绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我忘不了的什么半命题作文600字500字

楼主
关于我忘不了的什么半命题作文600字500字

篇一:我总忘不了那句话 侯梦琪

有时候,一句话就会改变我们对人生的看法,这就是语言的力量。语言有很多种:有的是金玉良言,有的是肺腑之言,有的是慷慨陈词,还有的是仗义执言…… 语言也是力量,和平和战争,有时只依赖几句话。怎么去说,就是语言的魅力来得到的。说了那么多,我来说说自己的事吧!

三年级时,我进郭红梅老师的班级,郭老师很苗条,很美,慈祥可亲。一双充满智慧眼睛扑闪扑闪的,就像夜空中闪闪的星星,同学们都很喜欢郭老师。

我写作业写得很慢,每天的作业都至少在十点钟完成,有时完成作业的时间竟然在十一点半。每天晚上都很晚睡觉,上课、下课、放学的精神都是无精打采的。随着年龄的增长,妈妈看在眼里,急在心里,于是,妈妈就想了一个办法——

忘不了作文600字第二,我还是和以前一样,没精打采地来到学校,但是刚刚上完第一节课,就被郭老师叫去了。我来到了郭老师面前,老师亲切地笑了一笑,就指着我的语文作业登记本,说:“你看上面你妈妈给你的评语。”我轻轻地翻开我的语文作业登记本,清清楚楚地看到一行字“侯梦琪10点钟完成作业”。看了这几个字之后,我的脸情不自禁地红起来,就像火红的西红柿一样,心里痒痒的,我把语文作业登记本轻轻地放在老师的办公桌上。“怎么这么晚才完成作业呀?”郭老师轻声细语地问到。

“呃……呃……这个……这个……”我太紧张了,说话都开始结巴了,我的心“咚咚”地跳了起来,心都跳到嗓子眼了。郭老师对我说,上课要认真听讲,会做的题目看一下,不会的题目就要主动去问老师,能做的作业尽量在学校做完,这样晚上的时间就是属于自己的。我走的时候,老师说了一句话,这句话让我更加懂得了时间的珍贵。

这位很苗条,很美的郭老师轻声说道:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我总也忘不了那句话

在我记忆的天空中,总有一句话让我至今难忘。这句话立了很大的功,是它帮我改掉丢三落四坏毛病,这句话就是”在这个世界上任何人都无法帮你“大家想知道为什么吗?那让我来告诉你吧,请竖起耳朵认真听。

在一个阳光明媚的星期天,我和爸爸一起去奶奶家,回来时我粗心大意,完全无视了我的装有作文本的书包,放在了奶奶家的沙发上,回来后才忽然想起书包没带,便吵着让爸爸给我回去取,但爸爸可没有这个意思非但不去还二话不说的把我关进了一个监狱中——我家的卫生间,我关在漆黑一片的厕所里,心里更害怕啦,大声哭起来,爸爸在外面说:”你在哭今天晚上就别出来啦!“我吓着啦,连忙闭嘴,过了一会儿爸爸把我放了出来,给我心平气和地讲了一个故事。

有一次,希尔顿带着他的小孙子出去玩,孙子年龄小,不敢下台阶,就紧紧地拉着希尔顿,一起下台阶,刚走十来格,希尔顿手一松自己的小孙子摔了一跤把脸摔破了,大哭起来,希尔顿没有立即过去扶起他慢慢走到小孙子面前对他说:”孩子这个世界上,你只有靠自己,别人无法帮你。“

爸爸讲完了故事,我对是明白了一个道理,在这个世界上谁也不可靠,就算是你的爸爸、妈妈,亲戚,朋友同学,你自己才是你唯一可以信任的人,所以,一定要学会自立,只有你自己可以帮自己。

这句话一直长留在我记忆的天空,这句话一直激励着我,应该学会自力更生,因为只有你自己才可以帮到你自己,不能依赖别人。

永远忘不了……   

”哗啦哗啦“我能清清楚楚的听见卷子被翻动的声音,老师”刷刷刷刷“批分数的声音。忽然声音戛然而止,我的心开始”怦怦怦怦“地跳动。

”发卷子了。“听到老师的喊声,教室里是死一般的肃静。”……79分……75分……83分……孙曼嘉81分……“卷子拿在手里了我还没迷糊过来,虽说语文的确是有点不好,可我也从没下过九十分,这一次怎么会考这么低,我实在有点不相信,心里也害怕:这么低的分我还怎么给妈妈看啊?”叮铃铃铃铃“下课铃声响了,我很不情愿地收拾好书包,准备回家,班里的好多人都是无精打采,好像是一片被太阳晒焉的花。

