绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一件好事的作文400字300字200字

一件好事  

星期六的晚上,我和妈妈去一家老烩面馆吃饭。

进了老烩面馆,那里的人很多,我和妈妈就点了一碗羊肉汤和一碗羊肉泡漠,吃完饭后,刚出饭店门口,就二位老爷爷模样的人,其中一位爷爷对妈妈说:“行行好吧!我们有个精神病姑娘走丢了,我们也饿了一天,给我们买点吃的吧!”妈妈看他们穿的也衣服也很干净,也不知道是不是真的。我说:“妈妈就给他们各买一碗烩面吧!”妈妈就给他们各买了一大碗烩面,还对老板说多给他们下面点面,人家两位都饿了一天没吃东西了。

走在回家的路上,我对妈妈说:“你真是位乐于助人的好妈妈。”

一件好事

昨天上午,我在我家楼洞里做了一件好事,妈妈告诉我做一件好事,不但能快乐别人还能快乐自己,于是我开始干活了。

我拿着抹布去擦楼梯的扶手,我认真仔细地擦着,我擦到3楼的时候,看到扶手上有一些泥土,我心想,走楼梯的人怎么这么不讲卫生,还往楼梯上撒土呢。我用抹布擦了三遍才把泥土擦净,我该去洗抹布了,看看我的小手成了泥爪子,抹布更脏,洗得水就像泥糊涂,反复洗了三四遍才洗净,我又拿着抹布去擦楼梯了。这一次我从一楼开始从下往上擦,擦到三楼时,抹布又脏了,我又去洗抹布,洗干净后,我又从六楼往下擦,正好擦到三楼时,我就把整个楼梯都擦干净了,累得我满头大汗,衣服都湿透了。可是我不嫌累,看着被我擦得干干净净的楼梯,我心里美极了,我想,肯定有上楼的叔叔阿姨说,楼梯这麽干净,是谁擦得呢?雷锋是谁呢?我心里美滋滋的。

原来做一件好事这么容易,虽然累了点,流了汗,但能让大家快乐,我不怕累。

一件好事  

今天,李阿姨的爸爸要过八十大寿了。李阿姨早早地赶到礼品店,买了一样礼物包装了起来,金黄的包装纸上有一条粉红的丝带煞是好看。

李阿姨把礼物放在车座后,骑上自行车飞奔起来,心里一直在想:怎么庆祝爸爸的生日呢?一不小心,礼物掉在了地上,她也浑然不知。正巧明明在练习跑步,他看见路边有一个礼物盒,他看四下里没有人,挠挠头心想:是谁丢失的呢?这时,一名巡警骑着摩托车驶过。小明急忙叫住了他,大声说:”喂,巡警叔叔这里有一个礼物盒,您能帮我找到失主吗?“巡警叔叔说:”可以。“这时李阿姨焦急地推着自行车走来了,边走边说:”我的礼物盒呢,我的礼物盒呢?“明明捧着礼物盒上前问道:”这是您的吗?“李阿姨看了看,笑眯眯地说:”是的。“明明把礼物盒递给了李阿姨。李阿姨激动地说:”谢谢你,谢谢你!“

巡警叔叔骑着摩托车走了,明明做了一件好事,心里美滋滋的。

一件好事

今天我做了一件对别人来说微不足道的好事,这件好事发生在星期日的一个上午。

那天爸爸带着我和妹妹一起在公园里玩,当时爸爸在观察水中的小鱼,我和妹妹在“哈哈镜屋”里玩,在“哈哈镜屋”里有一个垃圾桶,而垃圾桶里没有几个垃圾,那些垃圾都在垃圾桶旁边。我想是那些游客为了节省时间,就在原地将垃圾随手抛到垃圾桶内。可是说来不巧,那垃圾不正不偏的倒在了垃圾桶旁边,而这些游客却都不理不睬的,当做什么事也没发生过似的,真叫人愤怒。

当我看到这一幕时,我便马上呼吁妹妹一起把垃圾桶旁边的垃圾扔进垃圾桶内。我们干了半天,都汗流浃背了。虽然我们很累,但是我们的心中都比吃了蜜还要甜。

一件好事 于越

做好事,既能让别人心情快乐,又能让自己心情快乐。我今天就做了一件好事,体会到这种感觉。

今天中午,我一进校门,就看见一帮同学正热火朝天地擦宣传栏,我再仔细一看,他们正是我的同班同学,我毫不犹豫地加入到他们的行列中。这些宣传栏虽然不久前被擦过,可它们现在已比较脏了。我拿起刷子和几个同学一起擦了起来,不一会,宣传栏就被擦得亮亮的,在阳光的照射下,闪闪发光。路过的老师也夸奖我们。我和同学们都很开心。

虽然我累得满头大汗,但我很高兴,因为我做了一件好事。

上学路上我做的一件好事

上周的一天早上,我像往常一样,起床整理书包,高高兴兴的洗漱,吃过早饭,我一边哼着小曲,一边蹦蹦跳跳的上学去了,快到学校门口时,只听得“咣”的一声身后传来东西落地的声音,我回头一看,原来是卖菜的老奶奶骑着三轮车经过一个路坎时一筐西红柿掉到了地上,这个老奶奶我认识,经常在她那儿买菜,从不缺斤少两,是个很讲信用的人。

见到这样的情景,我二话不说,一个箭步上前帮老奶奶捡西红柿,同时招呼同学们过来帮忙,也有些人眼睁睁看着不帮忙,也许他们忙着上班上学吧,不一会儿功夫,一个个红红的西红柿回到了筐里,老奶奶用感激的目光看着我说:“小朋友,谢谢你啊,谢谢!送你几个西红柿就当是回报吧”,我连忙说:“奶奶,这是我应该做的,不求回报我不要”,旁边的人都说:“你看这孩子多懂事啊”!我站在那里傻呵呵的笑着,低头一看表,呀!7点45分了,快迟到了,我飞快的奔向学校。

虽然这一天我差点迟到,但是我做了一件好事,被人夸奖,我的心情美了一天,助人为乐,不求回报,真好!

一件好事   

星期天,我和爸爸一起去看电影。下午出来,准备开车回家。我有点累了,看到不远处有石墩子,就想拉爸爸过去,爸爸拉着我,说:”太远了,一会坐在车上就能休息了。“想到爸爸辛苦了半天已经很累了,所以不再坚持。

我和爸爸准备上车时,突然有人叫喊着:”我的苹果,我的苹果。“我仔细一看,原来是一位叔叔的自行车后面装苹果的袋子破了,苹果从台阶上滚了下来。我看到一个男孩儿正在捡苹果,我也去捡。我这捡6个苹果,交给了那位叔叔。那个男孩儿手疾眼快,就捡到了9个苹果,也交给了那位叔叔。叔叔拿着苹果,激动地对我俩说:”谢谢你们。“说完,匆匆忙忙的骑着自行车走了。听到感谢,我反而害羞起来,就赶紧上车。在回家的路上,爸爸对我说:”今天做得很棒,值得夸奖。“听见赞扬,我的心里美滋滋的。

到家了,我一下车,外面蓝天白云,秋高气爽。一进家门,爸爸就让我把这件事记录下来。