绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一次买书的经历作文500字400字300字

楼主
一次买书的经历作文500字400字300字
篇一:一次买书的经历   

有一天上午,我上完英语课,走在回家的路上,走着走着我突然想起我要买青少年版的《假如给我三天光明》这本书,这本书哪里有呢?我忽然想起,大时代超市有书店,就急忙向大时代超市走去。

超市里的商品琳琅满目,不一会儿,我就来到了超市一角“席殊书屋”卖书的地方。“席殊书屋”里的书真多呀!我找了半天也没有找到。正当我急得团团转的时候,忽然想到:卖书的阿姨一定能找到,我跑到阿姨的面前说:“阿姨,有没有青少年版的《假如给我三天光明》这本书?”阿姨毫不犹豫地说:“这本书卖完了,。不过,明天就会有。”我垂头丧气地回到了家。

买书的经历作文450字第二天是星期六,到了早上,我一听到闹钟就跳下床,穿好衣服,喝了一盒牛奶,拿上钱,跑到了大时代门口,太早了,还没有上班,大门紧闭,我就在门口等,盼望时间过得快一点,终于到上班时间了,大门刚开,我就随着人群飞快地进入大时代超市,唯恐《假如给我三天光明》这本书再卖完了。我跑进“席殊书屋”里,发现《假如给我三天光明》就在柜台上面,我连忙拿起一本,把钱给了柜台里的阿姨后,高高兴兴地回家了。

回到家,我一口气读了7页,海伦美好的记忆和难忘的回忆吸引着我,海伦的坚强让我难忘。“读书是人进步的阶梯”,我以后要多读书,多关心人。

沙发
买书的经历   

今天,我去新华书店买书。

我到新华书店看见了许多许多书,让我眼花缭乱。今天我没有想买固定的哪一本书,我想看见了哪本好看的书,就买一本。我流年大吉,刚开始看,就看见了杨红樱写的《非常男生》,我想买。看来看去,我又看见了沈石溪写的《虎娃金叶子》,也想买。最后又看见了段立欣写的《棒棒老师》,还想买。这就难办了,我带的钱不够,怎么办呢?我犹豫了,我刚决定买《虎娃金叶子》,可是《棒棒老师》我也不想放弃呀!这可怎么办呢?后来,我看见《棒棒老师》比较薄,而《虎娃金叶子》很厚。我灵机一动,想了一个好方法。我决定把在新华书店里把《棒棒老师》看完,把《虎娃金叶子》买了,这样就可以了。

有关于买书的作文400字有了这个好方法,我便捧着棒棒老师津津有味的读起来。啊!这本书可真好看啊!我看得入了迷,好像我就是其中的棒棒老师。最后,我看完了这本书,我感觉他很有趣,让人百读不厌。啊!马上就要下班了,我赶紧把《棒棒老师》物归原位,然后拿上《虎娃金叶子》,到门口去结账。买完书后,我对《虎娃金叶子》爱不释手,因为它不仅是我喜欢看的书,而且是我自己买的,我要好好的爱惜这本书,不能把他弄折弄脏,

今天,我很开心,因为我自己买了一本我喜爱的书。
板凳
一次买书的经历   

星期一的上午,老师让我们自由阅读,我忘记了带书,只好向同桌去借了一本《格林童话》,一打开书本,我就被里面的精彩故事吸引了。我决定要买到这本书。

中午回到家,我很快就写完了作业。带上自己的零花钱,飞一样的向书店跑去。人行道两旁开满了鲜花,好像在欢迎我,树上的小鸟叫喳喳,仿佛在向我打招呼,这真是一个好天气,和我的心情一样好!进到了书店,我急急忙忙去找这本书,可是,书店里琳琅满目,到处都是书。该怎么找呢?我心里正嘀咕着。突然有个声音说:“小朋友,你要找哪本书啊?”我抬头一看,正是书店的老板》我礼貌的问:“叔叔,《格林童话》这本书在哪儿啊?”老板把我带到了少儿书库旁,就走了。我在书架上耐心的寻找着这本书,忽然,《格林童话》四个大字映入我的眼帘,我高兴的把它拿下来,捧在手里,看了又看,开开心心的走到收银台,用我的零花钱买下了着本书。

我一路小跑在回家的路上,心花怒放,恨不得一下子飞到家中。回到家我就津津有味的读了起来,读着这本书,我想起了一句名言:书是人类进步的阶梯。我要认真的读好每一本,上好每一个台阶!
地板
一次买书的经历   

