绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一次经历的作文700字800字600字500字

加入小鼓队的经历 佳佳

学校在每个星期四最后一节课开展了各种各样的活动课,里面有很多项目,同学们可以根据自己的爱好报名。

终于等到了活动课报名的时候, 我一下选了美术课,可当我选完后,杨老师忽然想起了什么,说:“万合悦、孙语佳和王佳依已经进了小鼓队,不能再选其它的项目了!”

这是怎么回事呢?我万分不解。忽然我想起三年级开学不久的一天,我和同学们正在做课间操,刘老师突然走过来,对杨老师说了一些什么,又对前面的的王佳依和万合悦嘟噜噜地说了些话,便径直向我走来,我心砰砰地使劲跳,但表面上还是若无其事地做操。刘老师对我也咕嘟咕嘟说了好几句话,我都没听清,只是大概听到让我和万合悦、王佳依把名字写在一张小条子上,交给大队辅导员苏老师。一下课间操,我们三个就照做了。

经历作文450字直到此时,报活动课项目,我才恍然大悟, 原来,从三年级开始,每个班都要选三个同学参加小鼓队的训练,而我们仨就正好被刘老师选上加入校乐队了,真是太荣兴了!不过这么糊里糊涂地进入校乐队训练太不好了,应该提前说一下,给一个思想准备嘛!

一学期的小鼓学习就要结束了,想起当初加入小鼓队的情景,今天特补记当初我一头雾水加入小鼓队的经历。

我的手术经历  

我是个身世悲惨的人,一生中经历了诸多身边朋友重不精力的事,仅仅是两次手术精力就让朋友们目瞪口呆。

11岁时,重来就冒失的我不小心栽在沟里,照成了很大的伤害,然后我的伤口竟然慢慢恶化,迫不得已,我只能做手术。手术并不算危险,只是个小手术,但是那种欲逃不能的无助至今仍然在心头,迟迟不能忘却。由于隔得时间太长,具体情形我也无法细细描述。记忆犹新的,是最近的那次手术。

手术的具体名称我至今还记得,是“耳外漏管”。更可恶的是,那竟然是妈妈遗传给我的。我开始抱怨上天的不公,为什么我要接受如此诸多的痛苦。本是和其他孩子一样,都是同龄人,我为什么要接受手术,这是为什么?

之后的很长一段时间,我不理妈妈,我有些恨她。是他,给了我这双不健康的耳朵。但想想,毕竟是妈妈生物养我,心头的怨恨便如过眼云烟,消失了。但是,不得不接受的事实是:手术还得进行。

2011年9月29日,明天就是国庆。在这千千万万人准备接受国庆的喜悦之时,我却在手术室门前等待手术的开始。不久。医生便叫到了我的病号。我极不情愿的进去了。手术室的陈设很简单,一张床,上面一个大铁盘,里面足足有不下10个灯泡。一个柜子,一个小推车,上面有剪刀,镊子……医生让我躺在床上,然后,大圆盘忽然亮了,强烈的灯光让我睁不开眼睛。握别注射了麻醉药,但只不过是局麻。手术开始了,由于是局麻,还是会很痛,由于是在耳边手术,我甚至能听到“滋滋”声。一阵阵专心的疼痛,让我想要离开,但那根本不可能。第一次感觉到了无助,只好咬着牙

,心里默数着时间,盼望着手术的结束。终于,经过一阵切切私语,灯灭了。我想笑,为手术的结束而笑,但只能感觉到一阵阵疼痛。我咬牙切齿的出去了。第一次感觉到亲人是如此的珍贵。

手术经历是痛苦的,但他也是宝贵的。我将永远把他们埋没在心头,不想想起,但也不会忘记。不久过后,我将要在进行一次鼻炎手术。我希望,这是最后一次。

刘备三出茅庐,我就三进手术室吧!

我又经历了一次磨炼 李炳逵  

我学习钢琴已经两年了。去年曾经在常州的一次表演会上公开演奏过一曲,觉得水平还不错。而今天我要去南京考6级,虽然要考的曲子我已练了好几百遍,可是心里还是非常紧张。

一早起来还想再练习练习,可外婆家里没有钢琴,我只能在床上、桌子上、窗台上用手指比划着。哎呀!不好!《二部赋格》的乐谱全忘记了!怎么办呀?我匆匆忙忙吃完早饭,去找我的钢琴老师王老师。他也是这次考级的监考老师之一呢,所以要在早上8点半之前到场。而去南京开车要两个小时,已经没有时间让我再练习了!还好王老师有办法,拿了乐谱让我在车上复习。我看到乐谱就如获救星,所有的东西又回到我的脑子里了,我又会弹了!

