绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这段木头里一定有虫作文600字500字

“这段木头里一定有虫”  

我是一只小鸟,一只生活在大森林中的小鸟。我生活的这座森林是美丽的,更是圣洁的。不知居住着多少鸟儿,每天清早,是最静谧的时刻,也是我最喜爱的时刻。

可在那天早晨,却发生了一件最可恨也是最刻骨铭心的事。

早上,当从我睁开眼的一刻起,我的眼皮就跳个不停,我忙从床上跳起,梳理了一下羽毛,便出去巡查了。一出门,便望见在金灿灿的阳光下,在无数鸟儿金闪闪的身影远处,有一棵黑色的“树冠,”“它一定病了,”我一边想,一边朝它飞去。

刚飞到那儿,我就被那个卑鄙小人身上的臭气熏得连连倒飞。我停在不远处,愤怒的望着他:只见在一棵高大挺拔的树下,一个长着榆木脑袋的盗木小人正一次次的举起斧子,毫无半点良心地朝为人类做出很多贡献的大树,奋力砍去。

斧子的起落,木屑的飞扬,大树身躯的变细,一切都在改变。唯有他,那个长着榆木脑袋的人,不见一点儿转变。我飞上去,像为大树治病那样,开始给他找虫子。但是,我不是要为他解除病痛,而是要“帮”他找出他脑袋里的虫。

是的,他脑袋里长着无数的怪虫,烂虫,啄出来一看,都令我作呕。我大声的告诉你们人类,这段木头里一定有虫!那都是些“财迷虫,贪心虫”,为了让自己的腰包迅速长胖,便不顾后果的乱砍乱伐,或许他们三两下就可以砍到一棵大树;或许他们几个月就可以砍到整个森林,但他们不知道从小树长成大树的过程!难道他们祖先保护森林就是为了这样么?里面更多的还是“无知虫,目光短浅虫”为了一时之快,不惜代价,砍掉无数大树。因为——他们不知树木的重要性,更不知道如何保持水土,他们呼吸的空气不也正是砍伐的树木提供的么?若树木消失了,那降临在树木身上的命运终究也会降临在人类身上。

人类是多么自以为是,其实他们不知,我们懂!

这时,我的同伴们来了,一起把他骂了个痛快,突然,环保人员来了,把他罚了个干净。哈哈,我们刚想笑,却又想起了被他砍倒的大树……

这段木头里一定有虫  

在一个阳光明媚的上午,森林里的守护神——啄木鸟医生梳好自己头上漂亮的羽毛,心里想:今天会有那颗树里有虫呢?之后,便去给树林治病去了。

这片树林给了附近城市的人们许多便利。如,它能抵挡沙尘暴的袭击,能保持水土不流失;树叶还能制造新鲜的氧气,以便于人们生活……

可是,人们却认为他们得到的还不够多,便将贪婪的手伸到森林深处,打起了人类的天然氧气瓶——树木的主意。他们妄想用树木来卖更多的钱,帮助他们取得不义之财。于是,越来越多的伐木者走进了树林,森林里的树木越来越少了。

啄木鸟医生任重道远,因为今天来了一位不速之客。只见一个长着榆木脑袋的伐木者,头戴一顶鸭舌帽,嘴叼一根香烟,手拿一柄寒光闪闪的斧头。像一棵树重重地抡去,一时间,木屑像碎弹片一样溅去。把树上的鸟儿吓得魂飞魄散、惊恐万分,纷纷飞起来,向啄木鸟医生请求保卫他们的家园。

啄木鸟医生终于到了,当它看见树木被伐木者看得面目全非。它想到了树木被砍光,有一天洪水漫过一个个树墩,

势不可当地淹没了整座城市,这个可怕的画面。它忍无可忍,义正言辞的喊:“住手!”可贪婪的伐木者一心只想发财,现在已经到了走火入魔、不可挽回的地步了。

啄木鸟医生不得不飞到伐木人身上,站在他的脊背上,一边啄他的脑袋,一边说:“这段木头里一定有虫!有糊涂虫、害虫。”这时,伐木人才如梦初醒,丢下沾满罪恶的斧头,抱头鼠窜了。以后,啄木鸟和它的小伙伴们再也没有看到伐木者,而是在每年的3月12日,成群结队的人们来这里植树造林。

“这段木头里一定有虫”,这句话呼吁我们一定不要伐木,应该植树造林,让我们的地球妈妈充满绿色!

