绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生描写未来的住宅作文300字250字200字

未来的住宅

我的愿望是长大当一个发明家,发明一座奇特的住宅。

我发明的住宅可不是一般的住宅,而是一个有很多功能的超级住宅。进入住宅你会看到墙上有很多按钮,每个按钮都有不同的功能,比如说,那天中午你不想做饭了或者家里很脏你不想打扫的时候,你只要按下红色按钮,天花板上就会降下两个机器人,你可以自由吩咐它们去做事。

卧室和放贵重物品的保险柜在二楼,如果你没经过主人的允许上二楼去,你会觉得自己像飘在半空一样。因为从上面看不到下面,从下面却可以看到上面的人在干什么。

这就是我发明的房子,也许在不久的将来我们就可以住上这样的房子了!

未来的住宅  

你是否想过未来的住宅呢?让我们进入二十四世纪,去访问那里的地球,看看那里的住宅吧!

未来的房子各式各样,有宽敞的桃子型,美丽的花朵型,还有可爱的苹果型……那里的人们会选自己喜欢的房子居住。我们家选了火箭型的房子,它不仅外形美观,而且独特,既可以像飞机在天上飞,又能像小鱼在水里游。

未来的门是声控的,你说开,它就开,你说关,它就关。小偷来了,就会控制他,他就不会再当小偷了,他会重新做人。

进了门,就来到了客厅。我进门后,机器人就给我拿拖鞋,把书包放到我屋子里。那里的电视也是声控的,你说什么台,它就播什么,那里的沙发上有三个按钮,第一个能出来食品,第二个出来汽水,第三个是按摩,多么神奇呀!

餐厅里有一个机器人,你说吃什么,它就会给你做出美味佳肴。吃完饭,你一按按钮,残羹剩饭都不翼而飞了,都倒到了碗池里,机器人就把东西洗干净了。

吃完饭,我就来到卧室,那里全部是玻璃,可以看天,也可以看地,非常神奇。

卫生间也很神奇,可以闻到香气,可以一边上厕所,一边看电视。

我真想早一些住进这样的房子。

未来的住宅  

我认为我们现代的住宅不安全、没有自动化的机械、房型单一、空间狭小、所以我设想了一种未来的住宅。

未来住宅的造型不仅仅是方形的、它的外观、颜色都可以任意调节;住宅的门很神奇,上面有一个指纹扫描仪,只有主人的指纹才能打开。如果安置在上面的“显形镜”发现了坏人,会放出驱逐毒气赶走他。住宅里有一个多功能的客厅,如果坐到沙发上,能按照那个人的信息自动调节沙发的硬度,如果你想看电视的话,电视会自动播出好看的节目。肚子饿了,走进便捷的餐厅,机器人会在一分钟内做出最美味的食品。困了,卧室里能自动播放音乐,壁纸也能自己变换花型、颜色帮助睡眠。走出卧室,卫生间里香气弥漫,如果添一台电视,那真是老虎添了翅膀——神了!

走出住宅,映入眼帘的是一个花园,哪里面四季常青,每个季节都有美丽的鲜花可以看。如果你想游泳的话,地面上会出现一个游泳池。

我真盼望早点住上这种住宅。

未来的住宅  

已经是21世纪了,我想:再过20年后未来的住宅是什么样的?

想的住宅是这样的:未来的住宅如皇宫一样华丽,里面有红色的地毯,宝石镶嵌的黄金门柱,闪闪发亮的宝座…未来的住宅搬家可方便了。你只要在黄金门柱上按一下缩小按扭,住宅一下子就变成篮子大小了,一点儿也不重,里面所有的东西和家具也变成了蚂蚁大小,那么你只要提着房子,走到你要新居住的地方,按下放大按扭,它就立刻变成了原来房子大小了。住宅还有收东西的功能呢!假如你买了东西,东西只要往房子里一放,按一下收抬按扭,房子里的东西马上就被收拾得干干净净。住宅还可以变形。如果你要去旅游,又不会开车,房子马上就变成了一个小轿车,你开车时遇到麻烦,车上有一个自动提示器,提示车子避开交通事故。这样你就既可以旅游,还可以在旅游区居住。

我深信,随着科学技术的飞速发展,这样的房子一定会有的,我的梦想一定会实现的!

未来的住宅

我希望未来的住宅是非常高级的,它是一个既节能又舒适的家。

住宅的大门旁边是一个智能摄影机,还有自动门。当你站在大门前,它会扫描你,能识别出你是否是房子的主人,如果是门就会自动打开。他还会自动识别坏人,如果是朋友,摄影机就会给主人发信息,在主人的同意下,就可以进来。如果是坏人,它会释放出无形绳把他捆起来,并自动报警,让警察把他带走。

客厅里的温度可以自动调节,房间里四季如春;花朵盛开;当主人回到家,门自动打开,客厅里自动播放主人喜欢的音乐,给主人消除疲劳、带来了快乐。

卧室在二层,只要主人说休息,家里一切都会进入休息状态,除了走廊还亮着灯,其它都进入警戒状态,主人可以安心入睡!

这就是我设计的未来住宅,怎么样,它够神奇、够时尚吧!请你一定来做客呀!

未来的住宅   

在21世纪,有很多梦想变成了现实,在22世纪,未来的住宅出现了,我现在就和你一块儿,走进未来的住宅吧!

未来的住宅是由电脑控制,里面还有机器人保姆。快到开饭时,它可以帮你做早中晚餐,如果你一回家就想吃到好吃的饭菜,你就给家里的机器人远程输入饭菜清单就可以了,等你到家时,美味的饭菜就上来了,你就可以美美的享用一番了。然后,它还可以为你打扫卫生,干家务,客人来了还可以招呼客人。

再说卧室,卧室里面有一个开关,一个写着休息,一个写着起床,只要按下“休息”按钮,空调风力减弱,没有关闭的门窗自动关闭,防盗报警进入工作,让你高枕无忧。

怎么样,我发明的住宅还可以吧!

未来的住宅  

四十年后,在A城的市中心,我设计的一座智能住宅终于建成了,它的各种功能主要由智能芯片来控制。

芯片负责控制室内的温度、湿度,可以监控住宅外部的安全,也能根据气象状况为主人提供特别准确的天气预报。

进入住宅前,必须要输入主人的指纹,系统还会拍下照片,与系统内主人的照片进行对比,以免陌生人进入。

厨房在室内的一楼,里面有一台电脑,主人可以根据电脑点菜,点完菜后,“厨师”会自动烹饪主人想要的食物,还可以根据主人的需要添加佐料。

卧室里的设备也很齐全。如果你累了,躺到床上时,整座房子会进入休息状态,灯光会变暗;如果你想睡觉,整座房子会进入睡眠状态,灯光会全部关闭,防盗报警设备会自动开启。

天台在楼顶,你可以在上面自由地活动,天台还会自动升高,让你可以鸟瞰整座城市。晚上,天台会自动弹出一台天文望远镜,人们可以轻松观看星空。

天台旁有一座空中花园,它有两种模式,一种是网络模式,“园丁”可以根据主人在电脑上的指令自动照顾花草;一种是手动模式,主人可以亲自动手照顾花草。