绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜欢的石头作文500字400字300字200字

我最喜欢的石头

我家有一块会发光的石头,它是我在外面捡到的。

它形状像一个球。它全身洁白如玉。上面有许多的条纹,横一条,竖一条。摸起来冰冰的。在黑暗的地方它会发出绿色的光。

我望着这些石头,情不自禁地想问:美丽的石头啊,你静静地躺着,是不是在回忆这来时的旅程?美丽的石头啊,你望着窗外,是不是在想你的爸爸和妈妈?美丽的石头啊,你身上的条纹,是不是大自然的艺术家给你画上的?

有一次,我不小心把我的石头给弄丢了!我急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我东找找,西找找,可是还没有见到石头的踪影。突然,我眼前出现了一道绿色的光。是从床底下发出来的,我一看真是我的石头。我高兴的叫着:“我找到了!我终于找到了!”

这个石头既是我的知心朋友,也是我的心爱的宝贝。每当我考试没考好时,它笑眯眯的看着我,好像在说:“没关系,下次努力考一个好成绩!”每当我写完作业时,它开心的看着我,好像在说:“你真聪明,太棒了!”每当我放学回家时,它兴高采烈的看着我,好像在说:“你回来啦!快坐下来休息会!”

我非常喜欢,这块来之不易的的石头!

我最喜欢的石头  

我家有一块石头,是爸爸前年去新疆采访时带回来的。爸爸说:“  这块石头是在新疆车轮井旁边捡到的。”现在就放在我家的装饰柜上,我给它取名“猫头石”。

它大小有爸爸拳头那么大,它的外形像一个鹅蛋,又像一个猫头的形状,摸上去很光滑,像在牛奶泉里泡过一样。石头上若隐若现像是一个图案,一个像是一位老人戴着草帽坐在河边攸闲的在钓鱼,一个像是一个青蛙在水里自由自在的游泳。从那一刻起,我就非常喜欢这块石头了。

有一天,我看石头上什么也没有,就在石头上给它画了一个猫脸。我先用蜡笔沿着石头的边沿画猫的猫的毛发,然后就画猫水灵灵的眼睛、灵敏的鼻子和锐利的耳朵,最后画出猫咪特有的特征胡须。这样一块名付其实的栩栩如生的猫头出现在眼前,我看着自己的杰作,高兴的笑了。

每天回家我都要把这块石头拿在手中仔细的看一遍。看有没有破损,有时睡觉时,我就抱着它睡,特别是夏天,抱着一块凉冰冰的石头睡觉,别提有多舒服了。

我非常喜欢我家的这块石头。

我最喜欢的石头   

在我的收藏室里有许许多多的石头,这些石头有圆的。扁的。方的。红色的。黑色的。它们给我带来了无穷的乐趣,也给我带来了美好的遐。

我的石头来自天南地北,有的采自长江之滨,有的产于一望无际的大沙漠,有的出自水平如镜的西湖,有的源自连绵起伏的山脉,有姥姥、老爷送的,有妈妈、爸爸送的,还有在外地工作的叔叔阿姨送的,它们经过阳光雨露的无数次的洗礼。

在这些石头中我的法国石最让我洋洋自得的,它是长方形的,长20厘米,宽10厘米。因为它是姑父从法国带回来给我的,所以我叫它法国石。它的样子像一个小枕头,正面还有一些花纹,像波涛汹涌的大海,像弯弯曲曲的小路,还像蜿蜒盘旋的龙,背面有很多的斑点,像无数颗星星在闪烁,还像一朵朵盛开的花朵。

这些五颜六色的,千奇百怪的,形状各异的石头是我心心相印的好朋友,我见它们总有说不完的话,表达不完的情,它们给我带来了无穷的乐趣。

我最喜欢的石头

四姨父从南京带回了四块雨花石,要分给我和妹妹一人两颗,我和妹妹一齐上前,仔细端详了一番,我选了两块,一块红白相间,一块灰白相间,这两块雨花石让我爱不释手。

我把石头拿到书房里,小心翼翼的捧着,认真地看着,红色那块,呈桃木色,好像一叶扁舟,中间有一道细细的裂纹。

灰色的那块,就像被打磨过似的,非常光滑。它犹如被大自然雕饰出来的那样圆,好像被大自然上过色那样润泽。石头上的图案更是其妙,上面飘着几缕丝带,而下面却是一圈灰,一圈白,多像一只胖乎乎的小蜜蜂呀!好像它把头藏在缕缕丝带中,又像把头埋在乳白的花朵里。

我把这两块雨花石放在一个打开的精美小盒子里,经常给它们沐浴,清清凉凉的水让它们变得格外清晰,也让我变的格外愉悦。

这就是我最喜欢的石头!