终于到了南京的考场,看到考场内外坐满了人,我的心里又紧张起来。怀着不安的心情等待着,终于轮到我上场了。监考我的老师是一位看起来很和蔼的老奶奶。听着她的要求,当我的手指触到琴键的时候,我的紧张不见了。我很流利地弹完了规定的曲子,还获得了老师的表扬。

走出考场时,我很开心,也很轻松。我又经历了一次锻炼,这次能顺利通过跟我平时克苦练习是分不开的,我要继续努力,争取下次更高级别考级也能顺利通过!

我学习钢琴已经两年了。去年曾经在常州的一次表演会上公开演奏过一曲,觉得水平还不错。而今天我要去南京考6级,虽然要考的曲子我已练了好几百遍,可是心里还是非常紧张。

一早起来还想再练习练习,可外婆家里没有钢琴,我只能在床上、桌子上、窗台上用手指比划着。哎呀!不好!《二部赋格》的乐谱全忘记了!怎么办呀?我匆匆忙忙吃完早饭,去找我的钢琴老师王老师。他也是这次考级的监考老师之一呢,所以要在早上8点半之前到场。而去南京开车要两个小时,已经没有时间让我再练习了!还好王老师有办法,拿了乐谱让我在车上复习。我看到乐谱就如获救星,所有的东西又回到我的脑子里了,我又会弹了!

终于到了南京的考场,看到考场内外坐满了人,我的心里又紧张起来。怀着不安的心情等待着,终于轮到我上场了。监考我的老师是一位看起来很和蔼的老奶奶。听着她的要求,当我的手指触到琴键的时候,我的紧张不见了。我很流利地弹完了规定的曲子,还获得了老师的表扬。

走出考场时,我很开心,也很轻松。我又经历了一次锻炼,这次能顺利通过跟我平时克苦练习是分不开的,我要继续努力,争取下次更高级别考级也能顺利通过!

难忘的主持经历

今天,学校来了一些贵宾,你们知道他们是谁吗?他们可都是一些省里的教育专家和领导,到学校来是参加我们班级的漫画形象评选大赛。

我非常幸运,被当选成为了主持人,当我接到这个任务时,既高兴,又紧张,接下来我就做起了准备工作。

前一天晚上,我和妈妈一起起草了一份演讲稿,并把它熟读、背会。一想到我要当着那么多人的面主持这次活动,心里就暗下决心,可千万不要出差错,这可是关系到我们班级、学校的形象哦!

林老师的开场白说完,就把接下来的任务交给了我,我故做镇定走上台去,心里一直想着那些练了好几遍的台词,我听到了我的心在怦怦直跳。“老师们,同学们,大家早上好!”这句憋了好久的话到了嘴边说出来,似乎十分别扭,平时一口流利普通话说得有点底气不足,好象喉咙里含了一颗糖,说不出话来。此时,我的心情格外紧张,腿还不停地打颤。突然一个声音在我耳边响了起来:“徐书仪,记住一定要大胆、大方、大声,卢老师知道你一定能行的!”环视了台下,我找到了那双熟悉而又鼓励的眼神,此时,卢老师也正在台下对我微笑着,好象正在为我暗暗加油、鼓劲,看着那双眼睛,我立马信心十足,放开了声音,自然而又流利地念了起来。

快到结束时,忽然我忘记了一段台词,这可怎么才好?一想到这个,我的眼睛就偷偷地瞄了一眼放在讲台桌上的那份演讲稿“哎呀,看不到呢!唉…还是算了,我还是自己随便编一段吧,这点小事应该难不倒我的!”接着,我就即兴顺口溜出了一段话,把这个局面给稳住了。等到老师和同学们激烈的掌声响起,我的主持任务也大功告成了。还好,有惊无险,没出什么差错。

这次的活动,让我体验到了要想做个称职的主持人还真不容易,不仅要有标准的语言发音、超强的记忆能力,还要有聪明、机灵的临场发挥经验!看来我又学到了不少东西!

我经历过的一桩趣事 潘书剑

童年的我,非常胆小。

记得一个月黑风高的晚上,爸爸妈妈突然临时加班,我只好一个人心惊胆颤地待在家里。一个人看了会电视,觉得很无聊,睡意也一点点侵袭我,于是,我蹬掉鞋子跳上床,准备睡觉。

躺在床上,无意间,我向窗户那一望,居然看到一个“人” 在窗外摇摇晃晃,我不禁怕从心底生。我壮着胆喊了一声:“你是谁啊?”这时那“人”动了一动,张牙舞爪的,我一下紧张起来。我想这会是什么人呢?是小偷,是强盗,或者是一个“鬼”?想到这里,我不敢继续往下想了,很怕想到更加恐怖的东西。这时,我的心口像揣了只小兔子,上下乱窜,牙齿也开始打颤,身上出了一层冷汗。我一下把头蒙在被子里,再不敢往外看。短短的几分钟,我把所有的神仙都拜过了。过了一会,听听没有什么动静。我把头伸出被子,嘿,风平浪静!我想,也许是我眼花了吧。

