绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一次买书的经历作文500字400字300字

一次买书的经历   

我喜欢看课外书,可没想到妈妈竟然让我自己去买书。

星期六的早上,我兴冲冲地跑到席殊书屋准备买回我梦寐以求的课外书——《偷星九月天》。哇!里面的书可真多呀!我绕着每个书架都仔仔细细地找了一遍了,看得我眼花缭乱的,我连《偷星九月天》的影子还没找到呢?

进书店之前,我和妈妈约定:如果我找不到,她也不会再去别的书店给我买;如果我找到了,《偷星九月天》出版了多少册,我就可以买回多少册。我低头看看手里的一百元钱,抬头之间又想起我和妈妈那“一言既出,驷马难追”的约定。算了!我还是自己想办法买吧!

看着去结账的人,我脑海里灵光一闪,嗨!我找不到难道我还不会去问吗?

“阿姨!你这有《偷星九月天》的书吗?”我忐忑不安的问。

阿姨笑眯眯地说:“有呀!你要几册……”她边说边打开柜子去拿书。原来,这书昨晚刚到还没摆上书架呢!

终于,我买到了心爱的图书,闻着那浓浓的书香味,我高兴的手舞足蹈,迫不及待地找个小凳子就坐在那看起来了!

我觉得自己买书也挺有意思的!

一次买书的经历

今天早上,妈妈给我十五块钱,说让我自己去书店买书。我听了高兴地一蹦三尺高,因为我一个人去买书就可以想买什么书就买什么书啦,剩下的钱说不定还能买零食呢。

我飞快地冲下楼,兴冲冲的向书店奔去。一走进书店就看见书架上整齐的摆放着各式各样的书籍,看得我眼花缭乱。有我喜欢的《安徒生童话选》,《一百个公主的故事》,还有好多作文书如《全国优秀作文》,《同步阅读》等。我摸摸这本,看看那本,都是爱不释手啊。忽然,一本封面印着两只小白狗的书吸引了我的眼球,一只白色的小狗嘴里叼着一个信封,另一只穿着鲜艳的红衣服,太可爱了!我拿下来一看,高兴得我差点没有叫出声来,居然是我最喜欢的杨红樱阿姨写的《小白的选择》,是我期待已久的书。就它了——我心里想,于是,我果断地去柜台交钱,阿姨说十五元,“啊?这么贵呀!”我心里想。但我太喜欢这本书了,算了,零食就省了吧,我毫不犹豫的付了钱。

回家的路上,我觉得今天的阳光格外明媚,连路边的花儿好像都在夸我是个爱读书的好少年。

买书的经历   

前几天,我看见同桌拿了一本课外书,名叫《皮皮鲁历险记》,我看他看的很入迷,就借来看一看,发现真的很精彩,所以,我也想买一本。

妈妈问我,那本书多少钱,我说20元,妈妈听了这个价钱,觉得有一点贵,对我说以后再买,刚好我每天有5元钱的吃饭钱,只要以后少用点吃饭钱,用不了几天,钱就存够了。我正要去书店买呢,可是妈妈对我说:“再过几天是外婆的生日,去给外婆买一份礼物。”我的书就不能买了。

又过了几天,我总算又把钱存够了,可是我要去买书灾难又来了,老师让我们捐钱给灾区的小朋友,这次我又不能买书了。

第三次我又把钱存够了,这一次总算可以买书了,可是我去了书店怎么也找不到那本书,我去问书店的阿姨,阿姨说她帮我来找,找到了以后,我把钱付给了阿姨,就搂着书回去了,回到了家,我就开始阅读这本书了,我想一边画好词好句,一边阅读,然后我就拿起笔来,一边画好词好句,一边阅读。

这就是我买书的经历。

一次买书的经历

高尔基曾说:”书是人类进步的阶梯。“是啊,书是知识的海洋,而我们却像鱼儿一样,在海洋里遨游。

星期六早上吃完早饭,我拿着妈妈给我的20元钱,哼着欢快的歌儿,高兴地向书店走去。

一走进书店,一排排的书架整齐的排列在我的眼前。里面的书的类型可真多有:儿童读物、科普知识、家庭生活……让我眼花缭乱。我跑到第一排书架前看了看,好像没有我喜欢的书;接着我到了第二排,有些书我已经有了。就是怎么也找不到我要买的书。周围也没有任何人,我有点心慌了。我看见服务员阿姨正在运送新书,我就鼓起勇气跑过去对服务员阿姨说:”阿姨,请问《海底两万里》这本书在哪里?“”就在儿童读物类呀!你慢慢去找吧!“阿姨微笑着说。我说了声”谢谢“就飞快地跑向儿童读物类书架前,找呀,找呀,终于找到了我要买的书。走到柜台前付完钱,我就回家了。

这次买书我很开心!因为我会自己买东西了。

一次买书的经历   

星期天,妈妈请我吃汉堡包,快到饭店了,路过了新华书店,我说:”咱们去书店转转吧,反正吃汉堡包还早呢!“妈妈同意了。

我进到书店,看到每人都捧着一本书津津有味地读着。书柜上放着《童话书》、《科幻书》、《连环画》等等,简直数不胜数,看得人眼花缭乱。

我凑到童话书柜旁,被一本名叫《公主奇遇记》吸引住了,我看了第一集,非常好好好奇,接着看了第二集,越看越有趣,仿佛和书中的公主漫游天下。一会儿,妈妈就让我走,可是我的手就像一块僵硬的石头,松也松不开,放也放不下。妈妈一看,就知道我对这本书爱不释手了,就说:”你吃汉堡包还是买书?“我迫不急待地说:”当然是买书了!“妈妈到柜台前付了钱,我们回家了。

回到家,我一口气读完了这本书,也有些不懂的,我想到了一句名言:”旧书不厌百回读,熟读深思子自知“,我就又若有所思地读了起来。