绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

未来的住宅想象作文800字700字600字

楼主
未来的住宅想象作文800字700字600字

篇一:未来的住宅   

时光飞逝,一转眼就到了3000年,科技突飞猛进,每个人从小就会吃长命药丸,所以寿命都特别长,科技非常发达,各式各样的汽车,各式各样的房子到处都是,我先介绍一下我的住宅吧。

来到住宅前,你会发现门上有一个小电脑,主人可以看见你,电脑具有身份识别功能,能感应你和主人的关系,如果主人同意你进来,门就会自动打开。

一进门,就来到客厅,客厅里金碧辉煌,墙上摆满了甲骨文和恐龙化石,就像一个博物馆,另外,墙的两侧还有两个大大的水族箱,里面有各种千奇百怪的鱼。天花板上有一个大型的太阳能灯,地板是用金黄色的大理石铺成的,地板的正中间镶着几颗五颜六色的宝石。墙上挂着一个大型4D电视,它不光可以看,如果你按一下遥控器上的蓝色按钮,就可以到电视里,变成你喜欢的人物。另外,墙上还有四个不同颜色的按钮,红的、蓝的、绿的、白的。

未来的住宅作文800字如果家里着火了,你就按一下蓝色按钮,墙中就会弹出一个蓝色的火球,能把火吸进去。如果你家太脏,需要打扫一下,我的住宅可不用你去费心打扫,只有按一下白色按钮,就能自动清扫住宅,让你的住宅每天都干干净净。如果你在家就想看世界各地的风景,就按一下绿色的按钮,你的房子就会变成你想去的旅游景点,有非洲草原、热带森林、北极冰川……

进入厨房,你会看到一个“万能烤箱”,它的外表和普通烤箱没什么不同之处,它上面有一个小显示屏,上面有各种美味佳肴,如果你想吃牛排,直接把制作材料放进去,等一会,香喷喷的牛排就会出炉。简直就像变魔术一样。

咦!房间里怎么会有“火山”?不知道了吧!让我来告诉你,这可不是真火山,而是一个仿火山书架,只有你说出想看的书或资料的名字,都可以从“火山”口喷发出来,如果你看完了,不想看了,就把书名倒念一遍,“火山”口就会有一股强烈的吸力把书吸进火山。 在我的房间里,还有一张多功能床,它可以按季节调整温度,夏天,它会给你送来凉爽的风。冬天,它会帮你把温度调高,保证你冬暖夏凉。除了这些它还会自动放出好听的音乐让你陶醉,伴我入睡。

我的住宅里还有很多高科技产品,如:万能浴缸、万能手表、高科技汽车……

随着科技的进步,争取发明出更多有利于人类生活的东西,使人类的生活变得越来越美好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

未来的住宅  

二十年后的我是一个建筑设计工程师。因为我发明了一幢幢多功能住宅,打破了世界纪录。

这座房子的外面是自己喜欢的颜色搭配自己崇拜的明星。屋子里的壁纸是随着季节变化出来的颜色,变出来的颜色还可以自动调节室内的温度。比如春天变成了绿色,能让室内空气清新舒服。

这座房子还可以变成飞机、汽车等各种在陆地或天空行走的交通工具。只要说一下你要去的地方,房子立刻就变成相应的交通工具,带你去你想去的地方。

在你买这座房子的时候,开发商还会送你一台太阳能电池,只要把太阳能电池放在阳台上,它就会开始吸收太阳光并转化为电储存起来,在停电的时候太阳能电池会把储存的电输入电灯中,让住宅重新来电。另外,还会赠送你一台吸水机,只要你把吸水机放在阳台上,不管哪条河离这有多远,只要那河里是净水,都能被吸进吸水机里。在住宅停水的时候,吸水机会立刻把水输送到各个水管,让住宅重新来水。

还有,住宅会把赠送的所有家具都一一放好,并且赠送的这些家具都是高科技家具的家具。如果冰箱里的食物吃完了,冰箱会在一秒钟内装满食物。如果你想吃什么尽管说,都会出现在餐桌上。如果你不想把垃圾扔进高科技垃圾桶里,可以把垃圾扔在地板上,垃圾会立刻消失到高科技垃圾桶里进行废物利用,并且地面上不会留下任何脏东西。

大门外还有一台微型电脑,如果有陌生人来了,电脑会立刻把人的外貌特征传送到你的手机,保证坏人是不可能出入的。

看,这么好的住宅只卖一千元一平方米,快来吧﹗

未来的住宅   

现在是3016年6月,我是世界著名科学家。如今,我又推出了一项新发明——新型住宅。

这个住宅与其他住宅不同的是:其他住宅的电视是安在墙上的,而新型住宅的电视是悬浮在空中的。这是利用了新世纪的科学技术。现在,这种悬浮电视已经很常见了。还有,现在的小偷不是很多吗?我采用了高级防盗设计。只要小偷一来,防盗门自动检测身份,如果检测到不是主人所储存到门里的资料。那么,门就会自动把小偷送到警察局,让警察来帮您处理。如果你一进家门,发现家里空空如也,那就看来——你已经跟不上时代了,那就让我来替您解释吧!在家里的墙壁上,有一个绿色按钮,只需要轻轻一按,家中的家具就会自动出来,再也不用担心你的家具会潮湿或干燥了。

