绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一次买书的经历作文500字400字300字

买书的经历  

今天上午,上完英语课,我在爸爸的陪同下去买书。

到了席殊书屋,里面一排排的书架整齐地排列着。许多大人·小孩倚在书架前面找书·翻阅。我连忙跑到书架前,在书架上左找右寻,书店的书好多,我找了好半天也没找到自己喜欢看的书。突然,我灵光一闪,我曾经看过一本辫子姐姐心灵花园系列的《超酷天使大肚子爸》特别有意思,我何不再找一本这个系列的书呢?于是我走到最西边的书架前找到了这套书,我拿起了《闪着泪光的决定》看了起来,我先看这本书的内容简介,再看书中的精美插图,我就立刻喜欢上了“它”。我拿着书跑到爸爸跟前,叫爸爸参谋参谋,爸爸一看书的内容,便立刻对我说:“这本书不错,就买它吧!”于是我欢蹦乱跳的跑到收银台付钱。

回到家里,我格外高兴,心里好像吃了蜜一样甜,又好像蜜蜂采到了许多花蜜一样,甜滋滋的,因为我买到了一本好书!于是我迫不及待的拿起这本书津津有味的看了起来……

难忘的买书经历  

星期天,上午,我刚吃完饭,看见外面阳光明。我的心情舒畅,就迈着大步出去了。

啊!大树穿上了绿油油的新衣服,鸟儿唱起了欢乐的歌,小草露出了尖尖的脑袋,风儿一吹好像在朝我点头微笑,花儿们都把自己打扮的花枝招展,不知不觉,我就到了兴国图书店门口,这时,我突然想起了一本我一直都很想买的书,然后就迫不及待地跑了过去,看买书的人络绎不绝,我忽然想起了一句名言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我走来走去,走了半天也没找到《大林和小林》,心里有一种说不出的急,照这样下去,找到天黑也找不到!最后,我决定找服务员阿姨帮忙。

“阿姨”你帮我找一找《大林和小林》这本书号码?“阿姨爽快地答应了,不到几分钟阿姨就把书拿我,我付了钱就高高兴兴地回家了,回到家里,妈妈还夸我说:“真是长大了,会买书了。”

一次买书的经历   

去年六一儿童节那天,我和妈妈到新华书店去买书。书店里的书真多啊!我看了好几本书,都很好看,于是我叫妈妈帮我挑,妈妈问我新欢什么书?我说:“我说我喜欢天文类的书,然后妈妈看了看书,拿出来一些书让我挑,我看了看书的名字有《少儿百科全书》《十万个为什么》·······一些关于科学的书,我挑了又挑,还是决定不下,然后妈妈说:”随便买一本都行。“我说:”不行,要是不喜欢的我就没兴趣看。买了还不是白买了。“

然后我又仔细的挑了挑,终于我挑出了一本书,是《十万个为什么》,然后我对妈妈说:”我要《十万个为什么》“。妈妈说可以。于是我们付了钱一共是22元5角钱。付钱的时候售货员阿姨说:”今天儿童节,买书送一套学习书“。

我一听很高兴,就和妈妈高高兴兴的回家了。

一次买书的经历   

上星期,我在席殊书屋看到一本好看的书,就想要。可妈妈当时没给我买,说:“这个书店卖的书太贵。”

这一回,我考试取得了好成绩。妈妈给了我二十元钱,让我独自去自选书店买我喜欢的书,作为奖励。

在路上,我兴奋不已,想着我要买的那本书的名字和作者。同时又担心,也许席殊书屋有的书自选书店没有,那本书会不会卖完了?

刚到自选书店,我就迫不及待地冲进门里去找那本书。可让我失望的是,由于自选书店书太多,书架少。造成有些书放的乱。但是,我并没有灰心丧气,而是抱着希望,非常耐心的去找那本书……等我把所有的书架看完,已经过了半个小时了。这让我想起大海捞针这个成语。

突然,我发现书架上有些牌子,上面写着文学类、童话类、儿童读物类等等……

当我看完这些牌子后,马上来到儿童读物类的书架下,又仔细寻找,好不容易在中层偏左的位置找到了。

当我看到我喜欢的“惊魂午夜十二时”那本书,就连忙抽出来,翻开第一页。立即,我就被书里的人物吸引住了,越看越入迷。没有发觉天已经黑了,完全把买书的事抛在脑后。

当我看到一半时,突然听到一位阿姨用甜美的声音对我说:“小朋友,你买书吗?书店快关门了。”

