绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这段木头里一定有虫作文600字500字

这段木头里一定有虫子  

迎着火红的太阳,森林变得热闹起来,鸟儿们纷纷梳理着羽毛,放声歌唱;大树也抖抖手臂,庆祝新一天的来临。

我早早起床,来到了森林。我,作为一个森林一声——啄木鸟,已经开始一天的“巡诊”。我飞来飞去,仔细观察着每一个大树,发现枯萎树叶的,就飞过去给他们治病。

“咔,咔,咔。”一阵响声传进了我的耳朵里,是谁啄树的声音这么大?我有点困惑。仔细一听,“不对!这不是啄木鸟为树木治病的声音!”我顺着声音飞了过去,原来是一个头戴鸭舌帽,身穿迷彩服的人。他嘴里叼着一支烟,高挽着袖子,两只手抡起一把大斧子,正在向大树奋力砍去。

我看后,生气极了,飞到他的那个像木头的脑袋上,心想:“就是你们这样的人,整天在森林里到处乱砍伐,一定是你的脑子里有虫子了,自私虫!金钱虫!今天,我一定要把虫子叼出来!”

你们人类,难道就只为了一点点金钱而不顾我们的死活吗?你们难道就这么自私?就因为你们乱砍乱伐,害得我最好的朋友——白鹭,不得不飞往别的地方,我们什么时候才能再一次见面呢?

就是你们,夺走了多少大树的生命!又是你们,害得多少鸟儿无家可归!

你们难道不知道吗?你们这样砍树,会对自然造成多大的危害?前几天,就在森林的尽头,我亲眼所见,由于你们看法树木,海的那里水土流失,山体滑坡,把一个小村庄给淹没了!多少人失去了生命!多少父母因为失去了孩子而痛不欲生!这都是你们一手造成的啊!

以前,这里山清水秀,小溪里潺潺的流水围绕在我们身边,小鹿在这里欢快的奔跑,蜜蜂在这里勤劳的采蜜,白云在蓝天上悠闲的游荡。这里从来没有风沙,没有洪水,没有干旱。可是现在,因为你们在这里砍树,很多小动物都搬走了,小溪也已经干涸,风沙、泥石流,一次一次,不断的毁坏着我们的家园。

如今,全球气候不断变暖,南北极的冰山已经开始融化,难道你们还不反思?怎么还能在这里砍树?善待地球就是善待自己,你们不要再听信脑袋里虫子的话了,让我们共同保卫地球!共创美好的明天吧!

:“这段木头里一定有虫”   

“轰!”我从睡梦中惊醒,茫然的四下张望,我的家成了一片废墟,树叶倾盆大雨一般的哗哗从天而降,森林找一没有了往日的祥和之气,取而代之的是我们失去家园的痛苦。

“是谁敢毁本鸟的家?”我怒声呵斥,环顾四周,寻找凶手,我很快就发现了最苦祸首——一个二三十岁的小伙子, 跨着弓步,手握利斧,正费力地向一棵大树砍去,更可恨的是,他竟然还叼着一根烟,完全不把森林放在眼里,这可恶的家伙,眼里全是$$!

我飞到他的头上,奋力地啄他那榆木一样的脑袋。“这块木头里一定有虫!是贪婪虫!是贪财虫!为了满足自己一时的欲望,宁可毁掉森林!你住不知道:在下雨的时候,一亩森林比无林地区多存水20吨左右,植树对防止水土流失,保护土地,防风固沙,增强土壤存水能力,还可以大大改善环境!”“臭鸟你懂什么!我需要钱,有钱我可以到到我想要的一切!我需要钱!”我不满的瞪了一眼这个指着我鼻子大骂的丧心病狂的人。

“看来自私虫也霸占了你的脑袋!”我在天上飞了一圈,继续啄他,“你知不知道,树林又被称为空气净化厂,一亩树林一年可以吸收二万到六万千克的灰尘,每天可以吸收六十四千克的二氧化碳,释放四十八千克的氧气,难道你这个盗木人不需要呼吸么?”“我不懂你说的大道理,在唠叨小心我吃了你!”他狠狠的丢下这一句话,继续砍树。

“看来无知虫也霸占了你有限的脑内存。树林又被称为氧气制造厂,一公顷阔叶林每天大有吸收一吨二氧化碳,释放七百公斤氧气。”我狠狠地啄了一下他的脑袋,想啄出那些虫子,小伙子不理我,闷头去砍,“轰!”的一声巨响,又一棵树倒了……

我忍无可忍了,率领众多鸟儿,冲上去把小伙子啄的屁滚尿流,抱着头逃走了,肯定以后再也不敢来偷树了。

这段木头里一定有虫   

今天的清晨阳光明媚,清风吹着森林中挺拔的大树,那清风的味道直入我心,早晨,好清爽!