我最喜欢的石头

我们家有十几个雨花石,雨花石的图案非常奇异,有的像熊猫、有的像鸡蛋、有的像秀丽的山水画,还有的像溶洞里的钟乳石。可我最喜欢的雨花石,还是那个像连绵起伏的山峰的那块雨花石。

这块雨花石是2006年妈妈去南京带回来的。这个雨花石可漂亮了,里面是墨绿色的山峰,山峰遮遮挡挡,非常美丽,天空中还有一个初升的太阳,它把那金黄而温暖阳光洒向了山峰,山峰上层金黄金黄的,像洒上了金粉一样。因为它太美了,我每次看到这块雨花石,就像进入了真正的山林里一样,仿佛真的看到了初升的红日和连绵起伏的山峰。啊!我真想歌颂这块雨花石,可是,我不知道怎样歌颂才能歌颂出来这麽美丽的雨花石呀!

我爱我这美丽的雨花石,希望有一天,它能变成真正的山峰和初升的红日。

我最喜欢的石头

有一天,妈妈带着我逛夜市,在路边我们发现了一位卖石头的阿姨竟不开灯,故意让人们看出石头的真面目。原来,是在一个大玻璃瓶里放着许多小灯炮一样的五颜六色的小石头。那些小石头真好看!我和妈妈凑近了去看,发现那些小石头上还雕刻着不同的字和图案。这些石头在黑暗的地方会发光,而到了明亮的地方就不亮了。那位阿姨告诉我们:“这石头是荧光石 ”。

我回家把这两颗荧光石穿成项链挂在脖子上,到了晚上就像挂着夜明珠一样非常漂亮。

大自然真是神奇!我长大以后一定要当一名地质学家,去发现大自然界更多的秘密,让石头为人的生活增光添彩。

我最喜欢的石头

有人喜欢细细长长的彩线,有人喜欢晶莹透亮的玻璃球。而我呢,却喜欢五颜六色、奇形怪状的雨花石。

这些雨花石是我和爸爸去南京旅游时买回来的,那天晚上,我和爸爸走在灯火通明的大街上,路过一家商店。我眼前一亮,一眼就看中了摆在外面五彩缤纷的雨花石,爸爸好像看透了我的心思,主动说:“我们买些雨花石吧。”说着,就向店里走去,进了店,爸爸拿起一个雨花石看了看,问:“雨花石多少钱?”店主说:“10元一把,爸爸随便抓了一把,付了钱。这些漂亮的雨花石就到了我家了。

这些雨花石五颜六色,十分美丽,它们摸上去凉凉的、滑滑的,红的像玛瑙、白的像水晶、绿的像翡翠,小巧玲珑、五光十色。有一个是绿色的,像馒头,上面的颜色很淡,几乎成了白色,上面的很多皱纹,乍一看,像要碎了,下面一圈颜色较深,有浅色的丝,底下变成了白色,中间有一条青色的小伤疤。有一个像一只小船上面深红,底下是橙黄色,交界处夹着白色的丝。还有的是椭圆形,正面的中间是红色,两边却成了黄色。有一些白色的丝,反面是黄白色,也有白的丝。我想:其中一些红色的雨花石是不是烈士的鲜血染红的?想到这里,我连忙上网去查,原来啊,雨花石色彩是由所含的矿物质的成分而分,如赤红色为铁、蓝色为铜、紫色为锰,并由其含量多少来决定浓淡、深浅的颜色变化,使这美丽的小石子呈现丰富的色彩与图像。

我非常喜欢雨花石,当我困时,把它们放在额头上,立刻驱走了困的干扰,当我无聊时,能把它们当成小人来过家家。雨花石真是我的好伙伴。