绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于踢毽子的作文400字300字200字

踢毽子 彭祎程  

春季运动会即将开始,老师要选运动员了。听到这一消息后,我们非常激动,我在想:要是我被选上了,就可以为班级争光,那是一件多么光荣的事啊!

在体育课上,田老师来选运动员,老师看着我说:“彭祎程,你想报什么项目呀?”“我想报踢毽子。”于是,老师就把我的名字写在了踢毽子的名单下面,我高兴的一蹦三尺高。

从那天开始,我每天早晨都起来练习踢毽子。可是我每次都只能踢一个,我失望的叹着气,爸爸看到了,耐心地对我说:“孩子你要先把毽子抛起来,然后在抬腿踢毽子,这样你就会进步的快一些。”听完爸爸的话,我就一下一下的练习抬腿,可是大腿又酸又疼,但我还是坚持练习。练了一会儿,我居然能踢两个了,我非常高兴,这时我迫不及待的把这件事告诉爸爸妈妈,他们都伸出了大拇指表扬我。

我现在越踢越好,可以连踢三个了,我要继续努力,一定在运动会上取的好成绩,为班级争得荣誉。

踢毽子 祝绮韩   

今天是2014年的开学典礼,开学典礼里有个踢毽子表演,我被老师选中,要去参加表演。

看了几场表演后,终于轮到我们上场了,我拿着毽子赶紧跑上去,心跳个不停。“预备,开始。”听到这句话时,我马上就踢了起来,“一个,两个,三个……”我在心里默默地数着。“砰、砰、砰……”又是一阵心跳声,因为我太紧张了,我从来没有当过这么多人的面前踢毽子了。“一个、二个、三个、四个”啊!我能踢四个了。看看接下来能不能踢到五个,“一、二……”哎!我竟然踢不到五个,又突然,一阵微风吹来,我正要踢第一个,风就把毽子吹斜了,该死的风,害我连第一个踢不起来……“请各班同学回到座位上”我想:“终于结束了!”

啊!踢毽子表演真累呀!踢得我满头大汗。

踢毽子真有趣 许逸扬  

踢毽子真有趣!体育课上,全班同学在踢毽子。我站在原地,将毽子托在手上在,向上一抛,毽子像一位杂技演员,在空中翻了一个跟斗,快速地落下来。我双眼紧盯着毽子,右脚一弯,使劲一踢,毽子又上下翻飞起来了。

我左一踢,右一踢,前一踢,后一踢,接二连三地踢着,毽子不停地上下翻飞。它像听我的话一样,在我的脚边像小鸟一样上飞飞,下飞飞,忽高忽低,忽左忽右。正当我得意洋洋的时候,毽子好像和我开玩笑似的,顽皮地向墙面上飞去,我急忙转身想去救它,可惜太晚了,它已经直直地坠落到了地上。

冬日里我喜欢踢毽子  

我喜欢在冬日里踢毽子。它几乎成了我形影不离的好伙伴,我常常下课踢、自由活动时踢、在家里也踢。踺毽子已成了我生活中不可缺少的一部分。

我喜欢踢毽子。它的“长相”很漂亮。羽毛毽如同一朵绽放的花儿,毽球像一只轻盈的小鸟,而草毽却像一个可爱的小蓬球,可招人喜欢着呢!我总认为毽子美,踢毽子的人更美。我喜欢踢毽子的姿势,那是力与美的结和。更重要的是踢毽子可以让我冷冰冰的身子暖起来,变得活力四射。

我喜欢踢毽子。踢毽子很有趣,我们女生总喜欢踢毽子比赛,这既有竞争又有促进。每次轮到我时,我深呼吸几下,然后轻轻向上一抛,在啦啦队们激动的加油声下,我心平气和,稳当当地一连踢了许多,为我们这队增添了不少“光彩”。

我喜欢踢毽子。它可以培养我们的团队精神。我们常常对踢,王敏是我最好的合作伙伴。瞧,我将草毽轻轻一抛,毽子便轻盈地落在王敏的脚上,就这样我们一连踢了好几个,越踢越兴奋,我们脸上全是激动的笑容。可能我太得意了,没用力,竟把毽子往边上踢,眼看毽子就要落地了,走一步是一步,我抱着一丝希望试着侧踢,呵!柳暗花明又一村,毽子奇迹般地救了回来。我们一共踢了27对。这可是最高记录噢!

