绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于感恩父母的作文400字300字200字

楼主
关于感恩父母的作文400字300字200字
篇一:感恩父母

父母给我们的爱,是无人可比的。在你遇到挫折的时候,是父母教会你做人的道理;在你遇到不顺心的事的时候,是父母给了你最大的安慰。我们要学会感恩,一个懂得感恩父母的人,才是个有用的人。

记得我五岁那年的一天晚上,我肚子突然痛得非常厉害。我下意识地喊了起来:“妈妈,妈妈!”爸爸妈妈听到了我的喊声,立刻跑了过来,问我:“怎么了?”“我肚子好疼……”我痛苦地说。“是不是吃坏肚子了?”妈妈担心地说。“我去拿药。”爸爸说完,就去给我拿了药和水过来。“快吃了吧,吃完早点睡觉。”妈妈说。我很听话,把药吃完了。那时已是深夜,爸爸就先去睡觉了。妈妈还在一旁陪着我。“快睡吧。”妈妈温柔地说。“嗯。”我说。

关于感恩父母的作文400字我就睡着了,第二天,我发现妈妈老打哈欠,我才知道妈妈一直等我睡着,才自己回去睡觉。母爱很伟大,父爱也一样。

父爱如山,母爱如水。父母给我们的爱不同,但都是对我们好。我们要感恩父母,他们所给我们的一切是我们一辈子也给不完的。假如你获得胜利,是父母最先和你分享喜悦;假如你失败了,还是父母最先给你安慰。

让我们在一点一滴中感恩我们的父母。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
感恩父母  

植物感谢大地,因为大地给植物提供了足够的养料,于是,植物把大地点缀地生机勃勃。

小鸟感谢大树,因为大树给了小鸟一个温暖的家,于是,小鸟更加努力地捉害虫,还给大树一个健康、挺拔的身躯。

鱼儿感谢大海,因为大海给鱼儿一个生活的环境,于是,鱼儿自由自在地在大海上游来游去,让大海更显生机。

作为一个小学生,我想要感谢的人很多很多,但是,我最想感谢的人还是我的父母。感谢父母让我来到这个美丽而神秘的世界,辛勤哺育我健康成长。在我无助时,父母给我指引方向;在我孤独时,父母给我温暖;在我失败时,父母给我鼓励;在我成功时,父母给我掌声;在我骄傲时,父母给我提醒。我就像一个小小鸟,当我飞累时,父母给我一个避风遮雨的港湾……

父母是我一辈子离不开的人!亲爱的父母啊!请你们相信,您们的女儿已经长大,我会怀着一颗感恩的心,陪伴着你们走过风雨人生,伴你们笑看春夏秋冬。

板凳
感恩父母  

花朵感恩雨露,因为露水给了它滋润;小草感恩阳光,因为阳光给了它们温暖;我们感恩父母,因为父母给了我们生命和爱;我们感恩老师,因为老师给我们传授了知识。感恩使这个世界变得更加和谐美好。

记得有一次,我有一门功课只考了70多分,爸爸很不高兴,脸色很难看,而妈妈却一如既往地鼓励我:“上课注意听讲,不做小动作,下次考一个令自己和别人出乎意料的分数。”下面就该爸爸“出场了”,他上来就用严厉的口气对我说:“这次考这么少,上课肯定没有专心听讲,做题不细心,再犯这样的错误的话,就给我加做100道题”。我把门狠狠一关,把自己关在房间里,觉得很委屈。爸爸太过分了,我以后再也不理他了。过了一会儿,爸爸在外面敲门,说:“女儿,你的试卷我看了,你以后多细心点就可以了。”我这才开开门,给爸爸一个拥抱。

全天下的父母都是很爱自己的孩子的,只是爱的方式不一样而已,我们都要学会感恩。

地板
感恩父母   

周三晚饭时,菜咸了点,于是我开始嘀咕起来,不吃饭了。爸妈听了很生气,因为这是他们辛辛苦苦做的菜,我居然还说三道四,他们一气之下不理我了。每当此时,我总是想尽一切办法来逗他们笑,这样一来,就表示他们气消了,不过有的时候这个办法也不灵。

像今天,我做的动作平时他们嘴都笑酸了,可今天他们仍然板着脸。不得已,我使出了最后一招必杀技——大口大口的吃那道我认为不好吃的菜,还怪声怪调的说:“嘿嘿,老板,再来一盘!”我的话把自己的肚子都笑疼了,爸爸妈妈看我这样,也心软了,“不管是不是合你的胃口,都不能不吃,要尊重别人的劳动,不好吃,少吃一点,下次在做的是时候我会注意改进。”

后来我想:那天我不应该嚷着不吃饭,就算不好吃,也是爸爸妈妈辛苦的成果呀,所以,我认为我们都应该感恩父母。

感恩父母 周锦轩   

我是多么感恩父母啊!从小到大,父母一直陪伴在我的身边。

出生的时候,妈妈生下我这么个人,我最感谢我的妈妈,因为她给了我 一次生命让我见到这个世界。小时候,父母把我一把屎一把尿地拉扯大;教我说话、走路……5、6岁时父母送我到幼儿园去了,我慢慢地会管自己的事了。记得有一次我发39。5高烧。父母立刻带我去医院,陪我挂了一个下午。7、8岁时,我已经是一个小学生了,父母开始关心我的学习,我慢慢地会整理了。

请爸妈放心,我不会辜负你们对我的希望,我会做个有出息的人。

感恩父母   

感谢父母,因为父母给予我温馨的家,我感谢父母,因为父母给予我最温暖的怀抱。

从我呱呱坠地那一刻起,我的一举一动,都牵动着父母的心。

8年前,当我带着哭声来到这个世界时,你们便开始为我劳碌,为我操心。我成长中的每个第一次,你们都记得清清楚楚,我第一次自己走路、我第一次叫爸爸妈妈、我第一次握笔写字……而我任性气你们。任性的发小脾气,向你们要这要那,而你们却从未埋怨过我。爸爸的怀抱,温暖! 当我伤心了受伤了,是最温暖的避风港。

妈妈的双手,温暖! 当我受伤时,是最温暖安慰。

感恩的心,感谢有您,花开花落,我一样会珍惜您们。

感恩父母 丁媛媛

我有一个美好、精彩的世界,是父母用自己的双手而建造的。世界中父母用的力很多,他们用“爱”的阳光照耀着我,还为我遮风挡雨 。我为他们做的点点滴滴而感恩。

我如果在学习上不用心,父母就会给我一个小小的处罚,也是给了一个提醒。在考试的前一天,父母用尽了心血为我复习,第二天的早上,父母又说:“孩子,写完了试卷要仔仔细细地查看有没有漏题。”

这件事情我为他们感恩。

有一次夜里,我突然我发高烧了,父母急得赶紧把我送往医院,可一路上也没出租车,父亲只有背着我去医院。在路上,只见父亲一件一件地脱衣服,母亲也跟着后面跑。到了医院,父亲满头大汗,身上只剩下潮湿的内衣了。这件事我为他们感恩。

除夕前,我已放寒假,而父母还要辛苦的上班。我和奶奶在家,奶奶身体不是很好,于是,我就挑起了“保洁员”的工作。虽然卫生打扫得不是很理想,但在父母的眼里,家里已打扫的干干净净。这一次是我为父母做了一点贡献、一点回报。虽然只是一件小事,但对父母来说是一件大事。在此我想大声地说:“爸爸、妈妈我爱你们,谢谢你们给我的爱!”