绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写家乡的景色作文400字300字200字

家乡的景色   

一年四季各有各的特点,但是家乡文化城的特点简直能和四季的景色相媲美。

春天,小花小草都从睡梦中苏醒过来,鲜花的香味芬芳扑鼻,小草绿油油的,小树长出嫩绿的叶子。夏天,每当傍晚来临时,许多人在文化城得地上铺上毯子,围着圈子聊天谈笑,我们小孩子追着,跑着,笑着。秋天,树叶枯萎了,像一只只小蝴蝶飘落下来。落到地上,像铺上了地毯似的。冬天,文化城上面堆积着一层层白色的雪,小朋友在打雪仗,堆雪人,滚雪球,玩的开心极了!一年四季,文化城都给我们带来了快乐。

听了我的介绍,文化城是不是非常美丽呢!那我们一定要保护它哟,不能随意破坏。

我家乡的景色  

我的家乡坐落在南阳市南召县。那里世世代代的住着勤劳;善良;淳朴的劳动人民,日出而作,日落而息。而这里的风景也是非常漂亮的。

这里的地貌使它形成了一座又一座的大山,你挨着我,我挨着你,连绵起伏,还有那从山上飘落下来的瀑布一个连着一个。每个瀑布下面都会聚结成一个小湖,湖里面的水清澈见底,时不时的还能看到鱼儿和小虾还有螃蟹在河里玩耍。爷爷说每当雨季来的时候,山上的泉水会流到山下的小河里,那时候看瀑布会更好看,越往山上走,瀑布会越大,都可以用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容它了。到了冬天,瀑布流下来的水就会结成冰柱子,别是一番景象,让人看了都流连忘返。

在我的家乡还有好多景区,有五朵山,猿人大峡谷,百尺潭瀑布等等,而猿人大峡谷就在爷爷家的附近,到了夏天还有漂流呢!这里还有好多的土特产,香菇,木耳,辛夷,还有我最喜欢吃的辣子鸡和扯面,每次回去都要尝一尝,非常的美味。

我爱我的家乡,欢迎大家来到我的家乡作客。

家乡的景色  

说起家乡的美景,我认为我家住的中央广场也是美景之一。那是个空气新鲜,景色秀丽且热闹的大花园。

初夏,这里的景色十分秀丽。走到东门口,首先映入眼帘的是一座假山,走近看才发现石缝里有清澈的泉水流出,像小瀑布一样。沿着小路走进去,路两边有各种各样的树,地上还长满了小花、小草。小草从大地的怀抱里钻了出来,花儿争先恐后的开着,红的像火,粉的像霞,白的像雪,花里还带着甜味。暖洋洋的太阳照射着大地,蝉儿也不甘寂寞的叫着。

初夏的园子里不仅景色秀丽,还非常热闹。

沿着小路继续走,一转弯,你会看见一个大球场和一个游泳池。球场里既能打篮球又能打网球,打球的人们各个满面红光。游泳池比球场更美丽,更热闹。泳池底部铺着蓝色马赛克,清澈的水显得像海一样蓝。大人小孩依次跳入泳池,展示着各自的高超技术。这幅美景是多么生动啊!

我爱我的家乡,更爱这景色秀丽的大花园。

家乡的景色   

我的家乡在郑州,那里有无数美丽的景色,要我选,我一定选邙山。

春天,正是百花齐放的时候,邙山当然也不例外,大大小小的花根上结了各种各样的花,有粉的、红的、紫的、淡粉的、紫红的,美丽极了,粉的花瓣中间,竟然还有几根花蕾。

夏天,站在小河和喷泉边的小朋友就能感受一往温柔的凉爽,我们几乎像走进了秋天,夏天的炎热我们已经全部忘掉。

秋天,有的树上的叶子变成了红色,我们在秋叶中跳舞。,好像一支支美丽的蝴蝶在凌空飞舞。假如,这是一个梦,我一定要让这个梦变为现实,存在我记忆中或脑海中,长大了再细细品位这乐趣。

冬天,我们一同去邙山,你就会发现我们似乎飞到雪的王国,下起的雪花像一个个雪的精灵,在空中旋舞着,那有多么美呀!

我爱我的家乡,更爱我家乡的美丽景色。

家乡的景色

春天到了,百花齐放、百鸟争鸣、春色满园,小朋友们脱掉棉衣。

盘龙山上,青的草、绿的叶,各色鲜艳的花,给盘龙山做了一个朴素的大花环。小燕子从南方赶来,为盘龙山增添了许多生机。

田野上,欢乐的小孩子高高兴兴的呼唤春天到了;小燕子唧唧的叫着,好像在赞歌春天呢;小溪快乐的流着,好像在和小燕子奏乐呢;小草探出小脑袋,好像在说春天到了;农民快乐的说春天到了,种粮食的时候到了。

我真喜欢春天的家乡,这真是一个难忘又美丽的春天,因为这是个美丽的城市。其中的环城路非常优美,路的两边都种着许多花,非常美丽。

这就是我的家乡——河南省确山县。

家乡的景色  

又到了放暑假的时候了,我开始没有出去玩,爸爸给我报了一个月的英语补习班和语文数学衔接班,等到我上完才回到半年每回的老家。

今天一大早,爸爸开车带着我、弟弟、奶奶、姑姑、表弟、表妹一起回家,一路上看着高速路两旁的景色非常美丽,有不太高的山丘,有壮观的风力发电车、有一望无际的绿油油的庄稼地、有飞驰的火车……

几个小时候终于来到了阔别已久的家乡,老家真美呀,红色瓦、白色的墙、一串串的葡萄、一颗颗的青枣,爷爷在家种的绿油油的青菜,有丝瓜、豆角、茄子、青椒,我还看到了有些已经变红的辣椒,火红火红的。老家也有在济南从来没见过的美丽的蝴蝶、呱呱叫的青蛙、羽毛黑白相间的喜鹊;家乡的天真蓝呀,白云好像棉花糖一样挂在天上;家乡的空气真鲜呀,比起城里的空气好多了;

中午做饭时我们说要吃玉米,爸爸带着我和弟弟妹妹们到离家门口不到100步的田地里掰棒子,我试着学着掰了一个,突然一个大虫子出来了,吓了我一跳,爸爸说不要害怕,这说明棒子没打农药,可以放心的吃。不大一会儿我们就掰了一篮子,带回家煮着吃。

家乡真好,有美丽的野花、好吃的果实、清新的空气、安静的环境,我爱我的家乡。

家乡的景色   

今年暑假,我们一家回了老家——河南省的一个普通小山村。那里的风景真让我流连忘返。你也来看看这个风景如画的地方吧!

老家的小河是美丽的,河水清澈见底,可以看见小鱼和小虾在水底快乐地嬉戏,水也显得生机勃勃;城市公园里的水面上总是漂着好多垃圾,小鱼小虾没处生存,而且人们还乱扔垃圾,一点儿生气也没有。老家的天是蔚蓝的,新鲜的大自然的味道扑面而来,天空蓝得透明,;城市里的天空是灰色的,讨厌的灰尘在空中飘荡,尽是工厂里排出来的废气。老家的夜晚是宁静的,人们都在家里安静地休息,宁静的感觉使我非常舒服;城市的夜晚是吵闹的,汽车的喇叭不停地嘟嘟直叫,小贩的叫卖声吵得人头疼,羊肉串的味道呛得人难受,整个夜晚闹翻了天。老家的夜空如梦如幻,星斗布满天空,我久久地望着那美丽的夜空。

我希望自己生活的城市也能拥有小山村一样的环境,有清澈的河水、蔚蓝的天空和宁静的夜晚。