绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关走过的话题作文400字500字

楼主
有关走过的话题作文400字500字
篇一:走过春天 周运雄

当冬天的寂寞静静的远去;当爆竹的喧嚣渐渐地逝去。阳光似乎终于拨开云雾唤醒在泥土里的生命,把一切的寒冷晒得无影无踪,露初一年一次的微笑,微笑的季节总是温暖的,那纯的色彩总是醉人的,那春的芬芳流动在你的身旁,好像全充斥着力量和热情。雨滴点点落,如丝如梦,多情的春在细雨中写生。画活了桃花,让桃花红了相思的脸蛋;燕子在雨中低飞,就像害羞的新娘。

春天,总是有风的;在风中,她拂过的脸,吹动着你的发丝,她像流水一样流过,流过你的指间,当你感受风时,感受节拍,她也渐渐的进入你的心灵。

走过作文450字清明刚刚过去。在清明节里我跟往年一样去扫墓,在漫长的路上,我看到行人手上拿着都是香和纸钱,或许纸钱也是春天的象征吧!在崎岖的山路上,我怎么也高兴不起来,即使是满目春色。在祖父的坟前除了灰尘就是从天而降到处乱飞的纸钱,我把酒洒在墓前,虽然我只是一个青年,但我知道洒在地上的酒也会滋养长眠的灵魂,虽然我不相信鬼魂,但我相信扫墓是与另一个世界沟通的最好方式。

春天,他不是一个有所感悟,感悟虚无的季节,春天是清理一个人情思的季节,让他澄明的季节;春天是享受和相思的季节,春天让你感受她的多情她的美丽,春,她是一杯酒,她让你沉醉,也让你忘记一切,逝者如斯,唯有天道恒在!

回眸,一切都在春风中消逝。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
走过秋季   

我爱那生机勃勃的春天,我爱那烈日炎炎的夏天,我爱那银装素裹的冬天,更爱那硕果累累的秋天!

秋天是金黄色的,快看那满山藤萝给大山穿上了一件金色的衬衫,树叶飘飘悠悠的落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。再看看树林中那群活泼可爱的孩子们吧,小伙伴们自由自在的玩捉迷藏,整个树林中充满了童稚,充满了欢声笑语。秋伯伯来了,看看那些孩子活泼可爱的样子,笑嘻嘻的来到了田野······

那一望无际的田野上,有着农民伯伯辛勤劳动的身影,虽然很忙,但是田野里,仍然不时的传来他们的欢乐的笑声。真好,多么好啊!秋伯伯又从田野飞到街道上,梧桐树的叶子都飘落下来,风一过,卷起一片风尘更美了。秋风萧萧让人感到多么清凉,多么美好,多么幸福。

天色暗了下来,秋伯伯要回家了。太阳也已经落下了山腰,收起了刺眼的光芒,放射出最后一束柔和的光······

秋风萧萧,秋雨飘飘,秋风送爽,你不喜欢秋天吗?

板凳
走过   

走过的岁月,会在脸上变成皱纹,也会在心灵留下烙印。十四年的历程是那样漫长,而我与你走过的那几年是那样短暂,但却很令我留恋。

我记得你的一举一动,你经常会笑得肚子抽了筋可我却不知道你在笑什么。你的心地很善良,爱帮助小朋友。你不准我与小孩子发生哪怕一点点的争执。你的太多太多都让我牢牢记在了心上。

有一年夏天,你和我在晚上一起出去玩,旁边有一个坑,一不留神我们都掉进了坑里可是不同的是你坐在了我的身上。所幸坑不大,我的头和腿留在了坑外,我本以为你会马上站起来,可是没想到你坐在我的身上笑个不停,完全忘了在下面的我。我把腿一收,你就坐在了坑里,这回轮到我幸灾乐祸了。

有一个小孩心机很重,总是把错推在你与我的身上,我经常和她吵架。有一次,她把窗帘拽了下来,却说是我拽的。我当时气昏了头,就打了她一下。你告诉我应该让着她,理由是:她还小。我当时真的很佩服你的宽容,但是也很生气,气这年龄之差。

你喜欢帮助小孩,虽然你做的事很简单——哄哄她们,帮他们拿一些东西之类的小事情。

我与你在一起是很快乐,但是这样的快乐只有三年。三年后你随父母去了外地。从此,我们便失去了联系。

你现在还好吗?远方的朋友,你我走过的岁月你可否记得?

人可以走过岁月,可以走过伤痛,也可以走过阴影,但这全天下最

不能走过的就是情!

地板
走过四季

A. 春风伴我成长

“呼——”轻柔的风儿慢慢地吹着,把我从梦乡中吹醒。我约了朋友到树林里去玩,我们跑到树下,尽情的玩耍,我们坐在秋千上,秋千一荡一荡,和煦的春风吹来,带给我们欢声笑语,拂去了内心的烦恼,让我感到无比的舒畅。

B. 炎夏伴我思考

“知了知了——”蝉大胆地叫着,面对炎热的夏日,我正在认真的思考:“我到底是冒着炙热的天气上课,还是在空调下毫无目的的享受呢?”经过思考,我选择了学习。正是这一点,是我得到邻居好友的好评,让我慢慢地成长……

C. 秋叶使我收获

“唰唰唰——”叶子已经漫天飞舞了。我和我的小伙伴一起采集树叶,我捡着捡着,想到了一个问题:“树叶和知识一样也要收集吗?”我想,这这也就是我成长步入正轨的需要吗?

