绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

留在心里的印象作文500字600字

留在心里的印象

在湿润的草地上,我们又一次在这个操场上踢着球,和每次一样愉快的踢着,可这次有一些不同,心中多了几丝惆怅。这是我们最后一次在这块草地、这所学校一起踢球了……

刚到这个家时还是6月份,抱怨、不情愿充满了大家的心中。渐渐地,我们接受了这个新家,她也给了我们在本部不一样的温暖与关怀。我们在这里欢乐过、伤心过、感动过、流过泪、受过伤……在这里,我们尝遍了酸甜苦辣,我们在这里长大了、懂事了。刚到这里时,没有感觉到温暖,只是觉得楼道、操场、学习都变大了,给了我们物质上的满足。随着学习、生活的时间越来越长,我逐渐感受到了爱和温暖,这里的哥哥姐姐待人和善、平易近人,帮助过我们、关怀过我们,我们也感受到了这所学校的人情味有多浓,精神上也得到了极大的满足,而且觉得这里比白小更好。

在这里我最难忘的事情有两件。一件是我的双膝磕在了篮球场的水泥地上,让我感受到了人间自有真情在。第二件就是我们在国旗下给高中的哥哥姐姐伴奏国歌,让我体会到了真正的快乐。这两件事我一定会毕生难忘,我觉得我和这所学校融为一体了。

再见了,华中师大!再见了,“兔子哥哥”和“兔子姐姐”!再见了,我深爱的这所学校!我已把你深深地刻在心中!

留在心里的印象  

他,是一个爱笑的阳光男孩,他是我最好的朋友——杨朴。

杨朴是一个看起来很文静的男孩,但就是不大爱收拾,可是我还是喜欢和他在一起玩耍,一起学习 。

我喜欢看他在风里的样子,那柔美的身姿,尽管他是男的。

他有一双大大的眼睛,像露水一样纯洁的眼神,两个眉毛淡淡的,几乎淡到无痕。他的耳朵很软。我觉得,除了他的父母,我可能是最了解他的人了。他爱上火,大多时候是红红的香肠嘴,好像动画片里的唐老鸭,非常可爱,这也是他老爱舔嘴的原因。他的脑门很高,鼻子也挺高的。我总感觉他有点头重脚轻,因为他走路的时候,经常会摔跤。

如果你不和他天天在一起,你根本发现不了他的确是一个很有意思的人。

只要一有闲功夫,他周围总会围坐许多同学听他侃大山。 每天下午一进教室,你就会看到一群男生围坐在杨朴周围,听他讲功夫派的网络游戏或千奇百怪的离奇故事。只见杨朴坐在桌子上说得滔滔不绝,唾沫四溅,说着口干了就用舌头把嘴唇舔上一圈,这个动作做的极为快速,整个过程还不到一秒,接着又是一长串很少停顿的语言,好像非一口气讲完不可。

我和他经常互借一些书看,有一次我借他的《儿童文学》,发现他的书有一种特别的味道。有一天,我和他一起去他家取书,发现他的书放在一堆脏乱袜子里,以后我每次借他的书都要闻一闻,看这本书放在哪里。

杨朴同学,这些话可不是批评你哦,你不要生气,如果你生气了就听听下面我给你讲一讲他别的方面。

他每次考试成绩都名列前茅。

他尊老爱幼,关心同学,喜欢帮助别人。

他是我们班的电脑游戏高手。

他善于和人沟通。

……

大眼睛,淡眉毛,小耳朵,香肠嘴,一笔漂亮的大字……

这些都是他留在我心灵最深处的印象。

留在心里的印象  

不管怎样,还是想起了枫。

在之前,我也写到过枫,但是没有具体的描述到她。嗯嗯,今天就来写写她好了。

她的名字叫做周渝枫,不过我叫她枫。她仅仅只有一岁七个月。她留给人的印象就是那种不算可爱,但是很真实的美,一生都不会忘掉的。她算比较开朗的了,刚到能交流的年龄,非常听话的一个好孩子。

第一次接触她是在去海南的第一天傍晚,她还没有一点睡意。当时已经是晚上十一点了,我们刚好在候船室等船然后到达海口。一进关口,映入我眼帘的是一个跑来跑去的胖嘟嘟的小女孩,我只知道她是我们团的。我找到了她的爸爸妈妈,知道了她的名字,然后还带她到处瞎逛。但是,枫却是一个崇尚自由的人,她绝对不肯别人控制着她,只有她控制着我。她小小的手紧紧地抓着我的食指,带我去她想去的地方。看到这一场景,我欣慰的笑了。她没见到一个人,就会跟她挥手然后来羞涩的一笑,哥哥姐姐们笑了。就这样,枫让本来很贫乏的等待变成了美好的夜晚,其他人也一样,这是毋庸置疑的。

接着是一次酒店里的“劣质早餐”。我再怎么饿,可就是吃不下去。可是,突然看到了坐在旁边的枫正在独自大口大口的喝粥。因为实在是太饿了,枫每次舀都要把勺子里都要装满,这样一来,枫倒成了我的榜样。爸爸妈妈也把枫当做正面教材来教育我,我实在是羞愧啊,竟然败在一个一岁多的小孩下。我觉得,她就是赢在她很独立,是自己吃的,而且吃东西不会漏,我都有点做不到。

每次她屁颠屁颠儿的跑着,我总是在惋惜,我就这样的,错过了那个无忌却一去而不复返的童年,过去就过去了,只有枫让我又找到了那种感觉吧——嗯,好样的,枫!

