绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜欢的石头作文500字400字300字200字

我最喜欢的石头  

我家有很多石头,有雨花石、太湖石、吸水石等,但是我最喜欢的还是“白玉石圣”。

说起“白玉石圣”,你肯定不明白吧,那是我和爸爸妈妈在卢氏玉皇山上得来的,因为太喜欢了,我尊称它为“白玉石圣”。

记得那年夏天,我和爸爸妈妈一起去卢氏玉皇山游玩,到了山腰,在导游让我们休息的时候,我自己没事,看见前边有小河,就一下子挽起裤管跳进小河。小河真的很小,也很浅、很清,一眼就能看见河底的小石子。我把手放进清凉的水中,好舒服!忽然眼前一亮,看见了一块白色的小石块,我从河水中把石块捞上来,放在手里细细的看,石面上高低不平,白茫茫一片,像动画片《冰河世纪》中的微型世界,看那石头上世界仿佛看见了冰天雪地、高山峡谷,石块在阳光的照耀下散发着经营的光芒,多美啊!于是我就把这小石块称作“白玉石圣”。

回到家里,我把“白玉石圣”放在我做的一个精美的小盒子里珍藏着,它也成为了我的好朋友。

我最喜欢的石头  

我在河里、路边捡了很多石头,可是有一个石头是我最喜欢的一一雨花石。

雨花石有各式各样的形状,有圆形的石头像鸭蛋,还有的像圆饼,雨花石的颜色有很多,有红、绿、黑、黄、蓝、淡灰、灰色,雨花石数量很多,我到小河边去,那里有很多很多雨花石,一个挤一个,一个挨一个,密密麻麻。

我喜欢这块石头的原因是:它是蓝色的,把它放到水里晶莹透亮,很好看,而且还像水晶和雨滴。

它的作用很大。为我们铺路、盖房子、放在路上给人按摩、盖桥、做壁画也很好看。

我又到小河边去捡石头,捡了一块鹅卵石,回家后,我拿起我的雨花石跟鹅卵石做比较,它们两个石头都有各自的优点,雨花石五颜六色,奇形怪状,鹅卵石通体透明、光色奇异。

鹅卵石跟雨花石,我真是分辨不出哪个好看,你们知道哪个好看吗?

我最喜欢的石头

很早很早以前,就听说过雨花石的故事了,一个暑假我和爸爸来到了南京,看见了我梦寐以求的雨花石。

雨花石有大有小,大如玉盘,小如一颗颗闪闪发光的珍珠。雨花石五颜六色:有淡绿、有鲜红、还有青紫的,真是晶莹剔透,珠光玉彩。雨花石的图案真多啊!有的像含苞欲放的梅花,有的像双龙戏珠、鲤鱼戏水、嫦娥奔月……我甚至看见了广阔的宇宙。

我拿起一块珠光玉彩的雨花石,哇,真凉快啊!它是那么光滑圆润。我静静地凝视着,它如玉石,红里透着白,白里又透着蓝。红色、白色、蓝色互相重叠包围,像极了一片血色的宇宙。我拿在手中细细的观察,我仿佛看见了广阔的世界、浩瀚的银河系,旋转的星云和无数颗耀眼的星星。看着看着我仿佛驾着飞船在无边无际的宇宙里遨游,去探索宇宙的奥秘。

美丽的雨花石,让我的心海里荡起了美丽的涟漪。

我最喜欢的石头

我有很多千奇百怪的石头,有像三角形的石头,有像星星的石头,有像……其中我最喜欢的石头是一颗鹅卵石。

一次我问妈妈:“这颗鹅卵石是谁拿回来的?”妈妈说:“是爸爸从烟台的海边上捡回来的。”我去问爸爸:“你为什么把鹅卵石拿回来?”爸爸说:“因为鹅卵石很漂亮。”我问爸爸:“鹅卵石为什么这么漂亮?”爸爸说:“因为石头被海浪的长期的拍打,沙石间的反复磨擦,所以才形成现在的这个样子。”

爸爸又说:“鹅卵石的颜色有蓝色,有白色,有黑色……”我问爸爸:“这这颗石头为什么叫鹅卵石?”爸爸说:“因为它的形状像鹅蛋,所以给它具名叫鹅卵石。”

爸爸说:“有空的时候带你也去烟台。”我说:“好啊。”