再说,这里的灯也与众不同了,只要打开了,它就不仅仅是灯了,他还是一个全智能监控。怎么没想到吧!沙发嘛,就更不用提了,它是用全丝绵材料打造而成。坐上软绵绵的,舒服极了,如果你还不满意,当然,沙发还自动配有一个遥控器。按上按钮,就可以自动上升,按下按钮,沙发就自动的下降。按中间的按钮,沙发就自动调换款式。至于床呀,除了跟沙发一样的上升下降和调换款式外,还有保健功效。可是,你会担心,这里的床这么好,质量有保证吗?我可以告诉你,质量那是绝对有保证的。床是用高极梨木制造而成,你大可不必担心。

房顶就跟游乐场一样,有游泳池、有小型游乐场、还有……能让你放松身心。心情不愉快时,你上去玩玩,一切不愉快的事都

拋到九霄云外。如果说你不喜欢还能用遥控器来调控游乐场模式。

在这里,我郑重的向你推荐这栋新型住宅。希望大家能够喜欢。我已后会发明更多新发明的。

未来的住宅  

炎热的暑假,能和父母一起去享受大山的清凉,那真是最如我所愿的事情。虽然心情愉快但却精疲力尽。想到父母回家还要清洁卫生烧水做饭,我就开始奇思妙想,假如我们未来的科技非常发达,每家都拥有一套智能的住宅那该多好。

再有一个小时就要旅行归来了,妈妈拿出手机,开启家庭自动管理模式,启动清洁整理模式,吸尘器就会自动工作,家里一周的灰尘就会一扫而光,变得干干净净。再开启通风模式。这时窗户就会自动打开,有氧换气开始工作,一会儿,家里便像一个天然的森林大氧吧,空气就会变得清新舒畅,就像生活在绿色的大森林一样。回到家如果能立刻洗一个舒舒服服的热水澡,那真是太惬意了。不用担心,一键就能遥控完成,设定好水温和水量,回到家里热水一定都会准备好好的。这是,肚子咕咕的唱起了空城计,妈妈在手机上打开菜单,小鸡炖蘑菇,番茄鸡蛋……各种各样的的美味佳肴都有。只要发出指令,家里的智能机器人就会选择食材,按要求准备好丰盛的饭菜。当然,家里还有更多智能化的家庭用品,比如可以通过语音控制的电视和空调,还可以根据自己的心情调节室内房间的色彩等等。当然,未来的住宅安全性能更是顶呱呱的。汶川地震给人们血的教训使我们更注重房子的抗灾性能。一旦地震到来,家里的地震仪就会提前感应到,并且根据地震等级在屏幕上给出相应的防范措施,如果地震猛烈,抗灾设备就会启动应急装置,我们特殊结构的房子就会安全平稳的升起,成了“空中楼阁”。就算山崩地裂也伤害不到我们了。

看,我们的未来多么美好多么安全啊!曾经有位科学家说过这样一句话:想,就是成功的一半,那么另一半就是去做。要想把想象变成现实,我们只有加倍的努力学习科学知识。同学们,让我们一起加油吧!

我未来的住宅  

再过二十年,我已经成为了一名小有名气的科学家了,但是由于地面上的人实在是太多了,而且车辆越来越多,排出的废气对身体的危害也越来越大,所以我给自己修建了一座空中住宅。

这座住宅的墙是用特殊的材料做成的,全部由电脑控制。春天墙就会变成嫩绿色,夏天变成蓝色,秋天则变成金黄色,冬天便是温暖的红色。墙里面装着一层电网,也是由电脑控制。如果我不想见客人,他便不能靠近我的空中住宅,这样也起到了一定的防盗作用。当有小偷靠近我的空中住宅时,电网便会发出一股蓝色的电流,使小偷昏迷不醒,这时,墙里便会伸出两只大手,把小偷“送到”警察局。

我的空中住宅分为三层,一层是客厅和厨房。当有客人来时,我便会拿出遥控器,调成会客模式。立刻,房间的灯就全部打开了,机器人会为客人倒上一杯香浓的茶。如果我饿了,机器人便会给我一张菜单,上面有各式各样的菜。只要我在想吃的菜上轻轻一点,不到十分钟,机器人便会端着美味可口的饭菜走过来。

卧室在第二层,当我想睡觉的时候,就按下绿色的按钮,房间便会进入休息模式,所有的灯光会在我入睡后自动关闭,如果噪音太大,我就按下蓝色的按钮,这时,墙就会发挥隔音作用,为我提供一个安静的睡眠环境。如果我还是久久不能入睡,那么我就可以按下黄色的按钮,瞬间,我的枕头会播放出优美的催眠曲,在五分钟之内, 我便会进入甜美的梦乡。

三层是我的书房和实验室。在我的书房里有一个读书机器人,只要把一本书放到它的手里,机器人就会用一分钟的速度读完整本书,然后用脑电波将信息传输到我的脑子里,我就知道书的主要内容了。在我的实验室里,有许多世界顶尖技术的仪器,家里的机器人就是我在这间实验室里发明出来的。

我出行从来不走空中天桥,而是穿上自己发明的飞行鞋,手里拿着遥控器,想到哪里就到哪里。

这就是我未来的住宅,怎么样?你们喜欢吗?

