绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

留在心里的印象作文500字600字

留在心里的印象   

在我的脑海里,有许多给我留下很深印象的人,但印象最深的就要数我的好朋友:刘洋。

刘洋的脸很圆,经常戴着一副白眼镜,她的皮肤很白,口头禅是“你讨厌吧!”还有她的毛病是,把她说过的话还得重复三遍,这我可受不了。可是她也有很多值得我学习的地方。

记得有一次数学测试后,我准备拉刘洋去看成绩。可是刘洋说:“我很害怕我没有考好,所以你就只问你的吧!”我答应了。我们立马就去问了,可老师告诉我的成绩的时候,我傻眼了,我才考了87分。老师还说,全班上80分的有30多人,上90分的有10多人。如果按照老师说得,那我就是20几名了。唉,怎么办,我爸爸还期望我考前几名呢!反正考也考了,下一次考好就是了。

等到第二天数学课快发卷的时候,刘洋才问我:“徐洁,你数学考了多少分?”“我考了87分”我对她说。刚说着,数学老师就进来了,她对同学们说:“今天我们发测试卷,咱们从最高分发起,第一名杨朴97分,第二名张家豪和陶林泽96分,第三名刘洋94分……”而我呢,才十几名,我真佩服刘洋能考这么好的成绩。

还记得有一次期末考试,我觉得我答卷的时候答的很好,可卷子一发下来就无话可说了,因为我的综合才考了65分,但是我一看成绩单,高兴地都快蹦起来了,我考了第九名,进了前十。

但我一看刘洋的分数,我对她更是佩服,刘洋竟然考了一个第一名。

第二天,我问刘洋你是怎么考这么好的成绩的?她笑着对我说:“只是平常用心去学习,考试用心去答题就是了。”说完她微笑了一下,我从她的微笑中可以看出来,她非常开心。

看!这就是我的朋友,一个学习又好、又活泼的女孩,我为有一个这样的朋友面自豪。

留在心里的印象  

每当我补完课乘车回家的时候,我就回想起那位满头白发的老人。

那是上个星期天,上午我补完课准备乘车回家的时候,来到公共车站,站牌下已经是人山人海了,也许是因为午饭的时间吧!我好不容易j挤到了前面,伸长脖子,向远处眺望,没多久来了一辆102路车,我失望地低下头,心想:这b13路车怎么这么慢吞吞的,真是急死人了!又过了一会儿,有人大声地喊“来了,来了!”我抬起头,一看还是102路车。有人都不耐烦了,我无奈地朝四周望了一下,发现离我不到3米的旁边站着一位年迈的老人。他满头白发,看似身体健壮,脸上皱纹很多,手里拿着拐杖。他两眼紧闭,一动不动地站在那儿。突然,他回过头来,好像知道我在看他一样,还朝我笑了笑,我惊讶极了,这位老人的感应能力也太强了吧,监制不可思议!我回过神来,定下心;继续等待公交车。

10分钟过去了,一辆满载着乘客的公交B13路停在我眼前,门一开,人们是一拥而进,我被夹在人群中,被挤得都快喘不过起来了,好不容易踩到阶梯了,可是又被撞下来了,我不之所错,在关键时刻,一双有力的大手使劲儿底把握往上推;我借着这一股力量,终于上去了,上去后,我猛然一回头一看,原来是刚才那位老人这时一股暖流;流进了我的心田。我抬起头,向老人挥了挥手就走了。

事情虽然过去了,可老人那慈祥的面庞,时常出现在我的脑海中。

留在心底的印象   

当我第一次踏进这个教室的门时,当我在这个大家庭中遇见你俩时,当我们成为彼此最要好的朋友时,这中间经历了多少坎坷不平,多少辛酸苦辣啊!对,我们这友谊是来之不易的,也是令人激动。快乐的,那么,就从我们刚认识时开始说起吧。

那时我们才上五年级,我刚到这个班时,我第一眼就看见了你俩——田浩飞。郭钊鑫。也许你们不记得,在一年级时我们是同学。一下课,我就飞快地跑到你们的俩座位前,我如见故友,和你们一起聊起来,就从那一刻开始,我们就注定要成为对方最好的朋友。我们还发了誓:我。田浩飞。郭钊鑫从此时此刻成为最好的兄弟,有福同享,有难同当。这是大人们看似幼稚的话,可这对我们来说,意义是极为重要的,从此时开始,世界上又多了3个铁哥们。