我猛然想起我是来买书的,连忙拿着书来到收银台前,付过钱后,握着书,连蹦带跳地走出书店,欢天喜地的回家了。

一次买书的经历  

有一天中午,我吃完饭,想起老师让我们买一本书——《神奇校车》,就向爷爷要了点钱,向书店跑去。

因为是中午,路上行人和车辆都比较少,所以我飞快地向书店跑去。

到了书店,我先奔着故事书一栏跑去,从左到右没有找到我要买的书,怎么会没有《神奇校车》呢?我又仔仔细细地从右到左找了一遍,还是没找到。我十分着急。这时,卖书的服务员向我走来,我就问她:“阿姨,《神奇校车》这本书在哪里放着?”阿姨微笑着说:“我先找找。”她找了好长时间也没有找到,笑咪咪地我说:“小朋友,对不起,我们店里已经没有这本书了。”我惊讶地说:“没有了!那别的地方还有没有?”阿姨说:“我们对面书店里好像还有几本,你去看看吧!”

我怀着沮丧的心情来到了对面的书店。我一到门口,就迫不及待地问老板:“老板,这里有《神奇校车》这本书吗?”老板毫不犹豫地回答:“有,你跟着我来。”老板走在前面,我小心翼翼地跟在老板的后面。老板带我到了有《神奇校车》这本书的书架边说:“你自己挑一本吧!”我立即拿了一本,把钱给了老板。我就带着书高高兴兴地回家了。

在回家的路上,我心想:要是卖书的阿姨不帮助我,我不会这么快就买到书了。以后,我要像这位阿姨一样,热情地帮助别人。常记住:赠人玫瑰,手有余香。

一次买书的经历

莎士比亚曾说过:”书籍是人类知识的总结“。从上学起,我就很喜欢读书,和书成了好朋友,特别是第一次买书的经历,更是让我记忆犹新。

有一次,听同学们议论说,《少儿百科全书》特别好看,里面的知识很丰富。当时,我羡慕极了,心想:要是我也有一本《少儿百科全书》那该多好呀!

第二天,我拿着妈妈平时奖励我的购书卡,兴高采烈地来到兴国图书社。走进书店,我顿时惊呆了,这里就像书的海洋,书架上摆满了各种各样的图书,看得我眼花缭乱。我在书店里转了一圈又一圈,找了半天,也没找到《少儿百科全书》,急得我满头大汗。这时,我突然看见书架上贴着文学类、童话类、科普类等许多标签,我想:这本书属于什么类呢?我跑到售货员阿姨跟前,问道:”阿姨,请问《少儿百科全书》在哪儿?“阿姨指着科普类,笑着对我说:”小朋友,在那里。“于是,我迫不及待地跑到科普类书架前,找到了那本书,拿在手里翻了又翻,看了又看,兴奋极了。交完钱,我抱着那本梦寐以求的《少儿百科全书》高高兴兴地回家了!

从这本书中,我开阔了眼界,增长了知识。通过这次买书的经历,我更加喜欢读书了。

买书的经历   

今天是我盼望已久的日子——星期六,因为今天晚上我要去兴国图书社买书了。

我们一家早早地吃完晚饭,兴高采烈地出发了,一路上,我们说说笑笑,思考着要买什么书,思考了一阵子后,我说:“我想买《列那狐的故事》和《笑猫日记绿狗山庄》。”妈妈说:“我想买《小学生智慧背囊》。”爸爸接着说:“我要买《东北人》和《复活上下传》。”

说话间,我们已经到了兴国图书社,我的心情无比激动。我迫不及待地来到书海中,仔细寻找我喜欢的书,满屋子的书,看得我眼花缭乱,转眼好长时间过去了,我喜欢的书还没有找到,于是,我只好来到收银台,问服务员:“阿姨,有没有《列那狐的故事》?”阿姨说:“没有。”此时,我沮丧了。心想:《笑猫日记绿狗山庄》不会也没有吧!于是,又问:“阿姨,有没有《笑猫日记绿狗山庄》?”“有,来,我给你拿。”阿姨说。我高兴万分,激动地要跳起来,我终于买到了我梦迷以求的书。

走在回家的路上,怀揣着我心爱的书,心想:虽然我只买到了这一本书,但我从这本书里将学到许多知识。