绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜欢的石头作文500字400字300字200字

我最喜欢的石头  

我收藏了两块石头,一块是我和妈妈去北京旅游时买回来的,名叫菊花石;还有一块是一位叔叔送给我的,它们都放在我的房间里,是我的宝贝,我非常喜欢。

菊花石是青黑色的,右手掌那么大小,质地很坚硬,摸起来不是很光滑,最显眼的地方就是石头上白色的部分,像一朵盛开的菊花,又像一只雄鹰在搏击长空、展翅飞翔,非常自然美观。

另外一块是普通的石头,虽然它很普通,但是它的形状却非常特别。从正面看,它像一个非常漂亮的美少女,黑黑的头发高高地盘在头顶,白白的脸上嵌着一双黑色的大眼睛;从背面看,它像一个大土豆,非常可爱。

我非常喜欢收藏石头,因为我喜欢它们形态各异的样子,更喜欢它坚硬的品质!

我最喜欢的石头  

世界之大,无所不有,无所不奇。也许有人会说石头有什么稀罕的?遍地都是。收藏它有何用?而我却收集着它们。这些大大小小,奇形怪状的石头给我带来了无穷的乐趣。

前几年,我家又来了一位新朋友,卵石。它的颜色十分鲜艳,红白相间,活像一只小巧玲珑的小兔子。看着它你忍不住伸手去摸一摸,感受它的美丽。

余闲时,我把每——块石头都看成是有生命的。我与它们交流。使石头在我手中活起来。成为宝贝。若有人来我家,我便向他展示我的石头宝贝,让他——饱眼福。

我喜欢这些石头,因为它们出自大自然美丽而朴实,奇而无华。

我最喜欢的石头

我有一个特别的爱好,就是寻找美丽的石头,并且把它们带回家收藏。

每次爸爸妈妈带我到秦岭山里玩,我就开始了我的寻石之旅。我在山脚下、小河边寻找各式各样不同的石头,这些石头五颜六色,姿态万千。你看,有些石头圆圆的像鸡蛋,有些石头有棱有角方方正正,有些石头是黑色,有的是白色,有的是青色、灰色、黄色,有的石头浑身都是花纹,还有的缀满亮闪闪的点点……

我收藏了很多美丽的石头,其中有一块是我最喜欢的。它浑身雪白,上面有许多像银子一样亮闪闪的“鳞片”,把它在清水里洗一下,更是美上加美,雪白的身体几乎一尘不染,在阳光的照耀下闪烁着星星点点的光芒,显得熠熠生辉!这块石头是扁平的形状,侧面看像一个长长圆圆的面包,从上面看,像一个稍微有一点圆的平行四边形。因为它和我在北京故宫看到的汉白玉石有点像,所以我叫它“白玉石”。

回家后,我把它放在我的宝盒里,和我那些美丽的贝壳放在一起。每逢假期,我都会把它从宝盒里拿出来,细心地擦去上面的灰尘,在水里冲洗干净,观察它,想象着里面会有什么。我在博物馆见过玉石和水晶的原石,它们有着粗糙丑陋的外表,里面却晶莹夺目、高贵无比,真希望我的这块石头是一块水晶、玉石或者金银矿石。我从这些石头中能够看到大自然的千变万化,我很珍惜它们。

我最喜欢的石头  

在我的床头柜上放着一块不起眼的鹅卵石,别看它不起眼,但我却非常喜欢它,因为这是我花了两节美术课的时间精心制作而成的小工艺品啊!

记得上周上美术课时,美术老师让我们用石头制作一个小工艺品。我正不知道到哪里调训一块像样的石头,正发愁时突然眼前一亮,门口的鞋柜上面放着一块落满灰尘的鹅卵石。我灵机一动,这不正是我上美术课需要的素材吗?我如获至宝把它放进我的书包中,高高兴兴地带着它上学去了。

在美术课上我按照老师的要求,先用铅笔在鹅卵石上面画出我精心设计的图案,然用根据我的创意将水粉调制成五颜六色液体,接下来就像一个小艺术家一样有模有样地描了起来,一开始效果并不怎么好,鹅卵石被我涂得面目全非,并且我的手、衣服上也沾满了水粉,弄了个大花脸,回到家中害得妈妈给我洗了半天。第二次美术课由于有了以前的基础,我吸取了教训,自上而下、从简单到复杂一步一步地小心翼翼给它涂上了各种颜色的彩粉,最后终于大功告成,一件小小的工艺品就展现在面前了。

虽然我的这个小工艺品看上去有些简陋,但我的感觉和爱因斯坦小时候制作小板凳一样,这块鹅卵石怎么能不让我喜欢呢?