森林的守护天使啄木鸟医生整理好自己的着装,梳理自己那怡人的秀发,张开翅膀,飞出了家门,来到森林中来给“病人”看病。

啄木鸟唱着歌,在林中自由自在的飞着说:“呵呵,看看这些茁壮的大树,如臂如股,这难道不是我精心呵护的结果吗?”啄木鸟感到无比自豪。一棵棵大树高大挺拔,排成“一”字形,绿色的叶子在飞中拍着手掌。这是因为啄木鸟医生的细心,从不放过一个虫子,精心呵护我们的大树。

“咚咚咚”是什么声音,啄木鸟飞过去一看,原来是可恶的伐木工人。头戴鸭舌帽,哼着小曲,嘴里叼着一根烟。大斧头一次次的在树的身上击打。不过这个人长着一个榆木脑袋。

随斧头的起落,木屑四溅,大树在不断的抖动、呻吟。小动物们四处逃窜。啄木鸟的眼里闪现出愤怒的火花,脑海中不断涌现出一些可怕的画面。如果树木都消失了,人们将无法得到新鲜的空气;如果树木都消失了,洪水就会常来肆虐我们的家园;如果树木都消失了,小动物们将无家可归。“住手!住手”啄木鸟在一边大声的喊。

“快点住手,这段木头里一定有虫。”啄木鸟一边说,一边用嘴巴使劲啄它的脑袋。伐木工人说:“不就是一棵树吗,你看这棵树可以卖到几百块呀,多好的事啊!”啄木鸟说:“如果森林都消失了,人类将面临严重灾难,到那时,人类该怎么办啊!”这时伐木工人才如梦初醒说:“哎呀,我怎么这么傻,我应该保护树木才对呀,我真是太傻了。”

每天伐木人都到森林里来,但他拿的不是斧头,而是一棵茁壮成长的小树。保护环境,从你我做起,从小事做起。

这段木头里一定有虫[500字] 魔阳

今天,我在语文书上看到了一幅漫画,发人深省。

图中有一片郁郁葱葱的大森林,枝繁叶茂,生机勃勃,森林里鸟儿在欢唱,一只机灵的啄木鸟正忙碌地捕捉着树上的小虫子,大自然一派和谐宁静的景象。这时,远处走来一个人,拿着大大的斧头,嘴里还叼着一根烟头,头戴一顶鸭舌帽,身穿橘红色制服。来到这片美好的森林里,东寻寻,西找找,当他看到一棵特别高大挺拔的树时,眼里放射出不一样的光芒。“就这棵了,一定能卖到好价钱”,这人举起斧头,用他熟练的手法对着这棵大树一气猛砍,仿佛已经看到了一堆厚厚的钞票堆在他眼前。不一会儿,这棵大树上被砍出了无数道深深的伤痕。这时,那只啄木鸟飞了过来,朝伐木工人的脑袋上狠狠地啄去,并发狠地说道:“这段木头里一定有虫,看我不把它们全部啄出来。

看了这幅漫画后,我的心情很沉重,我在想图中的伐木工人为什么要这样做?难道他不知道这样做的后果吗?其实在我们生活中,这样的木头人数不胜数,他们只顾眼前利益,乱砍滥伐,这样带来的只能是短暂的愉快。例如,由于人类的随意砍伐,过度放牧,原来美丽的母亲河——黄河已没了他之前的面目,严重的水土流失是每年有12亿吨黄沙流入黄河。现在的黄河,已变得浑浊不堪。这都是人类随意破坏宝贵的森林资源而引起的。因此保护森林资源,已经成了我们刻不容缓的事情。正如我们学校在做的垃圾分类一样,只要我们从小做起,坚决反对木头人,就能更好地造福于我们的子孙后代。

漫画中的木头人连小鸟都不如,您愿意做这种人吗?