回到家里,我的手颤抖着,把手中捏了很长时间的卷子交给了妈妈,我低下头,本以为妈妈会打我骂我,但妈妈看完卷子后,只是语重心长地对我说:”孩子,从这张卷子上你知道我看出了什么吗?孩子,这几天你到底好好用功了没,你写卷子是在想什么,到底认真了没,就从这张卷子上都能看出来了。“妈妈停了停,”孩子,你自己很清楚你用功全用到哪去了,是合唱,对吧。每天下午一放学就去音乐教室,从四点半一直唱到六点半,一回来就说作业已经写完了,是不是草草地写的,这个就你自己最清楚,课堂上认真听讲没?心里在想什么?这个只有你最清楚了,你自己好好想想吧。“听到这里我的鼻子已经酸了,泪水直想往外出,但我还是强烈止住了。晚上我洗完澡,无意中听到爸爸与妈妈的对话。”孩子这次成绩没考好。“”不要拿一次的成绩就断定孩子到底学得咋样,只要在期末时好好发挥就行了。“”对,这一次只是给她的一次教训,让她好好的反思一下吧!“听到这里,我的眼泪夺眶而出!

我要从现在好好复习在期末时拿一个好成绩,加油!

忘不了 林梦婷   

那年冬天的第一场雪,我见到了我的春暖花开。

漫天飞舞着一只只白蝴蝶,嬉戏着撒满了整个车站。寒冷的空气侵蚀着我,将我紧紧包围。很随意的,一件简约的白色大衣套在我的身上,我惊讶地回过头,一张微笑着的脸庞映入眼帘,很迷人,很温暖。他单薄的身躯为我挡下寒风,仿佛为我挡下了整个冬季。

忘不了那时的他,那场雪里孕育的春天。

真的。

有天晚上,他像孩子一样问我,你会忘了我吗?我笑了。“真傻!”他也笑了,说,我们一起去看海边看夕阳吧,他又笑了,笑得很浅,似乎带着一点淡淡的忧伤。

夕阳西下,晚霞,红了半边天,把海水都铺红了,很美。

那时候,我单纯的以为,如果可以,我愿意成为晚霞。

真的。

可是,我没有变成晚霞,但他却成了我的晚霞。

还深深记得那天红色的海水,卷起层层浪花。他牵着我漫步在闪着红光的沙滩上,呼吸着大海与夕阳共拥的味道。有清新扑面的海风,有情豆初开浪漫的气息,在我们之间静静流淌着。

他突然停下来,盯着远方,目光急促又渐渐黯淡,嘴角猛烈地抽动,紧紧拽着我的手,像孩子一样紧张不安。

“你,……我吧!”他到底怎么了?

“我要去国外了,你忘了我吧……永远不会回来了。”一股电流刺激着我的全身。海水渐渐褪去了颜色。

“不要难过,忘记不是悲伤。”他的声音很低弱,但我听得很清楚,即使涛声再大。

我挽留了好久,他却一直告诉我“忘记不是悲伤”。那一刻,我忘了呼吸,我们之间终成了晚霞。身后,海水不再红,夕阳却已落了一地。

原来他不是喜欢晚霞,只是想在夕阳西下时埋葬我们的记忆。

很多事物,很多情感,不是我们说忘就能忘的。当我们之间感情像莫名的春雨,弥撒在天边之时,它又莫名地停止了。犹如记忆的流水,即使不再翻腾,却依旧悄悄地流淌。当忘不了一个人的种种时,即使想恨想忘,也会化为羽翼飘落在记忆的月牙湾里,不会消失,也不会萌发。因为他就是我在月牙湾里种下的羽翼,是我最难忘的情,是我最珍贵的刻骨铭心。

我永远忘不了那句“忘记不是悲伤”,忘不了他……

忘不了你的创可贴  

在人生中,会有很多过客许多人只是在脑海里一闪而过,但有一些人,却会在你的脑海里留下美好的记忆,无法磨灭。在生活中会有很多人帮助过我们,但随着年龄的增长,我渐渐忘记了许多事情,切忘不了那一个孩子。那一个幼小的身影,已经深深地烙在我的脑海里……

那是一个炎热的夏天,太阳把世间万物烘烤的火辣辣的。我独自走在回家的路上,忽然,我注意到了我右前方的一个小卖部,”啊!我最爱吃的巧克力!“我不由自主地向小卖部走去。民以食为天,对巧克力毫无抵抗力的我,丝毫没有注意到脚下的石头,一个不留神摔倒在地上。

望着我受伤的脚,我欲哭无泪,只好抱着腿到一边休息去了,什么巧克力,早已被我抛到九霄云外去了。我拉起裤子,一条长长的血痕正狰狞地对我笑呢,鲜血缓缓地流淌而下,疼痛令一向坚强的我也为之动容。”啊!“一声尖叫响起,我被吓了一大跳,抬头望去,站在我前面的是一个幼小的小女孩,水汪汪的眼睛望着我的伤口。”对不起,你伤得好重啊,我带你去我家药店吧。“我感激地点了点头。到了药店,她让我稍安勿躁,便冲进去拿东西了。过了一会儿,她冲了出来,她手里拿着一片创可贴,她轻轻地给我贴上,抚平。我感觉伤口立马不疼了,笑了笑道:”谢谢你!你叫什么名字啊?“”我叫雷锋!“我俩都笑了……

正是那一片创可贴,使我感受到了人与人之间的真情,我忘不了那个幼小的身影,和那一片寄存了美好心灵的创可贴!

