绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写淘气的弟弟作文400字300字200字

我的淘气弟弟  

我对我弟弟又爱又恨,为什么?你瞧瞧就知道了!

有些时候我会和弟弟一起玩一些游戏或玩具,在那时候我非常非常喜欢我的弟弟,因为那时的弟弟会向我撒娇。但是我也会和我的弟弟闹矛盾,在那时候我非常非常讨厌我的弟弟,因为他会拿走我的文具或东西。

我那弟弟用“淘气”二字来形容他最适合不过了,你知道吗?我有时候帮妈妈替弟弟收拾好一地的玩具,但是——他——又把满满一袋的玩具——又到了出来!唉!那时我真想给弟弟一巴掌!我忍我忍,一直忍啊忍,我再也忍不了了,“啪”的一巴掌打了过去,弟弟“哇哇”大哭,我也气极了,跑回房间,锁上门,“呼呼”的喘气。

瞧!这就是我那淘气的弟弟!够淘气了吧!

淘气的弟弟  

今天舅舅把弟弟带到我家,因为舅舅下午有事,所以弟弟就在我家住一天。

我正为下午没人陪我玩事情发愁呢,现在不用了。妈妈上班时嘱咐我不要欺负弟弟我爽快的答应了。要替妈妈照顾弟弟。

可是来到家发现弟弟拿出了我的玩具汽车玩他用力一推‘咚’一声撞到了墙上。我眼睁睁看着我妈妈送给我的生日礼物被弟弟弄坏,我却不能还手,因为我抢了弟弟就会哭,来了一定会告诉我妈妈我欺负他我只好忍下去,这样还不够,他把我的玩具垒起来准备砸,我终于忍不住了朝弟弟大吼别玩了,弟弟哭了起来,妈妈来了批评了我,但是我保住了我的玩具。

我讨厌我那淘气的弟弟。

淘气的弟弟   

孩子,他有一双调皮的眼睛,胖胖的身子走起路来像只小鸭子,有时候还会哭鼻子。

今天是星期天,妈妈带我去婆婆家玩,多远就看见胖胖的弟弟在玩沙子,走近叫住弟弟,他回过头我“扑哧”笑了,只看见他白白的小脸蛋上画画了一道一道的,满身都是沙子,像个刚从工地回来的工人。我拉着他去洗了洗,告诉他玩沙子太脏了,以后不许再玩了,还没等我说完,他飞快的跑回家拿了一个呼啦圈说:“那我们玩这个吧”。我答应了,谁知淘气弟弟非得让我和他一起钻进圈里轮圈,俩个人怎么轮呀,我怎么说就是不听,哎,大家说他淘气吗?

:淘气的弟弟

昨天是星期六,吃过晚饭后,我的叔叔和婶婶带着他们家的小宝宝又来我们家做客了。我们吃饭的时候,他拿着我的机器人玩具,掰来掰去,差点弄坏了。我心痛的很,就想了个坏注意,说把玩具给我,我帮你安上,然后,我趁他不注意的时候,把那个玩具藏了起来,并找了一个理由,告诉他掉在沙发下面了。他一只眼一闭,就爬在地上往沙发下面看,他找了半天没有找到。在他哭闹时,妈妈让他拿一盒奶喝,看着他喝我的奶,我的心里真的好难受,差点要哭出来了,爸爸还批评了我。吃过饭后,我又把我的激光灯拿给他玩,最后,他非要把我的激光灯拿走,我终于忍不住了,坐在沙发上哇哇的哭了起来。爸爸答应我再买一个新的,还当场给了我10元钱,我把钱了回去。我的弟弟走到楼下后,又和他妈妈一起把我的激光灯送了上来。

爸爸妈妈狠狠的把我批评了一顿,妈妈还动手打了我几下。通过这件事,我知道了一个道理:尊老爱幼是我国的传统美德,应该让着比自己小的弟弟或妹妹,要招待好来自己家里做客的小朋友。

淘气的弟弟  

我有一个可爱而又淘气的表弟,今年已有2岁半了。白白胖胖的身体,红平果似的小脸,乌黑发亮的头发,还有一张爱吃的小嘴巴。

我的表弟非常的淘气,在刚搬到新家里面就发生了一件令人头痛的事情,那就是我的表弟把自己锁在了房间里面,当时我们都有点惊慌,因为所有的放间钥匙也在被锁的屋里面。我们实在开不了门,只能不断地呼唤,不断地叫,希望表弟能配合,但他偏偏只哭,死活不给我们一起配合,就这样喊着,四十分钟过去了,门还没有开,只好拨打了开锁电话,一名叔叔赶到了,经过三十分钟的苦战,门还是没有打开,原因是这个锁太好了,是三根小钢丝起的作用,实在是无法打开。开锁的叔叔说的很对,这个门有四千多元呢! 我们只好拨打了119,就连他们都没有什么好的办法,经过我们的同意,决定把锁用锤子砸坏,救出弟弟。用锤子”敲敲敲“,用电器”嗡嗡嗡“,几分钟后,淘气的弟弟终于被救出来了。

从这件事以后,淘气的弟弟变乖了。

淘气的弟弟   

说起我弟弟,邻居们对他的评价都是‘真淘气 ’。

一个小孩子总要怕一个人的,我弟弟也不例外,他一见着我舅舅,就像老鼠见着猫一样,魂都飞了,一句话都不敢说。(当然,这只是他做错事后的表现)。

这不,今天他和舅舅来我家玩,又犯了一个错。当时,我和妈妈正在看电影,舅舅在我家门口下象棋,只有弟弟一个人在屋里玩。我看完了电影,就去了屋里,只看见我刚刚借的书有两页被撕了下来,不用说,这肯定是我弟弟的杰作,当场我就训骂了弟弟,因为这书是我向书店借的,如有损坏,必须照原价赔偿,妈妈听到了我的训斥声也赶到屋里搞明了原因,妈妈用尽了一切办法终于让弟弟说出了这两页纸的去处。哎,那些可怜的纸已被弟弟那双残忍的手送到了下水道里。这件事我和妈妈都不敢向舅舅说,生怕他打了弟弟。

这就是我那淘气的弟弟,真拿他没辙!

淘气的小弟弟  

我有一个既可爱,又淘气的小弟弟。他有一双明亮的大眼睛,一张胖胖的脸和一双肥肥的小手,可爱极了!

他的可爱在于玩耍。有一次,他正在玩一些摇铃之类的小玩具,我看见了就马上去逗他。我逗他,用手给弟弟挠痒痒,想逗笑,没想到弟弟果然笑了。不一会,我又到了另一边,拍手让弟弟爬到我这边来。呵呵,还别说,弟弟真是一边笑一边爬到我这边来。虽然说弟弟还不到一岁。可是他那双小手可真够有劲儿的。他伸开他的小手掌,像练武一样,一用劲,就喊,嗯。

他的淘气表现在叫爸爸妈妈的情况下。一次,我陪弟弟坐在床上玩,这时,正好爸爸妈妈进来。我对弟弟说:“快叫爸爸,妈妈呀!”弟弟好像听懂了我的话,连忙叫:“爸爸,妈妈!”他虽然说的不是那么清楚,但学得有模有样的。

这就是我那淘气的弟弟。