绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍我看的一本好书作文500字400字300字200字

楼主
介绍我看的一本好书作文500字400字300字200字
篇一:一本好书   

今天,是大年初四。外面热闹极了!我姐姐带我去书店买书。

到了书店我看到的是一本本琳琅满目的各种书籍。有老人看的,以成人看的,还有孩子看的……书本的颜色也都不同,红、黄、绿……从远处看,好像一个五彩缤纷的书脑袋。我注意看着,眼前应接不暇,都不知道选那本好了!可又一想老师让我们买一些好书,可以从书中懂得道理,寻找知识的书本,所以,我把那些乱七八糟书抛到脑后。继续寻找一些好书。

一本好书作文450字我走呀走,来到一个书架前,“畅销全球的成功励志经典丛书”这个题目多以证明这里的书是含有大道理的好书呀!我更注意的看着,生怕一本好书错过我的眼睛。“《态度决定一切》”“《一生的忠告》”哎!到底要那本?选不出书来!我正在犹豫,忽然眼前一亮,“《每天进步一点点》”一看到这个题目,我就知道,它一定是一本好书,让我们每天进步一点。我把这本书取下来,大概翻了一下,又把第一篇文章仔细读了一下,认真体会,慢慢的就知道了其中的道理。是让我们懂得,既然我们知道死路一条,就要转变思想,积极向上,给未来的命运开辟一条大通道。这一篇故事就让我们很喜欢,何不买了它?于是,我和姐姐把书买上,高兴的回家了!

人们都说:“书是最好的老师”!既然买了一本好书,就要发奋读它!把它刻在脑子里!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一本好书   

有一天,妈妈下班回家,从包里掏出一本书,名字叫做《阁楼上的光》,是一本诗集,作者是享誉世界的艺术天才及诗人,集插画家、漫画家、剧作家等于一身的谢尔。

这本书的封皮是白色的,左侧写着书名,右边画着一幅插图:一个人的脑袋上长着一个亮着一盏孤灯的阁楼。书皮外面还裹着一张宣传页,上面写着:“课本没有教给孩子想象,这本书为孩子插上想象的翅膀”。我迫不及待地打开书,第一首诗就是“阁楼上的光”,我最喜欢这首小诗里的两句:“站在外面,我看得见。我知道你就在里面……,往外偷看。”多么形象生动的语言,一下子就让读者真的感受到:阁楼上孤灯一盏,尽管门窗紧闭,漆黑一片,还是能看到微光在闪。

这第一首诗就把我深深地吸引住了,后面的诗我一首接一首地读,感觉每一首都很精彩,每到有趣的地方,就情不自禁地给妈妈朗诵起来,妈妈听后,时而哈哈大笑,时而连连叫好。同学们,你们是不是也想读一读呢?《阁楼上的光》的确是一本好书。

板凳
一本好书  

一本好书,可以让我们增长知识,一本好书,可以让我们懂得生活的乐趣,一本好书,可以让我们领略人世的真谛。可今天,我要给大家介绍一本书,它没有空口无凭的说大话,也没有科幻小说那样神秘。它是我们将要面对的六年级学习生活,这本书就是杨红樱校园小说系列之一的《漂亮老师和坏小子》。

这本书讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,因此与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔巴哥,发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。她带领学生们跳芭啦芭啦舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何去捍卫自己的尊严;上课前化妆,体现了他对学生的尊重;毕业考试前她竟带着全班同学去踏青……在这些故事中她认识了六三班。

读读这本书,感受六三班的童真与顽皮,感受米兰老师的美丽与可爱吧!