忘不了 王晓琛

我厌恶体育,因为我长得有一点胖,几乎每一次体育考试都是不及格,而且我还认为体育没有什么用,只是有一些喜爱体育的人才会在赛道上傻傻的跑着,然而就是一场偶然的比赛,虽说只有那短短的几十秒,可我却对体育产生了和之前完全不一样的想法。

这就是2011年的世锦赛,在男子110米跨栏的比赛里。运动员一入场,全场的气氛就开始活跃起来。特别是中国的观众,因为参加比赛的有被称为”亚洲飞人“的运动员刘翔。他曾在奥运会的男子110米跨栏比赛中,获得了冠军。并且还刷新了世界的最快的记录。中国观众十分期待刘翔在这次比赛中,再次刷新男子110米跨栏比赛中的最快成绩,成为又一个经典。

比赛开始之前,每一个运动员都做起了比赛前的准备活动,有的运动员做伸展运动,有的运动员做跳跃运动,还有的运动员做振臂运动……他们都是为了在比赛中发挥出自己最好的水平。

比赛要开始了,运动员都上了起跑线,准备就绪后,裁判员打枪开始,个个运动员都像只刚刚离铉的箭,从起跑线上跑出,在第一,二,三个栏的时候,刘翔都没有明显的优势,在第四个栏的时候,刘翔就有了一些优势,而在刘翔旁边,来自美国的罗布斯在跨栏的时候十分顺利,一直都紧跟在刘翔身后,而到了倒数第二个栏时,罗布斯突然出现失误,脚绊在了栏上,把栏绊倒,这时刘翔的第一的的希望很大,但是在最后一个栏的时候,也出现了失误,就在罗布斯要超过刘翔时,撞到了刘翔的胳膊。结果刘翔的了第三。可因为罗布斯撞到了刘翔,所以就取消了他的比赛资格。

只是我感悟到,体育不是没有用,他可以锻炼身体,为国争光。所一定要多参加体育活动哦!

我忘不了 肖璐凝   

那是五年级下半学期,一天,老师宣布说学校要举行一次演讲比赛,要求参赛者自己写稿、修改,然后背熟,脱稿演讲,而时间只有短短的一个星期。那天上午,李老师找到我,说是要我代表班级参赛,并嘱咐我放学回家写篇演讲稿。我真不明白,他怎么会让我这个连上课发言都紧张的人参加的。唉!师命难违,我也只能勉为其难了。‖第二天一早我便把稿子交给了李老师。要知道,那可是我花了一个晚上,改了许多遍才完成的呀!可李老师看后却指出了一大堆的毛病,并指导我又修改了两遍,然后让我背熟。

一个星期眨眼的工夫就过去了。那天下午,风和日丽,校园里彩旗飞扬,欢声笑语连成一片。

演讲比赛开始了。我静静地坐在台下,一边倾心聆听其他选手演讲,一边在心里回顾着自己要讲的内容。有些选手演讲得真好!吐字清楚,字正腔圆,声情并茂,这不由得使我一下子紧张起来。我想:这可是代表班级参赛呀,要是被我弄砸了,那丢的可不是我一个人的脸呀!我一定要争口气!

不知不觉中,报幕员报到了我的名字。我赶紧跑到了演讲台边。这时,台上的一位小选手正在演讲。可她讲了些什么,我一句也没听见,只觉得心里“怦怦”直跳,就像怀里揣了只兔子。我努力想使自己平静下来,可是我做不到。

“下一位演讲的是五(1)班的肖璐凝同学,她演讲的主题是……”在报幕员的话声中,我也不知道自己是怎么走上讲台的。我做了一个深呼吸,便开始演讲了。开始的时候,一切都还顺利,我心里暗自舒了口气。但随着演讲的继续,我却突然忘了词儿。怎么办?怎么办?我傻愣着站在那儿,脸一下子红到了耳朵根。幸亏报幕员在下面提醒,我这才结结巴巴地演讲完。在一片爆豆子般的掌声中,我狼狈地逃回了座位,只觉得那掌声是那么的刺耳。‖那次演讲比赛,我只得了一个三等奖,但对我来说却意义重大,因为我从中体会到:不论做什么事情,都要沉着、冷静;有过失败,才有可能走向成功。你说呢?