绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这段木头里一定有虫作文400字350字300字

楼主
这段木头里一定有虫作文400字350字300字
篇一:“这段木头里一定有虫”
  森林是动物的怀抱,是鸟儿的天堂。每天,当东方露出天阳公公的笑脸,鸟儿们便开始工作。有一天,一声沉闷的声音打破了森林昔日的宁静。
  “笃——笃——”到底是怎么回事?啄木鸟医生飞快地跑过去看个究竟——原来是有人在伐木。只见木屑漫天飞扬,大树发出如凄如诉的“笃笃”地哭喊。一个长着如同“榆木”脑袋一样的人,叼着烟,轮着斧头,一下一下地砍在大树伯伯的腰肢上。树叶沙沙作响,那分明是大树伯伯在呻吟。啄木鸟医生飞到伐木人身边,大声喝道:“这段木头里一定有虫。”向那“榆木”脑袋啄去。啄木鸟医生一想到森林被毁,鸟儿们无家可归,动物们失去赖以生存的家园,心中就无比痛恨。他要把所有的“自私虫”、“贪婪虫”、“无知虫”、“愚昧虫”全部清理干净;他要让这个“榆木”脑袋开窍,认识要毁灭了森林以后会是怎样的后果;他要让这个盗树的人意识到毁灭森林就等于毁灭人类的道理。突然间,保护森林的人来了,他们告诉这个伐木的人破坏森林会是什么样的后果,告诉他毁灭森林就等于毁灭人类。盗树的人听了,放下斧子,惭愧地低下了头,森林恢复了以往的宁静……
  让我们携手共创美丽的家园吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
这段木头里一定有虫   

我,是小兴安岭的树木医生——啄木鸟。每当阳光普照大地,崭新的一天又开始了。我梳理了一下羽毛,开始了工作。

我东瞧瞧,西望望,看哪棵树发出了救助信号。但不远处传来了砍树声,准又是那个讨厌的伐木人,他连续砍了好几天了,眼看着一棵棵大树倒下,树桩越来越多,我决定今天好好教训他!

瞧那个伐木工人,戴着鸭舌帽,长着榆林似的脑袋,看着就叫人烦。嘴里叼着烟,还哼着小曲儿。

我不禁担忧,如果烟掉到地上怎么办?他难道不知道后果吗?他当然知道,只是不在乎罢了。

我越想越气,忍不住飞到他头上大吼:“这段木头一定有虫!”是的,他脑袋里确实有虫,有“贪婪虫”、“自私虫”,他恋恋金钱,不顾一切的拿树换钱,只想自己吃饱喝足,却不知道破坏了自然;他脑袋里还有“无知虫”、“糊涂虫”,他一味砍伐树木,使树木越来越少,裸露的土地越来越多,可他却不知道树木能净化空气,防止水土流失!要知道善待地球等于善待自己,拯救地球等于拯救人类啊!

忽然,从远处跑来一群人,他们抢走了伐木人的斧头,我得知他们是环保局的。从此,我们又过上了平静的生活。

板凳
这段木头里一定有虫   

“这段木头里一定有虫!”这是一只小鸟对一名砍树的人说的一句话。这,也是这只小鸟说的第一句谎话。我,就来做这只小鸟,将自己的心里话全部说出来吧!

我的家呢?我的家呢?我在森林里飞来飞去,却怎样也找不到我的家,我在路上看见了我的同伴一个个都饿死了!我是多么的悲伤,多么的生气啊!就在这时,我看见了一名正在砍树的工人,我感到很残忍,但是,我不能眼睁睁的看着我的同伴一个个的死去,我的家园被遭到破坏。但是,妈妈又经常教导我,不让我说谎。我该怎么办呢?为了我的家园,为了我的同伴,我选择了说谎。如果木头里有虫子,他不就不会再砍了吗?于是,我飞到那个人的肩上,使出了我全身的力气,大声的喊:“那段木头里一定有虫子!”

我想对那些砍树的叔叔们说:“请不要再砍了,那些树木可以吸收二氧化碳,并且可以释放氧气,如果没有了氧气,我们就没办法呼吸,不呼吸,我们怎么活呀!所以,树木对我们很重要,请不要再砍它们了!”