这段木头里一定有“虫”

嘟!嘟!嘟!大银行家汤姆开着一辆车飞奔过来,在一家公司门前碰到公司的职员斯蒂。利亚,职员摇摇头说:“这家公司的工资很少,一年才200多薪水。”“去山上砍点树来买吧!抱你赚一笔大钱,我也是从砍树开始的。”汤姆自豪地说。职员原本沮丧的心情一下子兴奋起来,汤姆说:“我给你几个工人一起去吧!”职员谢了汤姆,就去向公司借了一辆车,然后开到汤姆哪儿,接了工人,就到一座小山上,分配了工人,就自己拿了一把斧头,到森林深处,选了一棵树,搓了搓手,便拿起斧头就砍,树上的叶子被震得直往下落,树上被砍了一道深深疤,突然,一阵拍打,一直啄木鸟飞到职员头上,一边啄他的头,一边说:“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫……”

这不仅仅是一幅画,“这段木头里一定有虫。”就是人们脑中贪钱虫,就是人们贪图荣华富贵,他们滥砍滥伐,使森林的植物资源逐渐减少,为的只是自己的荣华富贵,曾经是世界上流量最大的瀑布——塞特凯达斯大瀑布就因为人类毫无节制的用水,毫无节制的滥砍滥伐沿河两岸的森林,让大瀑布无奈的垂下了头,6500万年前,恐龙灭绝与流星撞击地球产生的有毒烟尘,今天呢?今天,地球上每天约有400万人患上各种环境病。和“龙”比肩的物种“虎”,9个亚种已灭绝4个,仅仅50年,亚洲虎的总量有2万多只骤减为几百只。

不必援引枯燥的数据,不必借用古老的格言,我们只须用肉眼仰望一下头顶的天空,就应当惊愕地承认:它已不是天的原稿,已被“现代文明”的烟尘覆盖的浑浊而模糊。

人类唯一的生存场——地球,已经在呻吟,在呼喊:“我好痛……”

:“这段木头里一定有虫”  

早晨,阳光撒遍大地,动物们纷纷从睡梦中醒来。鸟儿们为了迎接新的一天,唱着欢快的歌。

这时,一个穿着工衣,戴着鸭舌帽的人从远方走来。过了一会,只听见“轰”的一声,一棵树倒下了。啄木鸟赶紧飞过来一看,原来是一个可恶的盗木人。“轰”又有一棵树,痛苦的呻吟着,然后慢慢的倒下。啄木鸟非常气愤,不停的啄盗木人那榆木一样的脑袋,说道:“这段木头里一定有虫。”

这一则漫画不正是反应了现在许多人的行为吗?现在许多人都被“金钱”这一条贪婪虫所迷惑。人们为了金钱不顾一切乱砍滥伐,而他们却不知道地球正被自己一手一手毁灭。

有些人去砍伐树木时,看着那郁郁葱葱的大森林,心想:砍一棵树不会有事的。但是他们不知道绳锯木断,滴水石穿。他们这样一天砍一棵树,一年就可以砍掉365棵树,这也是“贪婪虫”在作怪,人们经受不了诱惑,便亲手毁灭森林,造成水土流失,引发泥石流,还会使土地沙漠化,引发洪水,引起沙尘暴等。

树木,是自动调温器。在夏天,树阴下比空地上低10度左右,在冬天,树阴下又比空地高2——3度;树木,是氧气制造厂,树叶在阳光下,不仅能吸收二氧化碳,还能制造人体所需要的氧气;树木,是细菌消毒站,树木能分泌杀毒素,杀灭毒菌;树木,是天然消音器,树木还能吸收声波,减低噪音……树木无私的为人们做贡献,人们怎么还忍心“杀死”树木?

同学们,我们一定不能被“贪婪虫”“自私虫”这些虫所迷惑,让我们一起保护地球,保护我们的家园。

这段木头里一定有虫

一个风和日丽的早晨,一只啄木鸟飞进一片郁郁葱葱的森林,它看到到处枝繁叶茂,林木间蹦来蹦去的它,不禁感慨道:“啊,好一个美丽新世界,我要在这儿安个家。”飞上枝头它正要呼朋引伴,不料却听见了斧头砍树的“咚咚”声。于是它循声望去,想一探究竟。