这段木头里一定有虫

虫有很多种,个个都有名字:甲壳虫、毛毛虫等等。可是,今天我在语文书上看周月全画家的一幅漫画。它,引起了我的深思……

木头李以卖树为生。一次,他穿着刚买树得来的钱,买了一套崭新的衣服,头顶鸭舌帽,瞪着铜铃般的眼睛仔细盯着树木。抽出一根香烟吸着,接着像模像样的试了试斧头的刀锋,握紧斧头,“刷刷”的砍了起来。突然, “扑扑”几声,一只啄木鸟停在了木头李的肩膀上,盯住了木头李的“不毛之地”,想:这段木头里一定有虫……

看完了之后,我笑了。但笑完之后心中久久不能平静。盗木人有榆木一样的脑袋真没错,因为他也不想想,毁坏树木资源就等于毁灭自己。人类的生存哪一样离得开自然资源的给予呢?

“这段木头里一定有虫……”这句话引起了我的思考,人的脑袋里真的会有虫?对,这条虫就是贪懒虫、无知虫、自私虫……为了金钱而生出来的虫!世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可啄木鸟却是寥寥无几。我不由自主地想到了一个个触目惊心的数字:因为人类的活动,现在,全球森林面积从1990年的39.6亿公顷下降到2000年的38亿公顷,这都是人类不注意保护环境而造成的。如果人类将森林砍伐光了,陆地上的生物将减少90%,将有250万个生物物种灭亡。

如今我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来,而我们首先应该做的就是帮助像“木头李”一类的人,灭掉脑子里那条贪婪的虫。让我们能问心无愧的回答说:“我是保护环境的使者!”

这段木头里一定有虫 方子烨

森林里阳光明媚,鸟儿们齐声唱歌,松鼠在树枝间跳来跳去,树叶“沙沙沙”地向同伴问好,森林里充满了活跃。                                    啄木鸟跟以前一样穿着白大褂去森林里巡诊,但不幸的事情最终还是发生了,啄木鸟听到了咔嚓的声音,它急忙飞了过去,躲了起来,默默地注视着,那个人穿着整洁的工作服,头戴鸭舌帽,脚穿大皮鞋,手里还拿着一把银光闪闪的斧头,一边说一边砍:‘’上次砍了一百棵,净赚了六万,哈,太爽了!今天争取砍两百棵,我以后一定是个百万富翁!‘’他又砍了下去,树倒下了,发出了最后的呻吟。啄木鸟实在看不下去了,它飞到了伐木工人的头上,用吃奶的力气啄他的头,它愤怒地说:‘’这段木头里一定有虫!‘'

其实榆木工人的脑袋里有许多虫子,是它使榆木工人去做坏事,这个伐木工的脑袋里有贪婪的虫,自私的虫,伐木工以为树就是造钱的机器,砍一棵树,就会吐出来许多花花绿绿的钞票,他的脑袋里还有无知的虫,糊涂的虫,他得到了钱,却不知道树可以防止水土流失,防止龙卷风的袭击,还有减少噪音,防护风沙的作用。

就拿绍兴来说吧,以前河道纵横,河水清澈,现在河道变成街道,河水被污染,天空应长时间被污染,有了雾霾。

因此我们要保护环境,不让糊涂、无知、自私、贪婪,这四条大虫侵蚀我们的大脑,我们要努力保护我们的地球村!

这段木头里一定有虫  

在一个阳光明媚的早晨,天气晴爽,大树也呼吸着新鲜空气,伸了一个大大的懒腰,树的枝干多么粗壮,树叶繁茂。葱葱郁郁的大树上的树叶透过阳光照在我们的脸上。

忽然,有一座森林,博学森林刮起了大风,呼,呼, 呼,狂风呼啸着,  有一家小屋隐没在这这片森林里,小屋非常简陋,是用木头做的小屋,里面只有一台电视机,一个厨房,一杯茶具,这户人家是一个好吃懒做的人,总是抽着烟,带着鸭舌帽,脑袋长得像一段木头。

这天早晨,他拿出银光光闪闪的刀,刀时常闪闪发光,他把袖子卷起来,稀少的头发显得有几分憔悴,一只啄木鸟医生穿着白大褂,说:这段木头里一定有虫,树是我们的朋友,怎么能伤害我们的朋友呢?你这个人怎么了,竟然伤害我们的朋友,你不知道吧,一天砍伐的树木足够我们每个人烧菜用的柴火到下半辈子了,人类越来越不珍惜我们的朋友,如果没有了树木,会造成水土流失,泥石流等很严重的后果,现在树越来越少,危险也离我们越来越近,要是我们还不珍惜树木,该会有多严重的后果。你好自为之吧!“

听了这番话,他以后也没有砍树木,还向人们呼吁,多种树,他自己也总是在成立去买一些树苗,弥补之前的错误,结果他死了,还在一棵树上刻着保护树。

树是我们的朋友,善待朋友就是善待自己,保护朋友,人人有责。