绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关观察描写鹦鹉的作文500字400字300字

楼主
有关观察描写鹦鹉的作文500字400字300字
我家里的鹦鹉香蕉 李奕铄

我们家养了一只鹦鹉,他的名字叫香蕉,因为我每次吃香蕉的时候他都会飞过来,我就会把一大半都给它,不到两分钟他就把香蕉吃得一干二净了。他的脸是红色的头是褐色的,脖子一圈是黄色的羽毛和身体是绿色的,尾巴上面还带有一点点蓝色,真是美丽极了!

这天我来到阳台,拿了一条牛肉干喂香蕉,香蕉一看到牛肉干就狼吞虎咽的吃起来,香蕉正吃开心的时候,我就在一旁细心观察,它把牛肉干用小爪子踩住,然后用最把肉撕开,一小块一小块的就吃下去了,吃完了牛肉以后他就美滋滋的玩起来!

鹦鹉作文500字这几天我都在想一件事,这件事就是我非常想知道我们人舒舒服服的躺在床上,那可爱的鹦鹉香蕉晚上睡觉是怎样的呢?

到了晚上我悄悄的来到阳台看见香蕉两个小爪子紧紧地抓住木头,头侧着,翅膀紧紧的合拢,鹦鹉可以随时睡觉,他只要听见一点动静他就起床。真是有贪睡又可爱。

又一次我在电视上看倒鹦鹉会学人说话,于是我决定我也要教一教我的小香蕉学说话,我每天放学都要给他说一声你好,渐渐地他学会了这个词,有一次放学我正准备开口于是一个细小的声音传来说的是你好,难道是我的鹦鹉?一定是我的耳朵听错了,接着又传来一声你好,我突然看见这个声音真是从香蕉嘴里吐出来的,我兴奋的一蹦三尺高,我的鹦鹉真是我可爱,又聪明!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
小鹦鹉

乍一看这题目,你们一定会认为我家养了一只鹦鹉吧!其实呀,它是一个玩具,名叫“酷酷”。

酷酷是我的表哥去澳大利亚旅游时买来送给我的礼物。我对它爱不释手:它全身雪白,一张像老鹰一样的又肖又利的黑色弯喙,黑黑的双脚上有着锋利的爪子。头顶上还有一撮漂亮的“头发”,黄白相间,直直地竖起来,像摇滚歌手的时尚发型。它那两颗黑宝石般的眼睛,炯炯有神,散发着酷酷的光芒,简直酷毙了—它的大名也是由此而来。

鹦鹉作文400字如果你不小心碰到它的肚子,它会发出短促的“啊—啊—啊—”的声音,好像在说:“啊哟!你小心点,压疼我了!”如果我不高兴,双手用力挤压它的身体,它会“啊—啊—啊—”急促欢快地叫起来,好像在说:“小主人,别不开心了,快笑一个,‘茄子—’!”逗得我扑哧一笑,所有的不开心顿时烟消云散。当我做作业不专心,伸手去按它的肚子玩时,它就会发脾气了,发出长长的三声“啊—啊—啊—”,好似在说:“主人,你再不好好做作业,我就不理你了!”随即,它立刻会销声匿迹。我只好乖乖地放下它,又继续做起功课来。

这只小鹦鹉“酷酷”与我朝夕相处,它是我的好朋友,是我最忠实的玩伴。我喜欢这只酷酷的小鹦鹉—“酷酷”。

板凳
鹦鹉 夏雯熙

我家院子里有一位老爷爷,他养了一只鹦鹉。每天他都会把关着鹦鹉的鸟笼从家里拿出来,挂在院子里的树上。我经常在放学后去逗它玩。

这只鹦鹉非常漂亮、可爱。它头上的羽毛像金黄色的头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像蔚蓝的天空。一双透亮而灵活的眼睛下面长着一张又红又尖的小嘴巴。

还记得有一次,我从家里带了点米来喂它。刚刚还在笼子里活蹦乱跳、神气十足的鹦鹉见有人来,便缩到小角落里了,一双小眼睛十分警惕地看着我。我把米摊在手上,耐心地等待……时间一分一秒地过去了,它见我并没有打算伤害它,就小心地飞过来啄了两下我手上的米,又停下来抬起头看我的一举一动。我只是微笑,它终于放下心来吃食。吃饱了,我用手轻轻地摸了摸它的头,它不仅不怕,还友好地啄了啄我的手指,叽叽喳喳地叫起来,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你。”

从此以后我和它成了好朋友。

地板
养鹦鹉

上个星期一,也就是7月12日,下午5点钟,我和爸爸一起去买鹦鹉,本来是我考到三个一百就给我买鹦鹉。可是我没考到,结果发奖状的时候,我得了六个奖,爸爸妈妈说我很棒就给买鹦鹉。我们买了一只公的一只母的,老板还送给我们很多食物,我一回家就给小鸟装水,爸爸就给小鸟垫报纸。我还给它们取了名字,一只叫茉莉,一只叫玛丽,可是我分清哪个是茉莉哪个玛丽。还有啊,我买的鹦鹉不会讲话,会讲话的鹦鹉羽毛不好看,一块红的一块绿的,盯着它看眼睛都会花,我这种鹦鹉肚子是绿的,后背是黑的,但是不是完全黑的。我的鹦鹉很漂亮吧?

