绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于生日礼物的作文300字200字

迟到的“生日礼物”   

我的生日已经过了半年了,可大姨还惦记着,姐姐在外地上学,大姨回不来,一直没送我礼物,我都忘掉了,可她还记着。今天,她回来了,带给我一个冰激凌杯子和一个面包状抱枕。

先讲冰激凌杯子,它的杯底像一个专门放冰激凌的托。杯身是像一个蛋筒的东东,有一格一格的花纹,拿着不容易掉。最奇特的是杯盖,是一半球球上面有彩色的斑斑点点,像冰激凌上的糖果。还有勺子,很小很小的勺子,勺柄很长,戳到盖子上,像一个冰激凌上的巧克力。

再说说面包抱枕,它是拿游泳衣一样的布料和泡沫球球做的。前面有乖巧的小脸,漂亮的头饰,和可爱的小手小脚,脸的下侧有一个绣出来的印章,不知道是写的是什么请博友们看看啊。

生日礼物 紫蔓若梦

大家收过生日礼物吗?大多数人肯定都收过,但是不是每个礼物都是好的呢?现在来看看西方人送礼物的习惯吧。

当面打开礼物是西方的习惯。收礼物时,中国人的习惯是不好意思当场打开,在中外一定要当面打开欣赏并说致谢的话:”我很喜欢“或”我正要这个“,你一定要有对礼物的评价和反应,主人会很高兴。主人送你的礼物,你能够很快用上,主人会更高兴。

送礼要按照主人的文化、教育、爱好送礼,应当因人而异。有雅趣,可以送中国字画。有些人送礼物喜欢送价值很大的,其实,送礼物花的钱多,并不能说表示的心意就越浓。微薄的礼物不一定不成敬意。我觉得挺有意思的是美国总统的签名照片:有幸被邀请入白宫的人,都会与总统一起拍照留念,并有总统的亲笔签名。这已经成为美国历届总统的一项传统礼物。这样的照片可以说是又便宜又昂贵,很有纪念意义与收藏价值,这上面有总统或领导的亲笔签名。这是我在世界上很多国家没有见到过的。

在国外,送花作为礼物是最普遍的而且送花还有讲究的:在法国不要送康乃馨,因为康乃馨表示不幸,在德国,蔷薇是爱情的象征。在日本,送白花去看望医院的朋友是非常不吉祥的。

原来在外国送礼物是多么愉快的事啊,可以让人感到非常高兴,这让人感到友情的珍贵。

生日礼物 陈瑞轩  

很多小朋友年年都有生日礼物,我也一样,可今年有点不一样。

今年一月,我看到了一个网上的玩具,很想要,就跟妈妈说,妈妈不同意,我就每天都给她说,每天她都不同意。但有一天我给爸爸说,他却爽快地答应了,要不是在坐车,我就跳起来了,会到了家后我就又问妈妈,妈妈还是不同意,我只好先不问了……

到生日了,妈妈终于同意给我买了,我兴奋极了,迫不及待的打开电脑,一看结果商品下架了,我很失望,委屈的低下了头,妈妈让哥哥再找,哥哥不厌其烦的一遍又一遍找,终于找到了我满意的玩具,妈妈对我说:“你先睡觉吧,哥哥帮你付款。”我这才去睡觉,很快进入了梦乡。

过了几天,我收到了生日礼物,我的生日礼物被连连称赞,我心里很得意。