红彤彤的脸蛋,胖乎乎的枫,还有她那真实的美,以及她崇尚自由的态度,实在是令人流连往返。我想,我从来都没有见过这么特别的小孩,我也不会再见到了吧,想念——枫。

留在心里的印象   

他,坐在我们班的最前面;他,一个活泼好动的男孩,老师为了让他努力学习而把它=他安排在前面;他,戴着一副眼镜,略圆的脸,每当老师让回答问题的时候,都会看到他活跃的身影。他就是我们班的王凯奇。我以前一直以为他是一个好动,不听话的孩子,自从那件事后,让我改变了对他的看法。

那天中午,老师让我到前面领写。正当一切一如既往的进行的时候,我那可恨的钢笔突然没墨水了,我急的如热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办?大家都在看我写字呢!实在没办法的我,只好硬着头皮去和老师说了。“老,老师,我的钢笔没墨水了。”我的声音很低,低的连我自己都要听不见了。“去,换一只来,我不是让你们准备两支钢笔吗?没有的话,去那面打!”我红着脸走下讲台。哎!谁让我昨晚忘了打墨水了呢!我边想边来到了南面的讲台。在讲台旁,坐着的便是王凯奇了。见我朝着面走来,他便立刻向他后面的同学要那瓶墨水。为了不耽误其他同学的时间,我马上拧开墨瓶的盖子,把钢笔放在墨水瓶里。就在这时,我看到王凯奇开始翻箱倒柜地在桌斗里找东西。他拿出练习本,撕下一张。在我从墨水瓶中拿出钢笔,王凯奇快速把那场练习纸递给我,并冲我一个淡淡的微笑。我接过那张纸,明白了他的意思。快速用那张充满帮助的纸擦起我刚打完墨水的钢笔,并说了声“谢谢你”“不客气。”之后,有是一个淡淡的微笑。一股暖流涌进我心里。接着,又在我擦钢笔的时候,他又帮我吧墨水瓶盖好,摆好。又是……

王凯奇对我的帮助让我信心百倍的走回了讲台,开始了练习……他对任何人的帮助,成了全班最美的风景线。

留在心中的印象  

朋友,谁都会有,但不是谁的朋友都有惊人之才。三科近百的强势,高傲无比,看不起人,这是咱认识的天才。但他不一样。

没有高高在上,没有压人的强势,甚至不拽,而且有点小弟的感觉——至少我这样认为。爱游戏——技术烂,爱疯跑——速度慢。不得不说的是,他骨子里就是学习的料。

我和他因MH2ndG而相识。他也爱玩,也不喜欢学习。可就是玩不好,玩什么在朋友堆子里都不是第一。但有趣的是,玩不好游戏,他对游戏的见解,理论,攻略倒是一大堆。看个高手视频,咱想的全是如何做到,用不同的武器做到,他想的就深远了,入木三分啊,基本看一会儿就说一会儿,我还在回忆上段的技巧呢!

但说的容易,做起来难,就以准确度,时间的估测,对游戏全盘的预算,以及各类武器上手来说,这位夸夸其谈的仁兄就只能躲在角落郁闷喽!实战毕竟不行啊!

说来惭愧,除了数学我能勉强赶上他,其他科目就算再好,也差几分。

甚至于有一次我最烂的英语超常发挥呀,周围的帅哥美女们都不及我。于是乎,咱春心荡漾的去找他了……理想很丰满,现实很骨感……他露出了招牌老鼠似的奸笑,道:“兄弟可别怪我刺激你啊,挺住!”呵,呵,呵呵……开,开玩笑吧?!他依旧一副奸笑,猥琐的从书下拿出试卷……

……于是咱杯具了……

不知道啊……呵呵,不用在想了,猜不到他会去你梦里找你的,盖好被子啊……

留在心里的印象  

“我的事要你管!你算哪根葱!”