未来的住宅   

现在的楼房质量差,卫生不易保持,容易被盗。而且房价高,许多穷人都买不起房子。末来的房子会是什么样呢?让我们穿越时空隧道,来到七十一世纪,去看看吧。

未来的住宅,是一个水母的形状,颜色是紫黄相间的。有坏人来时,水母房就会像真水母一样,伸出一个有毒的触须,把坏人毒倒。然后通过一个管道,把坏人交给警官处理。如果我们回到家,水母房通过气味识别器会自动开门。进到家里,房子会自动放出主人喜欢的音乐。并把气味调成主人喜欢的味道。然后出现一只会飞的大兔子,把主人随时送到想去的地方。这时我突然想去大厅,会飞的大兔子好象明白我的心意,飞到我身边驮起我就到了大厅。大厅太亮了,我受不了,就在我闪过这个念头时,大白兔又飞来了,把我带到一个小木屋。里面点着蜡烛,一切都是天然的。植物的藤条编成桌子、椅子。雨花石做成的地板,石头做成的碗。还有一个秋千上面挂着各种水果,一只小鹿正在吃水果。我抱起小鹿坐在秋千上,摇呀、荡呀,享受那美好时光。

正当我想看书时,那只神奇的兔子又来了,并且带来了我喜欢的书。书上画了很多古代服装,“古代时间真漂亮。”我禁不住感叹起来。还没等我反应过来,我身上就穿上了一件古代服装。大白兔带着我飞进一个摇篮有古代风情的房子。透过圆圆的月亮门,我看到一个金子做的宝座上。宝座的靠背上,雕刻着两只凤凰,并有许多宝石镶嵌在凤尾上。

我模仿着电视剧里皇帝的样子,大袖一挥,下令道:“拿点山珍海味来”。眨眼间,几位宫女就托着熊掌、鲍鱼等美味的食物走到我面前。刚吃完,那些宫女就把桌子收拾的干净整洁。我吃饱打个哈欠,真想睡个美觉。这时,我发现自己躺在一张又大又暖和的床上。我按一下海水按纽,我就像浮在水上一样,真舒服呀!。时间过的好快,一会就到早晨了,我按下“西餐”。那只神奇的大白兔就将我带进一个西餐房,我飞快的吃完,准备再去见识一下房子的神奇。大白兔就把我带到一个游泳池中,一只大手托着我,教我游泳。……

突然时间隧道要送我回去了,我只能恋恋不舍的离开这神奇的房子。真希望七十一世纪早点到来!

未来的住宅   

现在我们的住宅面积小、绿化少、噪音大,房屋的防盗系统不完善,不够坚固,缺乏自动化。未来的住宅会是什么样的呢?让我们穿越时空隧道,访问22世纪的地球,看看未来的住宅是什么样的。

未来的住宅外型十分新颖,有草莓型、糖果型、乌龟型、城堡型、西瓜型……造型各异;它能上天、下海和入地,功能奇特;颜色也不只是灰白色,有粉色的、蓝色的、绿色的、黄色的等等,颜色多样。

未来的住宅,门十分奇特,有指纹辨别器,只有主人的指纹才能进去;还有显形镜,只有主人站在门前,门才会打开,如果坏人站在门前,门就会伸处一个大拳头,把坏人打跑。

未来的住宅客厅可谓多功能:当你累的时候,沙发就会把你送上去,让你舒舒服服地躺着,还轻轻地按摩,立刻消除疲劳;电视可以用意念开关机、调频道、调音量,包你满意;茶几可以随心意给你送来点心和茶水,有最好的服务效率;餐厅更是便捷了,有一个机器人,可以变出山珍海味,还能让一片狼藉的餐桌立刻变得一干二净。

未来的住宅,卧室十分优雅:房间可以随心情变换,音乐可以随意念播放,当我伤心时,它会播放舒缓的乐曲。当我快乐时,它会播放轻快的乐曲。当我激动时,它会播放摇滚乐曲,和我一起happy。它还会发出淡淡的清香,让我可以早点进入梦乡。屋顶还装置了家庭影院,在空闲的时候可以躺在松软的床上看大片。

未来的住宅还有香气弥漫的卫生间;藏有成千上万册书的书房;健身器材应有尽有的健身房;在花园里还有四季恒温的游泳池……

我多么盼望能够到22世纪,去感受一下那舒适温暖、便捷现代的未来住宅。