绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

忘不了的一件事作文或忘不了的一个人900字800字700字

忘不了 张珞凡

冬夜似梦境不期而至,如琥珀般把眼前的世界包裹起来,一切都沉静了下来。在这样的夜晚,在老人的世界里只剩下孤独了么?

林老伯是我家对门的邻居,听爸爸说林老伯以前是位小有名气的教师。退休后,在国外呆了好几年,但前几年就一个人回国了,搬到了我家对面。林老伯看起来已经70好几岁了,走路时颤颤巍巍的。自我打小时候看到林老伯,他都是只身一人,从不见有儿女回来看他。林老伯偶尔也会来我家串门,但每次来,都会说起他的老伴,而且总是很激动。看来他是无法忘怀他的老伴吧!

印象最深的是那年的除夕夜,各家各户都忙着贴春联、想菜谱、买零食。但我却在街头看见林老伯一个人坐在石凳上,静静的。他在怀念老伴,还是在等着儿女回来团圆么?

暮色像墨水般倾倒在空气里,扩散得比什么都快。

我似乎看见了林老伯脸上的悲伤,到了最后,林老伯还是一个人,静静的。尘封已久的沧桑便一丝一缕地倾吐出来。

莫名的春雨,弥散在天边,诉说着另一种美。

一次,亲戚家的小孩来到我家,小孩的欢笑声引来了林老伯。林老伯一看到小孩就立马露出了久违的笑容。平日里紧蹙的眉头,心中的忧伤早已烟消云散了。看到林老伯手舞足蹈的快乐的样子,我们多么希望老人家都能够这样地度过晚年吧!

直到去年,林老伯搬走了,说要到乡下去生活,不想被喇叭、叫卖声打扰了,想要过安静的、舒适的生活。林老伯只是简单地收拾了一些衣服和他的一张全家福。来和我们道别后,就摇摇晃晃的走了,虽然林老伯的脸上很平静、没有忧伤。但看着他离去的背影,我能够感觉到他的孤独与无人陪伴的寂寞。

现在,我还时常想起林老伯:我忘不了他一脸忧伤时的模样,忘不了他与孩子们在一起时开心的模样,忘不了他与我们道别时慈祥的模样,忘不了……

子曰“至于犬马,皆能有养,不敬,何以别乎?”像林老伯一样“有养却不敬”的孤独的老人又何止一个?世事纷扰,欲望无限。每一个人是否可以停下追逐的脚步,给家中倚门张望的老人一个问候?一个亲昵的牵手?

我想命运的安排,是遵守自然的规则,谁也无法揭开谜底。但亲情是不需要命运的安排,即便是生命结束,亲情还是可以延续,不朽!

这件事我忘不了  

童年的记忆就像一串串五彩缤纷的贝壳,有令我开心的,有令我难过的,还有令我惊奇的······其中,我最忘不了的是一件令我感到开心又给我教育的事——第一次爬电视塔。

那是一个阳光明媚的星期天,老妈硬是把我从床上拽起来,逼我和她一起去爬山 ,说是要锻炼身体,增强体质。我怎么可能让这种无聊的事情破坏我美好的周末懒觉呢?“不去!坚决不去!”妈妈软硬兼施磨了几十分钟,我都没有要去的意思。最后老妈吼了一句:“不去,以后就——不——能——买——零——食了!”我心里一惊,心理防线被彻底攻破了。随即开始讨好老妈:“好的,没问题,乐意之至!”妈妈笑着点点头:“这才对嘛!”说完就带我去吃早餐了。

吃过早餐,老妈带着不想去又不得不去爬山的我和一瓶水,兴冲冲地奔向电视塔。到了塔下,我抬头一望,好高好高好高呀!要爬到什么时候呀!“完了,完了!我的肠子彻彻底底地悔青了!”“悔得发霉都行,答应过的事一定要做到哦!”没办法,谁叫我贪吃呢?零食呀,你把我害惨了!

我跟着妈妈慢慢地走呀走,后来我觉得速度太慢,就不顾妈妈“要节省体力”的忠告,深吸一大口气,飞速地向山顶跑去。可还没到路程的三分之一,我就又后悔了:好累呀!于是我决定先喝一口水,休息一下再接着往上跑,反正妈妈走的那么慢,一定追不上来!可是我又错了,在我休息之际,慢悠悠的妈妈竟然追了上来!这是怎么一回事?只见妈妈笑了一下,说:“爬山时人要节省体力。如果像你一样一个劲儿地往上冲,是很容易累的。”原来是这样!我恍然大悟。既然是这样,那我也要跟着妈妈慢慢地走。走着走着,不知过了多长时间,走到了四分之三的路时,我已经“力尽水绝”了,我恳求妈妈说:“好妈妈,我们的水喝完了,不如就从这里下山吧!”本以为妈妈会大发慈悲——答应的,没想到妈妈严肃地说:“不行,做事要持之以恒,不能半途而废!”我大有所悟。在“力尽水绝”的情况下依然努力地爬着。最终,爬到了山顶的我们眺望着山下的美好景色,感概万千。

下了山之后,我把这件难忘的开心事写到了日记里,因为它既让我尝到了成功的喜悦,又让我明白了一个道理:做事要持之以恒,绝不能半途而废!