绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这段木头里一定有虫作文600字500字

这段木头里一定有虫   

当清晨的第一缕淡淡的金光从树枝间斑斑驳驳的照射下时。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来。接着,所有鸟儿唱和起来,时而欢快,时而低沉,时而高昂,时而优美,合成了一首优美的小令。

我,啄木鸟一声看着眼前安详的一幕,感到十分满足于温暖。鸟儿们为给这世界上万物造出氧气忙了一夜的树爷爷身上蹦来跳去的按摩着,这片林子中受大家尊敬的树爷爷打着哈欠,慈祥的望着鸟儿们——他的孩子们。我梳理了一下毛发,活动了一下翅膀,展开翅膀,带上医药箱……

“呼……嗞嗞……咚”这声音我认识,是人们汽车驶来并熄火的声音。“砰!”关车门。我警惕的竖起耳朵。“咚咚咚,沙沙……”有人类正走来穿过灌木丛。这一刻,所有鸟儿们的歌唱都停住了,森理仿佛也屏住了呼吸。

丛林中走出的是一位神色鬼鬼祟祟的男人,身穿蓝色工作服,头戴鸭舌帽,叼着烟,他手中那一闪一闪的锋利斧头刺痛了我的双眼。

我知道他要干什么……

他径直走向树爷爷,抡起斧头,快速砍了下去,树爷爷坚强的抵住了,只裂了一个小缝。但剧烈的摇晃起来,书上的鸟儿四散逃开。当他再次抡起斧头,我愤怒的冲了上去,用锋利的嘴狠狠啄着他的头“这段木头里一定有虫!这段木头里一定有虫!……”我愤怒的喊道。脑海中像电影回放:没有了树木,郁郁葱葱的绿洲成了沙漠,动物四散逃命;没有了树木,那高楼大厦失去了绿色的屏障,抵不住风暴的肆虐。难道他们不知道他们自己因利益与金钱一味的乱砍滥伐,使树木以直线减少吗?树爷爷能蓄养水源,净化空气,保持水土。不知毁灭树木就是毁灭地球!

那人像没肉的葡萄皮一样尖叫着坐到了地面。这时,我的朋友们也冲了上去。我从愤怒的海洋中挣扎出。看着正在流血的树爷爷,“树爷爷,您痛吗?”他脸上不再有那种慈祥愉快的表情了,他变得那么严肃。他没有回答我,只把树枝伸出让我落在上面,最后深深地叹了一口气。

是啊!我也希望人们能快点顿悟,保护他们唯一的家园。

这段木头里一定有虫   

温暖的阳光透过葱绿的树缝洒到森林里,鸟儿们自由自在的在树与树之间来回穿梭着。瞧!百灵鸟妹妹穿着漂亮的衣服唱起了歌,麻雀弟弟和它的小伙伴们在树干上高兴地跳来跳去,小松鼠们正在玩儿着捉迷臧…… 林子里的动植物都显得十分和谐,幸福。

我高兴的起了床,伸了个懒腰。哇!森林还是那么的美丽!我得意地笑了笑。这片森林可是全靠我才能这么健康,全森林的鸟儿可都认识我。我就是大名鼎鼎的神医——啄木鸟先生。我同往常一样,梳理了一下羽毛,就去给大树们看病了。

“咔咔咔!”前方冒着烟,发出惊人的响声。“那怎么了?”我以最快的速度飞了过去,我要看看那里到底发生了什么事。

我飞到一棵大树上,被眼前的场景给惊呆了。有个人身上刻着可怕的纹身,嘴里叼着一只二手烟,头上还戴着一顶五颜六色的鸭舌帽。他的脑袋很长,真像一个榆木脑袋。只见他挽起袖子,脚往前一迈,抡起银光闪闪的大斧头奋力的向一棵高大的树砍去。

随着斧头的飞扬,木屑也洒落一地,仿佛大树爷爷正在流泪。我的脑海里放起了电影:眼前一排排的大树都被砍光了,绿色的森林消失了,我们没有了家……

我突然觉得眼前一片模糊,身体就不顾一切的冲到那个人的旁边,使劲的啄了一下那个榆木脑袋,生气的大吼:“这段木头里一定有虫!”是的,这榆木脑袋里有“欲望虫”,他们只贪心的想着自己把树砍了来卖钱,却没有想到他们的一己私利,是要用别人惨痛的代价来交换的。要知道,破坏森林等于破坏地球,也等于破坏了人类自己。这榆木脑袋,可真是糊涂呀!