后来,我们在学习的道路上,有快乐的时候,有伤心的时候,也有我们发生矛盾的时候,不过,我们彼此都记着我们发过的誓言,遇到矛盾,最多说在对方身上发泄几句就完事了,从来不追究到底,记得有一次微机课,我和田浩飞想和郭钊鑫开个玩笑,就在电脑上说了他几句,他以为我们成心想让他出丑,下课就头也不回。气呼呼地走了,我们那时才知道弄巧成拙了,赶快拉住他,连说对不起,那时他还不领情,我们看不行了,也就先回班了,在路上,我和田浩飞流下了悔恨的眼泪,是啊,朋友不是拿来开玩笑寻乐的,是应该在他有困难时帮助他的,好在第二天,他顾起了当年的兄的情分,这件事也就算结束了。这时,他以前在我心里刚强。不服输的印象被彻底改变了。“原来,再厉害的人也有软弱。服输的一面啊!”我感叹道。

时光飞逝,转眼间,我们已经六年级了,在一起的时光也不过就半年多了,就算命运把我们分割到天涯海角,我们都不会忘记,曾经对方,笑的样子。

印象浦东 周兆亨

8月24日,送表姐到浦东国际机场的机会,我有幸第二次踏入上海这座国际大都市土地上,浦东日新月异的发展又让我大开眼界!

上海浦东真是聚集众多旅游胜地的地方:东方明珠、上海环球金融中心、金茂大厦、上海海洋馆、上海科技馆……脚踏570平方公里的广阔土地上,我才真正懂得天外有天。我就是一只整天窝在温州的“青蛙”,一只“井底之蛙”。当我“爬出洞口”时,就看到了一番前所未有的壮丽景色。

如果说上海浦东是位刚毕业的大学生,那么温州就是刚从母亲肚子里出来的婴儿。

8月24日上午,我们在上海海洋馆里畅快淋漓观赏着。海洋里鱼,我们算是一览无余。小到几厘米长的小鱼,大到体形庞大的鲨鱼,各色各样的鱼应有尽有,有我认识的,也有我殊不知的。在海洋馆的地下通道,各种鱼儿在我们头顶自由畅游,我们与活生生的鲨鱼近距离亲密接触。

8月24日,我们在龙阳路的麦当劳餐厅吃完中餐,就乘坐磁悬浮列车前往浦东国际机场,送表姐去意大利。磁悬浮列车外形与火车十分相似,只是空间大点,像软卧车厢。磁悬浮列车西起上海二号龙阳地铁站,东起浦东机场。磁悬浮列车的速度让我大开眼界。30多公里龙阳路到浦东机场的距离,只要八分钟就到了,时速达到300多公里。列车开始启动了,它的速度开始愈加快速,直至达到300多公里,窗外的小轿车、公交车、路两旁的树木快速向后“倒退”,我们的眼睛应接不暇,列车一会儿向左倾斜,一会儿向右倾斜,摇摆不定。这十分的有趣!坐了磁悬浮列车,我们亲自体验了浦东的“速度”。

8月25日,我们去了上海科技馆。上海科技馆玩个遍,就得花上一整天的时间。可是,8月25日上午我们起床有点迟,磨磨蹭蹭到了中午,才开始我们的游玩。

温州科技馆与上海科技馆无法比较。上海科技馆有四层,单一楼就可以容纳十几万人。上海科技馆里面的项目真多:生物万象、动物园、智慧之光、地壳探秘、视听乐园、设计师摇篮、信息时代、儿童科技园……非常的有趣,以“自然、人、科技”为主题,我们在赏心悦目的观赏中接受现代科技知识的教育和科学精神的熏陶。