地板
一本好书   

我向大家介绍一本好书,书名叫《人鸦》这本书的主人公是一位金色头发,鼻子上有雀斑,名叫瑞夏德的小男孩。

这本书主要讲了一只叫朗尔多夫的乌鸦给瑞夏德施了咒语,瑞夏德变成了乌鸦,朗尔多夫这只乌鸦变成了人。瑞夏德从此就开始了乌鸦的生活。乌鸦群里有两只保安乌鸦,有只叫鲁迪,另一只叫拉尔夫,有的乌鸦会治病,有的乌鸦会找食物,还有的乌鸦会放哨,瑞夏德会叠纸飞机,编故事和讲故事,被评为故事能手。

从这本书中,让我知道了:要自信、坚强、坚持,就一定能实现自己的梦想。

一本好书   

一本好书里有丰富的知识,有许多好词好句,这样你的知识就会更丰富,就像一句诗:“读书破万卷,下笔如有神”。

我爱书如爱命。每当我有一本新书时,我干的第一件事就是把书包上书皮。读书时,我会先把手洗干净了再读书,这样书里就不会有一点脏东西。比如上次我的朋友向我借《十万个为什么》,等他还给我的时候,书皮上有一点污点,书里面还有折角,我看了非常心痛,非常生气。他向我借东西,应该要爱惜,如果你把你朋友的东西搞坏了,下次别人还敢借给你吗?你肯定会说,那肯定不敢了。是的,如果我是你,就会把书借给爱读书,好好读书的人。而不会借给不爱读书,又不好好读书的人。“

我爱书如爱命,因为我喜欢里面的好词好句,如果你能把那些好词好句熟悉运用的话,你的作文一定会写得很好。就像爸爸对我说的,你学习好将来就有好的工作,学习不好将来找工作就不容易。是啊!爸爸说的对,将来有成就的人就有好的工作,会成为一个非常了不起的人。

一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,这是多么美妙的感觉啊!古今中外多少有成就的人都喜欢读书,并从书中吸取了很多的知识,开阔了自己的视野,从而走向成功之路。

让我们养成良好的读书习惯吧!

读一本好书   

书,是打开知识大门的金钥匙,书,就像一位默默无闻的老师,给我们指引着成功的道路。

书让我们知道了许多深刻的道理。如:我在幼儿园的时候,我就看过了《白雪公主和七个小矮人》,通过这本书,我知道了人不可貌相;《卖火柴的小女孩》在读这本书的时候,我仿佛也被带进了那个时代,我仿佛也感受到了那个小女孩的痛苦。这个故事,使我更加珍惜现在的每一刻光阴、岁月。

书让我知道了很久以前的故事和事情。如:《三国演义》它让我知道了战争时期许许多多的英雄豪杰,也让我知道了许许多多阴险狡诈的人。还让我知道了许多的军计。诸葛亮的聪明才智让我佩服的五体投地。《上下五千年》那一篇篇耀眼的历史,使我们永远刻在心中的最深处。

读一本好书,可以让我们的作文写得棒、写得妙。读一本好书,可以使我们的课外生活丰富多彩。

书上的字,像一个个快乐的音符,在我们的脑海里快乐的跳着优美的舞蹈。书是一对幻想的翅膀,让我们遨游在蔚蓝的天空!

我读的一本好书  

今天,妈妈给我买了一本书。书名是《好词好句号段好作文》,我迫不及待的翻开这本书,哇!好棒呀!书里面尽是一些优美的词句。深深吸引了我,我恨不得一口气把这本书读完,好让我的脑袋里多装一些好词好句。因为它不尽能帮我把日记写好,还能帮我学到更多的好词好句。

这本书,分类为七个部分,每一部分都写得很详细,它有风风火火人,奇趣美好事,鬼斧神工画,五光十色物,缤纷多彩梦,情感体验室,精美应用屋等等,很多很多的好词好句,让我目不暇接。

妈妈经常说给我的一句话是:读书破万卷,下笔如有神。我一直不能理解的很清楚,现在我终于知道了。原来书有这么神奇呀!每当我翻开书的时候,书中优美的词句常常吸引着我,如果我能把这些好词好句记到脑袋里,那么对我以后的日记和作文该有多大的帮助呀!书是知识的海洋,我喜欢在知识的海洋里翱翔!