D. 冬阳温暖我心

慢慢地,冬天里的第一轮太阳徐徐上升。在太阳下,我愉快地看着成绩单:语文97。5分,数学100分,英语98分,看着成绩单,我的心里暖暖的,我想,这就是我又成长了一点的见证吧!

当我在春天里玩耍时,当我在炎夏中思考时,当我在秋天里收集时,当我在冬阳下收获时。我便向成长靠近了许多……

在风雨中走过   

人生道路上既有坦道,又有泥泞,既有美景,又有陷阱,只有坚定信念又勇往直前才能闻到成功的芳香—题记

我们的人生犹如摇摆的一叶舟在波澜的海洋中摇摆不定,或时风雨吞噬,或时微风轻抚。多少人希望不经风雨而见彩虹,又有多少人在小船上可以使住航标?

风雨在成功的路程中无法避免,大海里没有礁石激不起浪花,生活中经不住挫折成不了强者。在风雨摇摆不定者,无法勇往直前,在风雨退缩者,无法拥抱未来,唯有在风雨中毅然不顾者,才能左手幸福右手财富。

风风雨雨,在道路中化身一道道荆棘,拦住人们勇往直前的勇气,风雨,亦有弊:在人生中,他的出现,左右了人们前进的脚步,改变了人的性格,改变了人们的思想。使我们铭记:成功不会向我们走来我们必须走向胜利;智慧不会向我们走来,我们必须勤奋思索;快乐不会向我们走来,我们必须用心体验。

人生不如意之事十有八九,人生有风,亦有雨,让自己跨越的姿势优雅而美丽,生命的路很长,更应该看到自己完整的样子;任柳絮飘飞,任枫叶染红,再由一片雪融化了前世的记忆;行走岁月,经历人生的风景,在流年中减下一段流彩,在生命清澈与纯粹中温润流意着光亮。

也许风雨是人生征途上的一段泥泞小路,是成长道路中必经的绊脚石;岁月的一道门槛,面对风雨,我们要坚强与忍耐,相信风雨之后总会见彩虹。在风雨昂首挺胸,微微一笑,跨过人生的一步,在风雨中走过苍生路!

走过初一   

时间在无声地迁移着,让我们感受不到它越来越快的脚步。转眼间,初一的生活就要圆满的画上句号。回首往昔,那充满酸甜苦辣的生活还历历在目。

酸

那是一次生物课,老师让我们读背上一节学过的内容,时间到了提问检查。同学们都在认真读背,只有我一个人坐在那里,手里拿着课本,看着像是挺认真的,其实啊,心早就不知道去哪儿转悠去了。结果,可想而知,老师提问的时候,支支吾吾地,半天说不出话来,结过被罚抄5遍,写的手都酸了,胳膊都麻了,那个酸劲啊,别提有多算了!

甜

那一次月考,经过我几天几夜的艰苦奋斗,终于,“功夫不负有心人”,获得了优异的成绩。老师夸奖,爸妈表扬,那心里呀——美滋滋的,别提有多甜了!

苦

前些时,我和好朋友探讨一件事,最终因意见不合而闹翻了,谁也不理谁,从此就像形同陌路一样,那时的心情,糟糕透了,吃什么都是苦的,整天愁眉苦脸的。那几天的日子,才是所谓的“煎熬”啊!

辣

那段日子,我思想开小差儿,注意力不集中了,课堂上也不认真听讲了,学习成绩下滑了很多。那天,老师把我叫到办公室里,狠狠地批评了一顿,脸火辣辣的,心中惭愧不已,那种辣,可是比辣椒还辣上一万倍呀!

时间过得真快,一眼就要告别初一了,像这样充满酸甜苦辣的生活还会有吗?真希望时间老人能慢点走,再多给我们一些相聚的时光!

走过竹林

伴随着阵阵清晰的山泉声,伴随着翩翩飞舞的落叶,我们的汽车一头扎进了绿色的海洋——竹林,黑色的车身一下子淹没在无边的绿色之中。

走下车子,步行入山,环顾四周,眼前是绿色的世界,竹子的海洋!我们被绿色严严实实的包裹着,不受任何外界干扰,自由自在,无忧无虑。

沿着弯弯曲曲的山路盘曲上。一路上,凉风习习,使人心旷神怡。两边的竹子随着山风的指挥,跳起欢快的舞蹈。一会儿向左弯弯腰,一会儿向右弯弯腰;一会儿向前低头,一会儿向后下腰。山风温柔,竹子们就跳的舒缓;山风激情,竹子们就跳的疯狂。他们的舞姿变化多端,让人赏心悦目。看着看着,仿佛我自己也是一根竹子,和他们一起跳起了优美的舞蹈。

细细欣赏舞者,他们身材苗条,青青的竿,绿绿的叶,身披一件翠绿的紧身衣,上面还带着一圈圈闪闪发光的银饰。哦,他们的头发也被大自然这位神奇的艺术家染成鹅黄鹅黄的!午后的阳光穿过密密的竹梢,投射下一个个光亮的小圆点,在地板上闪烁着,跳跃着。

站在一块岩石上,放眼望去,整个竹林一览无遗。翠色欲流的竹子,高高低低,错落有致。一阵山风吹过,整个竹林绿浪翻滚,沙沙作响。远处,泉水叮叮咚咚唱着歌。我们循着歌声望去,终于望见清澈的山泉从高处欢快的泻下来,哼着小曲,很是高兴。林间偶尔飞出几只自由翻飞的小鸟,不时传来几声清脆悦耳的叫声,他们生活在大林中,是多么自由,多么幸福!

此时此刻,我多想变成林中的小鸟,气息在这幽静的竹林中,没有烦恼,只有快乐!