我穿上衣服,下了床,趴在地板上,一点一点向前挪。这时忽然一阵风,我以为“鬼”又来了,我急忙爬回房间去。大约过了十几分钟,又没有动静了,我又从卧室回到客厅。我左看看,右瞧瞧,看到地上有一根挂衣用的铁杆,还有一根长绳,嘿!我喜出望外,这不是绝好的武器吗?今天我就小鬼当家一次吧!我马上过去拿起来。可能“武器”给我壮了胆,我马上站了起来,对着窗外吼着:“有本事你就出来!看我天王老子怎么收拾你 ”

我蹑手蹑脚向窗台走去,突然脚下好像有什么东西,一下把我绊倒在地上,我求饶道:“不要,不要……”这时门一响,爸爸妈妈回来了,看到我趴在地上,问我在干嘛。我一下躲到妈妈身后,紧张地说:“妈妈,那边,有……有鬼啊!”爸爸笑到:“胆小鬼,哪来的鬼。走,跟我过去捉鬼!”我战战兢兢跟着爸爸走过去,一看,原来是一件挂在窗台晾衣架上的大衣。

一场虚惊!

我的数码经历 朱官男

我有一部手机,是爸爸送给我的!我可喜欢它啦!我可以用它听MP3,它放出的音乐立体声效果非常好,音质不亚于音响里放出的音乐;我可以用它照相,它的相素有200万,照的相片可清晰了;我还可以玩游戏、计算、自编音乐……最特别的是,它里面有金山词霸。

每天,我都会边听音乐,边做作业。动听、优美的旋律就如山泉般“叮叮当当”流淌出来。有时候看英语故事书时,遇到不懂的单词,我就用手指轻轻点开金山词霸,“滴滴滴”金山词霸发挥起它的作用搜索起来,我一下子就明白了这英语单词的意思了。

我最喜欢的事,还是用手机照相!一放学回家,我就拿起手机到处捕捉镜头。走廊上的花、盆景,远处的群山、近处的高楼,爸爸、妈妈忙碌的身影……都是我抢拍的主题。有几次,我看见我家阳台飞来喜鹊或翠鸟站在假山盆景上左顾右盼的。它们想干什么?偷鱼?怪不得我们家假山下的金鱼老莫名其妙地少了,而且常死不见尸,原来是这些“馋嘴的鸟”偷吃了!哼,我得先把它们的罪行拍下来,好告诉爸爸、妈妈,好让他们释然。于是,我拿起手机,蹑手蹑脚走到门前,隔着纱门,“咔嚓”一下,把它们探头正想叼金鱼的镜头偷拍下来。“哈哈,终于逮到了偷吃鱼的贼了!”我高兴得手舞足蹈。

晚上,我就躺在床上编辑图片,给白天拍的相片加上图框呀,亮度呀……编好了,就贮存到我的文件夹里。日积月累,如今,我的文件夹里装得满满的,都我在生活中捕获到的精彩瞬间,一有空,我就打开文件夹,欣赏一幅幅精美的图片,回忆那一个个给我带来快乐的镜头……

啊,手机,是你给我的生活增添了色彩,是你给我生活带来了极大的乐趣,我喜欢你,手机!I Love You ,Mobile telephone!

我与读书的经历   

书是我们不可缺少的东西,我们也离不开看书。书使我学习成绩好,还让我的知识面也宽广了不少,我还有许多读书的经历。下面,就给你讲一讲吧!

记得上4年级的一个下午,我在看同学借我的《夏洛的网》。我看得津津有味,忽然,上课铃响了。我就依依不舍的把书放回了桌子里面。课上到一半,老师就让我们静息休息一会儿。就在这时,我的脑子里突然浮起了这样的想法:为什么不趁这个时侯,多看一页书呢?说干就干,我情不自禁的那出我的《夏洛的网》。当我看的入迷的时候,老师竟然来了。我看的正入迷,没有发现老师来了。“你在干什么,上课的时候是不允许看书的。”老师说:“下课到我的办公室里去一趟!”我后悔的不得了。老师还给我的妈妈打了个电话,说我上课偷偷的看书……

回家后,妈妈头一回打了我,虽然不疼。可是,我的心却疼的不得了!从那以后,我再也不上课看书了。

记得还有一次,我在一个书店里看书。结果被书店老板发现了。老板说:“以后不买书就别进来!”我起的两眼直冒金花。心想:我都不信我今天都不过你这个“臭老板”!

首先,我小心翼翼的从老板的下面钻了过去。第一步就成功了,我大喜过望。在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛不停的寻找。它在这里,终于被我找到啦!我高高兴兴的读着书。突然,有一个顾客想买我看的这本书。我心想:完蛋了,这回我肯定会被老板发现的。我赶紧把书放回哪里。一溜烟的跑了。

回家后,我把这件事告诉啦妈妈,妈妈听了以后,把这本书帮我买了下来。

看,这就是我与书的经历,读书是我快乐,书是我的精神食粮,我爱读书!