绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍观察猪笼草的作文启示200字250字300字

与众不同的猪笼草  

猪笼草,这种植物像一个“捕虫器”,它能分泌蜜汁,小虫子闻到了香味,便会来吃这些蜜汁。如果小虫子不小心滑了下去,滑到粘液里,那虫子就无处可逃了。这时,猪笼草本来张开的嘴巴就会闭上,慢慢消化……只是有些小虫反应快,在没有闭上嘴巴的时候便会飞走。不过大多数小虫子还是会被“就地正法”的。

别的植物最多也就是好看一点,可猪笼草不是,它虽然不好看,但它的作用比其它植物大多了。捕食害虫,就是它最大的作用。如果在夏季,它一定大受欢迎。这就是猪笼草与众不同之处,它非常独特,是吧?

猪笼草除了捕食害虫,它的种类也十分多。我只知道其中一种的样子,就像贝壳遇到敌情一样,一但虫子滑进粘液里,它像是“大夹子”一样迅速闭合,一开一关的样子,很好玩。

你可以在家养一盆,亲自看看,看我说的对不对。怎么样,猪笼草的特别之处你看出来了吗?你喜欢它吗?

猪笼草   

一天我和妈妈去超市购物。

在微型植物区,妈妈被一种奇特的绿色植物吸引住了,一边好奇的看,一边用手抚摸挂在绿色植物上的那个像小灯笼似的东东,左看看,右看看,性急而又求知欲望及其强烈的妈妈终于忍不住了,问导购员阿姨:“这上面的小玩意儿是你们装饰的吗?”还没等导购员阿姨回答,我就告诉妈妈:“妈妈,这是猪笼草,那个类似小灯笼的东东可以捕捉蚊蝇。”妈妈被自己的孤陋寡闻逗乐了:“小妮子,你怎么知道的?”我得意起来:“书上说的呗。”

回到家,老妈迫不及待的翻出《我想知道为什么》,找到关于介绍猪笼草的部分,认真仔细的阅读起来。我被妈妈的可爱逗笑了,妈妈也笑了,看我的眼神儿里溢满了称赞和开心。

好读书,读好书,就一定会知道很多!

可怕的猪笼草   

在郁郁葱葱的大森林里,住着四个好朋友,它们是可爱憨厚的小瓢虫、漂亮的小蝴蝶、灵巧的小蜂鸟和知识渊博的小麻雀。

在烈日炎炎的夏日的午后,四个好朋友在玩捉迷藏。小蝴蝶藏在了花朵中,小蜂鸟藏在了树洞里,只有小瓢虫,一会儿藏这,一会儿藏那,总觉得不合适。这时,它看见一个植物的小笼子,它爬过去藏在了里面,心想:“小麻雀肯定找不到我。”这了一会儿,小瓢虫越来越觉得呼吸困难,它大叫着:“谁救救我。”大家听到呼喊找到了小瓢虫,把它救了出来。这时,小麻雀说:“小瓢虫,太危险了。你怎么能躲藏在猪笼草里呢?”大家疑惑不解,小麻雀接着说:“你们看,猪笼草虽是植物,可它非常奇妙,它有一个独特的吸取营养的器管——捕虫笼,笼口上有盖子,它通过捕捉昆虫来补充营养。”大家听了小麻雀的话后大惊失色,毛骨悚然。

猪笼草   

大自然有很多神奇的奥秘,今天,老师就带我们见识了其中的一种——猪笼草。下面,就让我来给大家介绍介绍吧!

猪笼草在花盆里生长,花盆在空中,叶子远看像头发,他的叶子是绿色的,又长又翠,像海里的海草,下面垂着一个个瓶状的捕虫器,像一个个宝瓶,瓶口沾满的甜甜的蜜。

听说猪笼草还会吃老鼠呢!下面我就给你讲一讲它吃老鼠的过程吧!只见一只小老鼠闻着甜味儿来到了猪笼草的“瓶口”,一口一口地吃了起来,吃完了瓶口的,还不满足,往里面探去,结果就掉进了猪笼草的捕虫器,被活活的淹死了!就这样,老鼠变成了猪笼草的养料!它又美美地大吃了一顿!

猪笼草有着神奇的功能,我喜爱猪。

猪笼草   

星期天,我们一家人去花卉市场买花,我看到了一种吃虫子的草——猪笼草,这种草的叶子是椭圆形,叶子的头部生出一个“树枝”,“树枝”连着一个小袋子,袋子的上面还有一个帽子,这个小袋子就是用来捉虫子的。有一次,我看见一只苍蝇趴在猪笼草的叶子上,慢慢的它被猪笼草发出的味儿所吸引了,便飞了过去,飞进口袋里,不一会儿小帽子和上了,这时苍蝇才感到了危险,可是已经太晚了……“当我再次看的时候里面只有苍蝇的尸体了。

大自然多奇妙呀!植物都能吃昆虫。自然界里一定还有许许多多的秘密,等着我们去发现。

美丽的猪笼草

下午放学,我和李珍约好去他家玩。

来到李珍家以后,我第一眼就看见了门口花架上的猪笼草。猪笼草的叶子是绿色的,密密麻麻。椭圆形的叶子顶端,吊着一个“捕虫囊”。 “捕虫囊”整体像个大花瓶,全身都是黄色的,还发出淡淡的香味,美丽极了。

正当我看得入迷时,一只苍蝇飞了过来,停在了“捕虫囊”的口上,伸出一张令人恶心的长嘴,对着蜜汁贪婪地吮吸着。哎呀,一眨眼的功夫,苍蝇就不见了,那“捕虫囊”的笼盖也悄然无声的合拢了,只有那“捕虫囊”在剧烈晃动。过了一会儿,“捕虫囊”就不动了。

这猪笼草是怎么吃苍蝇的?我觉得很奇怪。

原来,猪笼草的笼盖下表面和唇可以分泌蜜液,而且唇的颜色和形状类似花朵,这些结构对昆虫具有一定吸引力,当昆虫来到唇或笼盖处时,由于唇或笼盖极其的湿滑,所以昆虫很容易滑落囊内,同时“捕虫囊”内表面的上部具有蜡质区,可防止昆虫爬出,最终溺死于消化液中。

猪笼草不但好看,还可以帮助人类消灭虫子。看来,植物真是人类的好朋友哇!

猪笼草   

在新年到来的时候,到超市买了一盆猪笼草。

在我爷爷家里有柠檬树·芦荟·蝴蝶兰······虽然小小的猪笼草不显眼,每到一只小虫子在它的瓶子里。它里面的药水复面分泌香味,专门引诱昆虫,应瓶口光滑,昆虫滑落“瓶”内,被“瓶”底的液体淹死,再从昆虫体里分解出营养,然后吸收。家里猪笼草它有六个“小瓶子”给它浇水施肥都没有用,他只能靠吃小虫子来生存,我发现它的叶子是绿色的,也是紫色的。“瓶盖”就是紫色的,我以前认为它可以盖上盖子,原来它的秘密杀手原来在“瓶盖”上。

猪笼草它还叫水罐植物·猴水瓶·猴子·猪仔笼·雷公壶,它是因像猪笼而得名,它常开绿色和紫色的小花,它在全世界有野生种170种,中国广东地区仅产一种,另外有园艺种超过1000种。但很少应用,主要用于花卉展览。

哈里 维奇说过:怎会有如此的神奇!猪笼草就是这样的神奇。