绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这段木头里一定有虫作文400字350字300字

这段木头里一定有虫

当我无意中看到语文书上那一页漫画时,心中发起了愤愤不平的想象。

一位叼着半根烟卷的叔叔来到树林,心里美滋滋地想:这么多的树木,这下我可发财咯!这位叔叔回家拿了一把刀尖闪闪发光的斧头,来的一棵树前熟练的砍着,“咔,咔!”粗壮的大树顿时被砍出一个不深不浅的口子,这是一只啄木鸟落在他头上‘’哒 哒‘’的啄起来,还说“这段木头里一定有虫”。是啊,我跟这只小鸟想的一样,这段木头里一定有虫。

这个伐木人不仅仅是脑袋长得像长虫榆木疙瘩,心也被一只叫金钱的虫子给掏空了,现在,他的心中已经被欲望,贪婪所充实着,而在我认为,他就是一个被金钱这只虫子所控制的机器,到最后变成金钱的养料。而金钱这只大虫却只是利用森林资源,并不考虑怎样保护,维护森林,这点正是值得我们所思考的。

在此,我呼吁大家善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来,珍惜自然资源,共赢生命绿色。让我们用双手一起来保护地球母亲吧。

这段木头里一定有虫   

随着一阵阵的“哗啦哗啦”声一棵粗壮的大树又倒了……

代木工人小张把嘴里含着烟头掐灭,扔掉。再拿一根,叼在嘴里,“好好干,小张,今天咱们哥几个争取砍50棵!”“是,是。”

50棵,多么触目惊心啊,但是这些数字在伐木工人眼中,是很不起眼的。

“李总,这些树我都砍伐完了,您是不是把那350元给我啊?”“好好,非常好,这样我就可以在那片空地建我的工厂了!快去,把花草全拔光,一株不剩,工钱加倍!”

早晨,小张叼着烟砍树。他边砍边念叨:“最后一棵大树,最后一棵!”

在这时,一位不速之客——啄木鸟飞来,它飞上小张的肩膀,啄着他的工脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”

人的脑袋里有虫?是的,是无知虫,贪婪虫,自私虫……

这些“虫”不是自己长出来的,是人类自己,对朋友、同事的脑袋里种出来的!

我们要保护我们的地球,让她薄薄的纱衣更加美丽,让她的身体更加健康,维护生态平衡,为我们的明天,行动起来!

这段木头里一定有虫   

在风和日丽的下午,“光头强”又要去砍树了,光头强拿着一把锋利的斧头出门了。

光头强走着走着,看见了一片树林,光头强想:呵呵,这下我要发财了,买汽车,买房子,娶老婆。光头强越想越高兴,心里比吃了蜜还甜,光头强开始砍树了,光头强一斧子下去,树上就出现了条痕,树被光头强一斧一斧的砍了下来,不一会的工夫,树林里的大片树被砍了下来,光头强从兜里拿了一根香烟开始抽了起来,光头强不敢停下,光头强想:要发财了,得快点干,不能停下,“光头强又开始砍树了,一棵棵树倒了下来。

突然,一只啄木鸟飞来了,啄木鸟看见光头强长着榆木脑袋,就想:这段木头里一定有虫,有贪婪虫,自私虫……森林环保局来了,把光头强抓走了,光头强的发财梦没有了。

要是大家都像这样,那就会引来沙尘暴等灾难,也会使地球灭亡,到时候我们该怎么办?

这段木头里一定有虫……

“今天的天气真不错呀!”我禁不住感叹到。“嗨!大家好我叫贝贝,是一只可爱、勤劳朴实的小啄木鸟,我今天要找我的朋友丹丹玩儿。”

“我飞喽。”我自由地喊着,飞啊飞小鸟向我招手,小花向我点头,我向大树爷爷问好。我又飞啊飞,就在不远处听见了“嘟嘟嘟”的声音,一辆大卡车开过来,忽然停下来,从车上下来了一个人类,拿着一把斧头,叼着一支烟,他朝我走来了,我迅速地离开了,要不然我的小命儿就没有了。我极速飞往丹丹家,把刚才的事一字不差地续述了一遍。丹丹和我火急如焚,我们立即通知每一只啄木鸟,我们又来到卡车旁边,那个人类呢?“在哪,在哪!”我喊道,那个人类,正悠闲自得地砍树呢,最和蔼可亲的树伯伯呢,我的家园呢,为了不让人类去砍,我喊道:“决不能让坏人得逞!”

