有一台时光机,那样的话,我会让自己永远停留在童年那段最快乐的时光,不用整天沉浸在毕业后上中学繁琐的事之中。不用担心成年后就业难的问题,永远生活到童话故事般的童年。

我好想拥有一台时光机那样我就能飞往中国盛唐时期,去探访那里的人,探访他们的文化。我好想拥有一台时光机,那样……

我好想拥有一台时光机那种渴望,总是一触即发。虽然这只是一个美好的愿望,我相信只要努力,这一切将不再是梦想。我坚信:世上无难事,只怕有心人。加油!

拥有梦想,等于拥有一切  

梦想,催人上进,拥有梦想的人,等于拥有了一切。梦想,有一股莫名的力量,在迷茫时,往往是它引导我们前进。人人有梦想,我也不例外。

在我上幼儿园前,我看见大人们拿着一把小提琴。风风光光的站在舞台上,优雅的琴声不时传出,阵阵音乐让人心旷神宜。那时,我梦想当一位小提家,让美妙的声音传到千家万户。

在我上幼儿园时,我看见老师们可以不用学习,自由自在的(至少那时是这么认为的)。那时,我梦想当以一位老师,向往不用学习,自由自在的生活。

在我刚上小学时,我看见国家主席威严的发言,巨大的权力,最让我向往的是他忙忙碌碌的生活,还有专车接送。那时,我梦想当一位国家主席,让中国变的更强大。

现在,我看见作家天天快快乐乐的,还有许多崇拜者。那时,我梦想当一位作家,整天泡在书海里,体验书里的无穷奥秘。

梦想可以很多个,但理想只能有一个。

喜欢不是拥有 罗秋欣

朋友啊,那不是花瓣,那是我凋零的心。——题记

天,开始被黑夜吞没。树木一点一点的消失在无边无际的夜空中,渐渐的连轮廓也找不到了。夜空中的星,若隐若现,仿佛一伸手就可以摸到,又仿佛遥不可及。“呼——呼——”,起风了。随风飘来一阵浓郁的花香——桂花!桂花开了。

秋雨,无情的冲刷着。秋风肆无忌惮的刮着。任凭无助的草在瑟瑟发抖,它们也无动于衷。桂花树被冲洗的焕然一新,树叶油亮起来了。淡黄色的花苞躲藏在树叶的缝隙间,或许是因为太冷,又或许是因为害羞吧。她们藏得多么好,以至于来来往往的人都没有发现。今天又一朵花开放,而明天就有一朵花凋谢,井然有序。不曾想到,一夜之间,满树的桂花开了,校园里处处弥漫着浓浓的花香。淡黄色的花点缀在墨绿色的树冠上,别有一番新意。这平凡的桂花,就在一夜之间,引人注目,成了全校的焦点。

学校盛开的花,几乎都有同学因为喜欢,信手惗来一枝。春天的桃花,夏天的夜来香都难逃厄运,桂花也是如此。傍晚,总会有一两个同学偷偷摸摸的跑到桂花树下,慌慌张张的摘下一串桂花,迅速的离开。可是这些花最终只会因为枯萎而被扔进垃圾桶,换来的只是另一串花的劫难。

人们不懂,不懂花儿在树上绽放远远比拿在手上要长久。也许是因为喜欢,可喜欢就是占有吗?人们不懂,不懂什么是真正的喜欢。花儿不懂,不懂这些所谓的喜欢。

秋阳下,一个同学迅速拔下一串花,跑开了。剩下无助的桂花树在无声的呐喊,一朵朵米黄色的小花飘落下来,树哭了……

我想拥有一双隐性的翅膀

别看我小,我的心愿可不少。我其中的一个心愿是拥有一双隐性的翅膀。

我是一个心地善良、乐于助人的小女孩,每当看到需要帮助的人时,我就会想办法,尽我的努力去帮助他们。可是有时候,在电视和报纸上看到了没钱上学、无力治病等等这些有困难的人时,因为不能到他们身边去安慰、帮助他们,我也感觉很无奈。这时候我就会想:假如我有一双隐性的翅膀,马上飞到他们的身边,给他们送去温暖和关爱该多好啊!

假如我有一双隐性的翅膀,我还要把我学到的知识,会唱的歌曲,会玩的游戏,都带给偏远山区的小朋友们,让他们的生活不再那么单调,和我一样开心、快乐的成长!

假如我有一双隐性的翅膀,我要把最美好的祝福送给我亲爱的老师们,愿她们永远年轻、漂亮。因为正是她们用辛勤的汗水和满腔的心血,把我们这一颗颗小幼苗细心栽培,让我们在阳光的照耀下茁壮成长,开花结果,成为对社会有用的人才。

假如我有一双隐性的翅膀,我还想飞遍祖国,给每个人都带去最美好的祝愿,让每个人都过上幸福如意的生活,脸上永远都带着开心的笑容,让我们美丽的祖国更加繁荣富强!

我多想拥有一双隐性的翅膀!我一定要认真努力地学习 ,让丰富的知识成为我的一双展翅高飞、实现理想的翅膀。