冬日里,我喜欢踢毽子。它踢出了我的快乐,我的精彩,我的活力……

踢毽子比赛 徐培竣

今天,学校组织同学们参加踢毽子比赛。

我们拿着各自的椅子来到操场上,比赛马上就要开始了,我们紧张而又兴奋地等待着。体育老师宣布了比赛规则:按学号顺序,每次上十个同学,比赛时间是一分钟:将全班同学踢的总数除以全班的人数得出的平均数就是这个班的成绩。

比赛开始了,我班先上的1—10号全是女生。只见她们奋力地踢着毽子,不一会儿,一张张小脸就像苹果一样红。毽子在空中飞旋,像蓝色的蝴蝶在空中飞舞。下面的同学有的为她们加油,有的为她们助威,呐喊声此起彼伏。

很快,到我上场了。我先找好自己的位置,听到哨声便踢起来,可是踢两下就断,踢两下就捡。咦,今天的毽子怎么不听话呢?我暗暗给自己打气:沉住气!我稳了稳心情,后面的几下连贯多了。这时女生一起放声大喊:“三(1)班加油,三(1)班必胜!”我顾不上擦汗,加快了动作的速度。无奈,一分钟很快到了,最终我只踢了39个,唉,太差了!要知道我平时都踢40多个呀。我垂头丧气地回到了座位上。

不过,这次比赛锻炼了我们的身体,给我们带来了欢乐,还加强了我们的班集体荣誉感。

踢毽子 刘嘉昊

今天一放学,到家后,我拿起来刚买的毽子,开始了第一天悲惨的练习。

在学校里,老师说:“放假完,也就是开学,学校有      踢毽子比赛,女生以经搞好了,男生有哪些人会踢?”同学异口同声的说我会踢,我胸永成竹,心想:不就是踢毽子吗,简单。就高兴地回家了,回家后才大感不妙,比的是盘腿踢毽子,但是我只能踢几对呀!唉——可是我以经身负重任,要为班级而战!

我拿起毽子,踢了起来。我轻轻一踢,只踢了两对,我继续踢了起来,左脚一个,右脚一个……我踢了五对,突然没有踢到,好惨呀!我决定每天练一个小时。我边想边踢,我在心里数着:一对,两对,三对,四对……七对“啪”我又“死”了。这次的“死”我十分高兴,我终于踢了七对,只要每次多踢一对就太好了!

我心里越想越高兴,又踢了起来。过了一个小时,我一天的任务终于完成了,哦!还不算完成我还要写作业呢,我坐在椅子上心想:正是太累了,加油!努力!加油!

踢毽子 张旭慧

我有一只惹人喜爱的毽子,它有五颜六色的羽毛,它像一个好朋友陪我度过无数个快乐的假日。

我和毽子曾经有一段不愉快的过去。每当我拿起毽子玩时,它像故意与我作对,眼看就要踢到了,可它却像个会跑的孩子似的“逃”走了。我左脚踢一次,右脚踢一次,踢了一回又一回,觉得脚像绑了一块石头,抬不起。有一次,眼看毽子就要落地,我就坐在地上,用脚背往上踢,这一坐,可把我的屁股弄疼了,似乎被人打得开花似的,你说冤不冤。

练了几天后,我的水平提高了许多,到现在,我已经可以踢四五下了。我用脚踢、用膝盖踢、用头顶,还用手拍呢!

小小的毽子就像个顽皮小子,曾经与我“过不去”,但我喜爱它,而且越玩越觉得有趣,越玩越觉得有劲!