原来伐木工人光头强正在砍一棵高大的树,啄木鸟见状飞过去说:“嘿,朋友,不要再砍树了。”而光头强却怒喊道:“哪儿来的鸟,一边儿去,别打扰我砍树,我不砍树,你给我钱让我养家糊口?”啄木鸟好言相劝,却见光头强不知悔改,啄木鸟的怒火蹭蹭蹭地就燃烧起来了。它飞到光头强的脑袋后,说:“你这个榆木脑袋,好好说话你不听,非要我发火,看我怎么收拾你。”说完,它坚硬的嘴向光头强的脑袋啄去。光头强惨叫一声,用斧子向啄木鸟砍去,但啄木鸟身体小巧,迅速地躲了光头强的斧子,并又飞到光头强的身后,在他身上乱啄,疼得光头强在地上乱滚。

完全没有了刚才的怒火,连忙向啄木鸟道歉:“啄木鸟大哥,我再也不敢乱砍树木了,求求您饶了小弟我吧。”啄木鸟威武地站在木桩上,神气地说道:“你以后不许再靠近森林一步,如果我发现,一定把你啄得痛不欲生。”啄木鸟没说完,光头强早就落荒而逃了。

这则漫画告诉我们要保护森林,不要乱砍滥伐,乱砍树木会造成水土流失,对我们的生活造成了严重危害,让我们一起保护森林,保护地球吧!

这段木头里一定有虫

在一个郁郁葱葱的大森林里,每天当太阳露出笑脸的时候,鸟儿们就起程,“上班”去了。我,森林医生——啄木鸟,也该“上班”了。

“咔……咔……”前方传来清脆有力的声音,“怎么回事?我还是去看一看吧”。

我落在一棵树的仔细查看,只见一个长着榆木脑袋的盗木人,头戴鸭舌帽,嘴刁一只烟,高挽着袖子,迈开了弓步,抡起一把崭新的大斧子奋力地砍向一棵大树的树干。

随着斧头起落,木屑飘洒在天空中,我闭上眼睛睁开眼后,看到的不是盗木人,而是一棵棵树干,连草都没有,葱郁的森林消失了,取而代之的是荒芜的沙漠;鸟儿们纷纷下岗……“不,不”我叫着。咦怎么有一棵榆木在咬自己的同类呢?定睛一看,没有沙漠,没有下岗的小鸟,只是那棵会动的榆木还在。我一定要修理修理他!

我忍无可忍,飞了过去用尖利的嘴巴啄这榆木。叫着:“这段木头里一定有虫!”

“这段木头里一定有虫!……”是的这段木头里有“金钱虫”有“无知虫”有“糊涂虫”这是,他感到头部一阵钻心的痛,回过头来对我喊:“笨鸟,别妨碍大爷砍树!”我听了回喊:“你等死吧你!森林是地球之肺,树木拥有绿色,地球才有脉搏!”“关你什么事!” 他用尖利的语言回答我,我用力的啄了它的脑袋,他没管,这时我看见有人来捉住了他。

森林又恢复了以往的宁静,每天太阳出来时,小鸟们照常上班……

这段木头里一定有虫  

我是一只啄木鸟,生活在一片森林里,森林里有高大挺拔的大树,有茂盛的灌木丛。有蓝蓝的天和白白的云。我整天过着幸福的生活。

直到有一天的早晨,我梳理完我那美丽的羽毛,准备去森林寻找食物。我看看这儿,看看哪儿。就是找不到生病的大叔伯伯,正在我停在大叔伯伯的肩膀上休息时,突然听见:“咚咚……”的声音。我以为是那个同伴在帮助大树伯伯治病呢!便飞过去一看,原来是一个人在砍树。看见大叔伯伯脸上那痛苦的表情,我不由的心里一阵痛。我努力地想办法,哎,我怎么忘记了我那尖利的嘴呢!我想着,便停在那个人的肩膀上,用嘴去啄那个人的脑袋。说来也奇怪,那个人的脑袋像极了木头。我边啄边说:“这段木头里一定有虫!”那个人大概是被我啄疼了吧!拿着斧头就开始跑。我心里想:这个人怎么是榆木脑袋呀!怪不得脑袋长得那么像木头!他不知道如果世界上的树全都被砍了,沙尘暴来了谁来挡呀!还有,大叔还能吸收二氧化碳,释放出氧气呢!他连这个都不知道吗?

人们啊!你们是不是喝多了,神志不清醒了呀!对人类不好的要破坏也就算了,可对人类好的怎么也要破坏呀!如果再这样下去,地球非毁在你们人类手里不可,人们啊!你们也该醒醒了吧!