绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

淘气的弟弟写人作文400字300字

淘气的弟弟

我有一个弟弟,名叫“罗子豪”他可淘气了。

弟弟有个鹅蛋脸,上面的大眼睛里闪耀着光芒,眉毛调皮地翘着,红润润的小嘴总是不停地吃着东西,可爱极了!

有一次,弟弟来我家里玩。我为了迎接他,去超市买了好多零食。回到家后,我看见弟弟正躺在我家的沙发上,他像在他自己家一样随便。弟弟一见我便大喊道;“姐姐,你可终于回来了,我等你等到花儿都谢了!”我把买来了的东西摆放在桌上,好客地说:“子豪,我给你买了好多吃的……”语音未落,他就毫不客气的大吃大喝起来。只见他把吃得全推在桌子的一角,生怕我跟他抢似的。然后,他迫不及待地打开糖的包装纸,吃了起来。吃完了糖,他把糖纸折成纸飞机,一下子飞得满屋里都是“飞机”。他吃完了水果,还把它们的皮随便扔在地上,我差一点被一块香蕉皮滑倒。他边吃边哼着地球上没有人能听懂的歌曲……

弟弟虽然调皮,但他是我们家的开心果。他总是边吃着东西,还边扮着鬼脸,把我们逗得哈哈直笑。这就是我调皮的弟弟。

淘气的弟弟   

我的表弟叫万程宇,小名叫小宇,他今年3岁半了。他有一双迷人的小眼睛,就是长得有点黑。别看他长得黑,但是非常可爱。

上个星期天,我们张寨集。我姑姑和小宇来到我家。我和姐姐非常开心,妈妈让我俩领着小宇去买好吃的。我们每人一元钱,走进超市,小宇挑这个要那个。拿了一大把棒棒糖。我对小宇说:“不行,你只有一元钱,一元钱不够,而且吃多了会长蛀牙。”听了我的话,小宇就毫不犹豫的放回去了,手里只留下了一个。我买了一个棒棒糖,姐姐买了一个巧克力。我把棒棒糖装进口袋里。到了半路,我从口袋那棒棒糖吃,但是棒棒糖不见了。我看见小宇手上有两个棒棒糖。噢,原来是他拿走了。我就朝他要,谁知,他却号啕大哭了起来。没办法,我只好放弃不要了。这时,他又哈哈大笑起来了。

这就是我可爱、淘气的小宇弟弟!

“淘气”的弟弟   

一个星期六的上午,妈妈带我去见我那淘气的弟弟。

到了舅妈家,弟弟见了我,光着小脚丫向我跑了过来,高兴地说:“姐姐,你来看我了。”他边说边往我身上蹦,双手紧紧的抱住了我。过来一会,舅妈和妈妈出去办事,便让我和弟弟在家。弟弟缠着我非要玩捉迷藏,我只有陪他玩。

我先当找的,“1,2,3……藏好了吗?开始找了!”我边说边走向客厅,突然,我一不小心摔了一跤,弟弟听见了“哎哟”声赶忙跑来出了,看见我那狼狈的样子,哈哈大笑起来,瞪着他那双圆溜溜的大眼睛,装腔作势地模仿大人的腔调说:“你就不会小心点,那么大的人了,真是个小笨蛋!”我不服气的说他:“小不点,什么都不懂,别瞎说,快藏好,我要找了1、2、3……”我走向了卧室,东望望,西瞧瞧就是没有发现弟弟的身影。突然,有人拍了我的后背。我猛然转身,“啊”吓得我尖叫一声,只见一个青面獠牙的怪物出现在我的面前,又拽了拽我的小辫子,我吓得浑身发抖,“你是……你是……谁呀?”只见怪物突然取下了面具。大声说道:“当然是你可爱的弟弟呀!”我气不打一处出,揪着他的小耳朵,正当我要扬起巴掌收拾他时,突然听到了开门声,弟弟马上晴转多雨,泪如雨下:“救命呀!姐姐要打人了!”“唉!我无可奈何地松了手,他可以去当演员了,肯定是个优秀的表演家。”

虽然我的弟弟很淘气,但我却离不开他,因为他是我的好玩伴!

淘气的弟弟   

我家有个小淘气,他就是我的弟弟。我的弟弟刚刚一岁,就学会走路了,自从他会走以后,就更淘气了。你们一定想知道他有多淘气,听我慢慢讲来。

先来说说吃饭吧,从饭菜端上桌的那一刻起,他就开始行动了。你瞧,他围着桌子走来走去,着急的不得了,可是他不会自己吃呀,大人又害怕饭烫到他,都把菜放到远远的地方,他根本抓不到。他开始想办法了,一会拍拍桌子大声叫,好像在说:“我要吃,我要吃。”我赶紧给他夹了一个菜,他对我笑了笑,高兴地走了。不一会儿,他又来了,拽拽我的筷子又大声叫,另一只手拍着我的胳膊,嘴里喊着:“打打打”,真把我害苦了。

你们评评理,他是不是很淘气?但更淘气的还在后面呢。

我掏出书本开始写作业,他看到了,就跑过来凑热闹。他的小手真快,拿起我的文具盒摔了一下,只听见哗啦一声,铅笔、橡皮、尺子全跑了出来,我生气了,把他弄到一边,但是他不放弃,又跑了过来,去抓我的书和本,差一点就撕破了,真把我气坏了,那里还有心思学习呢?

