绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于一件好事的作文400字300字200字

楼主
关于一件好事的作文400字300字200字

篇一:一件好事

今天下午放学,我一出校门,就看见妈妈站在那里四处张望——找我,我连忙跑过去,妈妈一见我就关心地问:“玮玮,你冷不冷,你戴上手套吧!”妈妈一边说一边给我戴上手套,我看见了就对妈妈说:“妈妈,谢谢你,我们回家吧!”

于是妈妈拉着我的手,一路上我和妈妈有说有笑,到了步行街,我看见一群人围在万客来超市对面,我和妈妈都很好奇,便走了过去,只见两个人各坐在一张木凳上,穿着一件很破烂的衣服,在拉二胡,前面放着一张纸,我看了看,知道他们的亲人生病了······我很同情他们,就对妈妈说:妈妈,你看他们多可怜呀,在寒风刺骨中也没带手套,手冻得像朱砂掌一样鲜红,还坚持拉二胡挣钱,我想他们现在肚子一定饿了,我们给他们几元钱,让他们去吃饭吧!“妈妈听了点了点头,从口袋里拿出了10元钱递给我,我一蹦一跳地把这10元钱放在了他们的小桶里。

今天我真开心,因为我做了一件好事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一件好事  

今天我出去玩的非常开心,玩过之后就高高兴兴地回家去。

当我走到楼下时,看见我们楼上的一位奶奶提着很多东西,看上去很重的样子。我连忙上去帮忙,说:“奶奶,我帮您提点吧?”奶奶说:“好。”于是,我就帮奶奶提了一些东西。奶奶脸上露出了灿烂的笑容。说:“谢谢你,孩子。”我说:“奶奶,不用谢,这是我应该做的。”我和奶奶一边上楼,一边说话。不知不觉就到了奶奶家门口。我把那些东西换给奶奶,说:“奶奶,再见。”奶奶夸我是一个懂礼貌的孩子。说:“谢谢你,好孩子。”我听了奶奶的话,心里特别高兴,就像吃了蜜一样甜。

回到家里,我把这件事告诉了妈妈。妈妈夸我是个懂事的好孩子。是我的心里感到非常快乐。原来,帮助别人也是一件幸福,快乐的事情。

以后,我要帮助更多需要帮助的人。

板凳
一件好事  

今天妈妈带我去舅舅家,我和小表弟“东东”到门口玩。

舅舅家门口种着许多小树,有桃树 。柳树。 春天到了桃树开满了粉红的桃花,翠绿的柳枝随风飘扬,把舅舅家门口装饰得更漂亮了!

突然一辆汽车从门口经过,不小心把小树撞坏了,东东吓得直哭,我回家告诉了妈妈,妈妈说:“不要怕,我们去给小树包扎一下就好了”。我们找来小木棍。 油纸还有绳子。我把小树扶起来,妈妈用油纸把小树的伤口抱住,我用绳子在包住的地方绕了几圈后扎紧,然后用小木棍一头插在土里另一头撑住小树,不让小树倒下,最后给小树浇水。我希望小树能够坚强一点,挺过这一关,明年会长的更壮!

地板
一件好事

记得有一次,我和妈妈买完东西就坐公交车回家。

在路上,坐公交车的人越来越多,车上越来越挤。这时候,有一位老爷爷上了公交车,他抓紧扶手,一步一步地向车厢里挤。我看到了,想:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,而且老师和家长也让我们在公交车上给老人让座。于是,我毫不犹豫地站了起来,对老爷爷说:“老爷爷,您坐到这里。”老爷爷坐到座位上后,直夸我是好孩子。这是,全车人的目光都投向了我,有的人还说:“他真是个好孩子。”

这次,我体会到了“帮助别人,快乐自己”这句话的含义。

一件好事  

一天下午,我和我的好朋友一起去公园玩,我们玩的可开心了,走走停停,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿。正在这时,我看见一个三十多岁的叔叔,用嘴迅速的吃完一个香蕉,然后随手把香蕉皮扔在了路边。我刚想去说那位叔叔,让他把皮捡起来扔到垃圾箱里,以免有人踩到后摔倒,可却被好朋友拦住了。

好朋友对我说:”关艾,你去管它干嘛?这又不是你扔的。我刚想反驳,只听见哎哟一声,我转过头一看,原来是一个老奶奶被香蕉皮绊倒了,我看了,再也不听朋友的劝说,连忙跑上前去,扶起了老奶奶,接着又把香蕉皮扔进了垃圾筒。老奶奶见了我,一脸感激的说:“谢谢你啊,小朋友!”我听了,一下子不好意思起来,赶忙说:“不客气,这都是我应该做的。”

晚上回到家,我把这件事情讲给了爸爸妈妈听,他们听完后高兴的说:“你终于长大了,要知道我们只有从身边的小事做起,才能让世界变得更加美好。”我听了,开心的笑了。

我做了一件好事 嘉蓉

我做过很多事,但有一件事至今让我难忘。

一天,我起得很早,就去小区花园里的运动场跑步,我跑着跑着看到前面有一个闪闪发亮的东西,不知道是什么,我就跑过去一看,咦?怎么看着这个东西这么眼熟,我仔细一看,又仔细想了想,突然,我眼前一亮,想起来了,这好像是隔壁王叔叔的链子,我想:“王叔叔每天早晨都来跑步,这应该是王叔叔掉的。我一溜烟地跑到王叔叔家的门口,敲敲了门,问:”有人在家吗?没人回应,然后,我回家休息了一会儿,又去敲王叔叔家的门,王叔叔开了门,我问:“王叔叔,你的链子丢了吗?”王叔叔说:“你看到了我的链子了吗?我说:”是的,然后我把链子还给了王叔叔,王叔叔说:“你真是个拾金不昧的好孩子!

我真高兴,又做了一件好事,我指导帮助别人是件好事。

一件好事  

前几天,我在公园里做了一件好事。

那天下午,我和爷爷奶奶去公园里玩,公园里的游乐设施应有尽有,像一个儿童乐园,旁边还有一些体育器材呢,我玩了个不亦乐乎。

突然,我听到一阵“呜呜呜”的声音,扭头一看是一个三四岁的小朋友在哭呢。我问他怎么了,他说风筝调到大树上了,我一看可不是风筝高高的挂在树杈上,大树离地面三四米高,我担心爬不上让小朋友笑话,可又一想上次我不是还想挑战这棵大树吗,今天正好一举两得。于是我费了好大的劲爬到树上拿到了风筝。当我把风筝递给小朋友后,他说声谢谢哥哥就跑了。

最后我和爷爷奶奶恋恋不舍的离开了公园。