8月26日,我们登上了上海环球金融中心的100层,把东方明珠、金茂大厦踩在脚下的感觉,使我记忆深刻。

上海环球金融中心的100层离地面474米,是一条长约55米的悬空观光长廊,犹如一道浮在空中的天桥,置身其中,仿佛徒步天际,信手就可以拈来一朵白云……顶层的全是用玻璃建造的,地板也是透明的玻璃,双眼向下望,浦东的景色尽收眼底。浦东的高度有多高,上海的环球金融中心可以告诉你。

站在上海的环球金融中心的最高层,一幢幢高楼大厦显得那么渺小,金茂大厦顶层形状清晰可见,而那高达259米的东方明珠的全方位也被我们一清二楚看清它的模样。

站在环球中心顶层的玻璃地面上,站在474米高空中,我有那么一份惊慌,那么一份激动,一种豪情万丈的感觉油然而生……

留在心里的印象   

在生活中,我们每天都会看到一些新面孔。在我的记忆中,有一个人给我的印象非常深刻。

那是2006年9月1日的早晨,我高高兴兴地走向学校。那天,我成了一年级的小学生。走进了一年级一班的教室,发现教室里没有几个人,在我的座位旁边,坐着一个比我高一点的女孩。她乌黑的短发下映着一双水灵灵的大眼睛,她长得很白,胖乎乎的。她给我的第一印象就是可爱!

后来, 我知道了她的名字——张若楠,我们相处得很融洽,往后的日子里她给我了更多的好印象。张若楠很乐于助人,我有题不会时,她总是耐心地教我。很快,她就成了我最好的朋友,更是我不开心时倾诉的对象。

就这样,时间一天一天过去了,我也从天真无知的小孩子变成了四年级的小学生。张若楠唱歌很好,在元旦联欢会上她大展歌喉。对于的歌声,我们早有所闻,所以全班同学都很期待。张若楠果然没有令我们失望,我们都听得呆住了!优美的歌声没有一点瑕疵。她拿着麦克风一点也不紧张,我们在呆住的同时带着几分羡慕。我觉得她的声音就像百灵鸟一般清脆,悦耳!

2011年9月1日,我高兴地跑进了六年级一班的教室。一个暑假过去了,好想张若楠啊!可是,我冲进教室里却没有看到我想见到的人,“张若楠呢?怎么还没来啊!”我极度失望地说。同学告诉我,张若楠的父母去外地工作,她只好跟随父母去外地上学了。我坐在座位上,像丢了魂似的,一遍遍回想这五年来的时光:我们一起玩、一起写作业、一起回家……我的眼睛不觉湿润了。

张若楠,她是我来到这个陌生的学校时第一眼见到的人,也是我在这五年来最好的伙伴。我想对她说:“张若楠,你永远是我的好朋友!”

留在心里的印象

一个人见到一个人的第一印象,或深刻,或容易忘记。记得有一次,我和爸爸一起出去玩。随行的都是大人,我有点感觉这也许是一次无聊的旅程。但是,我看到了一个小孩跟着他的爸爸,也踏上了旅程。

虽然我有点不记得他的名字了,但他,我反正是记住了。他比我小,五六岁的样子。第一眼的印象是很瘦,其次是好动。就连坐在车上,我反正打算是蒙头一睡,而他坐在我后面正打着唱歌的主意,呵呵。

听着他“高歌一首”,我对他的印象更深了。到达目的地后,他开始了“大闹天宫”。他掩饰不住内心的激动,一路上边走边跳,一个人玩的“不亦说乎”!

在杨开慧的故居那里,他居然沉下了心来,在那里默默的观看。不要说小孩子只想玩,这就可以证明。走着走着,不知不觉时间也过去了半个多钟头,而他在这过程没有大吵大闹。这是他给我的印象:爱玩的另一面,棒棒哒。

去吃饭,他想在那里看电影,有礼貌的说:“哥哥,你能帮我开一下电脑吗?”听到这样的话,我想谁都会帮他的。吃饭的时候点菜。如果换做一般的小孩,他会囔囔,要吃自己喜欢的。而他不同,只是静静的等待菜来齐了才开动,他说每一样都好吃。懂事,是他给我印象最深的。

可自从那次起,我再也没有看到他。不过,上个星期,在我学奥数的地方,我竟然碰到他了。他也许不记得我了,但我一眼就认出来了。我没有跟他打招呼,只是去上课了……