只听见教室里传来刺耳的声音,桌子被震得吱吱响,刚刚还在玩耍的同学们纷纷跑出“事发现场”,隔着玻璃看热闹。我凑前一看——一个瘦瘦小小的身影不安分的乱晃,拎着一把椅子猛地往地上一砸,随后用脚狠狠踹了一脚邻座的桌子。马上转过头,怒目圆睁地瞪着窗外,腰微微弯了起来,嘴巴抿成一条笔直笔直的线,头发也随着他的步调一抖一抖的跳跃着,两只鼻孔冒着粗气——“看什么看!没见多发火的啊!”他大步地向我们走来,撇了一眼,又使劲全身力气,把放置在走廊的桌子猛地踢出两三米远,桌上的铅笔、橡皮、本子,像天女散花般散在地上,同学们目瞪口呆,而他再没有回头。

这个彪悍的男生便是王修凯,就坐在我的斜上角,黄黄的头发时而在头顶“倒立”,时而在欢快的舞蹈……低头一看——那脚丫早已脱离了温暖的“港湾”,在空着跳着迪斯科,嘴里还哼着小曲,俨然已经不是那个生气会大吼大叫的王修凯了。可是,在数学的课堂上,他的变化更难以猜测……

“谁知道这个圆的周长怎么求!?”刚刚在班里发火的沈老师“恶狠狠”地盯着台下的同学,像一匹饿狼焦急地寻找着自己的食物,大家都不安的低下头,生怕老师指名道姓的让自己回答,这时……

“这道题其实只要把篱笆的长度当做圆周长的一半就行了。算出篱笆的总长,圆就很好求了。”王修凯向往常一样不紧不慢的回答,他目不转睛的盯着黑板,仿佛眼珠儿一转就能知道答案。刚才那个暴躁脾气的“吼神”形象,像是已经烟消云散了一般。再抬头看看沈老师,脸上早已经“晴转多云”,又露出了平常的微笑。台下的同学们也都松了口气。

嘿嘿,没错!这就是我们班的“大吼神”和“救世主”——王修凯。他在我们心中的印象真是多变!

乌镇印象  

此次学习结束的时候,主办方安排了一个短期的游览活动。首先就到了江南水乡的代表之一——乌镇。

乌镇位于浙江省桐乡市,是江南著名古镇之一,历史上这个小镇曾出过64名进士、161名举人,现代的著名作家矛盾先生就出生在这里。再加上古朴的建筑风格,所以我很早就对这里情有独钟了。坐在车上,思绪早就飞到乌镇了。

下了车,就看到了高高的牌楼——“乌镇”两个字耸立在楼上。进了大门,就看到一片竹园,竹园前树立着景点示意图,这些都让我迷惑起来:这就是水乡?她的河流呢?她的小桥呢?她的小木屋呢?我们游览的是西栅,就随着游客右转而去。走了几步,一个转身,豁然开朗——一道河流流淌在眼前,两岸的小竹楼、小木屋蹲在河边,她们已经等我了几百年了!乌镇,我终于看到你了!

游客太多了,我真担心拥挤的人流把百年木桥压断。内心也更加的焦躁不安,因为来乌镇就是想体会宁静古朴,感受千年悠悠的韵味,聆听千年的古唱,走在这么多游人之中怎么能和百年古镇对话呢?还好,第一个展览馆——“百床馆”一下子把众多的游客几乎一网打尽了!我几乎欢呼起来,紧走两步,路过展览馆的大门而不入,超越了游人,这下子小镇上几乎就我一人缓缓前行。

走在石板小路上,我在心里问自己:这些石板垫起过多少举人、进士的双脚?矛盾也走过这条小路吧?因为这是西栅的唯一的小石板路啊!两旁的木屋静静地站立在那里,我手拍木墙,轻轻地敲打着木窗,睁大了双眼去仔细地瞧瞧每一道裂纹,慢慢抚摸着每一颗露在外面的钉子,心里茫然地猜测着这座房子有几百年的历史了。真是羡慕这里的居民,他们就一直生活在这些千百年的房子里。从外面来看,门、窗、墙,还是古朴、端庄,褐色的木纹透露出房子古老的年龄。目光穿过木门,屋里的主人却生活在现代里:空调、冰箱、电视……在告诉着我这里就是现代文明和古代悠久历史和谐的融合。

走在石板路上,迎面碰到了几个手提菜篮的居民——年逾花甲的老奶奶、老爷爷。他们脚穿蓝花布布鞋,身穿蓝花布衣服,有的拄着拐杖,但是都是慢慢地走着。这些老街坊们不知道做了多少年的邻居。他们彼此间眼睛里充满了笑意,目光里透露着关怀,神情里显出浓浓的平和。是啊,他们慢慢地走,不是因为年老力衰,也许是怕铿锵的脚步打破这千年的宁静吧!

小屋都是背靠小河而居,微风吹拂,柳枝轻扬,河水缓缓地拍打着石岸,有节奏的“哗哗”声阵阵传入耳际。我也跟着这些老人们,放慢了脚步,放轻了脚步,聆听着千年的古韵……