绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜欢的石头作文500字400字300字200字

我最喜欢的石头   

听爸爸说,女娲补天是用七彩石补天,我也好想要一个呀,每天晚上我都在做着七彩的梦,梦见七彩石变成七种颜色,洒落在宽阔的大路上,大路上一下子就盛现出这七种颜色,美丽无比。

我过生日那天,爸爸送我了一个盼望已久的七彩石,他说让我猜,我开心地说:“是不是生日蛋糕?”爸爸一边摇着头一边笑着说:“不是。”我高兴地问:“是不是我最心爱的洋娃娃?”爸爸说:“不是,再猜猜看。”“是不是那本在书店看的书?”爸爸大笑着说:“都不是!”我疑惑的问道:“那是什么呀?”爸爸说:“你看!”我兴奋的说:“是七彩石!”我大声地说:“谢谢爸爸!”我把七彩石放在客厅,这样大家都可以看。

我每次放学回家,都要看看七彩石,它有好几种颜色,分别是:黑、红、粉红、蓝、绿、黄、白。在近处看,就像一颗颗的玛瑙,盛现出七彩靓色的小晶体,在远处看,就像一颗颗的宝石,晶光闪烁,五彩缤纷,让人眼花缭乱,它那异样的光彩,很容易使人想到雨后的彩虹,看书本里,七彩石的矿物有:铜、钨、钼、锌、铅、钴、镍,它有我们指甲盖那么大。

我每次都要扒在茶几上,对七彩石幻想,你沉默着,那么安静,是不是在欣赏着自己的美丽……

我拿着七彩石,总是要对着阳光照一照,“呀,漂亮极了!”我尖叫起来,“在阳光下得更绚丽”然后,我就会闻一闻,忽然,一股清香涌上心田,好闻极了!

我喜欢我的七彩石!

我最喜欢的石头

我最喜欢的石头是雨花石。

去年夏天,姐姐和爸爸从南京旅游回来,买了一包雨花石,我也乘机大饱眼福。

盒子不大,只装了十颗小巧玲珑的雨花石。虽然为数不多,但足够我欣赏了。雨花石的颜色五颜六色,有的翠绿的;有的粉红的;有的土黄色的等待,各色各样。

在这些雨花石中,有一块粉红色的十分抢眼,它不像其他的雨花石那样让人一看就知道是什么图案,而是给人一种无限的遐思空间,它大多数是粉红色的,偶尔也会出现灰褐色和土黄色的波纹,像大山中的小径,若你从高处看它,又会觉得像火花一样,慢慢地燃烧着。你仔细观察它,会发现它像一个动人的音符,唱出美好的音韵,它也像一篇华丽的乐章,奏响雨花石特有的旋律。总之,你会看到它自然纯真的美。

记得前几天,我的作文被一遍遍的打下来从新写,我怀着沮丧的心情,躺在床上,又看到那颗独特的雨花石,我觉得,它含着一种音乐,这音乐像山上的清泉一样清脆,像浩瀚的海洋一样汹涌,我仿佛听到了,听到了大自然的声音。顿时,我慢慢地轻松起来,它给我带来了信心,让我重整旗鼓,继续努力,学习写作。

这就是我最喜欢的雨花石。

我最喜欢的石头  

在我的房间里有许多奇形怪状的石头,它们可漂亮了。有的像贝壳,有的像小动物,有的像人头。

有时候我把石头摆在电视、电脑或窗台上面。知道为什么吗?因为这些石头是我最喜欢的。它们把房间装饰得更有生气了。最喜欢的要数放在我床头的“头像石”了。

这块石头是我和小朋友在玩耍的过程中,发现沙堆里有一块石头很奇特,因为它正面有一条裂缝像一个人的嘴巴。于是我把他带回了家。

回到家,我仔细观察这块石头,它外形光滑,整块石头都是白色的,像一块玉石。你不要以为它跟鹅卵石一样,它最边沿的地方有一些坑坑洼洼的。好像是经历了一些磨难。这块石头重约50克,形状跟人的脑袋差不多。

正因为它有一条弯弯的“嘴”,又长的像脑袋,所以,我就在它的上面画了一个动画片里光头强的脸。画完后,看着他咧嘴笑的样子,可爱极了。

有几个晚上,我做梦梦见和他一起玩。

当我把自己高兴的事告诉它时,它咧着嘴对着我笑,和我同喜同乐。当我把伤心的事告诉它时,它的微笑能把我的愁云赶的无影无踪。

我的宝贝给我带来了快乐,它是我最知心的朋友。

我最喜欢的石头——鹅卵石  

有的人会问:“鹅卵石和其他石头相比太丑了,为什么我还会喜欢它呀,让我来告诉你们吧!