我飞了过去,对着他的头啄了起来,并喊到:“同伴们,这段木头里一定有虫……”

在我们的共同努力下,那个人类,吓得扔下斧头飞也似的逃跑了。我不禁感叹到:“醒醒吧,人类啊,如果你想让我们的地球妈变得更美丽、更快乐,就请放下手中的斧头,放下砍树这条心。保护森林为我们这个地球,为我们鸟儿,为你们自己创建最美好的家园吧!”

这段木头里一定有虫

一片树林中,生活着一群快乐的小精灵——树。这些树枝上生活着快乐的鸟儿,让这片树林里每天都鸟语花香,一切都十分祥和。

一天,树林里的小鸟像往日一样,倾吐着愉悦的歌声,大树在享受着日光浴的舒适,啄木鸟先生在给每一位“患者”尽心尽力的看病,可是,这天林子里来了一个不速之客,一辆豪华的吉普车里出来了一群人,打破了这林中的寂静与祥和……

轰,一棵大树倒了,小鸟扑扇着翅膀,悲痛欲绝的飞了,一棵大树还在痛苦的呻吟着,而这些伐木工人欢天喜地的说:“啊哈!发财了!这些树真精壮呀!一辈子吃喝享用不尽了!”

这时啄木鸟飞过来了,可是他还依然再行使着自己的责任,它去用嘴去啄伐木工人的头,去医治这段有虫的“木头”,“这段木头里一定有虫”啄木鸟说。啄了半天,啄木鸟发现周围的一切都变了,大树一个一个倒下了,四周起了风暴,它发现一个拿着斧头的人正在砍它平日里的朋友,啄木鸟很气愤,继续啄他的头。

是啊,人类有自己的双手去毁灭自己的家园,让自己死在自己的手中,大树是我们的朋友,你去伤害它,会使自己也随之毁灭的!

这段木头里一定有虫  

森林,就是那种郁郁葱葱,长满了大树、小鸟、花儿、小草的那种独有的欢乐天地。

不过,有光明的地方,就会有黑暗。这个花草树木,是鸟儿的欢乐天地,但也有不和谐的音符,就这一个不和谐的音符必然会破坏整个一曲美妙而动听的曲子,就象下面的这个故事。

这个不和谐的音符究竟是什么呢?来看看吧。

有一次,我梦中成为了啄木鸟,每天帮助大树治病,维护生态规律,同时,我发现有人在破坏着……

我刚给一棵小树治完了病,在森林中巡逻有没有受伤的大树或小树,查看有没有树生病了。

“咔嚓,咔嚓……”咦,这是什么声音?我怎么没有听过这种声音呢。我充满了好奇,心想,我在森林里这么多年,什么声音没听过,今天的声音怎么就没听过呢?我得过去看看。我的嘴不由自由地停了下来,也有一点点小兴奋。

我过去时,轰的一声,一棵树倒了,我心疼极了。我看见树汁从树里流了出来,大树仿佛在哭,在流血。我飞到树上,想这段木头里一定有虫。接着,我叫来了环保局的人员,将虫子缉拿归案。

树林又恢复了平静。

这段木头里一定有虫  

一天又过去了,新的一天又开始了,在一片森林里,在一片欢乐的鸟声中,还有那沙沙的树叶声中,啄木鸟医生又开始巡逻了,看看那段木头里有虫,帮它看病。

突然啄木鸟听见大树在喊 “救我,救我呀!啄木鸟医生”啄木鸟回头一看原来是大树爷爷在喊救命,就赶快加速飞到了大树爷爷面前一看,原来是一个长着木头脑袋,戴着鸭舌帽,叼着一根烟的大叔正抡着斧头在砍大树的腰,啄木鸟飞到了砍树人的肩上说“这段木头里一定有虫,而且不止一只,有贪婪虫,有自私虫……”啄木鸟一边说,砍树的大叔还是一边的砍,啄木鸟生气了,大声说“你这个榆木脑袋,怎么不开窍,难道你不知道一棵生长了20年的大树只能造出2000双一次性筷子,可如果没有大树,那么一些危害人类身体的自然灾害就会降临我们头上,比如沙尘暴,一旦来临没有树林的阻挡,人们就会面临生命的危险。砍树的大叔听了啄木鸟的这番话,手停了下来……