绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于做月饼的作文400字300字200字

楼主
关于做月饼的作文400字300字200字
篇一:做月饼   

中秋节到了,大家一定会吃一种食物——月饼。今天,商报举行了一个活动,就是做月饼。

下午, 我们按照报纸上写的位置,来到了“曼哈顿商务广场”。到了那里人山人海。有的在逛商场,有的在挑衣服,还有的在说话。我和妈妈往里走了一点,看见了许多的小记者和邵振刚记者。在那儿,我见到了赵悦彤。我们两个见到对方都很开心。

做月饼作文400字开始做月饼了,由于我们站的比较靠后,第一批没有轮到。在等待的时候,我和赵赵(赵悦彤)有说有笑的,聊得非常开心。时间过得真快,一转眼的功夫就到我们了。我的心里非常激动。我和赵赵还有一些小记者在一张桌子上做月饼。我们看见别的桌子上有厨师帽、一次性手套、皮儿和馅儿。我们那里什么也没有。我们就一直向厨师要材料。我们等呀等,终于等到了材料。过了一会儿,厨师开始教怎么做月饼了,我们都聚精会神的听着。先把馅儿弄成圆的。然后,把皮给压扁。接着,再把馅儿包到皮儿里。最后,把包好的面团放到模型里,一压就成了。

看到自己做好的月饼心里美滋滋的。觉得自己真正学会了一门艺术。以后还要多练习。

做月饼的感觉可真好呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
做月饼   

一年一度的中秋节到了,我和爸爸、妈妈一起做月饼。

首先,准备配料,有葡萄干、核桃仁、杏仁、腰果等等。我们先把月饼馅和油搅拌好,再把它捏成一个个乒乓球大小的馅。然后,和好面了,先切成小方块,再做成圆形,把准备好的饱放入圆形的片中,像包包子一样包起来,一个个又圆又亮的月饼球整齐的摆在那里,就像士兵的方阵一样整齐。最后,我去拿模子,用模子把一个个以圆又亮的球状月饼,压成带有花纹的月饼,最后再把它放入烤箱里。25分钟后,又香又甜的月饼出炉了。我迫不急待地跑上前去闻了闻,嗯!真香!我看着又黄又亮的月饼,感到很自豪,我馋得直流口水。

我们一家在桌旁品尝着自制的美味月饼,心里感到无比幸福。

板凳
做月饼   

今天,爸爸带我和张怡涵、孙言博一起去做月饼。

我们来到做月饼的地方,就有一股月饼味扑鼻而来。房里摆满了各种各样的月饼馅儿,还有好多的月饼模具,和做好了的饼皮。

一会儿,老师就过来教我们做月饼了。老师说:“我们首先要称月饼皮,然后称馅儿。”我们按照老师的要求用小称认真称好了15克的皮和35克的馅儿。

接下来,我们按照老师说的方法开始做月饼了。

我们把月饼皮按成圆形,再把馅儿放在饼皮中心,把馅儿全部包住,在搓成圆球,最后放到我们挑好的模具当中,用手一按,漂亮的月饼就做成了。

就这样,我们越做越棒,做了好多个。中秋节到了,全家都在吃我做的月饼,我觉得好开心!

地板
做月饼   

今天下午我们穿完衣服,尿尿、喝水,我们把小手洗干净,坐在小椅子上等待了一会,就开始包月饼了。面已经做好了,不用我们和了,我们就往里包馅。馅有山药,花生、葡萄干、山楂、红豆沙,我们就开始包了,我们包的时候是很专心的。我们把馅放到面饼里,包严,弄成一个球球,再压扁,然后再弄个形状,我包的是很漂亮的,有爸爸的、妈妈的、爷爷的、奶奶的,还有我自己的,包完就开始蒸了。

蒸熟后,我们就开始品尝我们自己做的月饼,甜甜的、大大的、香香的,还有圆圆的。

做月饼   

昨天,我和我的姥爷去了山师校园三号楼二层的一个借用的教室去做月饼。

我们到教室里之后,看见有一位老师正在写东西,写的是关于做月饼的事,上面说:传统用莲蓉馅、豆沙、伍仁馅,现代的馅品种繁多;传统用广式皮和酥皮,现代用港式冰皮。上面记得五花八门的,把整个白板都写满了。

开始上做月饼课啦!首先,先讲今天做传统的所有的馅就一人发了三个馅,可我却看见了四样馅,是白里透黄的馅儿。老师赶紧解释,说:“这种白里透黄的是广式皮,我们先用广式皮做五仁馅儿的。这些馅儿都是我昨天现烤的。”

先是把广式皮要像饺子皮一样压扁,然后让外面扁,里面厚。再把馅儿放到皮里用手摆成OK型包起来。皮是粘的,所以反面要占些面粉,因为,做月饼要用模具,皮不能粘到模具,而且手也必须沾面粉。把这个团的活口为正面,这个团的底部先放入模具里,然后拍正面,再按一下钢管,月饼就出来了。

这是广式皮的做法,还有现代的港式冰皮,做法一样,只不过港式冰皮可以直接吃,广式皮,只能烤着吃。

最后,老师让我们做两个港式冰皮的,所以,我们都有三个月饼,我以后要常做自己做的月饼,因为这样健康!

第一次做月饼   

今天我非常快乐,你肯定会问我“为什么?”因为我要去做月饼喽!

终于开始了!嘿嘿,你可别说做月饼难,其实很简单、好玩的!首先,我们要先做月饼皮。先把糖浆、油和面粉都放到一个盆里,然后搅拌均匀,可以揉成面团并不粘手就可以了。接着把大面团分成小面团,每个15克,把小面团在手上揉成光滑的小圆球,压扁,变成了面皮。将馅放到面皮上,用面皮把馅包起来,揉成椭圆,放入模具里面,压紧,再一挤模具,一个月饼就出来了。是不是很简单!

当烤盘上都排满月饼后,阿姨就放到烤箱里去烤了。烤到一半的时候,拿出来刷上一层蛋液,再放入烤箱。十来分钟后,我们觉得等了很久。一个个金黄色月饼就出炉,我们都迫不及待的抢着吃。啊,真烫呀!

做月饼可真有趣呀!

:做月饼   

今天,小桔灯带我们做月饼。

爸爸把我送到小桔灯学校,那里已人山人海,位子几乎都站满了。还好,我看见了一个位子没有人,我就用最快的步伐跑到了那个位子上坐下。

老师给我们讲了做月饼的方法和步骤,我们开始做了:第一步,我们准备好面和馅。第二步,把面揉圆。第三步,把揉好的面压扁。第四步,把馅放进面里,然后,把它揉光滑。第五步,把面放进月饼模里,压成月饼,最后再放进烤箱,很快香喷喷的月饼就做好了。

今天,我用了一上午的时间才做了三个月饼,我要把做好的月饼带回家,让爸爸妈妈,还有亲朋好友都品尝品尝我亲手做的月饼,和他们一起共庆这美好的中秋佳节!

今天,我很开心,也很快乐!