去年夏天,我家种了几盆菊花和水仙花。它们给我带来了许多乐趣。但好景不长,有几盆花的叶子枯萎了,然后就陆陆续续的死掉了。我呆呆地望着死去的花,伤心的直掉泪,我决定买一本关于养花知识的书,找一找花为什么死掉的原因。

我和妈妈来到书店后,我便在一排排书架中找,东找找,西找找,可怎么也找不到,把我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。找来找去,终于找到一本《科学养花》这本书,我乐的手舞足蹈,心花怒放,赶忙跑到收银台,气喘吁吁的对管理员阿姨说:“阿姨我想买这本书。”阿姨热情的帮我算完了帐。回到家,我迫不及待地翻开书,一口气将它读完,很快就找到了花草死亡的原因,原来是我养花的方法有问题。

通过这次买书的经历,点燃了我对求知的欲望,我越来越感觉到书的重要。它不但可以丰富我科学文化知识,还能帮助我解决生活上遇到的困难。从这件事中我知道了,书是我永远离不开的良师益友。
记一次买书的经历   

书是人类进步的阶梯,我也不例外,我非常喜欢看书。

我去年过生日的时候 ,我妈妈要给我一个特别的礼物,妈妈带我到书店门前,我问妈妈:妈妈我们到书店干什么?妈妈受这个礼物就是书,我在门口等这你进去买,我说好。说完我就进了书店

我一看啊!这麽多书啊!让我眼花缭乱,有少儿类,幼儿类,中年类……我走进少儿类的书柜里挑我喜欢的书,我最喜欢的书是郑渊洁写的《皮皮鲁和蛇王阿奔》我在柜子里翻来覆去,就是找不到这本书,我正在发愁的时候真好有一位售货员阿姨走过来,我问阿姨有没有《皮皮鲁和蛇王阿奔》这本书?“小朋友你真厉害,刚进货你都知道,它还在货里没上架。”我知道了,阿姨把书交给我, 那本书有两个可爱的小男孩,一个是皮皮鲁,一个是阿笨,它们头上写着八大字《皮皮鲁和蛇王阿奔》。我看到这本书,欣喜若狂。真想一口气读完,我走到收银台交了钱就回家了。

我回到家,妈妈说我会买东西了,以后要保持,我听了妈妈的话很高兴。
买书的经历   

在我上二年级的时侯,我的作文非常糟糕,简直就是写流水账,没有几句不是废话。那时听着其他同学的作文那么生动。我简直就是热锅上的蚂蚁——急得团团转。

老师对我说:“多看书吧!它会教给你很多!”接着,我把这件事告诉了爸爸。爸爸带我到书店里去买书。我和爸爸在书店里转了好几圈,终于找到了一本适合我的书。然后,我就捧起这本书津津有味地读了起来。很快,我被里面的内容深深吸引了,原来可以这样写作文,很快,我把那本书里的内容都印在了脑海里。

有关于买书的经历作文300字我一边看一边在心里想:这本书真是我现在最需要的“好朋友”。于是,我迫不及待地拉着爸爸到门口付了款。

后来,我的作文真的进步了,老师都惊叹我的进步很快。

这次买书的经历让我知道了“读书破万卷,下笔如有神。”正如宋朝的朱熹所写的《观书有感》中所说的“问渠那得清如许,为有源头活水来。”这本书正是我作文进步的阶梯。
一次买书的经历  

有一次星期日我在家看电视,看着看着我觉得很烦恼,我就对表姐说:“我们一起去新华书店买书吧!”表姐说:“等一会儿。”我拉着表姐,拉啊拉啊终于把她拉动了,这下表姐才走。

我的表姐来到了新华书店,我马上跑去找漫画书,我找啊找啊,终于找到了一本《西游记》,我就跑去找表姐,表姐说在电视上看了多少遍啊,还买?我就把书放回去。我又找啊找啊,找到了一本《龙珠Z》,这本可是新出的啊。

我就跑去找表姐,原来表姐也在看书啊,我把书拿给表姐看了一下,说:“这本书有什么好看的。”我说:“很好看,里面有很多人物,有孙悟空、孙悟饭、龟仙人、克林……”表姐说:“好吧。”我看这本书是第四部,我还想多买一本,表姐答应了。我又拿了一本第三部的,我的表姐走到收银台,我问多少钱,那个姐姐说27元,表姐付了50元,那个姐姐给回来23元。

我和表姐高兴地走回家了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-26 13:53

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网