绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写家乡的景色作文400字300字200字

楼主
描写家乡的景色作文400字300字200字
篇一:家乡的美丽景色   

在我家门前的不远处,有一个美丽的小花坛,它是一幅彩色的画,永远印在我的脑海中。

春天,万物复苏,花坛里开满了五颜六色的野花,一个比一个好看。路边有几棵婀娜多姿的柳树,惬意的春风吹着,长长的、碧绿的柳枝随风飘动,像温柔的小姑娘在梳理她美丽的长发。

夏天,坛里的野花、路边的柳树长得更茂盛了,一幅多漂亮的彩色的画。有时,一些大人们坐在柳树荫下乘凉,孩子在一旁玩耍,老爷爷们在荫凉处下象棋、聊天,一片生机勃勃的景象。

秋天,燕子南飞了,花坛边飘满了稻香。路边的枝叶变黄了,随着风,它们依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱,因为它们要去睡觉,到第二年春天,它们又会和大家见面。

冬天,雪花纷纷扬扬的下着,一片白茫茫的世界。放学后,我就会和小伙伴一起到哪里,去玩打雪仗,堆雪人,好不快乐。玩累了,我们就坐在地上,笑起来,花坛看着我们,它也笑了。

我爱家乡的美丽景色,因为它是一幅五颜六色的画。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的景色  

我的家乡,在美丽的娘娘山下。那里有一望无际的果园、清澈透明的水库,还有那蓝蓝的天空、洁白的云朵、飞来飞去的小鸟……一想起家乡,我的心里就像喝了蜂蜜那样的甜,有很多话要对大家说。

这个周末,因为爸爸妈妈都在忙工作,所以爷爷就把我接回了老家,正好赶上老家村子的新建成的文化大院里唱大戏。院子有十几米高,都快挨住天了。房子顶端是五颜六色的金属瓦片,再太阳的照耀下发出金灿灿的光芒。台子下边坐着密密麻麻的老乡,他们睁大眼睛仔细的看着戏。场子外边有卖吃的、玩的、喝的,非常热闹,大家的脸上含着微笑,露出高兴地样子。

秋天来了,在这个丰收的季节,我的家乡到处显示着幸福美满、团结和谐的新景象,这种感觉比再好的景色都美。

我爱我的家乡景色,我更爱我家乡的美好生活。

板凳
家乡的景色   

我的家乡在瑞安,瑞安有一座“名山”,名叫万松山。

万松山是休闲,锻炼的好去处,每当早晨或夜晚,万松山公园就热闹非凡,人山人海。

万松山位于瑞安城的东南面,站在104国道边上,抬头看,用黑色大理石做成的基座托起一个灰色的石碑,上面·刻着四个苍劲有力的大字——“万松山公园”。

万松山上长满了许许多多的树,每当夏天快来临的时候,树木长得郁郁葱葱的,茂密的枝叶向四周舒展开来,像一把撑开的巨伞,挡住了炎热的太阳,给人们带来了一路清凉。粗壮挺拔的树干,要4到5个人才合抱得过来,有的树上长着又细又长的根须,像一个长满胡子的老爷爷。树根像老虎的爪子牢牢地抓在土壤里,远远望去就像一位战士守卫着我们的家园。

哇!万松山真是“名山”!

地板
家乡的景色  

家乡的景色非常迷人,有树林和湖等景色。我最喜欢的是湖。它一望无际,湖水清澈见底,湖边有许多石块和贝壳,也有许多树可以人们乘凉。

夏天,湖里面的水几天内就没了,可是一到秋天,水就一直往上涨。

秋天,有人在湖里游泳,有人在打水漂,还有人把脚伸到水里,还有人在桥底下一边欣赏风景,一边聊天,热闹极了。

冬天,湖面结了冰,有些人在湖面上穿着溜冰鞋玩,刚到湖面就摔倒了,我看到了,忍不住笑了起来。

春天,有人坐在躺在摇椅上睡觉,有人捡贝壳,也有人在钓鱼,也有些人在散步。

家乡的湖给人们带来了快乐,也给家乡增加了一道风景。

家乡的景色

我的家乡在河南省扶沟县的一个小个乡村,那里景色非常美丽。

春天,嫩绿的小叶悄悄的钻出枝条。厚厚的积雪融化了,雪水汇成一条小水溪,清澈透明。阳光一照射,水面泛起金色的波纹,美丽极了!小鸟在枝头欢快的唱歌,柳树也伸展开自己美丽的身体。

夏天,火辣辣的太阳照着大地。家乡的各种树木长得葱葱茏茏。它们用密密层层的枝叶把阳光挡住,让我们在树下乘凉和学习。家乡的门口还有一大片荷花池。荷花的样子千姿百态,美丽极了!

秋天,树木的叶子变黄,微风吹过,落叶像金色的蝴蝶一样,慢悠悠的落下来。这时,白白的棉花、火红的苹果都熟了。大人们都忙着采摘棉花,我和妹妹也提着篮子在棉花地里采摘。家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,也是播种的季节。

冬天,雪花在空中飞舞,就像一只只白蝴蝶从天而降。这时,雪花给大地盖上了一层被子,也给我们一个欢乐的冬天。让我们在雪地里尽情地打雪仗,堆雪人,开心极了!

家乡真美啊!我爱我的家乡!

家乡的景色  

在我儿时的记忆里,我的家乡是美丽的。那里有湛蓝的天空,茂密的树林,清澈的小河,小伙伴们连绵不绝的笑声……

可是现在,湛蓝的天空没有以前蓝了,茂密的树林变得稀疏了,清澈的小河变黑了,还散发着难闻的气味,小伙伴们的笑声也不见了……

我气愤地问爸爸:我那美丽的家乡去哪儿了?我一定要把家乡的那些美景找回来!

于是,我和爸爸找来一些木牌子,还在上面写上“保护环境,从我做起”,我们又把这些标语牌扎在小河、树林的周围,这才放心地回了家。

几个月后,我打电话给爷爷奶奶,问那里的小河、树林怎么样了?奶奶高兴地说:“天空又恢复了以前湛蓝的颜色,树林也跟以前一样茂密了,小河也变清澈了,孩子们都来小河里捉鱼摸虾呢!以前孩子们的笑声也回来了!这一切的美景都是你把它们找回来的,到底还是你的功劳最大呀!”

听了奶奶的表扬,我的心里甜滋滋的。

家乡的景色  

今天,我要回老家了。半路上,我观赏者路旁的风景,那绿绿的树在路旁的挺直的站着。

春天,那里风景优美。站在山上,与昂远望去,就能看见其它地方的景色。山上到处都是以野花,很好看,有红色的、紫色的。黄色的、橙色的、白色的,什么都有。山上铺满了小草,那小草绿绿的,好像整个乡村都铺满了那翠绿的小草。那里的小草还可以围成一个花环,再加上几朵小花,放在头上会更漂亮。那里的小花也可以采几朵,放在家里的花瓶里,会更漂亮。哪里有小河,小河里有很美的小鱼,那是大家一起买来的小鱼,所以村里面的人,不能私自钓鱼。小河底下还有小石头,那也是大家买的,那石头很漂亮,是白色的特别的美。不一会就到家了准备迎节新的一年。