我最喜欢的石头——黄铜矿石  

我最喜欢的石头就是一块黄铜矿石了,可以说我对它是“爱石如命”的,它是从一所学习地质专业的学校里来的。现在哪所学校已经不再使用矿石标本了,那些以前学生们从各地山上采集来的矿石,就这样被爸爸连同一个木盒子和说明书带回了我家。当然,我最喜欢的黄铜矿石,就住在盒子里面16号。因为它全身都是亮晶晶的,所以我叫它“晶晶石”,现在放在我的学习桌上面。

它的外形像一个活泼可爱的小孩,它的底部很平,不能“站立”呢!它通体都是一层一层的黄色亮晶晶,摸上去很粗糙。我想如果把它里面含着的黄铜都提炼出来,做成一幅贴画,一定非常好看吧。

有一次,我正在观察黄铜矿石,妈妈对我说:“恬恬,你贝贝妹妹发烧了,咱们去看看她吧!”我急忙放下石头,和妈妈一块去医院了。当我回到家时,我发现石头不见了!我把家里翻了一个底朝天,结果怀没有找到它。Oh,No!呜——我的黄铜矿石,你快点儿向我飞回来吧!没有你,我就不能增长矿石的知识;没有你,我就失去了亮晶晶的视觉感受;没有你,我的“世界末日”就要来临!

过了两天,我正在写作业,忽然,我的脚碰到了一个硬东西。我低头一看,噢!苍天有眼!我的黄铜矿石终于向我“飞”回来了!我高兴地手舞足蹈,那种失而复得的感觉太好了!

从此,我明白了一个道理:玩完什么东西后一定要收拾好,否则,就有可能会丢失的哦!

我最喜欢的石头——海石   

我家的电视柜上摆放着一块海石,每当我看到它的时候,就会想起当时捡到海石的经历。

那是2009年的8月份,爷爷和外婆带着我去海南岛三亚旅游。那天下午,天气特别热,我们乘坐快艇到一个小岛上去玩。这个岛四面临海,白浪环绕;金色的沙滩,纯净松软,在阳光的照耀下闪闪发光;宽阔的海岸紧连着水天一色的大海,交相辉映,令人流连忘返。我在海滩上一边玩沙,一边眺望。我突然发现那边有一大堆被海水冲刷的海石,我对爷爷说:“我去那边拣石头去了。”我一边走着一边吹着口哨来到海石滩。在众多的海石里面,我发现了一块海石,觉得它与众不同,我把它拿起来,左看看,右看看,非常喜欢,于是我决定把它带回去。

这块海石的形状就像一棵大白菜那么大,海石上面的图案,就像人工种植的五棵蘑菇安放在上面。所不同的是,蘑菇正面的颜色较深,而海石的颜色全身都是白色的。海石全身的石纹与蘑菇的背面一样,就像是用刀子一刀一刀刻出来的,我想这可能是多少年来因海水的冲刷而形成的吧!

就这样,海石伴随着我从千里迢迢的海南之滨,来到中原大地河南油田我的家中。它是一件大自然巧夺天工的雕塑品,它不但记载着我海南旅游的经历,也记载着我童年的回忆。

我最喜欢的石头

在马路边、河滩边、小河里有各种各样的石头。这些石头奇形怪状,有圆形的、有不规则方形的、还有样子像宝塔形的……他们的颜色艳丽多彩,有红色的、有黄色的、有绿色的……

我和爸爸平常收集了不少的石头,有的是到河滩边捡的,有的是爸爸到外地买的,还有的是姐姐上大学时给我买的。其中我最喜欢的一块石头是一个小锁子形的挂坠,它翠绿翠绿的,整块石头又亮又光滑,远看像似一把小小的椅子,近看时你才发现它是一个小锁子。这块石头虽然价格不算贵,但我们全家都把它视为无价之宝,尤其是我最喜欢它了,说起来这其中还有一个惊险的故事呢。记得上幼儿园的时候,中午午休时,我拿出小挂坠悄悄地玩了起来,看着它光滑的样子像个水果糖,就放进了嘴里,可一不小心卡在我的喉咙里了,幸好老师及时发现,猛烈地拍打我的背部,我才把它咳了出来。爸爸、妈妈都急忙赶到了幼儿园,当时都虚惊一场。从此,这块石头就和我有了生命之交,它也成了我们家的宝贝。

从这块石头的故事中,我体会到了一个道理:一件不值钱的东西,如果你和它有交情、有感情,你就会把它当成宝贝爱护它、珍惜它、喜欢它。