今天下午,我和爸爸去楼下小区骑自行车。突然,我的自行车车轮撞到了一块鹅卵石,我就从车上摔了下来。我很生气,就捡起那块鹅卵石,正要扔进垃圾桶时,爸爸制止住了我的行为,并说:”鹅卵石被铺在地上,是可以让人们按摩脚丫,可以促进人的血液循环。“这时,我对鹅卵石有了一点好感。

爸爸又说:”鹅卵石还可以用于装饰。在一些花盆、建筑上都会看到鹅卵石,因为有的鹅卵石上面的图案十分鲜艳,用上这些鹅卵石就会使房子十分美丽。“我想,这块普通的石头竟然有这么多的好处,真是太神奇了。

爸爸接着说:“鹅卵石也可以净化污水,鹅卵石的作用还有很多,你不应该把它扔进垃圾桶里,因为它可以为我们造福。”听了爸爸的介绍,我才知道自己之前做错了,就把这块鹅卵石放在它之前所在的地方。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。鹅卵石就是奉献了自己,为人们造福。

这就是我喜欢鹅卵石的原因。

我最喜欢的石头—玛瑙石

我最喜欢来自湖北枝江的玛瑙石,它色彩斑斓,大小不一,千姿百态,条纹清晰,那是妈妈出差给我带回来的礼物。

我视它如同“宝贝”一样,我望着这些美丽的石头,情不自禁的想问:“美丽的石头啊,你身上色彩斑斓的条纹,是不是江河”妈妈“把你抚摸成这样的呢?坚硬的石头啊你这样坚硬,是不是大自然赐给你的力量?

玛瑙石的形状很特别有的像心形,有的像鸭蛋,有的像樱桃,有的像星星,还有的像布娃娃可爱的笑脸,还能看见上面撅着的小嘴呢!它色彩鲜艳、玲珑体透,有红的、黑的,还有墨绿的,玛瑙石的花纹酷似山间流淌的瀑布,又像祖国一条条壮美的河流在上面奔涌,仿佛是一条条美丽的彩虹均匀地分布在石头的表层,看到它后人们都会啧啧称奇。我小心翼翼地将一块石头手心里,感觉凉凉的、滑滑的,恰似美玉,温润腻手。

我喜欢和我的”宝贝“一起嬉戏,一起窃窃私语——它成了我形影不离的好朋友,这就是我喜欢的石头——玛瑙石!

我最喜欢的石头  

今天我们班举行了“赛石会”,我选出了我最喜欢的一块石头,现在我就来介绍一下它。

它的名字叫“大山石”。它的外表象一座耸立的大山,这块石头是灰褐色的,上面有许多小白点、一些线条,还有一片片青苔。那些小白点就象一群小绵羊被牧羊人赶着;那些线条就像一些路,弯弯曲曲地缠绕在山上;那些青苔就像一棵棵大树和一片片绿油油的草地。你看,牧羊人挥舞着手里的皮鞭,唱着山歌,多么自在。绵羊有时低下头吃草,有时抬头望望天空,不知道在想什么。

这块石头有四个面,每一面都很光滑,其中三面都是浅褐色的,还有一面稍稍有点发红,就像被烧过了一样。底座和顶都有点发红,好像这座大山以前有过火山爆发一样。

我之所以喜欢这块石头是因为它造型奇特,外表光滑,颜色好看,更因为看到它时让我想到了外面的多彩的世界。

我最喜欢的石头——鹅卵石

去年暑假期间,我们全家去白河游览区游览。

白河的两岸是一望无际的沙滩,沙滩的中间,一条宽二三十米的河流在缓缓地向南流去。在那金黄色的沙滩上,躺着一颗颗五颜六色、形态各异的鹅卵石。

当我一下车,看到那些圆圆的鹅卵石,就像如获珍宝似的疯狂的捡了起来。要不是爸爸妈妈阻止我的话,我捡的鹅卵石能装满满一麻袋。

一回到家,我便欣喜若狂的开始整理我用汗水换来的胜利果实——鹅卵石。它们有白色的、褐色的、黑色的,还有红色的;有的像小鸡,有的像小狗,还有的像小老鼠······

从此,它们就成为了我珍爱的玩具,客厅里、卧室里、书房里,都有它们亮丽的身影。也成为了我和同学之间交流的好礼物。

我喜欢你们:鹅卵石!