绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜欢的石头作文500字400字300字200字

我最喜欢的石头  

石头是大自然中既普通有奇妙的成员。有的光滑,有的粗糙,有的价值连城,有的千姿百态。有温润美丽的雨花石,有天外来客陨石,还有用途广泛的矿石等等。石头的世界里藏着无数的各种秘密故事。今天,我要为大家介绍一种我最喜欢的石头一一鹅卵石。

我家有许多鹅暖石,那是我在大海边,小路上,小河边捡到的。这些鹅暖石五颜六色,千姿百态,真美啊!它们有的像大乌龟,我叫它巨龟石,有的像青蛙,我叫它青蛙石,有的石头有五颜六色的条纹,这些石头我就叫它万纹石,还有五彩石、大力石等等。

开心时我总抱着它,把它放在一个小木盒的上面,把木盒放在水上漂,像一条小船一样。

我最喜欢的石头

星期六的上午,我写完了作业,爸爸妈妈带我去白邱火车轨道那玩。

我们爬上了火车轨道,那里很高,在那里看风景能看得一清二楚,我看见了许许多多凹凸不平,见棱见角而且其貌不扬的石头堆在铁轨的两侧。我就好奇地问爸爸:”爸爸,这些都是什么石头?这种石头放在这有什么用呢?“爸爸拿起一块石头看了看说:”好像是花岗岩石,工人们把它砸碎,铺在轨道下,起到防震分散重力的作用。咱们回家后查查电脑吧!也许会有更多的解释。“于是我选了几块带回家。

回到家,我和爸爸上网查了资料才知道这些奇形怪状、其貌不扬的石头作用:它们承载列车——钢轨——枕木的重力,并传递给路基。它有防止铁轨下沉的缓冲作用,它可以将雨水排向路边,避免铁路受雨水侵泡;它们还可以缓冲列车的冲击,使列车运行更平稳,而碎石另外两个重要工作就是吸热和吸收噪音。它有一个不怎么好听的名字叫”道砟“。

经过了这些了解,我发现它们有这么重要的作用。我开始喜欢上它们了,因为它们有那么高尚的使命,它们默默无闻地躺在铁路两旁承载着火车和人们旅途的安全。

我小心翼翼地把它们放在我的窗台上。这些石头即是我心爱的宝贝,也是我知心的朋友。每当我取得好成绩时,石头静静地看着我,好像在说:”小主人,真棒啊!一定要再接再厉啊!争取下一次比这次考得更好。“每当我写完作业时,石头默默地看着我,好像在说:”小主人,你太棒了,回到家不用大人说,你就自觉的做起作业所以才能这么快完成作业!“每当我考不好时,石头静静地看着我,好像在说:”小主人,没事的失败乃成功之母不是吗?不要灰心,相信你下一次会取的好成绩的!“

我的这些石头,即凹凸不平又奇形怪状,即其貌不扬又见棱见角,但我仍然喜欢它们。

我最喜欢的石头

过去有一个美丽石头的传说,昨天我和爸爸、妈妈去凤凰山公园春游的时候,却有一个意外的发现,你想知道是什么吗?那就听我来讲讲吧!

那是一个星期天的早上,我和爸爸妈妈相约到凤凰山森林公园。我们来到一个峡谷里,顺着羊肠小道,慢悠悠的往上爬。可真累死了,我们决定停下休息一下,我顺势就蹲到一颗槐树的下边休息。我发现这的土都是白颜色的,我十分好奇的问爸爸,爸爸说这时白干土,可以做水泥配料。我就顺手拿起了一块,嗨,有发现了,这快白干土里有一个小蜗牛。我的心里非常激动。我仔细的观察它,最后找到一个黄白结合的白干土中间,镶嵌着一个、两个、三个小蜗牛,用手轻轻摸一下,尖尖的、硬硬的已经变成了石头了。石头外面的小蜗牛有的全裸在外边,有的只露出半个脑袋,有的只漏半个侧面,这块石头比较粗糙,而小蜗牛却栩栩如生,真是巧做天工。好想向蜗牛刚刚爬进去一样。“我发现宝贝啰!”我马上尖叫起来,高兴的叫着爸爸快点过来看我的“宝贝”。

最后爸爸确定这就是一块——蜗牛化石。我高兴的一蹦三跳。在回家的路上,我看着这些小蜗牛慢慢的收起来笑容,我在想这些小蜗牛是怎样变成化石的?它们在这躺了多少年?我们应该怎样对待它们?这些问题困扰着我,让我浮想联翩想的好多好多……

我最喜欢的石头

周末,我在院子里和几个小朋友玩泥土的时侯,我突然发现了一块很像老鼠的石头,我非常好奇。所以就把那场块石头带回了家。

回到家以后。我打开电脑,想查查看这块石头叫什么名字。我很快就查到了这块石资料。太好了,又可以了解到新知识了!啊,原来这块石头叫作雨花石。是不是说这是雨中的花朵呢?管它的呢。随便它是什么意思。

于是,我用放大风镜来看了看,发现上面很光滑,就像一块温润澄净的玉石,上面没有一点痕迹。在灯光下,它还有许多光点。

有一次,有客人到我们家来做客,妈妈就把这块雨花石放在桌子上当装饰品。客人们见了都非常好奇,很想要这块如美玉的石头,我却还是当作很平常的样子。可是,客人们一走了我就骄傲自满的在屋子里又蹦又跳。心想:他们都没有这样的宝贝。只有我唯一一个人有这个宝石。真是太棒的!