“别动!”这时,小鸟们引来了护林员,捉住了榆木脑袋。

森林里又充满了欢快、和谐的气息。

这段木头里一定有虫   

一个风和日丽的早晨,一只啄木鸟飞进一片郁郁葱葱的森林,它看到到处枝繁叶茂,林木间蹦来蹦去的它,不禁感慨道:“啊!好一个美丽新世界!我要在这儿安个家。”飞上枝头,它正要呼朋引伴,不料却听见了斧头砍树的“咚咚”声。于是它循声望去,想一探究竟。

随着“咚咚”声的变大,啄木鸟看见了伐木工人小强,而小强此刻正吸着一根烟,抡着斧头砍树。啄木鸟看见了赶忙飞下去,质问道:“你是谁?你怎么能砍树?为什么砍树?”小强听了,抬头看了看啄木鸟,不屑地说:“我是谁你管得着吗?我砍树招惹你啦?”啄木鸟一听,心中的怒火越来越大:“我是森林中的鸟儿,家就在树林里,你要是把树木砍了,我住哪里呀?”小强把手中的斧头挥了几下,狠狠地劈下那棵只剩下一斧就会倒下的树,只听见一声巨响“轰”,树倒在了地上,小强得意地玩弄着手中的斧头:“你和你的同类住哪里我不管,我只知道我再砍三棵树就可以回家了。”啄木鸟看着那棵树倒下而自己却无能为力,心里既难过又愤怒:“一定要想个办法让那个可恶的伐木工人认识到错误。”于是啄木鸟眼珠子一转:“嘿!有办法了!”啄木鸟飞到小强后面,用力啄着小强的后脑勺,说:“你这段木头里一定有虫!”小强疼得抱头乱窜,不断求饶,啄木鸟见状听了下来:“地球上的绿色植被越来越少,而鸟类中的一部分已经灭亡,就是因为你们人类的乱砍乱伐!你们的行为会使你们的下场跟我们的那些同类一样的!”小强听了,认真反思,意识到了直接的错误,扛着斧头回家了。

这篇故事告诉我们:要珍惜资源,保护地球,让地球上的所有生物都能快乐的生活!

这段木头里一定有虫

“嘟嘟嘟”一位伐木工人正开着小汽车,高高兴兴往森林里开着。

这便是光头强,光头强?大家肯定都听说过,光头强可是一个大人物,眼里只有钱,过着富裕的生活,旁边的村民都知道,只要他去了一个森林,这片森林的树木,都被他给砍光了,变成了一个无息人烟的荒山野岭,不知道哪个老板又找了他,让他去办坏事了,只见光头强找到了一个非常茂密的丛林,他看了看,邪恶的眼神瞅了四周,突然,从车的后备箱拿出一把斧头,锋利无比,太阳照着斧头,闪闪发光,开始砍了,其它树露出痛苦的呻吟,好像都不想被砍,小树“躲”到大树的后面,大树拼得命的保护小树。

这时,便有一只啄木鸟在为一棵年老的大树捉虫子,啄木鸟似乎看出来大树爷爷的忧伤,便问:“大树爷爷,你怎么了?不舒服了么?”,“哎!林子里出现了一个伐木工人,要把我们所有的树砍光,哎!在这生活了几十年了,多么好的林子啊,就这么被毁了,实在可惜啊!”,啄木鸟听了十分生气,对大树爷爷说:“你不用担心,我去把他赶走”,说完,他快速的飞了过去,看见了那个伐木工人,便跑到他后面,用嘴叨他的脑袋儿“哟!疼死了”,他一看是一只鸟,生气的说道:“去一边,破鸟,一边玩去!”,啄木鸟更生气了,用嘴使劲叨他的头,一边喊道:“这根木头里一定有虫!”,光头强好像害怕了,不敢再砍下去了,一溜烟儿的功夫,开着车子下山了。

这个故事要告诉我们:“要保护好树木,不乱砍树木”,让我们一起建造绿色家园!

