绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

有关走过的话题作文400字500字

师爱伴我走过一段成长的路 王媛媛  

在我成长的路上,有许多人帮助过我,有爸爸、妈妈、同学、老师等等,他们都给了我知识、温暖和爱,可是在我眼里最关心我的是老师,她的爱就像一盏灯伴我走过一段难忘的路。

那是三年级在我转到秦皇岛的时候,初到一个陌生的环境,我不爱和小朋友们玩,下课了,我就坐在班级里,上间操时我就自己一个人下楼。我们班主任刘老师看我性格内向,在一次下课的时候,把我叫到办公室,问我为什么不和同学们一起玩?我低下头没说话,老师又接着问我,看着老师那双诚恳、善良的眼睛,我终于说出了心中的秘密,老师听了,微笑着对我说:“老师希望你今后能活泼、开朗一些,要做一个爱举手发言、爱和小朋友们玩的女孩。你看操场上,咱们班的同学有很多都是新转来的,他们不都在那玩的很开心吗?你也要开心快乐一些喔!”老师的话就像一股暖流涌遍了我的全身,抚慰着我孤独的幼小的心灵!

从那一刻起,我开始有了新的变化,不再感到孤独,我变得热情,开朗,活泼。而且也有了许多新的朋友,我走出了孤独的天空,找到了自己的快乐,学习上也有了进步,经常发言,并受到了老师的表扬。

老师的爱像一盏明亮的灯,让我走出了误区,让我心中有了光明,让我的心田里蕴育了新的希望;也给了我前进的勇气和目标,谢谢你老师,你用爱抚我走过了一段成长的路。

那一起走过的时光 赵依雯

今天,是元旦的前一天。明天,将是新的一天。光阴似箭,日月如梭,2015年一眨眼就过去了,时间过得真快啊!2015年,那一起走过的时光,让我感叹不已。

2015年的秋天,我们升入了五年级。在这学期里,我们经过了一年一度的秋游。秋游让同学们在欢声笑语里悄然不觉得增加了友谊,也长大了许多。

2015年我们在丰收的季节里去青少年宫学了工。在青少年宫,我们在边玩边学中收获了许多的知识。在纺织中,我明白了纺织的艰辛与难度,更让我明白了纺织品的来之不易。在做糕点中,我明白了烘焙需要一次一次的尝试,不怕困难,才能做的更好。在划船中,我不仅明白了划船的技巧,如:左转要用右浆划,右转要用左浆划…还让我懂得了团结的力量。

在秋冬交替时期,我们迎来了三位实习老师。一个是贺老师,高高的鼻子,大大的眼睛,长得很漂亮。第二个是俞老师,北京人,很和蔼可亲,经常和我们打闹成一片。最后一个是陈老师,小小的个子,大大的眼睛,说话的声音像小朋友。在有她们的日子里,我们每天都过得很开心。实习期满了,她们要走了,同学们都依依不舍。欢送会了,好多同学都哭了。

实习老师走了以后,冬天来了。在这几天,我们进行了英语词语过关?跳绳比赛的测试。现在已经到了期末了,各个学科都开始了复习,如:英语口语考试,古词诗过关等等。让我们每天都紧张不已。

明天就是元旦了,新的一年即将到来。现在,我要对2015年说:“再见,2015。”让我们一起期待2016年的精彩!

文学从我身边悄悄走过  

天地玄黄,宇宙洪荒。自上古三代开始,自人类有了文明开始,便有了文字,自那时起,文学便随着文明走了三千多年。漫漫长路,文学的光芒弥漫在人类的社会中,永远,永远。

文学是什么?说到底也挺简单的,无非是词词句句罢了。《诗经》有云“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。”这是《诗经》中的千古名句,他简单吗?不,句中每个字均是“换之无换”的精品。

往事如烟,流年似水,文学并没有被历史的潮流所湮没,反而越发地显示出自己的青春。上至春秋时期的屈原,下至晚清时期的龚自珍,多少千古名句流传至今。屈原的《离骚》气势磅礴,那驾龙驱风的气势,那呼风唤雨的本领,一字字,一词词,一句句,都震撼着每一位读者的心灵,这便是文学的魅力。

文学似酒啊,越品越香,浓浓的酒香中透着一股子淡淡的油墨特有的香味,滴滴让人垂涎。黎明,一丝微熹射入房间,一翻身,扯出一串鸟鸣,啊,多熟悉的声音呀,又是它们。翻开唐诗,杜甫的《春夜喜雨》仍在耳边回荡。文学在何处?就在这诗中,就在这黎明的春景中。

迷离的星空,我又一次看到了圆月。这月,映照出了历史的演义,看,那是屈原,面对滚滚江水,他毅然跳了下去;这是东坡居士,仰望赤壁,吟出了《念奴娇·赤壁怀古》,这首千古绝唱……

春夜里,我再一次仰望天空,月仍是那么明亮,我轻声吟道:“但愿人长久,千里共婵娟。”