最后,我把它放在一个盒子里,过了几天,我拿出石头来一看,发现了几条痕迹。我心痛的捧着那块雨花石问它:你怎么突然有痕迹了?是老了还是太干燥了呢?哎。现在着急可能也没有用了呀!有了痕迹就有了痕迹吧!总之是去不掉的了。需然现在没有以前那么漂亮,但是能拥有它我已经很开心了。

我最喜欢的石头

我非常喜欢鹅卵石。于是,我这次去舅舅家玩,特意让舅舅带我到海边捡了一块鹅卵石带回家来。

这块石头只有鸭蛋那麽大,石头上还有许许多多的黄色条纹,有的是直直的黄色的条纹,像一支支笔直的笔芯,有的是曲里拐弯的条纹,像一条条蚯蚓似地,这块石头不仅像长方形,还像椭圆形。我把它收藏在一个盒子里,我常常拿出来欣赏它。

我真希望它会和我说话。如果它会说话,我就会问它:“你的伙伴长什么样子?你的妈妈对你好吗?你有兄弟姐妹吗?”我还想问它:“你在我家生活的快乐吗?你离开了妈妈伤心吗?虽然我每天和它说话,可是它却一动不动,好像听不懂我说话,但我还是坚持每天和它说话。

我给这块石头起了一个好听的名字,叫:”黄黄“。为什么我要给它起个:”黄黄“呢?因为它身上的条纹有白色、还有黄色,可是黄色的条纹比较多,而白色的条纹比较少,所以我给它起了这个名字。如果我把”黄黄“放到水里面,它就像一块闪闪透明的玻璃球一样,好看极了!

有时我的朋友到我家玩,我就会给他们看”黄黄“。听到朋友们赞美它时,我的心里别提有多开心了,我非常喜欢这块”黄黄“。

我最喜欢的石头  

我的书架上有种类繁多的石头,有漂亮的雨花石,有造型奇特的鹅卵石,还有用大理石雕成的石像。我最喜的还是那块可爱的小兔石。

这块小兔石是我在上美术课时,老师让我们用水粉在石头上画的。这块石头圆圆的,我想:在这块石头上画小兔子一定非常恰当。于是,我画成一只惹人喜爱的小白兔。你看,它有一对长长的耳朵,两颗红宝石似的眼睛,一身浅蓝色的外衣,尾巴又小又短,非常漂亮!

记得有一次,我把画的小兔石放在学习桌上去外边玩。等我回来一看,让我大吃一惊:我的小兔石掉到地上,我赶紧一迅雷不及掩耳之势地冲上去,看看我的小兔石摔坏没有。还好,谢天谢地,我的石头没有被摔坏。

我想:可能是我的小兔石颜色太鲜艳,把真的小白兔吸引过来了,可能它以为来了一位新同伴,要和新同伴一起玩耍呢。结果一不留神把小兔石头把摔掉到地上,小白兔由于受到了惊吓,就一溜烟地跑了。

每当 我家来了客人时,我都会把我收藏的石头给客人看,让他们一饱眼福。

同学们,你喜欢我的小兔石吗?

我最喜欢的石头  

在我的书桌旁,有一块圆圆的鹅卵石,那是我爸爸以前出差从海南带回来送给我的,我特别喜欢。

仔细看,这块石头大部分的颜色都是白色的,上面有一些深黄色的条纹和点状斑纹的颜色,差不多有鸡蛋大小那么大,是椭圆形的,我把它泡在水中,就像一块透明的玻璃上有许多红蚂蚁在找食物吃。有趣极了。

我每天晚上都会拿着石头和它说话。”小石头你从那么遥远的地方来到我的家里,你还好吧“”你会想念你小时候的一些石头伙伴吗?“”你能永远都在我身边陪伴我吗“?看着它那光滑美丽的外表,我从我的心里找到了答案!

我给它起了一个名字叫白糖,因为它的颜色主要是白色的像白糖一样,黄色部分比较少,而且形状也很像块扁扁的软糖,我也最喜欢吃糖了,所以起这个名字表达我对它的喜爱。

有时小朋友来我家玩,我就会把这个石头拿出来让他们观赏,在观赏石头的同时,听到小朋友们的赞美,也会让我的心情变得更加舒畅,我喜欢这块石头,我要好好的把它保存下来。