绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

淘气的弟弟写人作文400字300字

楼主
淘气的弟弟写人作文400字300字
篇一:淘气的弟弟   

弟弟可是淘气鬼,只要眼睛一转圈就能想出一大堆坏点子。

记得有一次,我正在写作业,弟弟悄悄跑到我身后,大叫一声“呀!”吓得我在作业本上画了一条长长的闪电,他却转身跑下楼。

我连忙跑下去咬牙切齿地对他说:“看我不打死你这个小坏蛋!”弟弟东躲西藏,我累得上气不接下气。“哈哈,你能捉到我么?”说完他做了一个大鬼脸:“你抓不到我吧,嘻嘻!抓不到我,抓不到我!”弟弟得意洋洋的。

“你别得意,有你哭的时候!”我气愤地说,追着弟弟向房间里跑去。

淘气的弟弟作文400字忽然从另一个门里冒出一个熟悉的蒙着头的黑影,不用猜就是小淘气鬼扮鬼来吓唬我。我可没那么笨,假装害怕地说:“救命呀,有鬼呀!”弟弟高兴地脱下了身上的衣服,我却已经扮好了鬼等他上钩。弟弟被吓得哭起来,我急急忙忙地说:“别哭了行不行,我给你棒棒糖吃!”

弟弟马上破涕为笑:“棒棒糖在哪里?”他看见了我的手,假装把它当成棒棒糖去舔,大笑道:“巧克力味的!”我只好眼睁睁地看着这一切。

这就是我淘气的弟弟,虽然他有一点淘气,可在我心中却是那样的天真可爱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
淘气的弟弟  

我有一个特别淘气的弟弟,名叫航航,任何人只要看航航一眼,就会记住他那双水灵灵的大眼睛,还有人会说:“这个孩子多么的可爱呀!”但是,在可爱的背后,总是藏着种种的淘气……

“呀!是谁把我刚办的版报撕烂了!”“啊!是谁在我语文书上画上了弹珠战士欧阳小枫啊……”我的喊叫声从书房里传出来,我看见语文书上有一双小小的手印,我一下就想到了我的弟弟,“程、卓、航、冉,你给我进来!”我生气的叫着。

过了一会儿,我弟弟磨磨蹭蹭的走了进来!我指着书桌上被撕烂的版报和被画过的语文书说:“这是不是你干的!”“是!”我弟弟望着我说,我看着他那大眼睛,心一下子软了!

弟弟急忙递给我一包原味奶茶,他眨着眼:“姐姐,对不起!”

我不理他,拿着奶茶走了,我把奶茶泡好,正准备喝时,突然听到妈妈喊:“宝宝,别喝,那是过期的奶茶,不能喝!”

听了妈妈说的话,我一看包装袋,果然是过期了!

可是,我弟弟早就跑的无影无踪了!

虽然我的弟弟很淘气,但我还是喜欢他!

板凳
淘气的弟弟  

一天早上,妈妈要去上班,我和弟弟都跟妈妈去了。

一路上,我好冷呀!到了那里,妈妈放下包就去跳舞了。我和弟弟也跟去了。我学着妈妈的动作,跳呀跳终于学会了,阿姨们都夸我跳得好,我真高兴。

过了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,我想卫生间!”“去吧,去吧”,妈妈对我说。弟弟也跟我一起去了,走到卫生间,我说:“弟弟,你回去找妈妈吧!”然后就关上卫生间的门。等我出来时,门拉不开了,我一看门被弟弟锁上了。我大声地喊,可没有一个人答应,我伤心地蹲在卫生间,一边哭着一边想:难道我就一直在这儿蹲着吗?妈妈怎么不来啊?

大概过了半个小时,我听到有人上楼了,就大声喊:“叔叔,快来给我开门,我被锁在里面了!”叔叔听见了,给我开了门,我终于得救了。“谢谢叔叔,叔叔再见!”,我大声地对叔叔说。

我的弟弟真淘气啊!

