绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一次买书的经历作文500字400字300字

买书的经历   

一次,老师让我们买成语词典,说让双休日去买。

终于到了星期六,妈妈陪我去买成语词典。到了书店,我左看看,第一排是试卷,第二排是历史书,第三排是作文书,再向右看看,第一排是字贴,第二排是折纸书,第三排是珠心算书,没有找到成语词典。再看看墙角的书柜上,第一排是故事书,第二排是谜语书,第三排是绕口令,第四排是手工书,还是没有找到成语词典。正在这时,忽然传来了“欣语,欣语”的叫声,我飞快地跑了过去,妈妈说:“我找到了!”我惊讶地问:“真的吗,在哪儿?”妈妈指着成语词典说:“在这儿。”挑来挑去,挑了一个价钱便宜、内容丰富的成语词典,付了钱,我高兴地跳了起来。

现在,这些摆在书架上的书对我的学习帮助非常大,我爱我的书。

我一直在看皮皮鲁系列的书,平时都是妈妈替我买的,今天我想自己买这本书,于是我与妈妈商量,妈妈同意我的想法。

我拿着我平时积累的零花钱,来到了席殊书屋。门口的车可真多啊,我想:屋子里的人一定很多。走进书屋,果然不出我所料,屋里到处都是看书的人。我浏览了一下四周的情况,有科普类、文学类、故事类、历史类······应有尽有,令人眼花缭乱,目不暇接,我来到了儿童文学专柜,一个个的找皮皮鲁书,这时我看见了我最喜欢看的《笑猫日记》和《森林报》,我急忙拿出来津津有味的看,品读着里面精彩的故事情节,我深深地被吸引在知识的海洋里忘了身边的一切。由于我太入迷了,一不小心把崭新的书撕烂了一些。这时我非常害怕,四处张望发现大家都在聚精会神地看书,应该没有人注意到我,我偷偷地松了一口气。然后我迅速把书放回到书柜,我很快找到了《皮皮鲁和病菌老大》这本书,我拿着书走向收银台,把钱给了阿姨,阿姨很快结完账。我拿着书飞快地离开了这里。

我走在路上心里一直放不下心来,想起妈妈说的话,我急忙又返回。我把撕烂书的这件事告诉了阿姨,阿姨并不生气反而夸我是一个诚实的好孩子。这是我终于长长地松了一口气,我觉得今天真有收获。
买书的经历   

星期六的上午,我滿心欢喜地拿着妈妈奖励的20元钱准备到兴国图书社购买我盼望已久的《查理九世》第二集《恐怖女巫的面具》。

出了家门,我一路上兴奋地又蹦又跳。到了书店,那里到处都是书让我眼花潦乱,有政治类、 军事类、 文学类、儿童读物等……于是我迫不及待地来到儿童读物柜台,一本一本查找却没有找到。我心想,可能是我找的太快马虎了吧。再仔仔细细找一遍,但始终没有看见我要买的书,开始有点不耐烦了。不高兴地自言自语说:“书到底会放在哪里呢?”我又去到探险类柜台寻找依然没有结果,这时心想阿姨是管书店的,她应该最了解。我礼貌地向阿姨询问,阿姨回答这本书已被一抢而空了。我只好垂头丧气地离开书店。

回到家中,失望的向妈妈讲述买书的过程。妈妈提醒我可以去近处的大时代书屋再看看。于是我马不停蹄地下楼来到大时代书屋儿童读物柜台开始寻找,突然间一本《查理九世》映入我的眼帘,再细细一看是第一集《黑贝街的亡灵》,及不情愿地放了回去继续找,终于看见了我要的《查理九世》第二集,高兴地笑了起来。

结完帐,我迈着快乐的步伐离开大时代,高兴地跑回家中。妈妈夸我“真能干!”我心里乐开了花。
一次买书的经历   

我家养了十条鳞片闪闪发光的小金鱼,它们吐得泡泡在阳光下发出彩色的光芒。在那伸手不见五指的黑夜里,你会发现有十颗星在水里游来游去,走近一看,原来是小金鱼在摆尾巴,可爱极了,我非常喜欢它们。