这段木头里一定有虫  

一个风和日丽的早晨,一只啄木鸟飞进一片郁郁葱葱的森林,它看到到处枝繁叶茂,林木间蹦来蹦去的它不禁感慨道:“啊,好一个美丽新世界,我要在这儿安个家。”飞上枝头正要呼朋引伴,不料却听见了斧头砍树的“咚咚”声。于是,它循声望去,想一探究竟。

这时,它看见了一个伐木工人,他正拿着斧头砍树呢!啄木鸟飞过去,劝告伐木工人说:“不要砍啦,我们都生活在这里,如果你把这片森里砍地光秃秃的,我们怎么办呀!”可是那个伐木工人并不听劝告,还是没有停下手中的工作,还不耐烦的对啄木鸟说:“要是不砍的话,我可是要丢工作的,没了这片森林,你们可以再找一个啊。”啄木鸟回答他:“总有一天树木会被砍完的,不要再砍了!”但伐木工人还是不听。啄木鸟心想:这段木头里一定有虫,我要把它琢出来,非得制止你不可!于是啄木鸟飞到他头上,开始狠狠啄起来。刚开始,啄木鸟并不占上风,但是,后来,有几个同伴经过这里时,看到有人伐木,便来帮助它。之后,越来越多的鸟儿,飞到这里,伐木工人一看势头不对,赶快停下了手中的工作,拿起斧头,落荒而逃。鸟儿们看到自己胜利了,便哈哈大笑起来。

这个小故事告诉我们:树木可以抵挡风暴,可以为我们产生氧气,供我们呼吸。如果有一天树木都被我们砍光了,那么我们人类也无法生存。所以我呼吁大家:不要乱砍滥伐,否则,最后吃苦的还是我们人类。

这段木头里一定有虫……   

在一座小岛上,有一片松杉葱郁、生机勃勃的森林。森林里生活着许多鸟儿,有麻雀、喜鹊、啄木鸟、布谷鸟……,整个森林充满灵气。

有一天清晨,一颗大树在甜美的睡梦中被杂乱的声音吵醒了。原来,森林里来了一群不速之客——是一群来到小岛上旅游的人。他们是另外一个城市的工人他们听说这岛上有一片森林,里面有许多珍稀的树木,木料很好,可以做成红木家具。今天来了,让他们大开眼界。这些树又高又壮,木料真的很不错。

于是,其中的一个工人抡起斧头,朝一棵大树砍去。那棵大树挣扎了起来,“哎呦”“哎呦”地叫起来。旁边那些大树都很同情他,就把啄木鸟医生叫来了。啄木鸟医生说:“又是哪棵大树生病啦?”那些树说:“不是呀,是有一个脑袋像木头的人在砍树呀!”啄木鸟心想:这个人为什么要砍树呢?难道他不知道“保护环境,人人有责”吗?嗯,看来有问题,这段木头里一定有虫!想着想着,啄木鸟飞到那个工人的肩膀上,对那个人的脑袋左啄一下,右啄一下,那个工人“哎呦”地叫了起来,对其他的工人说:“不行啦,我的头太痛啦,我要去医院!”说着,那群工人就走了。

森林里的鸟儿、树木都在为啄木鸟欢呼,表扬他赶走那群工人。但有一棵大树说:“他们今天走了,万一明天又来了怎么办呢?”那些鸟儿说:“是呀,得想个办法对付他们”说着,他们都陷入了沉思……

这段木头里一定有虫

我是小小森林巡警——啄木鸟,这片令我骄傲的大森林中巡查。这一片森林中,树木郁郁葱葱,叶子苍翠欲滴。这都是我的功劳,嘻嘻,不自夸了,开始巡查!

这里是一片盗伐者触摸的树林,最近树在一天天变少,我想要加强巡逻找出元凶。

一辆很大声响的拖拉机驶来,我藏身于树梢中,静观其变。心想:嗯,看来元凶出现了,再观察观察。

不一会儿,一个身着蓝色工作服,叼着香烟,两排黄牙,满脸胡渣,长着一个榆木脑袋的盗伐者下来了。他手上拿着一个大斧头,正在向森林中走去。

这段木头里一定有虫作文450字他挑选了一颗很粗壮的大树,嘴里含糊不清的说了一句“好木头”,就抡起了大斧头。我一看到此景,按耐不住心中的怒火,冲到他的肩上,用我的嘴狠狠地啄他,边啄边说:“这段木头里有虫!”我啄这个榆木脑袋,要把这个榆木脑袋中的贪婪虫啄出来,因为它让人们变得只顾利益;我要把这个榆木脑袋中的自私虫啄出来,因为它让人们变得只顾自己赚钱,不顾生态环境;我要把这个榆木脑袋中的无知虫啄出来,因为它让人们没认识到对地球的破坏!

他被我啄急了,拿斧子砍我。我引诱他到拖拉机旁,一斧子砍下来,砍爆了拖拉机,把他炸昏了。警察听到了,抓走了他。

我要呼吁人类,保护地球,让世界成为绿色的世界。