你们现在知道他有多淘气了吧!

淘气的弟弟

我有一个两岁半的弟弟,他头上长着几根黄毛,一双滑稽的豆豆眼镶嵌在脸上,小巧玲珑的鼻子,樱桃似的小嘴巴,人见人爱,花见花开。他很淘气,也很可爱,这不,今天就是一个典型!

今天吃晚饭,弟弟一下子就吞下了半张油馍,妈妈让他慢些吃,他就是不听,还不停地往嘴里塞。妈妈没办法了,只好无奈地说:“好吧,随你,只不过不许吐了!”妈妈话音还没落,弟弟就要对着垃圾桶吐馍了,妈妈硬逼着弟弟,说:“不许往垃圾桶里吐馍!”弟弟听了,就满步蹒跚地朝我走来,眼看就要全吐出来了,还断断续续地说:“不吐垃圾桶里,让姐姐吃!”我眼看情况不妙,急忙躲闪,心里想:坏弟弟,你嘴巴里的东西,还要吐到我嘴里,要把我恶心死呀!迟早有一天要让你尝尝我的厉害!

呵,好一个淘气又可爱的弟弟,你们喜欢吗?

淘气的弟弟   

我有一个非常淘气的弟弟,一提起他,我就哭笑不得。

他可是个十足的捣蛋鬼,虽然长着很可爱的外表,但只要你跟他相处过一天,再提起他,你保准晕倒。上个星期天的上午,我和哥哥要去钓鱼,他偏要去,我们只能让他跟着去了。我和哥哥费了一上午的劲才钓了几条鱼,正想着中午把这些鱼做着吃了。突然,只听哗哗几声,我和哥哥一惊,同时朝鱼桶看去,“唉!中午有没得吃了。”只见鱼桶滚倒在鱼池边,地上可怜兮兮只剩下两条小鱼了。我们正准备拾起鱼,可弟弟又是两脚,“啪啪”两声,两条鱼精确的落入了鱼池中,“唉,看来中午是真吃不着了。”我和哥哥同时叹气道。钓鱼以失败告终。

下午,我和哥哥要去游泳。弟弟又要去,我们不让,但妈妈却说:“飞飞,带你弟弟去吧!”母命难违,我只好从命。弟弟不会游泳,我给他套上了一个游泳圈。恶狠狠的对弟弟说:“你要再敢捣乱,看我们今天整死你。”弟弟只好乖乖的点了点头。我们下了水,在深水区游的正舒服的时候,“呼”,我的背上挨了一脚,把我肚子里的气都压出来了,我朝哥哥看了一眼,只见哥哥上面也下来了一只脚,哥哥的背上也挨了一脚,我们两个赶快向水面游去,到了水面上,我们赶快呼了几口气。只见弟弟正在哈哈大笑。我们穿好衣服,一把拎着弟弟就走。到了家,我和哥哥把弟弟拉到卧室里,狠狠的揍了他一顿,知道他跪地求饶。

这就是我那个淘气的弟弟,我真服了他。

淘气的弟弟

玩是孩子的天性,每个孩子对玩都是情有独钟,弟弟也是这样。

好不容易过一个周末,老师又是布置一大堆作业,贪玩的弟弟可不愿意在家里安安静静的写作业,刚吃过午饭,就跑出去疯玩了。这一下午都不见人影。在吃过晚饭后,弟弟还没有回来,爸爸妈妈便出来在小区周围找起了弟弟。可还是找不到。无奈,只好我亲自出马了!我首先想到的地方就是同学家。我在同学家的楼底下喊了几声,就看见同学的脑袋在窗户里出来:“你弟弟已经下楼了!”

“哦,我知道了,谢谢!”

不一会儿,弟弟快乐的身影就出现在楼底下。

“你还知道回来?”妈妈一见到弟弟就满腔怒火。“作业写完了?”

“没—没有。”弟弟一见到妈妈就哭了。

“快去写!”

唉,小孩子为什么有永远做不完的作业呢?为什么玩的时间就那么少呢?如果世界上再也没有作业该多好!如果小孩子可以没日没夜,每天24小时都玩,再也不用管那些永远做不完的作业,那该多好啊!那样,我们就可以尽情的玩,无忧无虑的玩了,真好!