好景不长,不知怎么回事鱼缸里有两条金鱼死了,我呆呆的望着死去的小金鱼,伤心的流下了眼泪。这时,我看见我的救星——老妈来了。我对妈妈说:“有两条金鱼死了,这样下去会死完的,怎么办?”妈妈说:“咱们可以去书店买书,这样事情不就解决了。”我听了,笑着点头答应,眼泪还没干呢。

我和妈妈来到了书店,刚进门,我感觉自己好像来到了书的海洋,一本本的书整齐的摆放在货架上。我突然想起是来买书的,而不是来欣赏的,于是我连忙开始找书。不一会,我就找到了《教科养鱼》这本书,我拿给了售货员阿姨,问:“阿姨,这本书多少元?”“十元,小朋友。”付了钱,我和妈妈就回家了。

回到家后,我一口气就把这本书看完了,原来是我养鱼的方法不对。经过这次买书的经历,点燃了我心中求知的欲望,我感到书越来越重要,而且能帮助我解决生活中的难题,书真是我们的良师益友。
买书的经历  

星期六上午,天气阴阴的,空气中透着丝丝凉意,爸爸带我到席殊书屋去买书。

到了席殊书屋,里面的人可真多呀!有大人,也有小学生。可是却很安静,只能听到“沙沙”的翻书声音。

我也不好意思破坏这种宁静的环境,悄悄地走到书柜前开始挑选书本。书柜上的书真多呀!有文学类、科普类、作文类、童话类……看得我眼花撩乱。这些书我都很喜欢,不知道该挑选哪一类的书。

我走到古典名著类柜前,很好奇,把古代“四大名著”之一的《西游记》抽出来,翻开书草草的看了几页,不太喜欢,就放回原处。不经意间来到童话类书柜前,一本《开心派》书吸引了我,就把书翻开,看了几页,挺有趣的。我立刻决定买下这本书,就让爸爸到收银台结账。

在回去的路上,我心情十分高兴。我爱不释手的捧着这本书,心想:一定要认认真真的把这本书看完,仔细了解书中的精彩故事情节,到学校把故事讲给同学们听,和同学们共同分享读书的快乐。
一次买书的经历   

经历了一学期的我又在星期天去买书,你猜猜会发生什么事情呢?

星期天我来到新华书店的门口,哎!怎么没开门,哦,可能我来的太早了吧,那只好在这儿耐心的等待了,快到九点了,书店终于开门了,我迫不及待的进到了书店,一楼是买学习用具的,书在三楼,于是我便坐上电梯来到了三楼,啊!书可真多啊!我左看看,右看看,只看得我眼花缭乱,我先来到了漫画区,看到了好多生动有趣的漫画,又来到了文学部,我看到了许多的名著:假如给三天光明、西游记、红楼梦等等,突然我看到了我最喜欢看的书——三毛流浪记,正当我准备去拿书时有一个小哥哥一把拿住了哪本书,于是我赶快跑上前跟小哥哥说:“哥哥你把这本书让给我吧,我好喜欢这本书啊,”小哥哥看到我可怜巴巴的样子,就很无奈的让给了我,我赶忙说了声:“谢谢你”

我终于买到了我喜欢的书,我拿着书高兴的回到了家,吃过饭我就如饥似渴的读起了这本书,这本书太好了,太有趣了,不一会儿我就读了几十页。
难忘的买书经历  

小时侯,我有一次至今都没忘的买书经历。

那天,晴空万里,妈妈带我出去玩,回家的时候正好路过书店。妈妈去附近充话费,我就走进了书店,开始津津有味的阅读,突然,有人拍了我一下,原来是妈妈。妈妈说:“你怎么跑这儿来了。”我说:“妈妈给我买几本书吧。”妈妈什么也没说,想把我拉走,可我怀里紧紧抱住书。她头也不回的走了,妈妈以为走几步,我就会放下书,可她想错了。没办法只好转身回来,问我:“这几本书有那么好看吗?”我说:“这本《窗边的小豆豆》里面的内容好玩极了,这里面的巴学园很有趣,很特别。校长先生举办了不少活动,有野炊,有勇敢测试,还有这本《苹果树上的外婆》,在苹果树上有自己的外婆一定很奇妙。外婆开着多功能车,带你去游乐园。还有这本《绿山墙的安妮》,都很有意思!”

妈妈看了看我选的这几本书,终于答应给我买了。这说明我的话很有说服力,开心极了!买了书,高高兴兴回家去了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-29 05:57

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网