地板
这段木头里一定有虫   

太阳公公用温暖的阳光照着我,我该起床了,我一切准备好后,就跟随爸爸去帮大树伯伯看病。因为爸爸是一位医生。

我们来到大树伯伯跟前,帮它们检查身体,他们一个个挺值的站在那里,像士兵一样保卫我们的家园,我们也尽职尽责的帮他们看病,不放过一只可恶的虫子。

“咚。咚。咚”森林中传出一阵可怕的声音,我和爸爸赶紧飞过,看见了一个长着榆木脑袋,戴着鸭舌帽,嘴里叼着一根烟,手中拿着一个银光闪闪的斧头,眼睛里闪着贪婪的火苗,爸爸让我躲在一棵树后面,自己去和那个伐木人交谈。可是,2听见?爸爸说:“这段木头里一定有虫。”于是,爸爸开时啄他脑袋,把他脑袋里的:“贪婪虫”。“自私虫”。“无知虫”。“糊涂虫”一下子都吃掉了。伐木人 醒过来了,他后悔的说:“我都干了些什么呀!”

后来,他每到森林里,手中拿的不再是寒光闪闪的斧子,而是茁壮成长的小树苗。

这段木头里一定有虫  

从前,有一个小村庄,小村庄的山头上有成千上万的树木,有许多的植物鸟儿来这里繁衍后代。

村子里有一个无赖,大家叫他榆木脑袋,慢慢的大家都叫他榆木脑袋了。

有一天,一个非法贩卖木头的人来到了这里,榆木脑袋上去乞求他给1元,那个人神秘的说:“你明天来找我吧!我让你干一次就赚好几百元了。”一听到钱字“榆木脑袋”就两眼发光了,说:“什么工作呀这莫好干?”那个人说:“明天你来找我吧!”

第2天,一早榆木脑袋来到了树林里,头戴一顶小毡帽,穿穿着一身新黄色的工作服,打量了一个树,笑道,他记的早上的话“一根树木一百元了”这时,从腰间摸出斧子,用斧子用力砍了起来,这时一只啄木鸟飞来一边啄一边说这段木头里一定有虫!

我们一定保护树木!

“这段木头里一定有虫”   

有一个郁郁葱葱的大森林里,有许多只叫不出名的小鸟。有的正在自己的“家”里睡大觉,有的在展翅高飞,有的在捉虫子……

太阳透过树洞照在我——一只森林医生啄木鸟的身上,我梳理里一下自己身上的羽毛,一如既往地飞出门外,去给大树诊断。

“咔,咔……”前方传来清脆有力的声响,怎么一点也不像同类在啄食呀!我赶紧扇动翅膀飞了过去,想看个究竟。

我只见一个长着一个榆木脑袋的盗木人,头戴鸭舌帽,嘴刁一支烟,高挽着袖子,迈开了弓步,抡起银光灯闪闪的大斧子在那棵树上已经砍了一个大裂口。

这段木头里一定有虫作文400字我实在忍无可忍,一想到葱绿的森林渐渐消失,动物们失去了栖息的乐园,只能四散逃命,原本温润肥沃的土地变成了沙漠……

于是我飞到盗墓人身上,用尖利的嘴巴狠狠地啄了一下那个榆木脑袋,愤怒的大声说:“这段木头里一定有虫……”是的,这脑袋里一定有一只“贪婪虫”还有一只“自私虫”他们贪恋金钱,不计后果地那书卖钱。还有一只“糊涂虫”,他们以为乱砍滥伐,是树木的数量以惊人的速度减少,他们要知道破坏地球就是破坏人类自己呀!

我们一定要保护好地球上的一草一木。不让它们受到一点破坏。

这段木头里一定有虫   

一个阳光明媚的日子,太阳在树木的上空,耀眼无比地悬挂着。阳光穿过树叶的缝隙照下来时,犹如利剑,一支一支地直刺地面,又仿佛是巨大的天河,千疮百孔,一股股金白色的流水直泻而下。森林里静得出奇,偶尔有风吹过那些高高矮矮的植物,徘徊着,唱出沙沙的歌声,安谧极了。

嘟——嘟嘟嘟!一阵刺耳的喇叭声打破了林子的安谧,几只鸟儿慌慌张张地震动着翅膀飞向天空。这时从车上下来一个年轻人,他叼着一支烟,手握斧头,笑着:“哈哈哈,这些木头里有虫,我来帮帮你,我要让一棵棵大树都换成钞票!(对不起,双引号没法发)这时,飞来一只啄木鸟:”这些人类脑袋里一定有虫……

现在我们破坏树木,一些鸟儿到空调管道里安家,人们总说讨厌的鸟儿,但真正讨厌的人是我们!是我们大量地砍伐树木,导致鸟儿们没了家,逼不得以,才会到空调管道里安家。

树木是地球妈妈的绿宝衣,如果没有了它,地球妈妈将不再美丽;碧水是地球妈妈的蓝宝衣,如果没有了它,地球妈妈将停止呼吸……

地球只有一个,家园不能克隆,让我们善待它、保护它吧!