我最喜欢的石头  

石头,是大自然中既普通、又奇妙的成员之一。有的粗糙、有的光滑,有的坚固、有的脆硬,有价值连城的玉石、有千姿百态的岩石,有温润美丽的雨花石,有天外来客陨石,还有用途广泛的矿石等等。石头的世界里蕴藏着无数的奥秘和故事。今天,我要为大家介绍一种我最喜欢的石头——恐龙化石。

恐龙化石,是恐龙死后的身体因腐烂而沉积在泥沙中,处于隔绝氧气的情况下,经过几千万年甚至上亿年的沉积作用,骨骼完全石化而成的。科学家正是通过对这些沉睡了太久的化石进行的科学研究,才逐步了解了恐龙的生活方式、食物、成长和行动特点等;也正是这些深埋于地层之中的化石,使人类揭开了恐龙世界的神秘面纱,见证了地球沧桑巨变的历史。

恐龙化石的价值是不可估量的,因为它为我们研究生物的起源和进化提供了科学的依据,是揭秘生态环境变化的“活”资料,更对地质研究有着重要的意义。

在我们生活的地球上,每个角落里都有各种各样、形形色色的石头,它们古老而又深沉,厚实的外表下富含着多少科学知识呢?让我们一起感受大自然的神奇壮观、一起为地球的美好未来探索吧!

我最喜欢的石头

孔雀石

今天上午,我们和对手组相约到翠湖公园展示各种各样的石头,其中杨宇韬带的非洲孔雀石让我大开眼界。啊,世界真奇妙,我从未见过这么漂亮的石头。

孔雀石颜色像孔雀羽毛因而得名。三块孔雀石颜色各不相同,分别是墨绿、橄榄绿、翠绿。形状大小不一,两块稍小的刻成凶狠的鳄鱼,稍大的刻成可爱的比目鱼。孔雀石看起来凹凸不平,用手摸上去光滑无比,真想把它带回家细细观察,遗憾的是它们不是我的。

彩霞石

最引人注目的要属秦楷奇带来的彩霞石。彩霞石有脑袋大小,份量不轻,连我这样的大力士也感觉吃力。

彩霞石色彩斑斓,有黑、黄、白、褐、灰……它的表面并不平坦,但摸着滑滑的。只要你仔细看,就能发现石头上有的地方是结晶体。石头上的线条或直或弯,间隔或宽或窄,图案或明或暗。石头上的条纹像高高低低的群山,山中间仿佛有座月亮桥,换个方向看又像一朵漂浮的白云。把石头的背面翻过来,引起大家的赞叹,有两个椭圆形像一副眼镜,又像一对熊猫眼,还像汉字“八”。听妈妈说“八”的谐音是“发”,所以这块石头也预示着吉利。

我最喜欢的石头——木化石   

我家客厅有一块木化石,是从镇平买回来的,虽然它真名叫木化石,但我更愿意我叫它“大白薯”。

木化石刚带回来的时候不是现在这个样子,表面很粗糙。经过仔细打磨,它就变得很光滑,基本都是白色,带着一点黄褐色,表面象坑坑洼洼的山路,又象一块钟乳石。爸爸说,木化石是几千万年前的树木在地质作用下变成的。

有一次,有位叔叔到我家,见了我家的“大白薯”,就想把它抬走。第二天,爸爸告诉了我,我很不打满意,生气地说“不行”。正在我生气的时候,爸爸的电话响了,接完电话,爸爸微笑着对我说:“其实叔叔只是开个玩 ,知道你喜欢,爸爸怎么能轻易送人呢!”。我这才恍然大悟,原来爸爸是在试探我是不是真的喜欢这块石头。

我对这块石头爱不释手 ,天天回家都用手摸它,用抹布把它擦得干干净净 ,有时,还去抱抱它。爸爸问我,为什么喜欢这块石头,我说:“不知道”。只是对它有一种说不出的喜欢。

这块石头虽然很“老”了,但是在炎热的夏天,站在它面前,让人有一种凉爽透心的感觉。