第二天,我把一只鹦鹉抓出来,鹦鹉差点飞走了,幸亏我按住了它,鹦鹉终于回它自己的小房子了,可是它背后的羽毛却掉了一地。于是它背后就缺了一块,不过这样我可以分清哪个是玛丽哪个是茉莉,背后缺了一块的是茉莉,没有缺的是玛丽。

同学们,有空上咱们家看鹦鹉哦!

有趣的鹦鹉

我家养了两只鹦鹉,一只是雄的,一只是雌的。

一只小鹦鹉尾巴又细又长,上半截是红色的,下半截是黑色的。因为它从头顶到翅膀的羽毛上有一条一条的黑斑,像老虎身上的花纹,故又叫“虎皮鹦鹉”。另一只鹦鹉全身羽毛雪白,只是略显金黄色,头上长着金黄色的羽冠。在它打架和非常激动的时候,头上的羽冠呈扇形竖立起,好像是盛开的鲜花,因此得名“大葵花鹦鹉”。

鹦鹉在飞行的时候可有趣了!它们展开那双美丽的翅膀,振翅高飞,飞向蓝天,在天空中自由地翱翔,一会儿从头上掠过,一会儿又在树上休息,可爱极了。

最有趣的当然是“鹦鹉学舌”了,当你对它们说一声:“你好!”它们也会说一声“你好!”这两只小鹦鹉在我的调教下又学会了一些语言,那就是当客人来的时候,它们会说:“欢迎光临!”当客人走的时候它们会说:“再见!”

这两只小鹦鹉真可爱!

有趣的电动鹦鹉 廖朵朵

“叽叽喳喳……”一进门,我就听见一阵欢快的叫声。咦,哪来的鸟儿呢?

只见弟弟抱着一只五彩缤纷的鹦鹉向我跑来。它昂着头,挺着胸,停在一棵大树上,树下有绿绿的草地,美丽的野花,错落有致的石堆,原来,这是一个玩具。

鹦鹉真好看,红红的脸上,细长的嘴弯曲着,圆溜溜的眼睛左顾右盼。它头戴一顶小红帽,身披一件翠绿色的外衣;黄色的尾巴镶着一道红边,小巧玲珑的爪子紧紧地抓着树枝。

“好漂亮的小鹦鹉呀!”我不禁赞叹道。哪知鹦鹉像听懂了我的话似的,摇晃着脑袋,拍打着翅膀唱起了《迎宾曲》,我一下子愣住了。一曲唱罢,我静静地等着鹦鹉的反应,它却也静静地站着,等着我的表现。“姐,它还会唱别的歌曲,你快给他鼓掌吧!”听了弟弟的话,我半信半疑,试着拍起掌来,鹦鹉果真像注入了一针兴奋剂一样,更加得意地唱起歌来。这一次唱的竟是《欢乐颂》。原来,鹦鹉是声控的。

小鹦鹉不知疲倦地唱了一曲又一曲,我想让它休息一下,可是找遍了鹦鹉的全身也没找到开关。我心急地这碰碰,那按按,没料到,碰到鹦鹉脚下的一颗小石子,鹦鹉一下子就把嘴闭上了。开关的设计真是巧妙啊!这时候,弟弟指着一根树桩,好奇地问:“它是空心的,可以放什么?”我试着放一枝笔进去,正好合适。这不是只很好的笔筒吗?

设计多么精巧的鹦鹉玩具!我不由得又按下开关。看着它兴致勃勃唱歌的样子,听着它欢快的歌声,我的烦恼都烟消云散了。

外婆家的鹦鹉[400字] 郑琛瀚

鹦鹉是一种非常美丽又奇特的鸟类,这些鹦鹉都十分受人们的喜爱,那么,就让我来说一说我外婆家的虎皮鹦鹉吧!

今天早晨,我洗漱完毕,我和妈妈一起乘公交车去外婆家,经过漫长的等待后,终于到了外婆家。

刚走进房子里,突然听到了从房间里面传出来一两声鸟叫声,我就顺着鸟叫声向房间跑了过去,我带着疑问和好奇心,轻轻地推开房门,映入眼帘的是一个大鸟笼,里面还有着两只漂亮的虎皮鹦鹉,它们既美丽又可爱,小巧玲珑,颜色也十分鲜艳,头上的黄色羽毛像一条头巾,头劲上绿色的羽毛像一条围巾,它们的身上穿着黄绿相间的大衣,在它那蓝色的眼圈中间,有着一双小巧的眼睛,灵活透亮,就像是两颗黑色的夜明珠,两只眼睛闪烁着迷人的光彩。还有一张红红的小嘴,灰色的爪子在四壁上游走全靠它。

到了中午,我从盆子里拿出了小麦,我要开始给虎皮鹦鹉喂食物了!我把小麦轻轻地放到它们的身边,就立刻围了过来,向四周望了望,再把头慢慢地探出来,吃了一小囗,渐渐地,胆小变得越来越大,最后,便大囗大囗抢着吃起来。看着它们可爱活泼的样子,我开心极了。

瞧,这就是外婆家的虎皮鹦鹉,即美丽又聪明,你们喜欢吗?