地板
淘气的弟弟   

我有个弟弟上大班,别看他上大班,可是他的淘气是无人能比的,独一无二的。

记得有一次,我们家养了一只小猫,弟弟来了我们家,一看到那只小猫,就准备去逗小猫,我可不敢让他再去碰小猫,不然我家的小猫必然要遭殃啦!可是小猫不听我话,一直朝弟弟那边去,似乎看他长得太可爱——有一张像盆子一样的脸,脸上肉很多。弟弟用可爱的眼神“引诱”这小猫,小猫被弟弟诱惑了。弟弟抱起小猫的第一件事情就是让他“游泳”,弟弟接了一大盆水,把小猫放里面,我急忙把小猫抱出来,可是小猫“断气身亡”。我批评了弟弟几句,弟弟却好像浑然不知,继续玩他的了,我真拿他没办法。

他又去爬树了,大约1分钟后,弟弟跑来对我说:“姐姐,大事不好,我的裤子被挂烂,”我说:“不愧你,谁让你那么淘气,”他肯定想:“姐姐没理我,我要装哭了”,他便装哭了起来,他见我没反应,便又去玩别的了。

他原来又去玩沙子了,又过了几分钟,他又来对我说:“姐姐,你看我脸上好看吗?”我说:“那么脏,怎么会好看?”“别看脏,可是能美容的我这个”发明家“发明了一个既不要钱还实用的美容品,聪明吧!”弟弟说。

我这个弟弟淘气吧!

淘气的弟弟

说起我弟弟来你不知道有多么的淘气。整天喜皮笑脸的。有一次,就差一点弟弟就被锁在屋子里。是这样的在一个阳光灿烂一天里。妈妈说今天下午我们去公园。我高兴极了。可是弟弟却睡着了。我恨不得把弟弟叫醒去公园。本以为会谁很长时间。我们就去看电视了。还没一会听见弟弟在哭,妈妈立刻跑过去。可惜门被锁了。我跑进来问妈妈,“妈妈,钥匙呢?”妈妈说:“在房子里。”妈妈在窗户旁对弟弟说:“不要哭要坚强。”过了两个小时,我的好朋友张超来了,他可是一位开锁专家。没一会儿门开了。弟弟哭的从门里走出来。本以为这是一个快乐的一天,可却是一个伤心的一天。我们去公园玩山游水的计划也泡汤了。我可真倒霉呀。怎么样我弟弟十分淘气吧!

还有一次,弟弟喝药十分淘气一说“喝药”这个字弟弟就哭。那是因为他一喝药就哭,有一次我和爸爸妈妈一起都不能让弟弟喝了药,弟弟的脚来回踢。所以我弟弟十分淘气。

啊!我弟弟十分淘气吧?

淘气的弟弟  

一张圆圆的脸,一个不怎么高的小鼻子,一对清澈的大眼睛,一双好动的小手,他就是我的小弟弟——当当。

当当很好动,爸爸让他别动,想给他拍照,他却手脚直发痒痒,一眨眼就跑去玩了。当当也十分淘气,要多淘气就有多淘气。

一天,我们一家人围着餐桌吃中饭,当当弟弟在门外的空地上和小伙伴玩得正起劲呢!死活不肯回来吃饭。等我们都快吃完了,奶奶好不容易才把又吵又闹的弟弟拉回来,弟弟一边哭一边说:“不嘛!我不吃。”爷爷见状,扬起手就要向弟弟拍过去,我赶忙跳出来说:“爷爷,弟弟还小,不能打。”爷爷笑眯眯地说道:“还是我的孙女乖。”弟弟吃饭的速度很慢,像蜗牛一样。不知什么时候,一个巴掌又向他飞来,我还没来得及阻止,弟弟已经响亮地哭起来了。

虽然我的弟弟很调皮,但是我特别喜欢他。

淘气的弟弟   翟照然  

在家里,爸爸妈妈所做的事情,我们有些不理解,这需要与父母心平气和地交流。我们在学习、生活和情感方面有哪些看法,有什么误解,也应该毫无保留地交流,这次,我想和我的弟弟交流。

每次中午放学,我都要去弟弟家吃饭,他每天都得气别人一顿。

有一次,我去他家玩。我给他拿了很多好吃的。他对我说:“这些吃的,我早就吃过了。”我说:“那我拿走了啊!”他满不在乎地说:“拿走就拿走。”我很生气地走了。

还有一次,中午我和妈妈一起去弟弟家吃饭。妈妈买了一些樱桃。我把樱桃藏在了身后。弟弟看见了,说:“有什么好吃的呀?给我点吧。”之后,又说了很多好话。我一听态度很好,就答应吃晚饭后给他吃。他一边吃,一边走,而且把核吐在了地板上。姥姥刚刚把地拖干净的,就被他弄脏了。我告诉他说:“把核吐在垃圾桶里。”可他不听,还是我行我素地吐在地上。妈妈对舅舅说:“你看你儿子,被你惯的。”弟弟听见了,走到妈妈那里,然后把核吐在了妈妈身上。妈妈大吼道:“你怎么这么没有礼貌呀!你奶奶刚擦干净的地,就被你弄得这样脏。”弟弟说:“你管呢。”

我真想对弟弟说:“以后对别人要有礼貌,别在那样不懂事了。”